Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
1 августа 2012 18:46
15
За день до игры

       Ввиду огромного количества блогов, посвященных критике, поддержке, а где-то и анализу игры, решил просто, немножко отдохнуть, надеюсь, это удастся и Вам!

 

       Солнце уже клонилось к закату. В непринужденной обстановке, своего рабочего, просторного кабинета, вздыхая с облегчением, сидит по-русски добренький, старичок и задумчиво смотрит в белоснежный потолок в предвкушении завтрашней битвы. Казалось бы – день закончен, но нет, еще столько вопросов, которые нужно решить и ему, в очередной раз, одобрительным взором подмигивают с висящих портретов, так знакомые лица!
      Палыч внимательно посмотрел на портрет Игоря Михайловича и с доброй улыбкой подумал: «Правильно я выбрал рамку, для такого человека – только золотая»
      Не переставая радоваться своей участи, он сделал легкое движение в сторону соседнего стола из  красного дерева и пододвинул к себе поближе знакомую, привезенную из Москвы, коробку с дротиками, для игры в Дартс.
     Из-за окна доносился хохот, сопровождаемый нередкими щелчками, непонятного характера, которые поначалу, раздражали ГТ, но уже позже, Палыч понял – ребята играют в карты на щелбаны и очередные крики Аруны, это подтвердили!
     «Эх, продолжу традицию Саши, он со мной в сердце…» - подумал Юрий и сильно вогнал дротик в портрет действующего президента Локомотива…..В это время постучали в дверь…
 

    - Входи внучок, как дела, здоровье?
    - Прекрасно, сказал Милош, судорожно сжимая в руках бумажный пакет с неизвестным, для нас, содержимым. Палыч…я…это, играть хочу, завтра….
    - А ты готов? Поспешил перебить его Юрий и в его добрых, искренних глазах появился так знакомый Милошу, за многие годы работы, блеск, который чем то напоминал глаза, всем известного утенка миллионера, при виде денег.
    - Да, вот! Он бережно положил на стол конверт и, откланявшись, пошел к двери.
    - Подожди, вдруг окликнул его тренер и добавил, Олега позови! И окошко прикрой - дует!

     Дверь отворилась, из нее послышались отчетливые, но обрывистые крики Аруны: «Не сильно! Я и так по воротам не попадаю, сколько…..»
     Прошел час, Гусева все не было, и мысли в этот момент зарождались не самого лучшего содержания и доходили до абсурдных, но таких знаковых, для всего тренерского штаба…
     «Так можно и проиграть….» - подумалось, но в это время, вдалеке, послышались звуки жесточайшей борьбы, крики, порой стоны и мольбы о помощи. «Нет, отпустите, не хочу больше левого хава играть…Богом прошу» - но, Игнатьев и Зуев, четко и без колебаний выполняли возложенные на них функции и всеми силами пытались втащить Олега в кабинет. После послышался хруст, наверное, он был где-то в районе плеча и Олег с ухмылкой добавил: «Меня так просто не возьмешь!»

      - Перестаньте! Прикрикнул Палыч и позвал Олега к себе поближе. Присаживайся, они звери, что с них возьмешь, не обращай внимание. Общем, тут такое дело, завтра Нинко выйдет, побегать, ну и Горан не готов, сам понимаешь...
       Глаза у Олега стали вообще грустные, он уже не слушал, а просто, вспоминал, как прекрасно играть справа в полузащите, свои голы за сборную, и каким милым и добродушным ему казался ушедший усатый дядька, обещавший выиграть ЛЧ.
     - Нет, отказываюсь, не моя это позиция! И после, немного спокойнее добавил - провалы будут, Палыч!!!
    - Надо Олег, надо, Сам посмотри: Милош, Кранчар, Вуко….за них, за друзей! А это – Палыч протянул бумажный конверт, принесенный Нинко – в качестве компенсации, за моральный ущерб, так сказать. Не переживай, прорвемся!
     - Ага, где же вас денешь, пробубнил Олег и побрел прочь, массируя плече…

     В это время, выходя во двор, перед глазами Олега, возникла потрясающая картина, Лукман – парил! Его африканский танец, просто завораживал, насколько он был наполнен радостью и чувством гордости, за свою отчизну...
    Да, Бетао проиграл! И теперь, ему предстояло получить в ответ, все щелбаны, которые доставались его партнеру. Но, видно не судьба Лукману - опять промах!
    Олег быстро, с хитрой улыбкой на лице, в надежде спасти друга, подбежал к Аруне, вручил ему конверт и со словами: «Это на всех! И чтоб завтра землю на поле грызли!» - отправил его по месту назначения! «И нечего тут в детские игры играть!»

    Позже, конверт, как и завсегда, вернется к Милошу, и все начнется с начала…

    Около полуночи, спокойно, рассуждая о предстоящем матче, пытаясь, сообразить на троих в контексте завтрашней игры, Олег подбадривал Ярмолу и Бетона.
      - Все нормально, ребята, прорвемся, там ползарплаты известного легионера им скинул, так что, будут бегать, где они денутся, тем более, это очень важная игра….
       Раздался дружный и заразительный смех, прекрасно и очень звонко прокатившийся по базе в глухой ночной тиши…
       Ну, да - продолжил Олег - опять нам с вами завтра землю грызть, за себя и того парня!
 

P/S. Все действия в рассказе вымышлены, любые совпадения считать чистой случайностью)

На одном дыхании ! Надеюсь что-то похожее будет, очень круто)
Скрыть ответы
Благодарю и спешу поздравить - У Вас быстрое чтение и здоровые легкие!!))) Может и будет, жизнь продолжается!!!!!
да,прикольно написано! початок взагалі а-ля Булгаков!) Чкаємо на оптимістичніше продовження через тиждень ))
Скрыть ответы
Сапсибо! Но, скажу, так по секрету;) до Булгакова, мне еще десятки лет практиковаться на кошках нужно.) Не знаю на счет продолжения, но оптимистический результат, точно жду, куда же нам без этого!?)
Спасибо, повеселил. Но к Милошу народ относится все таки чересчур предвзято. )
Скрыть ответы
Всегда, пожалуйста! )Ну, то, что к Милошу народ относиться предвзято, не только вина Нинко))) Тут, тандемом работаю.
Класс!!!)
Скрыть ответы
Спасибо! Рад, что понравилось, Семин постарался))
Скрыть ответы
Это точно!!!)))))))
Спасибо, улыбнуло. Я - лентяй по жизни, по-этому, в лом создавать свой блог, но, хочется продолжить тему... У Шпалыча ныли виски, такое, обычно, бывало, когда потребность не совпадала с возможностью..." Шпаклевка, церозит, ламинат, работа таджиков - неподъемная ноша... Акциями дыры не залатаешь, Суркис отдал селекцию Михи...Хорошо, хоть Борька знает с чей руки хавает - Эскобаро зачморил, т.е. в аренду отправил, Бертольдо туда же, Дуду на подходе... одним словом - наставник молодежи... а там, и Мехмеди подрастет... Нет, это конечно, хорошо, когда есть понятливые ребята - знают сколько от премиальных отслюнявить надо , но другие...то ангину у них найди, то плечо, то ногу поломай ... Конечно, при правильном раскладе, можно игроков вместо тренировки пустить на циклевку полов дома, но, как объяснить Игорю чартер до Рублевки? Не скажешь, что опыт у Билича перенимаем, когда Оля "с футболом не дружит" ? Хотя, как вариант, мысль интересная, можно расписать в плане тактических занятий: " О взаимодействие при циклической смене состава"...а там, и на таджиках можно сэкономить... Нет, Динамо, наверное, не Клондайк, но,где еще найти таких лохов, после того как я их кинул - вернуться с большей зарплатой, подтянуть своих "специалистов" - это не так уж плохо для пенсионера с Рублевки".....
Скрыть ответы
И тебе спасибо, Смит! Если бы знал, что будет такое продолжение, закончил бы словами: "И наступил новый день...." И поехали)) Последний твой абзац, даже не знаю смеяться или плакать. Действительно, чувство, что Семии вернулся копать на свою золотую жилу.
Зейт, очень круто написано. Спасибо! Доставил!
Скрыть ответы
Благодарен! Очень рад!
Zeit оригинально)) Наверно только с Шацких, в последние годы издевались не меньше Милоша )) А ведь он вчера был лучше кранчара, и не только
Скрыть ответы
Спасибо. Я сам не понял, что у них за терки в конце были с Шацким. А Милош, ну, он не худшим был, вопрос, будут ли попытки, сказать в его сторону "лучший"!? Как всегда он обычно - есть!)