Автор: Александр Ольшанецкий
Зарегистрирован: 08.03.2012
Последний визит: 03.12.2013
www.ifef-lobanovsky.com
11 октября 2013 19:01
31
Успехов Олегу Блохину.

Очень своевременными нахожу опубликованные в СМИ мысли Олега Петровича Базилевича о киевском "Динамо": Олег БАЗИЛЕВИЧ: «Неправы те, кто требует немедленной отставки Олега Блохина»

Рад, что моё мнение относительно отставки Блохина совпадает с мнением Мэтра.

Все, судя по комментариям, согласны с Базилевичем о важности УТП.
Олег Петрович мастерски расписал значение учебно-тренировочного процесса и о его правильной организации для постановки игры, и соответственно для достижения результата. Вот тут-то и остановимся.

Предлагаю каждому найти ответ на вопрос, а была ли возможность у Олега Блохина полноценно подготовить команду к сезону, как это необходимо собрав всех игроков основы хотя бы на две недели? Нужно признать, что по известным причинам (отсутствие сборников, легионеров, новичков) в летнее межсезонье такой возможности не было, и провести полноценные тренировочные сборы было не реально. Именно это (даже без учёта других факторов не способствующих результатам) обстоятельство не даёт возможности верно судить о правильности или не правильности УТП во время сборов. От этого и невозможность что либо корригировать. К можно корригировать то, чего нет? Зная это, лично у меня не подымается рука бросить камень в огород Блохина.

Конечно можно апеллировать словами, а как же у других. Вот только это, на мой взгляд, делать не нужно. Во первых у всех всё по другому, количество новичков, сборники, календари, судьи, войны, соперники, травмы и тд. и т.п. Рубить с плеча? Нет уж, не считаю верным. Не раз говорил, всему своё время. Время судить о работе Блохина не пришло, нет основания для этого, не достаёт материала.

Вернёмся к УТП. Олег Базилевич упомянул также межигровой микроцикл в контексте с работой над стандартными положениями. Конечно, не без этого, и работа в этом направлении, как и по многим другим ведётся "на ходу". На сколько она успешная увидим по окончании осенней части. При этом помним, УТП в течении сезона, особенно при плотном календаре, в основном направлен на поддержание формы и восстановление футболистов.


Уверен, Олег Петрович Базилевич учёл все факторы и исходя из них поддержал Олега Владимировича Блохина, сказав, что "неправы и те, кто требует немедленной отставки".

Александр Ольшанецкий

11.10.2013

Молодец, Санек. На похлебку наработал.
Видимо Ольшанецкий из статьи Базилевича прочел только один абзац - последний, в противном случае обсуждать было бы нечего.
О.П. Базилевич Сыгранность - специфическое качество. Добиваться её при помощи "игрового" метода подготовки за счёт длительной совместной игровой практики - долго и неэффективно. Поэтому мы всегда отстаиали необходимость использования тренировочных занятий специальной направленности, в ходе которых моделируются конкретные фрагменты игры. Вопросы сыгранности, игровой дисциплины и многие другие должны решаться через управляемый УТП. Иначе мы будем и дальше видеть, как в одной игре, с одним соперником сыгранность вроде бы есть, а в другой - уже куда-то пропадает. Если бы Ольшанецкий удосужился прочитать комментарии О.Базилевича к своей статье, то не выглядел бы таким клоуном)))
Скрыть ответы
А он что, хотел разобраться? У него другая задача была - интерпретировать статью О.П. Базилевича для нас, широких болельщицких масс. Мы-то сами, без помощи видного футбольного функционера из Германии, можно сказать, никак, не смогли бы понять. А тут на тебе - все разжевано, разложено по полочкам - бери и внимай! То, что получился очередной пук в муку, так разве впервой? Походе, герру Ольшанецкому сей процесс оченно нравится, если раз за разом повторяет. Что ж, не будем ему мешать. Пусть и дальше нас радует.
Вот это завернул прихлебай! Как Базилевича всем перевел! А мы то думали, что Базилевич написал, что Блохин не тренер. Невнимательно наверное читали...
Респект! Никого ни слушай! Никому не верь! В Украине большинство за Динамо а на записных кротов с их минус 15 наплюй!
Уверен, что все эти отмазки, что у ОВБ не было времени и возможностей подготовить команду, давно не актуальны. Есть факты, а они говорят, что результата нет. Ощущения от игры сегодняшнего Динамо двоякие. С одной стороны видно, что у игроков есть мастерство, есть желание. Но, нет результата. А результат стоит во главе всего. Самое же печальное в том, что не видно командной игры. Не видно тренерской работы по построению системы игры. Есть победы за счет индивидуального мастерства. Но, как только это Динамо встречается с командами, которые выстроены, тактически более менее грамотны и мы сразу же спотыкаемся. Увольнение Блохина сегодня - очень сложное решение. Согласен, что надо надеяться, что таки команда слепится. В свое время, когда у Газзаева был такой же провал, но наигрывалась молодежь, то ИМС не стерпел. Время показало, что Георгич был на верном пути. Кто его знает. Перетерпи ИМС тот провальный сезон в Лиге Европы, оставь Газзаева, возможно сейчас была бы совсем другая команда. Но, это все из разряда теорий. Есть факты. ОВБ пока тренер, Дай Бог, чтобы у него получилось! Как знаю я, то хозяин Динамо ищет нового тренера сейчас активно. Знаю, что решение созревает. И, если команда ОВБ продолжит так же проваливать матчи, то вопрос с уходом Блохина - лишь время. Мы же продолжаем терпеть, так как такие матчи, как с Рапидом и Генком - рваные раны на душе болельщика.
от знаєте, що найбільше дратує? те, що цей, прости господи, блог прочитало 11! людей, а інформативний, пізнавальний і просто цікавий блог який знаходиться трохи нижче всього 6(
Скрыть ответы
Вы не правы. Минимум 7, я читал, но просто не отметил.:) Сейчас исправлюсь.:)
Лично меня больше всего смешит вот эта глупость: "А была ли возможность у Олега Блохина полноценно подготовить команду к сезону, как это необходимо собрав всех игроков основы хотя бы на две недели?". Причем что эту ересь не только Ольшанецкий повторяет.
Скрыть ответы
Ну, отрицать то, что летняя предсезонка была скомкана из-за сборников и новичков, лично я бы не стал. Но тут уже вступает в силу тот УТП, о котором как раз и говорит Базилевич, а именно - грамотное его построение. Наверное, ошибки были допущены, даже не наверное, а точно. Но герр Ольшанецкий, ничтоже сумяшеся, все списал именно на скомканную предсезонку.
Скрыть ответы
Даже по поводу летних сборов можно спорить, сколько там было времени, кто когда приехал и т.д. Но это не важно. Важно то, что Блохина не в мае назначили. Были полноценные (по времени) зимние сборы, была весенняя часть чемпионата. Там ведь должна была вестись какая-то работа. А нам рассказывают, что пришло пять человек новых в команду - и теперь все нужно сначала начинать. А остальные 15 человек, которых уже год тренируют - не команда? А если в основе не выйдет ни одного новичка - сыгранности больше будет? А если они все плохие и без новичков не способны - то зачем их тренер тогда оставил? Это все - элементарные вопросы, на которые у сектантов нет ответа.
Скрыть ответы
Беда в том, что это все рефлексия, метания. У меня САМАЯ БОЛЬШАЯ претензия к Блохину - зимой украинизация, летом - иностранизация. (во, сказонул! Бр-р-р!!! Аж самого передернуло.:)))) В то же время слабо просматривается, чтобы велась бы работа о выстраиванию игры, в которую потом "вписывать" новичков, а не на них надеяться и уповать. Я конечно понимаю - давление на Блохина, требование результата здесь и сейчас и все такое, но должна же быть какая-то последовательность в работе! Возможно, я не прав - я-то не нахожусь внутри команды, возможно, такая работа и ведется. Но опять же, я, как болельщик, считаю себя вправе спросить: "Если такая работа ведется уже год(!), то, прОсю пардону, где ее плоды?" Если плоды - пятое место в ЧУ после 13(!) туров и поражение с ничьей в ЛЕ, тогда в этой работе что-то, по всей видимости, не так. И не пора ли "что-то подправить в консерватории?"
Позиция автора вполне понятна - к каким бы провалам не привела Динамо "работа" Блохина, у того всегда найдутся и отмазки, и отмазывающие.
Скрыть ответы
Знаешь, я уже много писал о своем отношении к Блохину, его назначении, о том, что не смотря ни на что, даже уже не особо веря, практически не веря - исходя из того, что происходит, в него - все равно, ну вот чисто по-человечески хочется, чтобы ОВБ посрамил нас, скептиков и сделал команду. И не только из уважения к нему, как к легенде Динамо. Больше даже из-за того, чтобы разные кроты, хори и прочая нечисть, которые сыпят издевками над "физруками" и "пыльными конспектами" (не понимая нихрена о сути этого), умылись! Но херр Ольшанецкий - это персонаж из другой оперы, уверяю тебя. Он ничего просто так делать не будет.
http://demotivators.to/media/posters/1372/896619_lekarstvo-ot-idiotizma.jpg
Скрыть ответы
Извини, а пуля из чего, позволь спросить? Я думаю, в данном, конкретно взятом случае, наиболее эффективным был бы вариант из некоей органической субстанции - продукта жизнедеятельности организма.:)
Скрыть ответы
Нет, одно гов.. не сможет излечить идиотизм другого гов.. Не надо усложнять :))
Скрыть ответы
Понял. Предлагаешь радикальный метод лечения, старый, добрый и надежный!:)