Автор: Чапыч
Зарегистрирован: 13.11.2012
Последний визит: 26.01.2021
2 января 2013 18:24
33
Трансферные сюрпризы или все без перемен?

  А чё? Мы то надеялись, что чё этой зимой не будет! Что нам привезут Кьелини, Дани Алвеша, Неймара, и Левандовски. А привезли Гранквиста, Виду, Люльку, Селина и Безуса. Да, скажем прямо, что не густо. Как-то пока не ясно как с этими игроками Динамо вернет себе первое место в Украине. Всех эти парни далеки до экстракласса.

  Люька даже в Чехии особо не блистал, да и его клуб находится в низу турниронй таблицы. Гранквист хоть и был основным в Дженоа, но эта команда идет на 19 месте и пропускает почти 2 гола за матч. Достижение не из приятных. Динамо Загреб провел провальную Лигу Чемпионов и его оборона была самой худшей. Селин и Безус хоть и были лидерами в Ворскле, но команда находится на 13 месте. Печалька?

  На первый взгляд да! А как будет реально, это мы увидим в феврале в матчах с Бордо и весной, в чемпионате Украины. Ведь далеко не всегда то, что на первый взгляд выглядит сомнительно, в реальности таким оказывается. Может этот набор игроков всех нас удивит. Очень хочется на это надеяться))

Чапыч, получается по вашему, что если я говорю, что Блохин в больнице был 2 дня. что он отвечает за игру команды так как он старший тренер, то я хаю ребят. А вот если вы критикуете команду, говорите что игра не налажена, то это не хаяние ребят, а все потому что отвечает за плохую игру Семин. А если команда после Семина при Блохине стало играть еще хуже(было 3 очка отставания от Шахтера, а сейчас посмотрите), то вы ребят поддерживаете, а все потому что тренер Блохин. То есть оценка игры ребят по вашему зависит не от набранных очков, а от фамилии тренера. Я как раз состав Динамо считаю неплохим по украинским меркам. Да, у Шахтера состав сильнее, но так уж сложилось и не факт, что будет через пару лет.
Чапыч, не удивлюсь, если через полгода здесь юудет происходить дискуссия, а тренировал ли Блохин Динамо все это время(это если Динамо посыпется). Вы будете доказывать, что врач тренеру Блохину не велел проводить тренировки как желает Блохин. Что это дочь Блохина заставляла играть не по той схеме и т.д. И поэтому никой ответственности Блохин за развал команды не несет. Это все они виноваты: врач, здоровье, дочь, любовница, Михайличенко, Суркис и т.д. Чапыч, ну не нужно нести ахинею, Блохин лежал в больнице пару дней. А потом вроде как врач запрещал смотреть матч Динамо по телевизору, потом врач не разрешал Блохину сидеть на тренерской скамейке, а разрешил сидеть только в пяти метрах от тренерской скамейки. Ну эта вся бодяга о враче для дураков. Я не встречал еще врача, что бы он мне что то запрещал, а тем более смотреть футбол. Интересно как выглядит бомага от врача, где он запрещает Блохину смотреть футбол? А если Блохин не послушается, то что, врач расстреляет Блохина? Посадит в тюрьму? Не выпишет больничный? Если уж врач руководит Блохиным, то нафиг такой тренер нужен.
Скрыть ответы
Да, просто жесть)) Эмоции это хорошо. Я ведь не адвокат Блохина и не собираюсь им быть. Если не справится, то первым напишу, первым раскритикую. Вот по весне поглядим и будем спрашивать по полной. Начиная с матчей с Бордо и наснем спрашивать. Но команду надо поддержать, а не настраиваться на негатив еще до начала матчей. Команду к сезону готовил Семин, с него и спрос. Сейчас будет готовить Блохин. Вот через неделю, с 15 числа, и начнет готовить. Вот по весне и оценим. А хаять сейчас - не по мне. Я буду ребят поддерживать. Думаю так правильно.
Спасибо за блог, Чапыч!Коротко, ясно, ифнормативно. К тому же влечет за собой интересное обсуждение.
Станислав, извините, вы лично видели кто кому и сколько платил ? Обратите внимание, Станислав, - буквально на каждого игрока из приведенного вами списка, цена неадекватно завышена, как минимум вдвое. Тут одно из двух - либо Суркис дезинформирует насчет трансферных цен (надо же чтобы слова про 90 лямов бюджета находили свое подтверждение), либо банальный распил и отмыв денежных средств.
Скрыть ответы
Навряд чи у більшості з них суми не є правдивими, це важко було б приховати у наш інформаційний вік. Тут справа навіть не у сумі трансферів. Нехай навіть усі перелічені гравці взяті по 1 млн. Інша справа, що віддача і влучність від маси наших трансферів є дуже і дуже низькою.
Все что происходит в Динамо перед самым уходом Семина напоминает срежиссированный спектакль, рассчитанный на дураков. Вдруг резко начали критиковать Семина, хотя состав летом поменялся и естественно необходимо некоторое время для слаженности. Проиграли Шахтеру и ПСЖ и сразу объявили это самой большой катастрофой. Хотя были и положительные моменты - попали наконец в ЛЧ. Но резкая отставка Семина и Блохин наше все. Потом Блохин заболел, врач ему дал больничный и запретил смотреть футбол, но не запретил быть тренером Динамо. И при Блохине тренере проиграли всем ближайшим конкурентам - Днепру, Металлисту и неконкурентам - Донецкому Металлургу, причем эти проигрышные игры были объявлены прогрессом, вроде как Динамо проигрывает лучше при Блохине чем выигрывало при Семине. Мол при Семине игры небыло, хотя и был результат, а вот при Блохине хоть и результата нет, но есть игра и это главное. И что интересно люди клюют на эту галиматью. Раструбили о революции в Динамо - тех выгоним, других купим. Купили пару человек с Запорожского Металлурга, пару свободных агентов, которые никому небыли нужны, вернули с аренды тех. кто вчера не нужен был Динамо. И снова большинство болел на что то надеется, в основном на Блохина. Удивительно.
Скрыть ответы
Просто все забыли одно, что Блохин не тренеровал Динамо. Совсем не тренировал. И все эти проигранные матчи были без него, он тогда в больнице лежал.Оправдания никто не ищет. Но это факты. Чудес не бывает, но и без надежды скажите как жить? Жизнь без надежды бессмысленна! Так что давайте верить в Блохина, потому что иначе нет смысла болеть и переживать, если не верить.
Плюсую. Не столько за сам блог, сколько за интересное обсуждение под ним. Согласен со всеми доводами Чапыча в коментах.
Скрыть ответы
Спасибо и мне всегда интересно пообщаться с грамотными людьми, которые умеют обосновывать свое мнение!
не, ну то что совершил Зенит - это за гранью. Если в переговорах с Бенфикой по Кардосо расхождение было в 3-5 млн евро, то имхо, можно было удовлетворить их запросы. На тот момент Кардосо абсолютно стоил тех 20 млн евро что за него просили. Другое дело, что у Суркисов нет того финансового запаса, чтобы позволить себе тратить такие суммы без потенциальной возможности вернуть их. Ну а Зенит просто расписался в том что он мешок денег, и его можно раскрутить как угодно. Они заплатили за игроков которые стоят 15 и 20 млн евро, 40 и 60 млн евро. Это конечно лютое зло, это наказывается.
Скрыть ответы
Да, по Кардосо разошлись в паре миллионов. Но запас прочности Суркисов мне не известен. Может просто еще не пришло время тратить такие деньги на игроков в нашей стране. Все же подписывать игрока за 20 млн. евро - очень дорого и такой игрок должен быть реально на голову сильнее остальных. Но мы посмотрим еще летом никто не верил в то, что игрок уровня Велозо переедет в Киев. Все меняется и после ЕВРО уже легче привлечь игрока в Украину, многие здесь побывали и увидели, что есть стадионы, есть базы, есть инфраструктура. Все развивается и уверен, что Велозо - только ласточка, будут и другие игроки, еще сильнее.
с телефона в общий топик только постит, сорри
Скрыть ответы
Вот Зенит убил суммой летом и подписал два игрока, которые стоили в половину меньше реально, за сказочные деньги. А толку? В команде создалась нездоровая атмосфера. Как итог - провал в Лиге Чемпионов, 3 место в чемпионате и Кержаков с Дани как были лучшими, так и остались. Вклад Халка и Витселя в общий результат не сравним сих зарплатой. Вот вопрос в том, а стоило ли убивать в команде атмосферу? Ведь когда игроки, которые ничем не лучше других получают в 3 раза больше, то все остальные начинают косить. Суркисы просто не хотят разбалансировки зарплат. И это нормально.
не знаю, я Кардосо в Киеве не видел, и даже фото Кардосо в Киеве не видел. Гильерме взяли деньгами за 8, потому что неясно во сколько стороны оценили Клебера. Так что, деньгами отдали все те же 8 лямов. Я вообще к чему.. К тому что Суркисы не могут как тот же Ахметов, или еще кто-нибудь, "убить" суммой. Например, за Кардосо ИМС был готов выложить 15 мультов, а Бенфика требовала 20 (допустим). Так вот, условный Керимов добавил бы 5-10 мулей как нечего делать, и забрал бы нужного игрока, а Суркисы так не будут делать, ибо на счету буквально каждый миллион.
Скрыть ответы
Если бы на счету был каждый миллион, то летом бы не выбрасывались такие неадекватные миллионы за немолодых котов в мешке: 8 - за Рубена, резервиста вылетевшего из примеры клуба, который начал выходить в основе только последний год. 7 - за Кранчара, который практически 3 года не играл. 9 - за Раффаэля, из вылетевшего из бундеслиги клуба, не самого выдающегося игрока, к тому же и лучшие годы которого в прошлом. 5 - за Дуду, проведшего до перехода только 6 матчей во взрослом футболе в чемпионате бразильского штата. 1.3 млн. - за колумбийского тинейджера в последний трансферный день на пару с Дуду, чтобы последнему не было скучно в Киеве ) 4 - за ничем не выдающегося (на первый взгляд, который часто оказывается верным) Мехмеди, который на данный момент не сильнее своих воспитанников Рыбалки или Богданова. До этого - 5 млн. за Алмейду, которого сейчас собираемся отпустить на родину чуть-ли не бесплатно. 8 + 8 млн. - за бразильских "котенков в мешке" Андрэ и Гильерме, возвращенных назад на родину по рекламации, подозреваю со значительными финансовыми потерями, о которых скромно замылено. Теперь вот 5-6 млн. - за такого же средненького (если не хуже) Виду. === И это называется "на счету буквально каждый миллион"???
Скрыть ответы
Говорили о цифре в 4,5 миллиона за Виду.
А кто Вам сказал что Гранквиста мы уже купили? Вполне возможно что самый достойный из этого перечня игрок к нам так и не перейдет.
Скрыть ответы
Будет кто-то другой, если не Гранквист и точно не хуже. А из этого списка самый достойный - это Безус и очень хочется узнать цену, думаю подороже Виды будет.
Скрыть ответы
у нас уже есть замена Гранквисту, это Вида и нас ждет убойное зрелище "шоу двух идиотов" Виды и Хачериди
Скрыть ответы
Думаю Виду на место Бетао взяли. А центрбека будут искать независимо от подписания Виды. Ну, не все футболисты гении. Руни тоже на 5 не учился. Большиство футболистов интелектом не блещут, что не мешает им быть хорошими футболистами. Вот Кравец отличник и что?))
Скрыть ответы
Бетао и есть центрбек ))
Скрыть ответы
Бетоныч - универсал по затыканию всех дыр.
Та при чем тут интелект? Он футболисту не особо то и нужен, но думаю что даже двоечник Руни не привозит каждый второй матч по голу пасом назад на вратаря не глядя.
Дешевле.