Автор: saysay
Зарегистрирован: 23.08.2010
Последний визит: 28.08.2018
Живу в Киеве, болею за Динамо.
17 августа 2012 10:07
22
Алхымики

В преддверии игр с Боруссией за выход в группу ЛЧ (а это важнейшие матчи лета) неприятная на вкус и цвет игра Динамо парадоксальным образом приводит к выводу, что...

...этой команде, похоже, пофигу с кем играть, все-равно как-то оно вырулит к нужному финалу (счет - лишь малоинтересная подробность). Как это объяснить? Если так с ходу, то в кои-то веки Семин получил в распоряжение годный набор полузащитников, который можно тасовать так и сяк, реализуя разные сценарии - от триллера до производственной комедии, причем порой оба сюжета укладываются в полтора часа экранного, так сказать, времени (как же я хохотал после гола Брауна в Роттердаме! Абсурд ведь, если разобраться). А ведь для ЮПСа полузащита это альфа и омега всего его творчества. Опять же есть нападающий, поймавший свою волну и почти есть защита...

Есть, конечно, и минусы: невнятное впечатление оставляет Ярмоленко, он как и остальные наши сборники тяжело набирает форму (даже двужильный Гусев не всегда одинаково хорош); по-прежнему есть вопросы к Кранчару и его дубль Волыни их не отменяет, наоборот заостряет. Но есть, по моему мнению, и жирнющий плюс: в кои-то веки в Динамо собрались игроки одновременно и опытные и вынужденные доказывать свою состоятельность. Алхимия этого сочетания такова, что будь ты хоть Фавр, хоть фавн, а нейтрализовать его действие невероятно сложно. Ты вроде как весь в белом и делаешь все по науке, а по итогам все-равно обтекаешь и в глазах - немой вопрос...

Сколько времени уйдет на то, чтобы все элементы стали на свои места и мы получили результат объяснимый научно мне неизвестно. Но ведь что-то уже проглядывает! Вот и "треугольник" Велозо-Гармаш-Кранчар дает обоснованные надежды на на что-то хорошее, набор нападающих тоже предполагает возможности для варьирования игры в атаке. Только вот за оборону по-прежнему тревожно. Мда...

Как Динамо проведет серию ближайших игр (Ворскла-Боруссия-Черноморец-Боруссия-Шахтер) - это, конечно, вопрос-вопросов. Я, например, сильно удивлюсь, если выяснится, что матч с Волынью стал началом какого-то нового этапа, мне в это не очень верится. С другой стороны, должна же команда набирать форму, сыгрываться, притираться и наигрывать лучшие варианты взаимодействия. Наблюдение за всем этим - занятие интересное, но и нервирующее т.е. составляющее одну из сущностей боления. Другая его составляющая - вера в благополучный исход - не покидала меня во время игр с Фейеноордом и присутствует сейчас. Вера - штука иррациональная, но такое же впечатление оставляют пока что и результаты Динамо. Так что все сходится - Боруссия должна быть бита!

Рано. Рано вскрылись. Ну ладно, что сделано, то сделано. Теперь тасуем, сдаем заново и дальше ищем связки. Например 4-2-2-2 переходящие в 3-2-3-2: Гусев, Бетао, Хачериди, Тайво; Гармаш, Велозу; Кранчар, Дуду; Мехмеди, Рубен. Нуачо, Ворскла не совсем тот соперник, чтобы не попробовать. Края от линии до линии, центральный треугольник уже ясен, экспериментируем с передней линией. Накрайняк, как с Кривбассом, выйдут Идейе, Ярмоленко и Милевский и поставят все на свои места.
Скрыть ответы
Семин из любви к искусству ничего не делает, только по принуждению (т.е. по необходимости))
+100500. Мысли во многом схожие, только тут они обличены в четкую форму. Для меня, в нынешнем Динамо важен еще и аспект понимания психологического состояния его игроков. А точнее понимания ими своей профессиональной адекватности. В посте верно подмечено, что в команде сейчас собраны опытные и мастеровитые игроки, коим еще есть кому и что доказывать. Если в том же русле мыслят и игроки (не теряя амбиций и уверенности они должны, по идее, быть и очень мотивированы на результат), то команда, с улучшением физических кондиций безусловно, может быть способна на очень многое.
Боруссии надо отдать давний должок ( полуфинал КЕЧ 1977 гола). Наша победа меня приятно утешит.
Скрыть ответы
Вы помните тот полуфинал?
Скрыть ответы
Да, помню, те 0:2 и наш вылет. Тот матч, по сути, означал закат Динамо-75.
Скрыть ответы
У меня в этом смысле - ничего личного (я и родился-то через 2 года после той игры). Разве что напрашиваются ассоциации с полуфиналом 99-го: тоже немцы и тоже, наверное, начало конца.
Я тоже хорошо помню... Помимо заката команды поражение в Дюссельдорфе (ответный матч играли там, а не в Гладбахе) привело фактически к окончанию карьеры Рудакова. Как-то быстро забылось, что в этом же розыгрыше на более ранних стадиях он отразил два пенальти (да, парировать удар Бонхофа не смог). И вообще было очень обидно - на мой взгляд (я, конечно, необъективен), Динамо играло лучше, а во втором тайме (про первый матч и не говорю) переигрывало Боруссию. Но...
Скрыть ответы
У меня о Рудакове мнение сложилось со слов отца, типа: "Рудаков мог "мышу" запустить, а мог удар с 10 метров из девятки вытащить". Потом понял, что такое о мнооогих вратарях можно сказать)
Я начал болеть за Динамо с марта 1977 года, с 1/4 КЕЧ Бавария - Динамо. Матчи с Боруссией - это заноза в душе болельщика, до Кубка Чемпионов оставался один шаг. Жаль, полновесного реванша не получится, все-таки у квалифайя ЛЧ и полуфинала КЕЧ уровни разные. Что касается Рудакова, по моему, после ответного матча в ФРГ, больше в ворота Динамо он не ставал.
Скрыть ответы
Да. Это его последний матч. В 77-м дальше стоял Юрковский. Вообще... Я от нескольких болельщиков с гораздо бОльшим чем у меня стажем (я болею за ДК с 73-го, но тот же 77-й хотя хорошо помню, это впечатления и оценка игры ребенка) слышал, что уход из команды Рудакова ("шнура" для тех болельщиков) - самая серьезная ошибка ВВЛ.
Если честно, двоякое впечатления от прочтения статьи) Написано классно и все по делу, но, вывод "Боруссия должна быть бита" как-то нельзя сделать из выше написанного, это скорее плод последних предложений о Вере). Плюс.
Скрыть ответы
Ага, только после Волыни начал с оптимизмом смотреть в будущее, как на тебе - блог saysay))
Ну, это же частное мнение. А частное мнение оно такое частное... ЗЫ Кто такая Вера?)))
Скрыть ответы
)))) Женщина, которая еще не умерла, не смотря на все тараканы Юрия Павловича))))
"треугольник" Велозо-Гармаш-Кранчар - это хорошо, вот только будет ли он против БМ играть?
Скрыть ответы
Вопрос в форме Дени и Нико ну и, понятно, тараканах Семина.
Скрыть ответы
Тут тараканов нужно на первое место ставить))
Плюс. Правого защитника бы. И тот кто будет после Боруссии тоже должен быть бит. Очень хочется. )
Скрыть ответы
Думаю Шпалыч рассуждает так: трое могут сыграть правого бека, так зачем кого попало хватать?
Читать было интересно))) плюсую))) за долгие годы у нас стало неприлично мало слабых мест в команде- правый защитник, центр защитник и Ярмолу можно посадить на лавочку- пусть отдохнет пару игр, а так в принципе все ок- тьфу-тьфу-тьфу:) чтоб не сглазить:) и когда так в последний раз было?)) А немцы нам ничего не должны:) так что только упорным трудом... в смысле игрой добьешься ты счастья в борьбе:)
Скрыть ответы
Если брать имена, то слабых мест вроде и правда нет. Но на данный момент это все далеко от идеала. Оттого такой скрип стоит над полем в каждом матче. С другой стороны, даже в Роттердаме в самые стремные моменты не было ощущения паники и позора: стоячая команда играла с бегущей вот и все, так оно и выглядит в таких случаях. Зато потом топориком по темечку тюк и выноси готовенького.