Автор: Чапыч
Зарегистрирован: 13.11.2012
Последний визит: 26.01.2021
30 ноября 2012 20:21
Продаем всем, скупаем всех.

  Эка невидаль – то! Щас столько работ по трансферам. Тех туда продадут, этих сюда. Один выбирает между Турцией, Россией, Англией, Италией, а там, глядишь, и Беларусь подтянется, а может и Туркменистан. Ведь и Китай известен своим умением подписывать игроков. Ведь они готовы платить много. Другой между бразильскими грандами выбирает. Еще один просеивает клубы Сербии. Даже на Мальту кое-кто может укатить. Аж руки чешутся. Всем хочется всех распихать по углам и закоулкам. Куда угодно, лишь бы подальше от Динамо всех неугодных.
  А вместо них набрать то можно всех. Одни видят перспективу в скупке перспективных игроков Металлурга Запорожского, МеталлДона, Ворсклы, Кривбасса. Ведь это сила, с такими игроками то мы точно порвем разные Реалы и Челси на части. Другие надеются, что мы подпишем Неймара, Моутиньо, Фалькао и еще парочку таких же скромных, но очень талантливых игроков. Некоторые поминают талантливую молодежь из дубля, мол их подтянуть и парни вытянут, мол надо ориентироваться как Барса, только на своих. И ведь правда некоторых ОВБ уже сейчас подключает к первой команде. Значит будет дело? Есть и смотрящие глубже, ищущие в глубинах чемпионатов Хорватии 15 летних вундеркиндов, талантов из Польши, Румынии, Сербии. Наберем вместо тех ненужных, которые по 30-50 матчей за свои сборные по проводили. Наберем талантов и порвем всех. Конечно же, самые умные ищут точечно. Для начала определяя слабые, на свой взгляд, позиции и подбирая туда игроков. Глубокий анализ и глубокие поиски? У каждого свое. Кто-то видит в чемпионатах Бельгии и Голландии, кто-то рыщет по Серии А, Бундеслиге, Премьер Лиге, Примере. А че, очень даже правильно делают.
  Каждый прав потому, что он не безразличен к судьбе клуба и это самое оно, самое важное. И правда она где-то посерединке. Она всегда там есть. Но рубить в корень не стоит. Можно распродать всех и остаться у разбитого корыта. Для начала надо понять причины сегодняшнего состояния команды. Это провал из-за уровня игроков, из-за принципов построения игры ЮПС или из-за проваленной подготовки к сезону. Да, все в комплексе, но что-то все же преобладает. И не факт, что уровень игроков.
  Все хорошо в меру. Распродать и накупить – путь в никуда, на отсутствии фундамента прочного дома не построишь. Оставить и усилить – да, это хороший путь. Вопрос лишь в том что оставить, где усиливать. Клуб запущен в комплексе. Необходима расчистка и менеджерского состава, и работа со СМИ, со своими болельщиками. Не стоит легко расставаться с игроками. Всегда есть надежда, есть шанс. Каждая покупка должна быть тысячу раз взвешена. Покупать или привлекать неопытного молодого игрока – риск, ведь талант надо уметь растить. Покупать звезду тоже не просто. С одной стороны – очевидный мастер, а с другой всегда будет вопрос: А что он ищет в Киеве? Деньги? Титулы? Что для него Динамо – очередная ступень, перевалочная база или дом? Сложно строить игру и результат на одном материальном благе. Как и сложно выстроить команду победитель с сытыми футболом игроками. Здесь нужен голод, даже если нет патриотизма к флагу. Мастерство, профессионализм и голод. Без голода не будет стремления к победам. Покупать среднего игрока – путь к среднему составу, к средней игре. Надо искать игроков с Искрой Божей, тех, в ком видна Его Рука, Его Дар! Каждая покупка и продажа – сложный шаг. И это не футбольный менеджер, здесь все живые, и всем движет сила жизни, а не рейтинги и ценники.