Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 22.01.2020
20 июля 2013 22:36
18
Мучения талантливых ребят и обнаглевших «звездных» украинцев…

Громко? Возможно, но, по-моему, не менее честно по отношению к тому, что происходило на поле.

Давненько не писал на сайте, а точнее, еще при царствовании Семина, которого уже многие начинают возвышать и хвалить. Самому было интересно, что из этого получится и даже не снисходил до уровня как хвалебных, так и критических комментариев. Что получилось видно не вооруженным глазом.

Не хочу писать свои мысли о том, что умеет Блохин в тактическом плане, от этого не изменится абсолютно ничего – время расставит все по своим местам. А проблемы в игре итак для всех очевидны: тактика, разрывы в линиях, выход из обороны и невероятно медленная и монотонная игра – все писано-переписано в комментариях и добавить здесь нечего. Разве что дописать: «Надеюсь и верю…», но пока игроки мучаются на поле и мучают нас.

«Блохин прекрасный мотиватор и он не позволит…»

А вот здесь возникают вопросы и легкий шок, от того, что приходится наблюдать.

И у Волыни, и у Говерлы мотивации видимо было больше. По крайней мере – это так выглядело. Команды играли агрессивнее, а ужгородцы – даже быстрее! Многие наши игроки просто наплевательски обращались с мячом, не дорабатывали, тряслись и т. д. – счет явно не по игре! Мы не действовали с позиции силы – скорее нервно молились. Так что мотивация и психология у нас на том же уровне, что и тактика.

Кроме того, такого «грязного» матча, с точки зрения красоты футбола, я давненько не видел. То, что творят на поле некоторые украинцы, выводит из себя. Конечно, всех собак на них вешать не будем, пользы приносят достаточно, к тому же, судья где-то нагнетал, но им точно пора посмотреть на себя со стороны.

То ли от того, что ничего не получается, то ли от звездной болезни, просматривается сплошное хамство лицемерие и игра в «я здесь не при чем».

Селин постоянно теряет позицию и выбивает мяч, даже не подняв головы, Ярмоленко играет на камеру, а Хачериди с Гармашем практикуются в артистизме и ораторском искусстве. Что это? Неприкосновенность четверых наших в составе?

Талантливейшие ребята потратили половину игры на споры, выяснения отношений с арбитром и хватания за лицо, при малейшем касании к ноге или детской ошибке. Какой-то защитный синдром появился у футболистов. Кто считает, что Хачериди или Гармаш не заслужили по желтой карточке? Я бы им тоже показал «горчичники» – опустились до уровня Срны, которого все здесь очень «любят». Им некогда было играть! Постоянные размахивания руками и попытки выпросить штрафной или аут в Европе не помогут. Доказывать нужно игрой, а не выпендриваться.

Аруна тоже подтягивается к ним – научился или умел, не важно, но у него хоть какие-то проблески в игре появляются – приходится прощать.

Легионеры также не особо блещут, разве что к Мбокани особых претензий нет, но хотя бы ведут себя по-человечески. И Дуду, и Виду бьют по ногам, но ничего – подымаются и играют.

Общем, выводы делать рано после двух туров, но уже сейчас можно заявлять, что у нас превосходнейший набор футболистов, которые в одиночку могут решить исход встречи. И из них можно и нужно лепить чемпионскую команду. Но пока сплошные минусы:

-тактика
-психология
-стандарты
- видимо отношение в коллективе…

все хромает: работать еще и работать. Остается только вопрос: «Сколько ждать?»
 

Нема на них Кварцяного! думаю Волинь в цьому сезоны займе позицію не нижче 6, так напрошується питання, яку позицію зайняв би Кварц якщоб був головним тренером ДК?
Скрыть ответы
Міша, не думаю, что было бы лучше. Кварцяный специфический человек и, по-моему,ему легче сделать из ничего кое-что, чем работать со звездами. К тому же, с тактикой у него и своих проблем хватает - он больше напором и борьбой берет. Да и работать с коллективом, который ставит только максимальные задача и Волынью, все-таки разные вещи.
Да согласен, при любом исходе что то будет. Причем состав в Динамо прекрасный, так что если Блохин не потянет(очень даже вероятно), то у приличного тренера составчик будет огого. С нуля начинать не будем. Только если менять тренера, то на такого, который согласен работать с этим составом, а не "купите ему других".
Ждать зимы. К тому времени отмазки про "65 дней", "5 групп", "полкоманды новичков" и т.д. и т.п. уже не проканают - в таблицах ЧУ и ЛЕ уже все будет видно. И при любом исходе у нас уже что-то будет - или игра, или новый ГТ.
Все правильно автор написав.
Извини, а Коваль тоже звезду поймал ? Мне непонятно откуда берутся такие дикие суждения...нет, я понимаю, что каждый имеет право высказаться, но мне непонятно, когда игроков твоей команды тупо "рубят", а им приписывать за это "звездность"... Что, лично мне, бросилось в глаза : Коваль фиксируя мяч дважды крепко получил : раз по лицу, второй раз по ребрам бутсой. Если первый случай можно было списать на жар борьбы, то во втором- вижу явное намерение Тришковича запугать, ибо, расстояние между ним и Максимом было приличное, чтобы списать это на инерцию. Судья молчит. Идем дальше, удар Гармаша локтем в ухо - игра не остановлена...сбит Ярмоленко Буяльским, судья молчит...наверное, "звездностью" можно назвать, когда Ярмола на платке делает троих, получает удар от Люльки...и таких моментов было много... На мой взгляд, судья специально провоцировал наших игроков. Желание прогнуться, давление трибун, может еще что-то, но отсудил он отвратительно... Да, мы сейчас тяжело играем. Кто винит Блохина, кто "звездность" игроков, кто еще что-то...Знаю наверняка одно, что над всей командой висит тяжелый моральный груз, и травля их может только усугубить это давление...по сему, может не стоит "мучиться", а болеть за более достойные команды ?
Скрыть ответы
Ремарка по Ковалю - оба раза он получал после того, как отбивал мяч перед собой, что классный голкипер делать не должен.
Смит, к Ковалю у меня нет не малейших претензий, поэтому и пришлось, так сказать, перейти на персоналии - всех не обвиняю. И сам прекрасно понимаю, что судья внес свою лепту, вот только психи уже не в первый раз и не только по-делу. К тому же, все мы прекрасно знаем, чем это заканчивается, так что нужно себя держать в руках и стараться минимизировать все эти разговоры. В важном матче наши "честные" арбитры не пожалеют Гармаша и Женю. Да, блог написан где-то на эмоциях, сам это понимаю, но второй тайм реально было стыдно смотреть. И я очень рад победе, но осадочек неприятный остался от возни, разборок и всех жестов в адрес арбитра. Уверен, если бы меньше спорили и тянули время, то парочку голов положили бы. Очень нервно играем, нужно уверенности добавлять ребятам.
Да, что касается Ярмолы, то согласен, он у нас пока один, кто таскает на себе игроков и показывает "ху из ху", но опять таки, у него на лице написано, что он расстроен и на нервах весь.
то во втором- вижу явное намерение Тришковича запугать, ибо, расстояние между ним и Максимом было приличное, чтобы списать это на инерцию. ------------------ обычный игровой эпизод: Коваль выпустил мяч и спешил накрыть его, игрок ужгородцев - протолкнуть в ворота, ничего противоестественного не произошло, да и удар не был сильным. Ковалю только на себя пенять нужно, в обоих эпизодах обязан был брать мяч намертво. Все остальное из той же оперы. Где-то играли грубо хозяева, где-то мы - судья позволял бороться. И обвинить его в лояльности Ахмет-хану или кому бы то ни было еще я тоже не могу, ведь тот же Гармаш наработал на удаление по сумме в этом матче, начиная с эпизода переброса голкипера после свистка и далее за бесконечные споры - я бы его с поля выгнал. Единственное, левый пеналь - да, результативная ошибка, но так бывает. Проще конечно объяснить свои проблемы предвзятым судейством, чем искать проблемы в себе. Блохин уже почти год в команде, а Грозный - месяц, наш состав с винегретом ужгородцев даже сравнивать грешно, но при этом хозяева провели прекрасный матч и, на мой взгляд, как минимум очко заслужили. Фарт был на нашей стороне. Я "не гоню" Блохина с трона, посмотрим что будет дальше, возможно новички сыграются и будет другой компот, но пока откровенно хреново.
Скрыть ответы
Ну если это судейство не называть предвзятым, то какое судейство можно назвать предвзятым?
Ну, если исходить из того, что судья предвзятый, то выгонять Гармаша ему было не выгодно. Отсидит матч на трибунах, и выйдет в Донецке как огурчик. А вот дать предупреждение и еще одно кто-то даст с Севастополем...
Я один из тех кто неодобрял назначение Блохина ГТ, но сейчас нада поддержать команду и дать время. Ну что будет с нашим клубом, если у нас тренер будет менятся меньше чем через год? Пока поддержу Блохина! Пускай работает! Но небудет проблесков в игре, буду хаять как и Семина!!!!
Скрыть ответы
За ДК из Харькова, я также поддерживаю Блохина и буду поддерживать любого другого, но пока, наши надежды не оправдываются, написал как вижу ситуацию. Буду несказанно рад если следующая статья будет сплошным позитивом.
На данный момент поддерживать Блохина и Динамо диаметрально противоположные вещи. Был бы молодой тренер с потенциалом у которого случались бы периодические провалы, но было видно направление - нужно было бы поддерживать и ждать. А по поводу Блохина нужно честно (перед самим собой) ответить на 3 вопроса: 1) Базовый уровень тренера; 2) Желание создать команду, а не дождаться расторжения контракта с неустойкой; 3) Потенциал тренера. К сожалению только на вопрос 2 можно ответить позитивно (по крайней мере хочется верить).
И что прискорбно, если бы убрать хотя бы один из этих минусов (может быть за исключением последнего), то обыгрывать Говерлу и Волынь можно было бы "на одной ноге"...
А скільки не чикай, а з цим тренером і його штабом нічого путнього не буде.
Полностью согласен с уважаемым автором. Добавлю лишь одно: от Блохина ждать изменений в лучшую сторону БЕСПОЛЕЗНО! Ну не тренер он, НЕ ТРЕНЕР! Ну что поделаешь - далеко не каждый отличный солдат способен стать отличным командующим...