Автор: alvabond
Зарегистрирован: 21.11.2013
Последний визит: 21.11.2013
Болельщик, журналист, аналитик
21 ноября 2013 14:52
3
Ярославский обнаружил у сборной Украины настоящее лицо

 После странного проигрыша украинской сборной во Франции с сухим счетом 0:3, отягощенного автоголом, возникает немало вопросов. И не только спортивных.
С точки зрения тактики, Франция провела идеальный матч. Дешам не только перетряхнул состав, но и изменил схему. Так прокомментировал результат матча Франция — Украина бывший владелец харьковского «Металлиста» Александр Ярославский

«Они выиграли большинство единоборств, сражались за любой мяч, как сумасшедшие, не останавливались ни на секунду. Такую Францию остановить было попросту невозможно», — отметил он, сообщает regnum.ru

«Мне было больно наблюдать, как украинцы не желают проявить себя в таком важном футбольном поединке. Все, кто приехал посмотреть матч любимой сборной на стадион „Стад де Франс“, были разочарованы выброшенными на ветер деньгами за билеты», — не скрывая досады, говорит украинский бизнесмен.

По словам Ярославского, как человеку, который вложил значительные средства в развитие клубного футбола, ему было особенно неприятно наблюдать за тем, что происходит. «Сборная Украины показала в Париже свое настоящее лицо. Ни ФФУ, ни тренерский штаб не смогли мотивировать футболистов бегать на поле. Могу с сожалением констатировать, что за последний год, после того, как я продал „Металлист“, уровень украинского футбола постоянно падает, ему не хватает серьезных инвесторов», — подчеркнул он.

На вопрос, готов ли он вернутся в футбол в качестве собственника одного из клубов или спонсора сборной, Ярославский отметил, что хотя его финансовые возможности сегодня и позволяют думать о значительных инвестициях, украинский футбол его «не интересует».

«Я уже говорил, что я бизнесмен, и мой конечный продукт — деньги. В Украине я их пока не вижу», — заявил экс-президент ФК «Металлист».


Так, согласно сообщениям на новостных ресурсах Украины, прокомментировал игру украинской собрной с французами бизнесмен, банкир, бывший владелец "Металлиста" и просто влиятельный человек Александр Ярославский.

Тем временем в пресс-службе принадлежащей Ярославскому компании DHL опровергают сам факт интервью.

Экс-президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский не давал никаких комментариев по поводу прошедшей игры между сборными командами Украины и Франции. Об этом сообщили в пресс-службе DCH. «Некое издание, позиционирующие себя как спортивное, распространило фэйковую, не правдивую информацию. Александр Владиленович не давал никаких комментариев по поводу проигранного матча между сборными командами Украины и Франции», - отметили в пресс-службе компании, которой владеет Александр Ярославский.

Интересно, что незадолго до этой детской разборки в формате "не говорил, не говорил!" по украинским СМИ прошла информация о том, что некие структуры, в которых есть интерес Александра Ярославского, осуществляют растянутый во времени рейдерский захват компании АИС - поставщика в Украину доступных автомобилей бюджетной линейки.

Напомню, что год назад А. Ярославский, тогдашний владелец стадиона и харьковского фктбольного клуба "Металлист", продал свои спортивные активы малоизвестному молодому бизнесмену, причем некоторое время сумма сделки не разглашалась. После этого интерес бизнесмена к спортивной теме иссяк, и в настоящее время в активах Ярославского - определенный интерес в УкрСибБанке, пятизвездочный "Харьков Палас", Харьковский аэропорт.

В последнее время всплывают на обозрение нелицеприятные факты из личной и деловой биографии Ярославского, которых полно в Гугле и пятнать лишний раз которыми еще и этот ресурс не хотелось бы.

Остается только вопрос, на который вряд ли когда будет получен ответ: не слишком ли много грязи в последнее время вокруг отечественного футбола?

читаю про Ярославского, поскольку тема заинтересовала. Вырисовывается неприглядная картина. Вот официальная справка: В 1986 - 1987 гг. - инспектор отдела по борьбе с хищениями социальной собственности Московского райотдела внутренних дел г.Харькова. В 1990 - 1991 гг. - сотрудник Харьковского института общественного питания. В 1992 - 1996 гг. - вице-президент АО "Гея" (Харьков). В 1996 - 1997 гг. - вице-президент представительства фирмы "Тривертон Интернешнл Лимитед" (Киев-Дублин) в Украине. В 1998 - 2003 гг. - президент АКИБ "УкрСиббанк" (Харьков). С 2003 г. - почетный президент АКИБ "УкрСиббанк". С 2004 г. - член Совета предпринимателей при Кабинете министров. С 2004 г. по декабрь 2012 г. почетный президент ФК "Металлист". 24 декабря 2012 г. сложил с себя полномочия президента ФК "Металлист". С 2006 г. - председатель наблюдательного совета ЗАО "Украинская металлургическая компания". В 2006 г. по декабрь 2008 г. - член наблюдательного совета АКИБ "УкрСиббанк". С 2007 г. - председатель правления группы компаний DCH (Development Construction Holding), заместитель председателя набсовета ОАО "Азот" (Черкассы). Ничего не смущает, коллеги?
та этот Ярославский вообще уже страх во всем потерял -- ни Бога ни людей не боится.. и АИС отжимает, то жену бросил только после смерти ее отца и без гроша оставил Конечно, товарищ просто не то что норм этики -- вообще никого не уважает. И футбольный клуб ему ни по чем, это только прикрытие для наживы.
Х-ха! Вряд ли когда будет получен ответ... Его и получать не надо, он очевиден - не просто много, а очень много! И вокруг, и внутри.