Автор: Чапыч
Зарегистрирован: 13.11.2012
Последний визит: 26.01.2021
13 ноября 2012 20:11
4
Размышления вслух

Сейчас многие манипулируют этой ситуацией. А как же, ведь все мы и живем то ради такого. Я тоже изначально думал не писать. Все же тема довольно деликатная. А вот сейчас решился высказаться. Чтобы и мое мнение прозвучало среди миллионов других голосов.
И я не претендую, как впрочем и всегда, на право быть единолично правым. Ведь сколько людей, столько и мнений. В этом все прелесть и все очарование сложившейся ситуации. Речь конечно же идет о национальной сборной Украины и решении главы ФФУ отдать бразды правления Андрею Николаевичу Шевченко. И все закричали. Мол и чё, да зачем, дайте и мне потренировать, ведь и я без лицензии, имею право. Так то оно так. Только давайте не делать крайним в этой ситуации Андрея. Не он напрашивается, а ему предлагают! Это главный тезис всей моей статьи. Шева никому не звонил, никого не упрашивал. К нему пришли, его попросили.
Думаю исходя из этого и надо отталкиваться. Сегодняшняя сборная Украины – еще тот фрукт. Команда в глубокой яме и шансы зацепится за ЧМ есть, но сильно подпорченные. Во всей плеяде новых игроков нет тех, с помощью кого можно строить новую команду. Есть таланты, а стержневых игроков нет. Пока нет, возможно и еще нет. И навряд ли они появятся, ведь браться то не откуда. В Шахтере украинцам отдано на откуп 4 позиции – вратарь, центрбеки и опорник. В еврокубках и вовсе 3 человека играет. В Металлисте ситуация еще хуже. У Динамо же снова украинцы – вратарь и пара центральных. Правда есть еще фланги полузащиты и Гармаш, который то играет, то нет. Остается Днепр, но и тут легионеры все больше и сильнее вытесняют украинцев из основы. Ведь не случайно недавно команда пострадала от того, что на поле оказалось 8 легионеров.
А из кого строить сборную? Из игроков Ворсклы и Зари? Вы по прежнему верите, что условный Гус Хиддинк придет и сборная заиграет? Нет! Чудес не бывает. На безрыбье акулу не выловишь, ей там нечем питаться и не с чего расти.
А Андрей Шевченко еще не дал своего ответа федерации. И я не был бы столь уверен в том, что он согласится. Ведь мозги все понимают.
Давайте уважительно относится к Андрею. И с пониманием к федерации. Обойдемся без оскорблений и будем верить в лучшее.
 

Я бы зауважал Шеву, если бы он сразу по телефону отказался от предложения. А так ...
Вот и нужен тренер, который прежде всего вернет интерес игроков к ЭТОЙ сборной. Тот, который при неявке условного Ракицкого или условного Ярмоленко больше не вызовет этих игроков. НИКОГДА. И после этого таких шлангов больше не будет. Да, мы потеряем этот отбор. Да мы и так его уже потеряли. Но это - работа на будущее
Проблема лише в одному, що банально немає кадрів для того, щоб збірна вийшла на високий рівень. Немає жодного центрфорварда, немає пристойного плеймейкера, немає високоякісних флангових захисників. І хто б не прийшов на місце головного він не створить дива, бо немає з ким це чудо творити. Тому як би не мріялось, а вище голови вистрибнути не вдасться. А про Шевченка я вже написав, що не він хоче, а йому пропонують. І такі посади не кожен день пропонують. Тому неможливо передбачувати результат. Бо, як на мене, всі гравці забили на цю збірну. Достатньо подивитися на те, що на минулі матчі Ракицький занедужав, так занедужав, що виявився здоровим насправді, а Коноплянка взагалі як матч збірної, так він і лікується. Те саме і стосовно Ярмоленка... Але ж у найближчому турі всі ці гравці "випадково" одужають)) Нажаль ця збірна гравцям непотрібна!
"Вы по прежнему верите,что условный Гус Хиддинг придет и сборная заиграет?" - А при кому повинна заграти збірна? При людині котра закінчила кар"єру гравця чотири місяці тому? Головний тренер збірної це дуже велика відповідальність,і я не впевнений,що Андрій зможе,можливо пізніше,після того як набереться досвіду у нього і получиться але не зараз.