Автор: HIM
Зарегистрирован: 26.12.2008
Последний визит: 23.09.2020
17 апреля 2014 10:32
6
Василий Уткин: "Суркисы ничего не понимают в выборе тренера"

23.12.2010

Они проделали огромную работу по созданию клуба. Выстраивание, то-се, шажок за стежком, академия, стадион, масса прочего. Здесь внешне все выглядит очень даже крепко, а внутренне я не настолько хорошо владею темой, чтобы сомневаться. Но конкретно выбор тренера - это просто катастрофа. Ни одного, просто ни одного правильного решения.


Потому, что возвращение Лобановского - это слишком особенная история. Это ничего общего к проблеме выбора на рынке из нескольких кандидатов не имеет. Это сущностно другая работа: убедить великого тренера вернуться, заставить его поверить в том числе и в себя, а затем соотвествовать взятым на себя обязательствам - и это в динамике, из года в год.

А вот выбирать... Прошлись по списочному составу в поисках наследника. В особенно болезненных промежутках выручал Йожеф Йожефович. Ни один из кандидатов в наследники не оправдал авансов, доверие Суркисов осталось главной удачей каждого из них.

Газзаев - абсолютно предсказуемая и предсказанная катастрофа. Предсказанная в подробностях.

Первый приход Сёмина... Сейчас не хочу углубляться, это и несущественно. Там было улучшение по сравнению с моментом начала работы, но все это годы и годы, в которые Киев не смог поставить перед собой новых задач, перестал быть стилистически узнаваемой на фоне других командой, результаты в Европе все хуже и хуже, и даже в наивысшем из них - полуфинал Кубка УЕФА - пропустили дальше Шахтёр же.

Другие прогрессируют. Дело даже не в том, что место постоянно второе; в конце концов, Шахтёр силен настолько, что как таковое поражение от него не крах. В другом пустота. Настоящей, качественной тренерской работы - нет.

Нет, выбор тренера - вообще самое сложное в менеджерской работе. Вообще сомнительно, что этому можно научиться. В седьмой раз после ухода Лобановского назначен главный тренер киевского Динамо. Ни разу до этого братьям Суркисам правильного выбора сделать не удалось, но они снова и снова делают его сами. Вот она, проблема!

____________________________________________________________

ІМС, одумайтесь! Запросіть на роботу кваліфікованого спортивного директора! Нехай він визначить вектор руху клубу і запросить відповідного тренера, порозганяє дармоїдів з клубу!

Ваша задача окреслити бюджет і внести свої побажання у вибір стилю (атакуюча/захисна модель і т.д) гри. Ігор Михайлович, не наступайте на ті ж граблі знову, довіртесь професіоналам!

Жирный свин в этот раз, увы, прав...
умник, бл.ть
Это троллинг-прогноз?)))
Скрыть ответы
Це уривок інтерв'ю Уткіна з 2010 року. Я негативно ставлюсь до Уткіна, але саме з цими його словами я згідний.
Скрыть ответы
Я знаю, но вы накануне вью Суркиса с намеками на новый дуэт РеброМих, как в воду утром глядели...
Скрыть ответы
На жаль, не треба бути пророком щоб передбачати черговий фейл ІМСа...