Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 22.01.2020
19 ноября 2013 15:19
18
Нужны оба! (небольшое размышление дабы отвлечься)

Всем привет!

Ни для кого не секрет, что сегодня очень важный день для украинских болельщиков, и все мы ждем положительного исхода двухматчевой битвы. Градус настолько высокий, что нервишки шалят за долго до матча, по крайней мере, у меня. Поэтому хотел бы немного отвлечься и выложить свои мысли по поводу не так давно разгоревшейся дискуссии о том, кто же лучше – Безус или Бельанда.

Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, а также не стремлюсь создать какой-то выдающийся анализ – просто взгляд.

Так вот, если говорить об опыте, то здесь ответ однозначный – Бельанда. Но ввиду нагнетания о якобы возможном переходе марокканца в другой клуб, появилось множество реплик в пользу Безуса, а Юнеса – продать. Естественно, немогу с этим согласиться.

Роман Безус

Роман физически сильный и упорный футболист, можно сказать – боец! Все мы прекрасно видели, как он может выходить на замену для усиления игры и видно, что руки парень не опускает из-за того, что сидит на скамейке. При этом у него довольно приличная скорость и прекрасное умение держать мяч. Следовательно, когда нужно обострить игру или не давать мяч сопернику, например, в конце игры, то такая замена еще не раз сыграет нам на руку. Кроме того, он способен решить эпизод в одиночку, хотя пока у него редко это получается. Всегда заряжен на ворота и при сопернике слабее Динамо его можно смело ставить вторым нападающим. Впрочем, он не особо и церемонится на своей позиции и любит ходить в штрафную соперника. В тоже время, мне сложно назвать его «десяткой». Пока я не вижу предпосылок для того, чтобы строить вокруг него игру. У него все больше на самоотдаче.

Юнес Бельанда

Что касается Бельанды, то вроде и упорства не отнимать, и борется неплохо, но в этом плане он Безусу уступает. К тому же, может встать не с той ноги: матч на матч не приходиться. Если игра идет у него и команды, то он на высоте, а если нет – бывает печальное зрелище. Пока не видно той стабильности, которую он демонстрировал в Монпелье. Следовательно, твердо положиться на него пока нельзя.

В тоже время, Юнес более интеллигентный игрок или, если хотите, манерный. Чувствуется постоянное желание выдать что-то из ряда вон выходящее и быть центром замысловатой комбинации. В плане футбольного мышления многим нашим игрокам до него еще тянуться и тянуться. А что касается техники – все при нем и, по-моему – это один из лучших трансферов Динамо за все время. Если у Бельанды пойдет игра, то остановить его и партнеров будет очень сложно. Это как раз тот вариант, когда аппетит приходит во время еды и соперник может получить полную кошелку. Но здесь есть один нюанс – тактика. Для Бельанды больше подходит четкий и расчетливый ритм игры с поставленными игровыми схемами. То есть, пока все идет по сценарию – Юнес плетет свои кружева и наслаждается каждым удачным пасом. Видно, что он любит «по-раздавать». И вот здесь возникает вопрос: «Что будет дальше, и кто будет тренировать?»

Нужны оба!

Если после зимы останется Блохин, то вполне вероятно, что Безус будет выгладить даже лучше морокканца - где надо поднажмет, а если нет – расклады могут быть самыми разными. Например, если Магат, то Бельанда и сбежать может от греха по-дальше)), а если Бьелса, то Юнес может вернуть свои лидерские качества.

На данный момент считаю, что они оба нам нужны. Более того, при правильном подходе, с обоих игроков можно и даже нужно выжать максимум. Просто им пока мешает третий – нигерийский представитель – уж больно глаза у него большие и красивые, а также всем известный факт, о котором даже не стоит напоминать.

Резюме тремя строчками

1. На этой позиции нам не помешает два сильных игрока;
2. Они очень разные и этим нужно пользоваться;
3. Кто знает, что будет завтра… наставники у нас приходят и уходят...
 

Всем удачного дня и прекрасного футбольного вечера. Верим в нашу сборную!

Роме банально не хватает игр в основе клуба. Не говоря уже о сборной. Вот статистика по этому сезону, включая матчи ЧУКра и ЛЕ: Бельанда: 1263 минуты на поле, 6 голов + 2 передачи = в среднем 1 гол или пас за 158 минут Безус: 515 минут, 3 гола + 1 пас = в среднем 1 гол или пас на 129 минут
Скрыть ответы
Да, практики не хватает, но я бы сказал не в целом, а именно с сильными соперниками. Статистика конечно вещь хорошая, но забивать можно по-разному. Я виду к тому, что Бельанда 3 гола забил Металлургу, которому кто только не забивал и т.д. Играя против середняков многому не научишься. Роме нужна практика именно с сильными командами, впрочем, как и другим молодым игрокам, чтобы они не терялись с грандами.
Вчерашний матч дал много интересной информации о способностях игроков. Видно, что Безусу еще рано играть в основе против серьезных противников. Если нам важны результаты, то продавать Бельанду не стоит.
Скрыть ответы
По вчерашнему матчу если судить, то там половине игроков вообще в футбол рано играть(. К несчастью кошмар. Но нужно признать - французы были очень хороши! И да, соглашусь, Безус слабовато сыграл, хотя, это было ожидаемо.
Да хоть глотку перегоызите друг- другу, Украини в себя верит! И в вас, отморозки!
Если не ошибаюсь у нас в этом году был матч с Туном, где Блохин на 10 минут оставил их вместе, и даже за короткое время можно было увидеть, что это убойная связка. Их давно пора выпускать ОБОИХ в основе. Но это будет не у ОВБ
Скрыть ответы
И Гармаша им в компашку - будет весело)
Скрыть ответы
Совершенно верно. Гармаш оставляет "выжженую землю" после себя, Рома ему может неплохо помогать. Достаточно вспомнить, как он сыграл с лягушатниками в эпизоде, который потом, к сожалению, сам же и запорол неудачным пасом. Сидорчук тоже неплохо подходит на эту роль. Да и Рыбалка-то, по сути, опорник. В общем, в центре поля намечается полный ажур, при определенных условиях, конечно. Ну, ты понял.:)
И Ромка, и Бельаханда - брались Блохиным, оба имеют игровую практику...и будут ее иметь: хоть вместе, хоть отдельно...мне больше интересно, куда девать балласт, который мотается по арендам : Кранчар, Рубен, Раффаэль...
Скрыть ответы
С этими вообще ситуация непонятна). Хотя,если мне не изменяет память Раффаэль не в аренде, его вроде продали. А практику я тоже думаю оба будут иметь. Просто иностранцы не любят конкуренцию))
Кстати в козырях у Ромы не только пас и дриблинг. Самый главный - количество и процент выигранных единоборств. Он любит и умеет отбирать мяч и оставлять его у себя.
Скрыть ответы
Согласен, я наверное упустил этот момент в тексте или не сделал на нем акцент. В борьбе он действительно красава!!!
Их вполне можно использовать вместе. Кстати, не только со слабыми соперниками. Это ИМХО.
Нажаль зараз така ситуація, що як не крути, а все впирається в тренера. Вже б і хотілось не зачіпати ціє теми, але куди без неї, тим паче як кажуть герої одного славнозвісного серіалу від HBO "Зима близько", а в нас жодної ясності. Одні джерела говорть одне, інші все спростовують і т.д. А "зима" в Україні довга! Якщо запросити хорошого тренера, то в нас ще нічого не втрачино. Склад в нас по потенціалу дуже солідний. Ніби і займаємо 5 місце але до 1 не так і далеко. Вибачаюсь за такий ліричний відступ. Тим паче це вже давно і багатьому зрозуміло, хочеться вірити, що джуніор з нами, але віра це така штука). На рахунок Безуса і Беланди, однозначно потрібні обидвоє. Обидва дуже симпатичні футболісти. Кожен зі своєю ізюменкою. Те що дехто вже списав Беладу і вже готовий продвати в Гамбург, ну щож це Ваше право, правда від футболу Ви як на мене далекі, бо не можете замітити очевидних речей, але то таке... Можливо я зморожу дурницю і юзери які краще підковані в тактиці, а можливо і автор цього блогу, мене будуть критикувати, але я все таки вискажусь. Я не можу зрозуміти чому Безуса і Беланду не попробувати награвати разом,якщо мені не зразджує память, а вона не має зраджувати, то ми вже бачили Рому з Юнесом разом і для себе я зауважив, що в них чудове взаєморозуміння, вони прекрасно читають гру одне одного і в цілому. А саме цього як на мене нехватає Беланді взаєморозуміння з парнерами. Плюс ні для кого не секрет, що легіонери частіше шукають одне одного пасом на полі,а якщо бути точнішим то легіонери новачки і точно так само роблять українці,які шукають старожилів або співітчизників, а так був би дисбаланс в центрі. Взаєморозуміння між Ромою-Юнесом вилилось би в великий плюс для всієї командної гри в цілому. Тим паче команди, які в ЧУ люблять поставти автобус, хоч таких і мало вже залишилось, але вони всеодно є, було б набагато легше розхитати, бо саме креативу нам і нехватає в таких іграх. Звичайно схема ця ризикована, нюанси її я розумію, або так думаю. Але хотілось би на це глянути, але це не з нашим тренером, тут тактикою взагалі не пахне, а я про 2 АПЗ на полі одночасно говорю. Автору дякую за роботу. Сорі за такий довгий комент, давно я вже тут не писав от і прорвало. Україно вперед!!!
Скрыть ответы
Нормальний комент! Бувають взагалі цілі трактати)) Питання їх взаємного перебування на полі багатьох цікавить і в цьому є своя логіка. Дійсно, при грі з соперниками нижньої частини таблиці це було б цікаво, а можливо навіть найкраще. Зіграти з одним опорним півзахистником було б достатньо. Інша справа, що ми одну схему не можемо награти)))
разом їх можна буде використовувати або при наявності яскраво вираженого руйнівника, якого на данний момент в команді немає (Вуко вже той), або можна буде зробити експеримент і зіграти так: 2 опорника 2 вінгера і 2 АПЗ (без чистого форварда)
Не совсем понял статью. А как же Рыбалка? Если зимой останется Блохин большинство игроков с большой долей вероятности будут деградировать. Придет новый тренер, проведет сборы, даст шанс Рыбалке,Безусу, Буяльскому, Бельанде проявить себя и во второй половине февраля все станет более менее ясно. Кроме того есть впечатление, что все легионеры приобретенные летом (включая Бельанду) просто офигели от нашего Мегатренера и к зиме могут зарядить агентов на поиск нового клуба. Одна надежда на нового ГТ, который сможет разобраться в ситуации кого-то уговорить, кого-то наоборот выставить на трансфер, кого-то вернуть из аренды.
Скрыть ответы
Ну, Рыбалка пока в Словане, вернется - это уже другой вопрос. А идея к тому, что есть лица, которые утверждают, что Бельанда только место Безуса занимает. Кстати, легионеры наверное действительно в шоке)