Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 05.08.2020
4 октября 2013 14:33
34
"Сколько можно гнать на Блохина..?"

Ребят, ну сколько можно? «Блохин – великий футболист, обладатель Золотого мяча. Он выводил сборную в финальную стадию Чемпионата Мира… И вообще, он великий мотиватор и Динамо у него в сердце! Это игроки во всем виноваты – других нужно было купить – невиноватых! Один, по мячу не попадает; другой – на воротах криво стоит! Игра есть… Какое вы имеет право гнать на великого ОВБ…» и т. д.


Вы это серьезно? Нет, я все понимаю, но почему мы год наблюдаем медленное, но уверенное падение команды вниз, а в комментах «великие» споры и попытки доказать какой нехороший игрок Ленс и куда идти Ковалю? Ну, да – игроки у нас очень низкого уровня:

Вот, не так давно, Вукоевич налажал – «выгнать – не уровень!»
Идейе подвел – «до свиданья!»
Коваль не спас – «мандраж – верните Бойко!»
Мбокани, который отпахал за троих – «попадать нужно было – пускай едет в Англию!»
«Хачериди как всегда» - на лавку!
«Аруна - лентяй»
«Ярмола – бревно!»
«Силва – кривой!»
«Сидорчук – перегорел!»
«Тремулинас – проспал!»
«Ленс – не уровень!»
«Велозу – тормозит!»
………..

Конечно, с таким коллективом Блохин ничего не выиграет! Состав хуже, чем у «Оболони» – ни одного нормального игрока…хотя, Гармаш спасся – на больничном!

Есть такое старое, заезженное студенческое выражение: «Если двойки вряд – виноват студент, а если в столбик – преподаватель!»

Не верите? Давайте вернем хороший игроков, которые играют и показывают неплохой уровень в своих командах: Зозуля, Буяльский, Калитка, Рыбалка, Бойко… и команда заиграет! Вот Блохин обрадуется усилению! Думаете, сразу же начнем выигрывать?

Вряд ли! Тренер:

1. Подбирает игроков и, как нам утверждают, сам решает, кого купить;
2. Выбирает состав на игру;
3. Проводит замены;
4. Ставит тактику;
5. Мотивирует;
6. Готовит к сезону;
7. Отвечает за отработку стандартов – классные они у нас – когда последний раз забивали со стандарта?
8. Набирает тренерский штаб и, если понадобится так, чтобы игроки не заявляли, что они не понимают по-русски!
9. Делает выводы и… этот список можно продолжать бесконечно.

С какой такой стати, Блохин – невиноват!?

Игры нет, команда не бежит, игроки выпадают, замены провальные, результата нет, игроки хотят свалить…, а «ОВБ движется в правильном направлении».

И ладно, еще бы за себя говорили, так нет – остальные болельщики еще и виноваты, что им не нравится состояние дел! Покритиковали Великого Олега, попросили пойти вон и, понеслась – «валите на террикон» и т. д.

Некоторые критики на этом сайте разбирают игру «Динамо» и наших соперников так, что уже писать не о чем! Тратят часы, а может и дни, чтобы хоть как-то проанализировать игру команды, а в итоге еще и неискренними болельщиками оказываются! Вы серьезно думаете, что им по-барабану?

Плевать тем, кто утверждает о наличие игры и во вчерашнем провале винит Ленса, которому не так и легко было попасть по мячу, как некоторым кажется (он прыгал, а тот хотел слету пробить)! У нас же не пасы, а «аби було». Второй мяч мы забили вообще случайно.

И если на то пошло, то статистику ударов во втором тайме смотрели? Получается, за Рапид вообще любители играли – с 12 ударов всего 2 гола забили! А вот у нас моментов было...."реализация хромает"

Не врите ни нам, ни себе! В команде полнейший ужас твориться и игроки здесь не причем! Проблема выше и, ввиду особой терпимости – намного выше!

Спасибо за внимание и прошу прощения за эмоции! Такого ужаса я не наблюдал давно и на вопрос: «Сколько можно гнать на Блохина?" ответ один - сколько нужно, пока не уйдет!

Вот, примерно к этому я и вел... Браун не играл с Рапидом, но наибольший акцент сделан на его игру... Вроде и он часть действа, но акцентировать внимание нужно на том, кто участвует во всех матчах... ИМХО
Я уже и не гоню на ОВБ и игроков!
Юра, ты о чем? Открой любую ветку сайта и прикинь хотя-бы только процентное соотношение тех, кто клянет Блохина, и тех, кто зрит несколько глубже, и пытается шире смотреть на вопросы, коих масса. У нас сейчас, помимо тренерской слабости Блохина, явная слабость футболистов! И не надо говорить о предсезонных сборах. Их далеко не все прошли из нынешней стартовой обоймы, а выглядят так же, как и прошедшие, а порой еще и хуже. Тот-же Идее разве только с приходом Блохина начал выглядеть куском фекалий? Я вот прекрасно помню, что ему только первые полгода в Динамо дались хорошо, а потом пошел серьезный спад, который отразился и на его игре в сборной. Абстрагировать от критики игроков - это задача как раз Блохина, а уж точно не болельщиков! Это он, как главтренер, обязан выводить их из-под удара и принимать всю критику и все проклёны на себя. А болельщики с чего вдруг должны не замечать скудности непосредственно игры футболистов? У нас тренеры меняются каждый год, а футболисты остаются на своих местах + новички. При этом картина в лучшую сторону не меняется, а меняется только в худшую. Почему? А может потому, что каждый из них считает как Ленс - "Мы хорошо играли, просто нам опять не повезло"?? Когда подобные слова говорит на п-к Блохин, то он наверняка понимает, что обязан это сказать и принять удар на себя, но когда так говорят сами исполнители... Они обязаны понимать, что сыграли плохо и крайне плохо, а не потчевать самоих себя сказками!
Скрыть ответы
"Тот-же Идее разве только с приходом Блохина начал выглядеть" До Блохина наклепал с десяток голов ))) Я не защищаю его, просто факт
Скрыть ответы
Конечно факт! Но и факт, что он еще за полгода до ухода Семина львиную долю своих голов забил! А потом, оставшиеся полгода, уже только деградировал.
Скрыть ответы
я могу ошибаться, хотя я сомневаюсь в своей неправоте, но в прошлом сезоне браун именно при Семине забил около десятка голов за 10-12 туров. За оставшиеся 15-18 туров (при Блохине) он забил пару мячей.
Скрыть ответы
Правильно-правильно, передергивает чуток Валерио, но в целом он прав - Браун бревно. Вот только Семин как-то из этого полена выстругал Буратино, а при ОВБ он снова оброс ветками и корой.
Скрыть ответы
Да, бревно. Но он умудрялся забивать при этом :)
)) Я понимаю, что в футбол играют игроки, но...очень много "но". 1. Критиковать то мы их можем, но за отдельные эпизоды, что я и пытался показать: в одной игре виноват Вуко, а в другой - Ленс... Но, это не отменяет факта отсутствия игры. Кстати, на счет "вины на себя", по-моему прекрасно отмечено выше пользователем Harris - Блохин одновременно берет вину на себя и виноваты все остальные! 2. Почему тогда вышел Ленс, а не Гусев? И это не один раз... Почему появился Аруна на поле? В конце-то-концов, почему нервы сдают у всех - как у лидеров, так и у пришедших? 3. У нас все пасы в борьбу - поэтому все игроки так себе играют. Пример - Мбокани - валовый объем работы! Он мне вчера Дрогба напомнил, но когда ему было забивать? Велозу - были пасы-конфетки - больше их нету и я не сказал бы, что он выходит на поле с опущенными руками. 3. Ну и последнее - в Блохина уже не верю! Может он и может сделать команду, но разве что какую-то другую. И здесь уже дело не столько в таланте - сколько в сложившейся ситуации. Теперь давление на него и на игроков на столько большое и отставка точно приближается (думаю у Суркиса тоже терпение не вечно, так что он и дальше будет нагнетать, мотивировать, кричать, что угодно - но только не игру ставить. Игроки будут все также выходить на нервах и ошибаться. И нельзя в этом винить только их. Психология - тоже дело тренера. Но, все это мои мысли. Вот так я все вижу!
Скрыть ответы
Ну и когда Блохин наезжал на игроков? Я помню только один раз, когда он мельком высказался по конкретной персоне. Стандартная его фраза: - "Я игроков не обсуждаю. Играла команда, я говорю о команде". Разве не так? Почему вышел тот или иной - это вопрос риторический из разряда крепости заднего ума. Аруна вышел в Полтаве и мы спасли очко (не в смысле жопы, а в смысле цифры :) Ты разве первый день в футболе, Юрий?! ;) Ты не знаешь, исходя из чего определяется стартовый состав и замены? Есть, во-первых, уровень игры в предыдущем(их) матче(ах); во-вторых, те самые сводные таблицы, которые предоставляет научная группа. Однако, я боюсь, что у нас присутствует еще и в-третьих... Это фактор гонора звездных новичков. Если он таки присутствует, и тот-же Ленс в составе не столько исходя из первых пунктов условия, а скорее из лояльности к его эго... то все совсем плохо. Я верю Блохину в том, что стартовый состав новичкам никто не гарантировал при подписании контрактов, но у меня есть ощущение, что он сам несколько побаивается этих новичков, потому что, фактически, лично на нем висит 50 лимонов евроденег, и если кто-то из них (а то и все вместе) взбунтуются, то вопрос упрется именно в эти 50 евролимонов... Мбокани вчера имел один убойный момент, поэтому не говори, что ему некогда было забивать! Да, он очень сильно вчера сыграл, бесспорно! Но главную свою задачу не выполнил, хотя имел изумительный шанс... Велозо, представления не имею по причине чего, но практически не позволяет себе обострять или даже вырезать диагонали! Ему стало комфортнее перепасовываться поперек или отдавать ближнему. Мало того, при этом он практически перестал участвовать в отборе мяча. Ну не допускаю я, что это установка Блохина: - "Мигель, играй проще, отдавай ближнему, в отбор не лезь". Нелогично! В дальнейшую карьеру Блохина в Динамо я тоже не верю, хотя-бы потому, что он собрал слишком много негатива. И этот негатив, как намекнул Баль, влияет и на команду. Тут надо понимать - это сообщающиеся сосуды! Лично меня беспокоит больше то, что Блохин может уйти не решив задачи по хоть минимальному выводу команды на уровень. В этом случае никакой новый тренер ничего не изменит. Блохин уйдет, а вопросы и проблемы потянутся дальше и лягут уже на новые плечи. А новым плечам тоже придется вскорости столкнуться с обилием критики и окружающей нервозности + все равно никто не даст много времени на решение. Цугцванг, если по-шахматному...
Скрыть ответы
Ну, по составу давай спорить не будем - это можно бесконечно - тут кто как видит и действительно - причин может быть массу. К тому же, как ты отметил, а там помог заработать очко. Дело тонкое и ни к чему не придем). А вот на счет последнего абзаца - да уж - может быть и хуже - не спорю! Тут все зависит от выбора. И я тоже боюсь, что отставка ничего не даст, но если продолжим играть в том же духе, тоже хорошего будет мало и от нас действительно могут побежать те, кто остался. А Велозу может и получил команду отдавать на ближнего, а креативщиками Блоха назначил Бельханду и Аруну - почему бы нет?!
Скрыть ответы
А зачем, скажи мне, в таком случае вообще Велозо на поле, если он получает задание давать на ближнего и не заниматься креативом??? На этой позиции в таком разе куда выгоднее ставить Сидорчука с Вукоевичем, чтоб они выжигали пространство! Задача Велозо, и я в этом абсолютно уверен - быть оттянутым диспетчером. Иначе логики и смысла нет.
Эм...и еще, ты сам прекрасно видишь, что я не пишу каждый день маты в адрес Блохина и мечты об увольнении - это первый блог в адрес тренера - даже короткими постами редко выражался. Ждал год - подвел, можно сказать, итог. Если окажусь не прав - признаю свою ошибку. ))
Скрыть ответы
Еще не хватало, чтобы и ты опустился до матерщины в адрес Блохина! Тут недорослей хватает, нормальным людям не к лицу примыкать к своре. Писать мог бы и чаще ;) Необязательно цыплят только по осени считать, можно и промежуточными мнениями делиться :)
Скрыть ответы
Спасибо на добром слове). Эх... да нет времени, чтобы часто писать, к тому же, и этот блог больше крик души в кусочек вырванного на работе времени. Нет времени...Даже не для того, чтобы написать, а чтобы уследить, проанализировать детали и внести идею... Все-таки интереснее читать конструктив, нежели эмоции, а для этого нужно сосредоточиться... ))) Голова забита...
Кусок фекалий в 2012/13. http://www.transfermarkt.de/de/brown-ideye/leistungsdaten/spieler_64308_2012.html Обрати внимание, как Браун колотил в первых турах. Напомню, именно благодаря этой колотухе Семин с кучей новичков, и проблемами с игрой катился дальше. ДО прихода ОВБ "кусок фекалий" наколотил 8 голов в чемпионате, и 3 в квалифае ЛЧ, то есть 11 голов в 14 матчах, ... Причем в квалифае не с Рапидами играли... Хороший такой "кусок фекалий"... Потом пришел ОВБ... Браун стал играть фрагментарно: 5 забил в ноябре, 3 в апреле, и один в мае, а после ЧАфа и конфликта с ОБВ - зачах... Советую чаще полагаться не только на свои чувства и эмоции, но и статистику.
Скрыть ответы
По Брауну - в точку! Палыча он спасал как мог.
Доречі, а Палич то на першому місці йде з своєю Габалою: http://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1381944_535251186562145_288258148_n.jpg Без жодних натяків, просто факт.
Скрыть ответы
Можно его только поздравить и пожелать удачи.
Скрыть ответы
Підтримую!
Да, есть с чем поздравить Семина, ничего не скажешь! :) 8 матчей, 2 поражения, одна ничья, а пятая в таблице команда имеет -2 разницу мячей (чем не показатель уровня соперников?). Результат сродни Блохина, только "горами Азербейджана"(с) :))
Скрыть ответы
Куда там до нашей статистики)))))
Результат сродни Блохина --------------------- Если только Габала - самый титулованный и дорогой клуб Азербайджана. И то, у Семина 67% набранных очков и первое место, а у Блохина - 55% и 5 место. Вот уж точно равные возможности и равные результаты:)
Скрыть ответы
Не равные, а родственные ;) Есть разница? Лично меня в Габале больше всего беспокоит, как бедный ЮрПалыч без погребка-то своего на Рублевке?? Скучает, поди... Грустит :)) Оттуда ведь до Москвы не час лететь, а по-боле буде! Приходится, видимо, раньше тренировки заканчивать и матчи назначать на дневное время, чтоб успеть на самолет Аэрофлота на Москву :)
Спасибо за инфу iDK, не успеваю следить за ними. Ну, так держать
Хороша статистика! Если б своими глазами не видел его игру, то посчитал бы прекрасным форвардом в отменной форме! :) Это, кстати, Умнику на заметку, который неоднократно вторил сам себе, что изначально считал Брауна неудачным трансфером. Однако, давайте обратим внимание на его дубли, коих за означенный период случилось 5 (тоже очень хороший показатель!). 3 дубля он сделал, когда Динамо выигрывало 4:0 и 5:0! Т.е. подавляющее преимущество, разгром. Один дубль он положил Волыни при нашей победе 4:1, т.е была борьба. И один дубль он положил Говерле при окончательном счете 3:1, т.е. сам сделал результат. Всего три раза его голы становились решающими и победными. Вот Вам есть статистика, и есть некоторый анализ оной. И в довершение: скажите себе честно - когда в последний раз игра Брауна впечатляла? Когда в последний раз он реализовывал хотя-бы половину из своих моментов, учитывая то, что в основном ему их создают, а не он сам себе создает.
Скрыть ответы
Уважаемый, я не склонен считать Брауна супер пупер форвардом. Но и до куска фекалии он тоже не дотягивает.
Скрыть ответы
Хорошо, согласен, с куском фекалий я переборщил! Приношу извинения! Меня просто дико вызверил, ко всему прочему, его поступок в Полтаве... Но все равно жаль, что нет у Вас статистики его нереализованных моментов. Уверен, за то же время, что Вы привели их трансфермаркта, благодаря его "стараниям" мы не досчитались больше очков, чем он нам помог завоевать. Вот безо всяких цифр я в этом убежден, потому что память оставляет осадок. Он уже оскомину наел своей "мазней". Превратился из надежды на голеадора в клона Брандао и Луиса Андриано...
Скрыть ответы
Рад, что признал, что перебольщил. Транжирит моменты многие футболисты. С такой колокольни Торрес не лучше Брауна. В одном согласен, у нас футболисты деградировали не только при Блохине. Но это не оправдывает Блохина.
Вау! Вал признал свою неправоту - сделаю-ка я скрин на память:) По нереализованным моментам - если Вы застали Блохина, то прекрасно должны помнить, что он отличался тем же самым - при своей феноменально скорости он имел массу выходов один на один. И, как шутили тогда болельщики, если бы Блохин их все реализовывал, то за карьеру забил бы больше, чем Пеле. Так что не только в реализации дело, а и в том, что моментов таких мы создаем крайне мало. Отсюда и раздражение. Было бы 4 выхода и два гола, то о двух нереализованных моментах никто и не вспомнил бы. И все бы пели Брауну Виват, Черный Принц!
Разложили по полочкам. Правда люди поддерживающие Блохина болеют не за Динамо, а именно за ОВБ. Им наплевать на игроков, на результаты команды, им похоже нравится сам факт наличия у руля этого чуда.
А Блохин всегда не в чем не виноват, виноват Михайличенко за то что команда абсолютно тактически безграмотная, виноват Баль, ведь само собой только он отвечал за защиту, и за то что у нас там проходной двор, но он всегда берет всю ответственность на себя. Как это не парадоксально. Я прям это вижу: "Эххх, сынки, подвели вы меня... Но ничего, молодцы, прикрою я вас." и так Игорю: "Ну Игореша, хоть хлыстом хлысти, но игры то нет, вон защита проходной двор, центр поля "провисает", Коваль в ближний пускает, вон Ребров новое радио собирает, а Федоров даже не научился ещё кофе готовить! Ну как так работать!? А Резо!? Почему у меня рабочих дней 390? Не, я честно-откровенно говорю, во всем я виноват! И в том что Ленс не может с трех метров попасть, а также беру ответственность за то что Мбокани в детстве не научили реализовать такие моменты. А? Что говоришь? В Андерлехте такое как орешки клепал? Так вот и я говорю - не виноват. Так что не вели казнить ребят, а конкретно: Реброва, Федорова, Миронова, Чубарова, Коваля, Хачериди, Драговича, Тремулиноса, а в особенности Мбокани и Ленса." Смайлики по-вкусу.
"но почему мы год наблюдаем медленное, но уверенное падение команды вниз" Медленное?:) такого стремительного падения представить было себе сложно. Если бы кто-то мне год назад сказал, что мы почти все матчи будем играть в ничью или проигрывать, я бы не поверил.
Скрыть ответы
Этот год, к сожалению, особенный...