Автор: Макс
Зарегистрирован: 15.11.2010
Последний визит: 11.01.2018
6 октября 2013 22:26
27
Донецкий гамбит.

           Wikipedia: Гамби́т (от итал. gambetto — подножка) — общее название дебютов, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку, но иногда и фигуру).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        Хотелось бы ошибаться... Но, судя по фрагментам забитых голов, уж очень схожие ситуации с мариупольцами - бездонные дыры в обороне, масса выходов один на один и абсолютное нежелание защитников держать в штрафной нападающих Динамо. 

http://www.youtube.com/watch?v=dd3O6_SylUI

         Как-то так совпадает, что когда тренер, возглавляющий Динамо, выгоден нашим врагам, "внезапно" команды донецкого "пула" безвольно и очень крупно проигрывают в Киеве. И конечно же, после того матча раздавались призывы оставить главным Лужного, ведь он наш, с "сердцем", так и сейчас появились из небытия "служители секты", с ухмылочкой посылающие привет "нытикам". Как же, за 3 дня построилась команда, быстрее чем Б-г создал Вселенную!

         "Бойтесь данайцев, дары приносящих". Напомню, что после арендовца, были 0-2 от Оболони и 1-1 с Таврией и совсем неблещющими тогда хорями. И быстрое падение с -2 до -12 от кротов и очередной просёр чемпионата.      

 

Вообще-то наперсточный турнир УПЛ - интересен только любителям "жареного". Другое дело - как себя показывают наши "гранды" в ЛЧ и ЛЕ. Именно по играм в этих турнирах можно объективно оценивать команды, тренеров. Вот скоро скромный " Тун" проверит Блохина. Выводы, впрочем, после Генка и Рапида, можно сделать. Динамо нынешнее - команда сопоставимого с ними уровня. А Мета дон - команда уровня Кукеса.
Скрыть ответы
Так тогда и кроты не выше))). Хотя на кротопомойке одобряют - Блохин остается, а это для наших "друзей" нехилый такой бонус)
Да ну ладно. Как-то оно слишком надуманно.
Скрыть ответы
Отрывок из вью Аркадия Арканова (сатирик такой): - Друзей в спорте у вас много… - С 1970 года мы были очень близки с Валерием Лобановским. Журналист Аркадий Галинский познакомил, сам позже с ним рассорился, а наша дружба с Валерием Васильевичем сохранилась. Всегда приглашал меня и в Киев, и в Днепропетровск. Устраивали какие-то вечера для футболистов. Была смешная история в 1971-м. Лобановский из первой лиги вывел "Днепр" в высшую. "Локомотив" тоже гарантировал себе там место. В последнем туре осталось выяснить, кто завоюет малые золотые медали. "Днепр" играл в Одессе, а "Локомотив" дома с "Крыльями". Лобановский знал: "Крылья" получили указание проиграть. Ситуация безнадежная. Но он провел всех. - Как? - Я прилетел в Одессу, пришел в его номер. Лобановский спрятал меня за портьеру - а сам пригласил на разговор тренера "Черноморца". Тот садится за стол: "Валерий Васильевич, я вас поздравляю с выходом в высшую. Завтра играть против вас будем, но саблю уберем…" - Значит, вопрос с "Черноморцем" был решен? - Мне Лобановский потом сказал коротко: "Обстановка будет благоприятная". Далее он протягивает помощнику конвертик и посылает в Москву - раздать лучшим игрокам "Крыльев" по 250 рублей. Чтобы бились с "Локомотивом" всерьез. То, что теперь зовется "стимулированием". - Сценарий, однако. - Самое главное из сценария Лобановский от меня скрыл, хотя посадил на скамейку "Днепра", чуть позади себя. 18.00 - начало матча. Играют минуты две. Арбитр свистит - на поле выбегают пионеры. Читают стихи, поздравляют "Днепр" с повышением в классе. Даже галстуки кому-то повязали. - Чудеса. - На это уходит минут пятнадцать. Матч возобновляется. Я пока ничего не понимаю. Вскоре на стадионе Черноморского пароходства вырубается электричество. За время, что чинят, в Москве завершается первый тайм. И становится известно: "Крылья" ведут 1:0. А в Одессе по нулям. Матч-то не начинался толком. В итоге "Днепр" спокойно выиграл 3:1, а "Локомотив" с трудом сравнял счет. Лобановский взял первое место. Светился от того, как его ловушки сработали. Комбинация удалась. Я вот не знаю - это неспортивно или маленькая хитрость? - Что подсказывает логика старого преферансиста? - Жульничеством это не назвал бы. Лобановский перехитрил условия, в которых оказался. --------------------------------------------------------------- Когда я читаю подобное, то меня посещают "надуманные" мысли. Особенно, когда я воочию наблюдаю "подводные шахматы":)
Лично я в слив не верю. Как гласит утверждение, имеющее название "бритва Хэнлона": никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить простой глупостью))). Глупость место имела - в игре вдесятеро менять дефа на форварда - это что-то новенькое, неизведанное, можно сказать))).
Скрыть ответы
Да, я, наверное, согласен с бритвой, если б не одно но - здесь была совокупность непонятных решений, и даже после того, как на поле уже все стало понятно, исправления ситуации не произошло. Ташуев: "Мы очень хорошо знаем свои проблемы и причины случившегося."
Скрыть ответы
"Непонятных" - это очень мягко сказано. Это как капитал подлодки, получившей пробоину (удаление игрока), приказал бы открыть все люки между отсеками(замена защитника на форварда) и погрузится поглубже (открытая игра). По логике Ganner Rhysode тоже "это что-то новенькое, неизведанное" в тактике подводных маневров. Думаю в этом случае военный трибунал был бы однозначен: такой приказ - явная диверсия, имеющая цель затопление лодки (разгромное поражение).
Что порадовало: 1-счет конечно 2-не остановились при счете 3-1 или 4-1, а продолжали играть в свою игру- молодцы) Что удивило: 1- метадон играл в 3 защитника в гостях 2-не ставил автобус и не закрывался после удаления Ну это их проблемы:) Что дает надежду: ИМС работает над поиском ГТ, не отвлекаюсь на локальные, хотя и громадные по счету, победы В заговоры кротов верю слабо- в первую очередь, из-за скепсиса к их способностям на такие сложные операции. Их дело простое- судью обработать или по тв дерьмом кидаться- для заговоров они тупые
Скрыть ответы
Звідки така впевненість, що ІМС шукає ГТ? Чому б йому не збільшити кредитний ліміт до березня після 9:1? Хоча, мені хочеться вірити, що ІМС все розуміє...
Скрыть ответы
Верить можно во что угодно. У вас есть факты, подтверждающие "разумность" ИМС? Не удивлюсь, если контракт с Блох иным будет продлен. Фунт, конспиирология очень даже при чем. Это простейшие комбинации в духе Остапа Бендера. А кто такие эти новые олигархи, потомственные лорды? Те же бендеры...
Скрыть ответы
Может и продлить- имс все может сделать- но верить стараюсь в лучшее)))
Это не уверенность а надежда
Після Генку відбулась серйозна розмова Блохіна з командою. Наступний матч був виграний (1:0 з Карпатами), причому команда нанесла 30 ударів по воротам. Після Рапіду відбулась серйозна розмова Блохіна і Суркіса з командою. Звідси і вчорашній результат. Але всі ці розмови допомагають на 1-2 матчі. Команді треба ставити гру, а не накачувати їх так, що вони потім не можуть попасти по м'ячу, б'ють суперників ззаду, грають в гандбол і т.д. Все це наслідки перенакачки гравців.
Скрыть ответы
Мне бы хотелось, чтобы разговор Суркиса в раздевалке был примерно такой: "Ребята, потерпите. Блохин только до зимы, т.к. достойного нового тренера тяжело найти посреди сезона. Хватит сливать тренера, начинаем играть" В итоге: 9-1 :)))
Да заканчивайте уже с конспирологическими версиями!:) А то мое воображение живописует картины, одна краше другой.:) Ахметов говорит Таруте: "Слушай друг мой любезный, а пусть твои сегодня сольют Динамо, ну, где-то 9:0, 9:1... Объяснить легко - после нас ведь с ними играете, отдали много сил, играли с неоспоримым лидером все такое..." Тарута: "Дорогой! Гавно вопрос! Сделаем! Для тебя - хоть звездочку с неба!" Правда, забыли Дердо предупредить, подмазать - немного смазал картину, не дав 2 стопроцентных пенальти еще до удаления. Как-то не стыкуется, не вписывается в теорию заговора - сначала не дает, потом удаляет игрока (причем справедливо). Обыграть ситуацию денисаФФ, конечно, обыграл, но что с него-то взять, убогого? Человек на 80% состоит из воды, то этот ублюдок - на 99% из гАвна. Давайте хоть мы, болельщики Динамо, не уподобляться подобным! Нравится кому-то Блохин, не нравится - дело каждого, мне тоже не нравится, пока, то, что он делает, но и какой-то предел должен быть!
Скрыть ответы
Фунт! Как говаривал один православный батюшка, один раз - случайность, два раза - совпадение, а три раза - уже тренировка. В этом блоге я скромно указываю на СОВПАДЕНИЕ, и для себя я выводы сделал после замены. Ташуев: "Я рискнул играть в три защитника (и это после удаления!!! - прим. моё), но это было слишком авантюрным решением... ...Уверен, что сегодняшнее поражение не настолько неприятно для нас, как кажется." Это 9-1 не настолько неприятное? Я скромно улыбаюсь:) Насколько я помню, с 2005 года у нас было только одна разгромная победа над Метадоном, и та со счетом 3-0.
Скрыть ответы
Ну, православные батюшки, они такие, могут и не такое сказать.:) Один, помнится, (реальная история, сам свидетель) на проповеди, изрядно остаканившись, потрясая перстом указующим, зычным голосом молвил прихожанам: "Вы все такие, е...и вашу м...ть!":) Так вот. Ничего удивительного в том, что Ташуев перешел на игру в три защитника не вижу. Все знают, что Динамо играет сейчас ни шатко, ни валко, вот и понадеялся русский тренер на русский авось. К слову, защита у МД - проходной двор. 4 от Черноморца, три от Динамо при созданных уйме, с кротами откровенно повезло и Бандура поймал кураж... Да и не сливают 9:1, смешно как-то и не серьезно. Да, к слову, один из, на сей раз ксьондзов, которые, сволочи, чуть не охмурили когда-то Козлевича, а они могут!, сказал: "Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.":)
Честно говоря после того как Франков написал, что матч с Металлургом может быть последним для Блохина, у меня появилась мысль, что МД сольет матч, для продолжения наших мучений. Хотя конечно это только предположение, вполне может быть так просто совпало. А вообще если ИМС не понимает, что Блохина надо менять, то толку все равно не будет.
Поддерживаю. Особенно в свете активизации общественного недовольства по поводу того, как в наглую тянут Шахтер к чемпионству. Даже Игорь Михайлович не выдержал и публично угрожал обращениями в УЕФА. Теперь в Мордоре поняли, что в наглую будет тяжело. И что мы имеем? Шахтер резко стал терять очки, в их ворота "разрешили" назначать пенальти, игроков удаляют, . Но... Всё это в "концентрировано" в одном и том же чемпионате. Не исключаю, что даже чемпионством они готовы пожертвовать в пользу друзей из Харькова. Ведь не даром слухи ходят о реальных владельцах Металлиста. В чем выгода? Да очень просто. Красноречивая статистика, например, игр с Металлургом уже хоть немного разбавлена и уже не так ужасна. Тоже самое с серией "без пенальти" в ворота Шахтера. И т.д. В результате - Пенисов и компания, жертвуя всего несколькими матчами, получают оправдание позорной статистики, подтверждающей их сомнительные чемпионства. Т.е. какой никакой аргумент для УЕФА, если Суркиса это "допечет" окончательно. Да и трудно не заметить, все разговоры о том, что "Донецк всех купил" утихли, правдоруб хренов уже на их канале и т.п. Красавцы!
Скрыть ответы
Согласен на все сто, тут и добавить нечего...
непогоджусь. скоріше МД просто зручна команда для Динамо імені Блохіна - решето в захисті, бігання з шашкой наголо до штрафної суперника і відсутність злагодженості в оборонних діях (нічого не нагадує?)+ видалення
Скрыть ответы
Как же мы тогда влетели этой "зручній" команде на выезде? При Блохине, как бы между прочим). Их тогда еще Максимов тренировал.
Это сегодня, именно сегодня и только сегодня Метадон стал для нас удобным. Причину этого подсказал Ташуев, который после удаления поменял защитника на атакующего игрока.
Скрыть ответы
Макс, не повериш, сегодня по пути на работу с утра в голове вертелась фраза о данайцах)) И как же нас хотят легко купить - против десяти игроков, которые рассыпались и перестали вообще играть в футбол - забили девять - Честь им и Хвала за это, но зачем вовсю кричать - что это выход из кризиса, создана новая команда, и прочий популисткий чес ? А Блохин уже как тот чеширский кот в улыбке утонул на вьюхах...ну как же, он же ш фартовый...
Скрыть ответы
Судя по вьюхе ОВБ, эта победа буквально вывела нас на первое место и дальше будет только наращивание отрыва от конкурентов. Все предыдущие поражения были случайными, и вот, наконец, "команду прорвало". Я прекрасно помню эйфорию после арендовских 9-0, как помню такое же умасленное лицо Лужного на прессухе. И еще помню его лицо после 0-2 от Оболони.
Скрыть ответы
Лужного не було на прес-конференції. Він хворів і на матч команду вивів Зуєв.
Скрыть ответы
Хм, точно... Значит лицо Зуева. Мне просто очень запомнились слова о том же самом - мол, наконец исправили ошибки, улучшили реализацию и т.д и т.п. Как будто не было кротов, Шерифа и БАТЭ.