Автор: River
Зарегистрирован: 29.08.2012
Последний визит: 21.01.2021
Болею за Динамо Киев с 1997 года
14 января 2014 11:37
4
Мысли о ЗМ

   Вообще странный приз: Золотой мяч - приз лучшему футболисту года в Европе, и его получает с вероятностью в 90% игрок который играет в линии атаки и забивает голы. Выходит, игрок защитного плана и тем более вратарь обречены пролетать мимо данного приза и априори шансы получить звание лучшего футболиста у них ничтожно малы. Почему они не могут быть в равной степени в одинаковых условиях с "атакерами", ведь защитные функции тоже требуют немалого таланта и труда хоть и не такие зрелищные!? Было бы справедливым отменить ЗМ и просто награждать игроков индивидуально с градацией вратарь - защитник - полузащитник – нападающий.    Но людская натура требовательна и потребность признать лучшего из лучних никуда не денется. И как же в равной степени оценить лучшего из 4-х разных линий игрока не поддаваясь на пресловутую зрелищность и фееричность. Как мне кажеться, таким должен быть игрок который добился со своей командой успеха в данном сезоне, и просто напросто был лидером команды и вел за собой своих партнеров, что в итоге и воплотилось в командный успех. Что то подобное уже было до недавних реформ и сам процесс избрания был интересным и более непредсказуем и проводился по итогам сезона, а не года, что кажеться мне более разумным и выглядит целостнее. Таким образом, такой метод оценивания немного сгладит грани между указанными выше линиями и увеличит шансы называться лучшими не только нескольким ярким атакерам современности но и другим оставшимся в тени зрелищности исполинам футбола.

Так года четыре назад по моему, был обладателем ЗМ Канаваро!
Скрыть ответы
в 2006...
Скрыть ответы
и то, потому что Италия стала чемпионами, а там получать мяч по сути тогда вообще должен был Буффон, но после Яшина не один вратарь не получал ЗМ, а все по той же причине, что автор пишет в блоге...
Всё логично - если игрок атаки обыгрывает защитника и вратаря, то как они могут быть лучше его?:) Если серьезно, то этот приз уже давно коммерческий, и получает его футболист, приносящий максимальную сумму дохода. И, как по мне, деньги - единственный критерий оценки, который понятен всем, и с которым трудно поспорить. Я вообще удивлен, как ЗМ в свое время не получил Бэкхем - вот уж кто сделал для развития и популяризации футбола больше всех нынешних распиаренных звезд.