Автор: Минотавр
Зарегистрирован: 10.09.2009
Последний визит: 01.12.2020
Увлекаюсь футболом несколько десятилетий. Продолжаю активно участвовать в развитии любительского ("дворового") футбола в Киеве: зимой - футзал, весна-осень - християнская футбольная лига. Болельщик ДК во втором поколении с 1959 года (когда отец вместе с Лобаном - ВВЛ)) учились в Киевском политехе). Жил, и в разное время жизни (вместе с братом) дружили с соседями - детьми футболистов: Андреем Буряком, младшенькими Евтушенко... Мой троюродный брат - известный латвийский футболист, сборник и первый "англичанин" - Марис Пахарс (Пахарь)))... Моя профессия к футболу отношения не имеет...))
24 сентября 2012 21:46
4
О "покойниках" - ничего, или только хорошее...

 Юрий Семин. На 66-м году жизни, 6-м году п(енс)ионерского рассвета, решил-таки оставить любимую не грошовую должность и погрузиться в "пучину безмятежья". на Рублёвке.
Борис Игнатьев. На 72-м (!) году жизни, 12-м году п(енс)ионерского загула, вынужден был не согласиться потренировать московский клуб, но уйти в почетную отставку вместе с пионером Семиным...
Вообщем, даже жалко мне Вас, много-почетные, немного нечетные и заслуженные деятели (не путать - с творцами!) ушедшего советского футбола...
В добрый путь! И - прощайте!
Для тех же, кто узревал во всех "нашествиях" ЮрПалыча "стратегический умысел", искренне кланяюсь за их прозорливость, и умение видеть то, что видеть не дано... Ну, возможно, ваша нервная система более вынослива и нечувствительна, чем, в частности моя.
Потому как я НИКОГДА не разделял видения футбола по-Семински. Может, по причине неодевания специфических приборов "семинского" видения из серии "розовых очков"...
За что, искренне, прошу прощения у его, уже бывших (?) фанатов. Но, с удовольствием, буду читать их отзывы в будущем, на тему: "А вот у Семина... было бы по-другому!"

Кто бы ни пришел сейчас на место ГТ в ДК, будет другим. Потому как, время другое. В футболе, и в государстве. В реальной жизни и околофутбольной.

Футбол давно стал бизнесом. В Украине - тоже. Каков бизнес, таков и - футбол. И, если раньше говорили про футбол и политику, то теперь, чаще, про футбол и бизнес. Не может же быть футбол не бандитским, когда большинство вчерашних и позавчерашних "реальных пацанов" "рулят" в клубах. И нипричем интеллект Джуниора, если "реальными" вопросами заправляют "пацаны". С волками жить - по-волчьи выть! Великий Цыган эту истинну ухватил с самого начала, а еще он понял, что "реальными пацанами" можно управлять. Лестью. Заискиванием. Подкупом.

Ведь для достижения реальных побед, в отдельно взятой стране, не обязательно быть Великим Стратегом. Достаточно лишить противника стратегических ресурсов: людей, технологий, времени.

О "скупке" поголовно перспективных украинских игроков говорят давно. И - только единицы их них остались на слуху. Остались в Футболе.

О технологиях (маркетинговых) продвижения футбольного бренда говорят еще дольше. О проигрышах на информационных и "кабинетных" полях - ненамного меньше.

О Время. Единственное, что неподвластно даже Богам! Но, можно сделать и по-другому. Заставить противника поверить в единственный "эликсир молодости", в "единственно верную методологию" футбола... И - предложить искать "второго" Лобановского, Блохина, Шевченка... А тех, кто готов, за "круглую" сумму (!), примерять на себя мантию пост-Маэстро, награждать "эпитетами" и соглашаться с их нераскрытым потенциалом. Пионерским. Ой, пенсионерским!

На мой взгляд, чтобы двигаться вперед, а "бурить" на месте, ища киреллитовую трубку, необходимо привлекать новых, талантливых людей, не отягощенных регалиями прошлого тысячелетия, независимых и открытых в своих взглядах на современное развитие футбола. С пониманием того, что нужно сделать за 2-3 года, чтобы вернуть ДК в орбиту европейского футбола. А, вместе с ДК и вписать свое имя в летопись мирового футбола! Если же таковых сейчас нет (во что я не верю), то их нужно отыскать, за любые деньги (!) до зимы... А иначе - Динамо Киев превратиться в... Спартак Москва. Клуб, народный за духом, но безперспективный - за сутью! Вы этого хотите? - Думаю, нет. Как и я, как и абсолютное большинство болельщиков в Украине...

Поперхнулся пафосом. Ваша фамилия, случаем, не Мирский?
Скрыть ответы
Нет, не Мирский. Но за сравнение - спасибо. Мирский был, в свое время, одним из первых футбольных аналитиков... Так что, это - больше комплимент, чем, наоборот... ))
красиво
Скрыть ответы
Спасибо. Не зря решил(ся) написать ))