Автор: АндрейВ
Зарегистрирован: 25.05.2013
Последний визит: 14.07.2013
11 июля 2013 10:13
4
Давайте поборемся за чистоту украинского футбола

 Уважаемые форумчане!

У меня есть предложение для обсуждения. Давайте поборемся за чистоту спорта в укранском футболе, а именно с наличием "дочерних" команд "Шахтера" в премьер-лиге, которые не по-спортивному из года в год все матчи проигрывают донецкой команде. Поскольку обращаться в ФФУ, по-моему, бесполезно, то можно было бы обратиться с письмом в УЕФА (дисциплинарный комитет, или куда-нибудь еще - можно обсудить). Как правило, европейские чиновники просто так от запросов (да еще и с утверждением о нарушении правил и принципов) не отмахиваются.

Здесь важно, чтобы: а) обращалась в УЕФА не группа людей, а какая-то организация или общественное объединение, с тем чтобы запрос приобрел официальный характер и б) чтобы эта организация или объединение никак не были связаны с "Динамо" Киев (зачем подставлять родной клуб). Прошу высказать свои суждения.

В конце концов, "слив" матчей в пользу "Шахтера" просто надоел. И так уже вслух многие начали говорить о "неспортивности" в нашем футболе (те же Саленко, Леоненко и др.)

 

А Динамо в последнее время выигрывает у Шахтера? То есть слив матчей Динамо Шахте вам не надоел. Конечно легче всего свои неудачи переложить на других, мол виновата в неудачах Динамо Заря, Ильичевец, Кривбас, Металлург Донецк, Металлург Запорожье и остальные команды, чего уж там мелочиться. Ну допкстим уберут эти команды с ЧУ. С кем играть то будем? А что новые команды будут обыгрывать Шахтер? Ну было же ведь все это уже. Когда Динамо ставало чемпионом, Шахтер с такими обвинениями к Динамо обращался. А может еще проще сделаем. Создадим независимую организацию, которая сама будет решать кто стал чемпионом независимо от набраных очей? Главное что бы там были в этой организации болельщики Динамо.
Скрыть ответы
Ты бредишь дружок! Скорее приходи в сознание и тогда возможно ты увидишь что разница между поражением в принципиальном матче и договорным матчем колоссальна. В блоге идет речь только о договорных матчах, которые Шахтер катает с завидной регулярностью и который поставил это дело на поток. Договорняки были всегда, но ни в чемпионате СССР, ни в чемпионате Украины(за исключением последних нескольких лет) никто не делал этого столь массово, беспринципно и с полным осознанием своей безнаказанности. И что у тебя за кротовская привычка пытаться облить грязью Динамо, как только кто то начинает ворошить грязное белье Шахтера? Ты сайтом не ошибся? Дуй к себе на террикон крот.
впринціпі я підтримую таку ідею, але як ти сам сказав потрібна якась незалежна організація яка має бути якимось чином пов*язана з футболом от тільки де її взяти? вітчизняні ЗМІ тут наврядче допоможуть бо добра половина з них підчиняються самі знаєте кому, а інша половина ніколи в голос про це не скаже. Більш-менш незалежні організації є в Росії але вони будуть про це говорити лише якщо з*явиться конкретика по ОЧ...
Скрыть ответы
Надеюсь, что на сайте среди поклонников "Динамо" есть самые разные люди, в том числе и знающие юристы. Если будет поддержка, то можно в принципе зарегистрировать для такой благой цели даже и "громадський рух чи громадське об'єднання за футбольний фейр-плей". Самое главное, на мой взгляд, всесторонне все обсудить.