Автор: Woodstock
Зарегистрирован: 05.08.2009
Последний визит: 08.04.2020
Болельщик "Динамо" Киев
14 августа 2012 15:08
44
Велозу+Гармаш: с Волынью был бетон

Два опорных полузащитника Динамо в сумме и по отдельности выдали отличный матч против Волыни.

Берем во внимание уровень соперника (середняк УПЛ), но не забываем, что Велозу был почти без отпуска и выходит в каждом матче Динамо.

Общие показатели Гармаша и Мигела заслуживают внимания и уважения. Мигел был самым активным (это привычно) игроком матча - 117 ТТД (у Волыни никто не дотянул до показателя в 70 ТТД). При этом из всех вышедших в основе игроков у португальца лучший показатель надежности - брак составил всего 7%. Это высочайший показатель, практически идеальный.

У Дениса 100 ТТД, брак 23%. Многовато, как при таком соперника, но не критично. Из всех ошибок только одна привела к тому, что соперник сумел провести атаку, но при этом все зоны были перекрыты.

Борьба

Велозу - выиграл почти все. В борьбу вступал нечасто (5 из 6-ти), но при этом грамотно подбирал мячи после борьбы других игроков (шесть подборов) и читал игру (пять чистых перехватов, из них два на чужой половине. Никто из игроков ДК ни на своей, ни на чужой больше не перехватил).

Гармаш в плане борьбы был самым активным игроков Динамо - 17 раз он поучаствовал в подобных дуэлях. При этом выиграл 60% единоборств. Следует отметить слабый "воздух" - 0 из 4-х, но практически идеальный "низ" - 10 из 13-ти.

А вообще лучшим в составе обеих команд по данному показателю стал Симинин, выигравший 15 дуэлей из 18-ти.

Дополнительные показатели

Перехваты

Велозу - 5

Гармаш - 1

Отборы

Велозу - 2 из 2

Гармаш - 5 из 5

Подборы

Велозу - 6

Гармаш - 6


Показатели в минус

Потери/на своей половине

Велозу - 7/1

Гармаш - 13/2

Неудачные обработки мяча

Велозу - 1

Гармаш - 1

Фолы

Велозу - 0

Гармаш - 6


Ну и на закуску, поговорим об атаках и передачах. Гармаш и Велозу не только цементировали центр поля, но и были главными конструкторами большинства атак команды. Неудивительно, что у обоих лучший показатель в команде "участие в атаках". У Гармаша абсолютно лучшие цифры - 63, у Велозу немного меньше - 60. Для сравнения - у Волыни никто не достиг показателя в 40 атак.

При этом Денис больше всех поддерживал быстрые атаки (9 раз) и чаще всех ходил на подачи со стандартов - 12 раз.


Показатели в передачах. Велозу - практически идеален. 96 пасов, 90 точных, 42 конструктивные точные (больше всех в матче), четыре в штрафную, получил от партнеров 80 передедач (больше всех в матче).

У Гармаша показатели поскромнее (74/60 общие, 38/25 конструктивные, четыре в штрафную), но при этом Денис выдал две потенциально голевые передачи, одна из которых таки стала голевой. Грубо говоря, Мигел взял качеством средних и подготовительных пасов, а Гармаш сыграл на обострение. И удачно сыграл!


Другие интересные факты матча

- Брак у Дуду составил 40%;

- Идейе, сделавший дубль, проиграл 79% борьбы (11 из 14-ти единоборств);

- Дуду чаще всех шел в обводку (8 раз), чаще всех удачно (4), и, соотвественно, чаще всех неудачно (тоже 4 раза, такой же показатель у Пилипчука);

- Хачериди выиграл 6 из 8-ми воздушных дуэлей;

- Суботич чаще всех терял мяч - 19 раз;

- Илиев выиграл все 7 своих единоборств с оппонентами;

- Суботич выиграл 8 верховых дуэлей - больше всех;

- Пилипчук не сумел удачно завершить ни одной из своих четырех попыток дриблинга;

- У Илиева процент брака в передачах составил 46%, а у Изворану - 8%; 

Источник: blog.isport.ua/penguins/football/43815.html 

К чему такой пренебрежительный тэг о Вукоевиче? За пять лет он сделал очень много для Динамо, и только потому что сдал за последние пол года, еще не повод его тыкать во что-нибудь лицом.
Скрыть ответы
А что в нем пренебрежительного? Вуко в Динамо не пять лет, а пятый год. Из них на уровне он провел только первые 2 года, остальное время - приблизительно та же картина, что и сейчас. Сейчас Вукоевич - это игрок уровня Аруны.
Скрыть ответы
Вот когда Велозу и Гармаш сделают для Динамо столько же, сколько и Вуко, тогда появится хоть какое-то обоснование учить Вуко тому, что он показывал еще в 2008-2010 годах.
Скрыть ответы
И что? Теперь из-за тех двух сезонов его нельзя критиковать?
Скрыть ответы
Указывать, что ему надо "учиться".
Скрыть ответы
учиться надо всем...
А нельзя ли уточнить, сколько именно "много" он сделал с Динамо? Сколько и каких трофеев было выиграно? Я не говорю, что он был/есть балластом. Он несомненно был одним из лучших, однако это не особо отразилось на музейной витрине Динамо. И сейчас в обновленном составе, когда появляются некие перспективы на трофеи, Вуко почему-то сдал. Вариантов я вижу всего два: или его намеренно готовят на вторую половину осени и сейчас он под нагрузкой, или причина в нем лично. Если первое и он достойно сможет подменить Мигела (Мигел же не железный и когда-нибудь ему понадобится отдых), то я готов сказать "Браво!" в адрес Семина и Пинколини. Если же второе, т.е. Вуко в октябре не покажет своей той игры, то готов сказать "Спасибо и давай, до свидания".
Скрыть ответы
Играл он отлично. Минимум два сезона в одиночку вытягивал игру в центре поля при обороне. А сколько трофеев было выиграно после возвращения Шевы? Слава Богу, он завершил карьеру и ему не указывают учиться у Идейе. Я прекрасно вижу, что он сдал, но мне режет глаза, когда ветеранов Динамо (120 игр) призывают учиться у тех, кто либо без году неделя в клубе (пусть игроков уровня Велозу в Динамо не было со времен Шевы) или у молодого бойца, которому еще самому надо учиться и учиться.
Скрыть ответы
Зело поддерживаю. Достаточно вспомнить, как ДК сыграло в Европе в первый же сезон после прихода Вуко. Можно как угодно называть (и в основном это будет правильно) ) тактику Семина - и осторожной, и оборонительной, и просто бздливой. Но тогда, в 2008/09-м, команда пропустила меньше всех в группе ЛЧ - всего 4 мяча (и это после всех предыдущих антирекордов-то!) - показатель на уровне топовых команд, в чем, безусловно, очень немалая персональная заслуга Огнена. Тогда рактически в каждой динамовской игре в Европе он становился если не лучшим, то одним из двух-трех лучших - точно. О его полезности на пути к полуфиналу КУЕФА красноречиво говорит матч в Харькове, где мы чудом отскочили (2:3), который Вукоевич пропускал из-за перебора разноцветных картинок. Кстати, мобыть кто-нить мне напомнит кто у нас там тому же Металлу в Киеве решающий гол забил? :)
Скрыть ответы
Просто хотелось бы наблюдать у своих соболельщиков за любимую команду здоровое чувство благодарности к тем, кто вполне этого ЗАСЛУЖИЛ. З.Ы. Ну, а на поле, конечно должен выходить сильнейший на данный момент!)
Скрыть ответы
"здоровое чувство благодарности к тем, кто вполне этого ЗАСЛУЖИЛ" Дык я и написал же: "Спасибо..." :)
Скрыть ответы
)) Особая наша "благодарность" также, в связи с этим, в том числе и того, что касаемо Вуко, "открывшему юные дарования" авантюристу Газзаеву, который ПОЛОМАЛ, имхо, гора-аздо больще, чем построил. Вспомни - при первом пришествии ЮПСа у Еременка, к примеру, не было ни одной(!) провальной игры, как раз наоборот - пацан ЗАИГРАЛ (хоть чувак и появился здеся, практически, без игровой практики), а при усатом ВГГ начались его "экс(пе)рименты" в виде Ромы, как правого защитника и прочая, типа командно-атакующая, ХРЕНЬ.:) А вообще, конечно, можно долго по этому поводу спорить и прикалываться, только чё-то больше грустно, чем смешно..
Скрыть ответы
А ты не слишком часто оглядываешься? Сказал "Спасибо!" и двигайся дальше. Смотри вперед! :)))
Скрыть ответы
Тут дело такое, дружище. Не плюй в колодец : вылетит - не поймаешь. Пригодиться может ("колодец", в смысле):) Ну, и "спасибо" тоже надо правильно произносить, навэрна..
1. Agoria – Les Violons Ivres 2. Какое-то вуп-вуп дерьмо ;)
http://www.youtube.com/watch?v=WKb2LUEl5Zs http://www.youtube.com/watch?v=-OrlXNdgRIM
Перспективная парочка!
Меня удивляет как Идейе удается столько забивать с таким процентом проигранных единоборств? Это ужас. Например, у Кержакова в матче с ЦСКА 64% (9 из 14) выигранных единоборств. Брауну до Кержа еще расти и расти.
Скрыть ответы
Пусть лучше забивает, чем единоборства выигрывает.
Скрыть ответы
Пусть. Но этот его недостаток обязательно проявится в ЛЧ с более сильными соперниками. И уже проявлялся - в ответном матче с Фейе. В первые 20-25 минут Динамо редко переходило центр поля, в частности, из-за большого кол-ва потерь у Брауна.
Скрыть ответы
"из-за большого кол-ва потерь у Брауна" а до Брауна мяч доходил? О_о
Скрыть ответы
Доходил. 4 раза он не смог зацепиться за мяч (3 - из-за плохого приема мяча, 1 - из-за нарушения правил), отдал пару неточных пасов, 3 раза проиграл борьбу в воздухе, но при этом 2 раза ему удалось зацепиться за мяч и отдать пас, и один раз ударить.
Это может уйти с возрастом, но тут тоже стоит учитывать, что Волынь а) фактурная команда, б) играла от обороны, а потому защитникам проще. С другой стороны был же Индзаги, который не выигрывал ни фига, но забивал до фига
а это не к Брауну надо претензии предъявлять, а к тем кто дают пас в борьбу за 30 метров от ворот... а если играть не в статическую позицию - гол!
По Мигел-Гармаш и без статистики видно, что это одни из лучших игроков команды. Если они разыграются, это как иметь в одной команде Пирло и Джеррарда :) Плюс Кранчар или Раффаэль под нападающим и раззабивавшийся Идейе. Фланги - Гусев, Ярмоленко. Наша проблема, как ни странно (учитывая склонность Семина к оборонительной игре), это линия защиты.
а в статистике учтен момент , когда при 0:0 у своей штрафной Гармаш махнул мимо мяча и у наших ворот был момент ????
Скрыть ответы
И? ошибаются все. Не ошибаются только те, кто ничего не делают. От Гармаша пользы было куда больше, чем вреда. Что вы хотите доказать?
у Гармаша кроме желания , все очень плохо ИМХО !!! постоянно фолит (очень часто неоправданно), брака достаточно, мяч часто передерживает(точнее принимает и доооооооооолго думает , что с ним делать) , симулирует тоже много (((
Скрыть ответы
Даже не знаю, что вам ответить. Ваше "все очень плохо ИМХО" - глупость. Брака не такое уж и критическое количество, Денис просто всегда пытается обострять игру. А столько подкатов, сколько Гармаш сделал в одном матче с Волынью, от Вуко и Аруны вместе взятых вы не дождетесь и за полсезона. Он молодой парень, будет прогрессировать.
Целеком согласен с Woodstock .... еще не много времени и за этим парнем будут вести охоту многие Большие клубы европы..... это же касается и Жени Хача - без него уже и Динамо не Динамо.
Молодой человек, обратимся к цифрам, которые здесь. У Гармаша 100 ТТД, из которых 23 - брак. Из 23 неудачных - 13 брак в конструктивных передачах. Т.е. выбросив их получим общий уровень брака вне попыток сыграть остро на уровне 10-12%, что очень хорошо. А теперь о выводе. Гармаш действительно не идеален, как и Ерёма в своё время. Но когда он уходил я задавал один вопрос - А кто будет хоть пытаться отдать пас вперед, а не перекатывать мяч в центре?.. Не будет Гармаша в центре, не будет паса в центре, не будет вариативности.
Я бы посоветовал вспомнить то,что уже было сказано в одном из выпусков программы "Профутбол" паном Ищенко.Сёмин уже определил для себя основную пару опорных в составе ДК.Так вот, Велозу - Гармаш.Остальное это ротация и попытки дать набрать игровую форму и другим игрокам ДК на этой позиции.Как никак а чемпионат нынче только начался,да и в других турнирах особо никто команды "не бороться" не давал...
Очень интересно, спасибо. Один вопрос - как вы определяете эти показатели?
Скрыть ответы
Я думаю, это показатели из стастистики instatfootball. У себя в блоге тоже удивился смотря на показатели Велозу. Единственная потеря мяча в атаке и то во втором тайме. Это при самом большом в команде объеме ТТД
Меня благодарить не за что, я только сделал перепост. Это статья из блога Кирилла Крыжановского, главного редактора isport.ua. Им эти цифры дает instatfootball.
Скрыть ответы
А кто эти цифири дает instatfootball(у)?
Скрыть ответы
Інстатфутбол їх рахує сам)))) Не всім же бути споживачами – хтось повинен виробляти "продукт"