Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 06.07.2020
28 июля 2012 00:32
29
Обо всем понемножку

      «…..И вновь атака, вторым темпом идут на ворота соперника динамовцы, переводя мяч с фланга на фланг, продолжают терзать оборону соперника…..очередное подключение центральных защитников к атаке и вратарь, каким-то чудом отбивает мяч….не прошло и минуты и вновь начинается штурм ворот, прекрасная комбинация и……… »
      Прошу прощения, задремал, время позднее….эх, а какой сон снился….
 

      НАЧНУ С КОНЦА…
 

     Казалось бы, самое время, а так оно и есть, начинать рассуждать о новом тренере и лихо поносить ошибки действующего, но нет, к этому вернемся позже, как оказалось, есть более парадоксальные вещи, которые начинают удивлять все больше. То, что болельщик, человек эмоциональный и его состояние после игры, достаточно зависимо от результата – очевидно. Но, по-моему, всему должен быть предел и хоть иногда, следует задумываться над тем, что и в чей адрес пишешь, при этом к обвинениям нужно подходить своевременно, и осознанно.
     Конечно, я, понимаю нелюбовь ораторов сайтов к их критике, пусть и без указания на конкретные личности, но, вопрос остается открытым…
     Возможно, некоторые уже поняли, что речь будет идти об Брауне Идейе.

     Не собираюсь его защищать, оправдывать, льстить и кричать об его достоинствах и недостатках, это уже было написано и мной и многими другими, те кто хотел – подумали, решили и сделали выводы. Вот только, удивительно то, что на человека, во многом благодаря которому, у нас есть 9 очков, после вчерашнего матча было вылито море (извините) помоев.     Мне тоже многое не нравиться и я также недоволен, и мне хочется видеть Месси у нас, критикуйте, считайте кто подходит, кто нет, но когда человек забивает победный гол, думаю, он заслуживает в свой адрес услышать «спасибо», вместо «бревнище». В крайнем случае, точно не заслуживает оскорбительных реплик.
 

      ВЕРНЕМСЯ К ИГРЕ…
 

     Вся ситуация, напоминает старый, студенческий анекдот: «Если в журнале «двойки» в ряд, вина студента, а если в столбик – вина преподавателя».
    Кто отыграл безупречно? По-моему, риторический вопрос…
    Ярмоленко лез сам на пролом, никого не видя...Вопрос: «А куда тренер смотрел?» Ну, правда, это ведь не первая, такая его игра. Так, что же винить его за то, что он хоть как-то пытался обострить ситуацию и не ходил пешком. Думаю, максимум, за растранжиривание моментов, а забей он все, его бы на руках носили.
     Естественно, это не оправдывает Андрея, но вчера, все играли только на собственном классе. И только уровень игроков позволил выиграть в этом матче. Дуду, за исключением одной комбинации, старался пройти сам, Олег также на фланге, иначе, все превращалось в перепасовку в центре поля.
 

     Схема, тактика, игра…
 

     Наверное, не впервые это пишу, но, сколько можно мусолить, все эти: «4-4-2, 4-5-1….»?
Да по барабану! Нет, конечно, где-то разница есть и рисунок меняется… А еще он меняется в зависимости от тренера и исполнителей (так по секрету))).
     Опять слышны крики: «Семин играет в одного нападающего…..» Их было два – присмотритесь. Совершенно другой вопрос, что из этого получилось, а получилось все тоже. И дело здесь не в количестве нападающих и опорников, а в их действия на поле и их подготовке, как тактической, так и физической.
    

     В прочем о тактике…Даже не знаю, по-моему, если смотреть на вчерашнюю игру, говорить о тактике, это тоже самое, что сплетничать с бабушкам на лавке. Результат тот же. И это не новость, а вполне ожидаемый результат! То, как команда играла в прошлом сезоне, все прекрасно видели, и вряд ли с приходом новичков, следовало ожидать, что все наладиться. Тут, за такой короткий промежуток времени, любому тренеру будет сложно, а у нас с этим ситуация особенная. Несыгранность наблюдается даже между старожилами команды! И физика примерно там же.
 

       Немного о Гусеве и столько же о Нинковиче…
 

      Думаю, сегодня, в очередной раз, для многих стало очевидным, что Олег, не защитник и уж точно, не левый защитник. И удивительно, то, что перспективы приобретения игрока на эту позицию, кажутся туманными, хотя, возможно все повернется в лучшую стороны, по крайней мере, трансферная политика клуба в этом году радует. В тоже, время, считаю, что перед матчем с Фейеноордом, будет над чем задуматься ввиду не готового Попова и скорее всего перешедшего в центр Бетао.
 

      Нинкович! То, что этот игрок не обделен вниманием, и говорить не стоит. Кумир, можно сказать.
     Вот только, как-то переменчиво, к нему относятся, столько кричали, что его нужно продать, а теперь тихонько: «он был далеко не худшим»)). Сложно быть худшим в команде, которая не играет! Да, на эмоциях, но каждый сам по себе, а там, как повезет. Сначала нужно поставить игру, чтобы можно было определить, кто же это всю схему портит.
 

       КОРОТКО О ГЛАВНОМ
 

       Уровень игроков, несмотря на некоторые нюансы, вполне достаточен, чтобы проходить Фейеноорд. Но это так всего лишь к слову.
      Главное, то, что уровня более чем достаточно, чтобы выносить Говерлу, при всем уважении к ним, в перед ногами, а не на жилах. И спасти ее может только случай, а не безалаберная игра.

     Можно задаваться вопросами, что будет дальше, но глупо винить в том, что происходило вчера с командой, которая вошла в Высшую лигу, только Идейе, Ярмолу, Нинковича, и начинать искать всех возможных нападающих, пусть хоть с этими разберутся.
     В любом случае, игры с Фейенордоом покажут, кто и на что способен и искренне надеюсь, что в случае чего, выводы будут сделаны незамедлительно.
     Удачи Динамо в стартовом матче ЛЧ!
 

Да, и, к слову о твоем "стиле". Чем-то напомнило Джека Лондона. Одно из моих любимых произведений "Время-не-ждет"! ...может от твоего ника навеяло? ;)
Скрыть ответы
Может и от ника))В тоже ВРЕМЯ, ИМС ждет и ждет....
Скрыть ответы
Может ему презентовать Джека Лондона? У меня он где-то был еще с советских времен - после сдачи макулатуры? Хотя нет - тома большие и на его айподе не поместятся... Вот в том и проблема. Что "мы" продолжаем работать от столба и - до обеда... В данном случае - до громкого "провала" Семина, который видится уже давно, и всеми, кто неравнодушен к игре Динамо. А достучаться до Джуниора никак нельзя. Потому как и миллионеры у нас в стране - "неправильные", за редким исключением. Поскольку свои миллионы не заработали, а "нагрели" 1000 и 1 способом - при помощи "джина"...((( Иногда, дружище, устаю от того, что многие вещи - Очевидны (!), и не только мне... Потому и не рискую (пока!) нарваться на бессрочный, как ушедший безвременно кот с красным носом (Вадим). А, в основном, реагирую только на "разумную" альтернативу... Так что, еще раз "+" за твои светлые мысли, и "сладкие" сны..! )))
Скрыть ответы
Да, Вадима жалко) Он сегодня точно, что-то выдал бы, ввиду новостей. А выводы, надеюсь скоро последуют, если не выйдем в ЛЧ и Семина оставят, на стадионе, возможно, некому будет свистеть!
Скрыть ответы
а за что так, Вадима? - случаем, не знаешь? ...а на стадион я ходить стал, на новый в этом году, почти без перерыва. Но, если "грянет гром", а "мужик (Семин) только креститься будет" - тогда, думаю, не только я перестану "ходить"... (( Увы. Но мне сложно променять Киев - на Маскву. И Динамо - на Барселону. Лишь потому, что в во втором городе больше платят, а во второй команде присутствует(ла?) "мысль тренера"... Хотя, из зарубежных клубов мне нравился Арс времен Лужного, нынешняя Боруссия Дортмунд, Милан времен Шевы... список можно продолжить. Но, думаю, ты ухватил мою "мысль"! )))
Скрыть ответы
Ухватил, конечно) Болеем за один клуб, остальные так, нравятся, не более) Вадима? Получил бан, ну, а потом создал аккаунт во время бана, соответственно, схлопотал бессрочный! Хотя, вопрос там есть, мне показалось, что там был не новый созданный, а его старый или чей-то (дата регистрации была 2007 год). Ну, это уже ни ко мне вопросы.))
Скрыть ответы
значицца, помянем его "не злым, тихим словом"... Зато память о себе оставил невянущую... По крайней мере, для нас. Болеем за ДК, и веруем. что "снизойдет благодать" на Джуниора... Вот, произнес, а сам - не поверил. Мне ближе другой сценарий, который один раз уже был в истории ДК, в 1990 году, когда все болельщики Динамо (и я, в том числе) сделали акционерский взнос (без бумаг) на счет своего любимого клуба, который стал АО Динамо Киев. Но, ессно, Згурский (мэр Киева на тот момент), и иже с ним провозгласил себя акционерами-мажоритарщиками, а "народные" деньги пустил в оборот... Ну, это так. История. Но, как ты уже знаешь, история имеет обыкновение повторяться...))) Жду продолжения. С бОльшей верой, чем в нынешний менеджмент ДК. ;)
Ну, а автору - "мое с кисточкой". Особенно за ретроспективу, как "идеальную модель" игру киевского Динамо (атака вторым темпом). А самое забавное, что воспоминания про эту модель не раз, и не два и у меня возникали вчера при просмотре матча. Верю в то, что сумеем на везении пройти "Фейю" и, ожидаю, что все-таки скажется и возраст Шпалыча, и он естественным образом отойдет от дел в Динамо...(( Потому как с таким "набором" игроком на сегодня, даже выпускник тренерской академии сможет "слепить" Команду! А покамест - это набор классных игроков, которым не хватает тренерской мысли! Обещаю "плюсовать" того, кто найдет эту мысль у Шпалыча в оставшееся ему время пилота "..."!
Скрыть ответы
Да я как-то ретроспективу, особо и не вкладывал)) Мало ли, что приснится могло...Это я так, к слову. Мол хочется чтобы ух, а получается как всегда). То есть "+" не увидим!?)
Скрыть ответы
Ну, это я к тому, что у Палыча мысль сложно найти, слишком далеко она бегает)
Скрыть ответы
++ !!! )) за "бегающую" мысль! А два "плюса" потому как, если ее (мысль) и поймаешь, то не поймешь - к чему она - здесь! )) Спасибочки тебе за своевременный и четко размашистый пост: со вкусом и - на перспективу! А про "атаку вторым темпом" - это как яркие сны в тихую летнюю ночь - в палатке, с девушкою - и без комаров! )))
Скрыть ответы
Всегда пожалуйста. Но, комары останутся)) Куда же им деться....
Скрыть ответы
"жги" исчо! )) а я всегда "свежий" анекдот - подкину! ))
а баба-яга - против! тем, кто узрел "перестройку" от Семина, хочу напомнить, или рассказать, в зависимости от их биологического возраста (без обид) один "древний" анекдот. В - тему! 1986 год. Ушедший в политическое небытие "великий, могучий Советский Союз". В стране полным ходом идет "перестройка". И решил как-то Горбачев прогуляться от своей машины к своему подъезду (десять шагов). Но, на его беду, на скамеечке остались "неубранные" дежурные бабушки... И вот одна из них, на его беду, признала его, да и спрашивает: "Слышь, сынок, а говорят, что в стране - какая-то перестройка?" Михаил Горбачев оживился. Обрадовался осведомленности своих сограждан, и кивнул радостно головой. "А скажи-ка, милай. А кто ее придумал, эту - Перестройку? Ученые, или коммунисты?" У Михаила потеплело на душе после тяжелого трудового дня, и он радостно воскликнул: коммунисты, родная моя, Коммунисты!!! Старушка так тяжелёгонько вздохнула, и уже не так бодро, проговорила: "Вот то-то и Оно... Ежели бы эту Перестройку придумали бы ученые.., то они бы сначала на собаках опыты поставили..." ))
Скрыть ответы
Прекрасный анекдот), а главное в тему. Про перестройку я так понимаю, это к saysay? Я ее не вижу, игроков купили, но перестраивать их некому!
Скрыть ответы
ссори, ссовсем ссылка ... ссрабатывает сс Сминусом!))
saysay, хоть и был юн, перестройку помнит. И о "перестройке от Семина" не говорит. В какой степени ЮПС рулевой этой перестройки, а в какой "оказался не в то время, не в том месте" - вопрос тонкий, а в нашем с вами случае довольно умозрительный. То же, я думаю, можно сказать и о Горби...
Скрыть ответы
значит, я не совсем понял порядок слов... В тексте всегда сложно ставить эмоциональные "переходы". А про "анекдот" я вспомнил по аналогии, не случайно - не исключая, но и не опровергая роли, что Горби, что Шпалыча в "неизбежном историческом процессе". Проблема не столько в них, сколько в людях, которые приписывают им неприсущие им качества! К слову, "Горб(атый)" до сих пор ездит (а не ходит) по миру как "герой". По одной причине - долго размышлял над судьбоносным решением: "вводить, или не вводить танки" в ответ на начало разрушения Берлинской стены. И героем его сделала трусливая нерешительность, а не убеждение в правоте такого решения... Но. об этом не вспоминают у нас. А на Западе "благодарны" ему, в прямом смысле слова, "до гроба"! Так, и Семин. За то, что сейчас старается "нервно курить в сторонке", и не мешать, по возможности тем процессам, которые происходят на поле... Ну, так я и сказал на это, что любой выпускник тренерской академии справился бы с таким подбором игроков (!) Половина из которых (уже 5 новичков в этом сезоне) "железно" должно быть на поле... А из остальных 25-30 всегда можно найти 6-7 игроков, не выпадающих из "ансамбля... сам...я!" ...))
Скрыть ответы
На том и сойдемся)
Семин занят неблагодарным делом - перестройкой. Что из этого получится не дано знать никому, а наблюдать за процессом и комментировать его дано каждому. И единственное, что отличает огульную критику от конструктивной - чувство меры.
Скрыть ответы
Ну, чувство меры, у каждого разное...
Всем привет). Отвечу одним постом, так как предыдущие, примерно в одном направлении. Начну с того, что я не говорил "хватит ныть". Термином "нытье", я не оперирую, это слова мамы закрывающей рот ребенку). Просто хотел обратить внимание, что есть критика, а есть необдуманные оскорбления и ошибочные обвинения, непосредственно к данному матчу. Но, критика должна быть и будет, в этом нет ничего удивительного, учитывая рисунок игры и желание пройти в группу ЛЧ, при том не просто так, а играть там на высоком уровне.
Скрыть ответы
похоже как раз дети в основном и ноют, то игра не такая, то трансферы не те и еще много чего
" за такой короткий промежуток времени, любому тренеру будет сложно, а у нас с этим ситуация особенная"- золотые слова и вообще блог получился оптимистически-пессиместический, где вообщем-то позитива больше!
Блин Семин еще ничего не проиграл в этом сезоне, а такое чувство что все этого только и ждут. А как быть если команда выйдет в лигу и допустим выйдет в четверть финал, что тогда будут петь горе критики. Давайте поддержим наш клуб и перестаним обливать всех грязью! Такое чувство что половина коментов приходит с терикона((((
А что вы хотите от вчерашней игры? Почему на жилах победили? Как по мне, то просто к концу матча додавили(кстати про плохую физ.подготовку). Если бы ребята забили бы хоть 30% из созданных моментов, был бы вынос вперед ногами. Есть моменты, есть комбинации, нет реализации. По сравнению с игрой против Металлурга, то это небо и земля. И правильно сказал Zeit-хватит ныть и свистеть. Может процесс подготовки такой, что начало чемпа на жилах, а потом выносить всех будем? Поддержим КОМАНДУ!!!
Cпасибо, Zeit, полностью с тобой согласен по всем пунктам! У меня к тебе вопрос по тактике. Хоть в данном случае она особого значения и не имеет. Мне одному показалось, что уже второй матч подряд второй тайм мы играем в 3 центральных защитника и два ярко выраженных бровочника. При этом, когда они не успевали возвращаться, Один из опрников опускал на фланг обороны, Бэтао смещался на другой фланг и у нас образовывалась линия из 4 защитников. Выходит, что при атакующих действиях мы играли по итальянской 3-2-3-1-2. В Италии так Удинезе играет, да и не только Удине.
Скрыть ответы
Сложную ты схему замутил)) Я их не строю, но часть правды есть, вот только, это, ИМХО, не совсем соответствует действительности. То, что у нас оказалось, якобы три защитника и крайки Данило и Олег играли впереди, не столько переход к новой тактике,сколько слабость соперника. Фактически, последнее время, наблюдается игра с пятью защитниками (учитывая, на сколько низко играет Вуко). Не думаю, что с голландцами будет так же, тем более, не увидел подстраховки крайних защитников от вуко, скорее от Бетао и Михалика. Но, в зависимости от соперника, когда на поле Гусев примерно так все и будет.
Спасибо Zeit! Правильно написал! Хватит ныть и обзывать президента,тренеров,игроков! Болельщики,где Ваше воспитание? Если Вы Любите Динамо Киев, прежде чем, что то написать, подумай дорогой болельщик ДК, поможешь ли ты команде своим нытьем и пессимизмом????!!! Динамо-Машина, зачем ей бензин с водой и ржавчиной? Похвали лишний раз и ободри команду - залей машине хорошего бензина и она поедет и тебя повезет и прославит тебя! Ты, твои дети и внуки будут гордиться Динамо Киев и тем, что они частичка Славной команды, команды молодости нашей, команды без которой нам не жить, как и ей без нас! Веры, Надежды и Любви Вам дорогие и уважаемые фаны и болельщики ДК! Удачи!!!