Автор: saysay
Зарегистрирован: 23.08.2010
Последний визит: 28.08.2018
Живу в Киеве, болею за Динамо.
3 января 2015 21:57
1
Кроить всегда, кроить везде

Помнится, в свое время приход в Динамо Лукаша "Тео" Теодорчика не привлек почти никакого внимания. Ну, может, десяток пренебрежительных комментов.

Переход Кравца в клуб Бундеслиги также бурления не вызывает. (Не Ярмола.) А между тем, он подталкивает к паре нехитрых выводов:

1. конкуренция в Динамо нынче такова, что Артём Кравец, при всех своих прошлосезонных достоинствах, стал третьим в очереди на место в старте;

2. многие игроки в таких ситуациях показывают себя не с лучшей стороны, Кравец не скандалил, вел себя профессионально. Думаю, это было важным доводом для клуба, турнирное положение которого требует во втором круге серьезной командной работы.

3. не знаю сформировалась ли какая-то новая психология игроков (именно украинцев), но последние события показывают, что люди готовы ехать за новым опытом. Это особенно показательно в нашем случае: из ВКДК в не столь великий ШШ, из рядов участника плейофф ЛЧ в подвал Бундеслиги.

4. однако, уехал. И правильно сделал.

Наше ДИНАМО всегда не забывало о сборной Украины. С прицелом не ЧЕ 2016 и эта аренда. Да и для ДИНАМО Кравец не отрезанный ломоть (ИМХО). Как по мне, в ДИНАМО Кравец должен был играть на острие, а Мораес на месте десятки. Такая расстановка сразу бы решила кучу проблем: безболезненно ушли бы и Велозу и Беланда. А если приобретение Корзуна не слух, то в аренду нужно было отправлять Сидорчука (Петровича), не говоря уже за Кранчара.