Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 24.03.2020
7 июля 2012 12:12
55
СКРЫТАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

       Всем привет!
       Поздравляю всех с очередным, состоявшимся и таким долгожданным трансфером Мигеля Велозу, который в будущем, надеемся, станет твердым игроком основы, а не будет просиживать свое время, на лавке дожидаясь лучших времен. Кто там еще остался? Надеюсь, шикарный левый защитник, с умением подключиться в атаку и скромный нападающий, который будет забивать хотя бы 30 голов за сезон).
        Но, обо всех ли позициях мы говорим, которые необходимо усиливать?
 

        Недавно, на сайте появилась новость следующего содержания: «Динамо интересен голкипер Лилля», а именно Винсент Эньеама. Что он собой представляет, не имею не малейшего понятия, так как, не видел не одной его игры. А кто-то видел? Ну, да ладно, речь пойдет не о нем.
       

        Многие, любители футбола и болельщики Киевского Динамо, неоднократно, а некоторые с абсолютной уверенностью, заявляют, что единственная позиция, которую нам не нужно усиливать – это вратарь. При этом, часто слышны возгласы: «В Украине всегда было много хороших вратарей». По-моему – было!
        Даже, если смотреть на футбол не в рамках одного, нами любимого клуба, а посредством Сборной Украины, очевидно, что те же Пятов и Горяинов, гораздо ниже уровнем Александра Шовковского.            

        Единственный, по-моему, субъективному мнению, голкипером, который мог в будущем составить конкуренцию Саше в рамке Сборной, был (а может есть?) Рыбка, да и тот уплыл по наклонной…
 

        В Киевском Динамо, все еще сложней… Вся ситуация с позицией в воротах напоминает нашу полузащиту, когда игроков много, а играть не кому, за исключением, конечно же надежды, что Сашо скоро оправиться от травмы и поможет всем чем сможет.
 

        1. Денис Бойко. Немножко, не манерой игры, конечно же, напоминает Селезнева. То ли он не может определиться за какой клуб ему играть, то ли, руководство и тренерский штаб, пытаются рассмотреть в нем что-то самое хорошее, но каждый раз отправляют в Кривбасс.
        Как будет в этот раз? Возможно, останется, но сможет ли конкурировать и выбить себе место в составе?
        Если, дай Бог, будет здоров вратарь №1, ничего Денису не светит. Да и своей неуверенной, иногда нервозной игрой, сопровождающейся чередой ошибок, он не впечатляет. Но, думаю, стоит отметить, достаточно хорошую реакцию при игре на линии ворот, вот только, местами бездарную игру на выходах, слабую психологическую устойчивость и иногда (по-моему) наплевательское отношение в ответственных матчах, никто не отменял.
 

       

         2. Максим Коваль. Абсолютная противоположность Денису, во всем, начиная игровыми качествами, заканчивая отношением болельщиков киевского клуба. Любимец болельщиков, без преувеличений. Неоднократно, при не частых, вызванных травмами Сашо, выходах на поле, в голосованиях на сайте, признавался «лучшим игроком матча».
Не вопреки ли?
        Действительно, не смотря на молодой возраст (1992 г.р.), достаточно уверенно дейсвует в рамке ворот, без лишних эмоций, дерганий, хорош на выходах….А ведь вратарь еще и спасать должен! Не так ли? Последний раз, когда довелось видеть, что Максим спас команду от верного гола, было в матче с запорожским Металлургом, при этом, защищал он ворота не Динамо. Там то, его, наверное, и приметили, учитывая, что вскоре, он оказался у нас. Я понимаю, что для многих, я сейчас говорю о святом, но когда он спасал команду? Где крики: «Коваль потянул мертвый мяч»? Их нет, при этом, мне кажется, игра на линии ворот, в особенности при ударах верхом, у Макса хромает на обе ноги.
       Конечно, молодой, не опытный… А сколько было Саше, когда он играл против Барселоны, Ейндховена, Ювентуса, Баварии, Реала….? Не на много больше. Да ошибался, не буду уточнять, и сыпать соль на раны, но и соперники ведь были соответствующие, а об уровне напряжения в тех матчах, вообще не стоит говорить.
      Да и последний матч, в очередной раз убедил, в неабсолютной святости Макса, когда схлопотал гол со штрафного, в дальний угол ворот.
 

      3. Станислав Богуш. По-моему, самый талантливый из запасных вратарей нынешнего Динамо. Вот только травмы, рецидивы, операции…А ведь ему не много, ни мало, 28 лет. Сможет ли он оправиться от травмы и выйти на должный уровень в таком возрасте? Трудно сказать, это ведь не 17 лет, тем не менее, желаем, конечно же, самого лучшего и успешной карьеры.

 

   

 

         Что мы имеем? Пока что, травмированный, специалист по пенальти, ветеран, у которого появилась вторая молодость – Шовковский и три вратаря, которые не в состоянии равноценно его заменить.
        Естественно, верим, что Саша еще сыграет не один прекрасный матч за Динамо, но тренерам и руководству, пора определиться, с его будущей заменой и разобраться, как минимум:
1) Нужен ли команде Бойко или это не наш уровень.
2) Действительно они рассчитывают на Стаса Богуша, или пора искать еще вратаря, он ведь не играет.
3) С Ковалем еще работать и работать, иначе, он так и останется на уровне, уверенного, молодого, хорошего парня, которого вовремя выхватили у возможных конкурентов.

      P/S. Эта статья, сугубо личное мнение, ввиду травмы вратаря №1! Если вратарь это полкоманды, то половина у нас травмированы.
 

Поздно прочел. Своевременный блог. Во многом согласен с автором. Думаю болельщики спокойны за вратаря потому что переоценивают Коваля, хотя буду рад ошибиться. По мне, чисто по природным данным Бойко будет получше, тем более имеет практику, но с психологией не знаю. Ну и в самом деле вратарей в Украине не видно пока...
Скрыть ответы
Согласен с последним утверждением, хотя, такое чувство, что годы, создали иллюзию, будто Украина, страна талантливых вратарей и они лучше всех остальных. Но, по-моему, подрастающее поколение, этим похвастаться не может. И с абсолютной уверенностью сказать, кого бы из украинских страж ворот хочется видеть у нас, нельзя. Есть неплохие, но пока, не более того.
кстати, я видел матчи с участием Винцента Эниямы!!Он - шикарнейший воротник, реакция - блеск!! что он вытворял у матче против сь. Аргентины - это нечто!! но было уже это довольно давно, так что сейчас нечего про него не могу сказать(
Скрыть ответы
Будет возможность, если будет)), обязательно присмотрюсь. Хотя, думаю, это была всего лишь жирная утка, так как акцент относительно голкиперов у нас делается на внутренний рынок. Да и лимит никто не отменял)
Коваль заменит СаШо на 100%.Парню нужна игровая практика, вот и всё.
Скрыть ответы
Да всем нужна практика! Даже таким талантам как Андре))
Главная проблема Коваля - это маленький рост. Поэтому СаШо он в полной мере заменить не сможет. Бойко мне кажеться все таки не уровня ДК. Богуш - отлично заменил Шовковского в свое время, казалось даже что он лучше, но травмы.... Хотя Саша тоже часто травмировался, а потом вновь завоевывал место в основе.
Скрыть ответы
Хм... http://www.dynamomania.com/dynamo/players/2799-maksim-koval?contract=3086 http://www.dynamomania.com/dynamo/players/1-aleksandr-shovkovskiy?contract=3085 Макс ниже Саши на 2 см. По-моему, дело не в маленьком росте, а в телосложении. Несмотря на то, что вес у них примерно одинаков, все наши вратари в сравнении с гибкостью и прыгучестью Саши, какие-то перекачанные, ИМХО.
Скрыть ответы
Что-то не верится в эти данные. Динамомания Оф сайт Сашо 191 191 Коваль 189 188 Бойко 194 197(!) Богуш 195 192 Визуально Коваль ниже точно больше чем 2-3 см.
Скрыть ответы
Визуально действительно выглядит ниже.
Откровенно говоря, не вижу особых проблем с этой позицией у нас ни сейчас, ни в перспективе. Оч. нравится высокая, не по годам, псих. устойчивость Коваля. Не считаю, Юра, Рыбку топовым воротником. Кураж поймать могут все, ну или почти все.:) Но не отбивать в играх с серьезным соперником всё, что летит чуть в сторону от тебя, на моей памяти могли себе позволить, кроме Рыбки (вспомни Германию осенью на НСК), только Филимонов и Самохин (был когда-то такой дублер у Рудакова, которого, кстати, А.А.Севидов тупо ставил в основу).
Скрыть ответы
Привет! Так, я не писал, что Рыбка топ вратарь. Но талант и реакция очевидны! Шахту от Зенита он спасал по полной)). Понимаешь, виду к тому, что Коваль, иногда, делает, что-то похожее на Горяйнова в товарняке за сборную (Не поверил, что достанет мяч со штрафного, и руки убрал, а не тянулся). Вот и Макс, очень часто, при ударах по воротам (не важно мог достать или не мог) садиться, а не пытается дотянутся до мяча. То ли реакции не хватает, то ли настроя и уверенности в собственных силах (я не говорю об не берущихся ударах). Филимонову Шева карьеру закончил)))), а вратарь был не плохой! "Откровенно говоря, не вижу особых проблем с этой позицией у нас ни сейчас, ни в перспективе" - то есть, по твоему мнению Макс, сейчас, сможет без проблем заменить Сашо?
Скрыть ответы
СаШо может заменить только СаШо!:) К сожалению.. А Макса считаю действительно очень перспективным воротником. Он совсем уже не сырой, правда и не сформировавшийся до конца футболист, но время для полноценного формирования у него есть. Главное - тренерское доверие плюс твердый характер и постоянная работа над собой! И тогда толк обязательно будет - вырастет в по-настоящему классного кипера. Насчет исторической Шевиной "помощи" Филу согласен, конечно. Парень морально был уже подавлен, увы. И в Киеве, и в московском Динамо он играл потом, мягко говоря, очень средненько, без куражу, как грытса "стоял на воротах". Ну, а особо выдающейся вратарской техникой Фил не обладал и раньше..
Скрыть ответы
))) А остальных куда девать? Бойко, Кичак? По-моему, вместо этих двоих нужно подыскать одного хорошего. Хотя...ну, Кичак разве, что как свой воспитанник пойдет....Правда, не вериться, что у нас из него что-то получится.
Еще Богуша забыл). Общем, у нас их как полевых, но, походу, без толку)
Скрыть ответы
Может Кичака наигрывать как левого защитника?)) Ведь и вратарь из него все равно левоватый - он и за дубль-то весьма нестабильно стоял. Бойко вот тоже динамовский воспитанник, а толку. Там понтов, имхо, поболее мастерства. Впрочем, он все-таки не настолько безнадежен, конечно. А мобыть и Дениске стоило по примеру папаньки попробовать себя в поле (играл лет тридцать назад в ДК такой типа опорник, костоломчик деревянненький Саня Бойко)?:) Ну, а ежели сурьезно, Юр, Кичак и Бойко старше Коваля на 3 и 4 года соответс-но, но опытом ПЛ и задатками, имхо, Макс их превосходит. Так шо выводы, вроде как, напрашиваются сами. И однозначные.)) Что Касаемо Богуша. Дай ему (как и всем остальным) Господь здоровья! Пока более сказать нечя ..
З.Ы. Забавно, в беседе с тобой вспоминал Валерия Самохина и оказалось - у него сегодня День варенья!))
Скрыть ответы
)) Это точно знак! Примета есть такая: "Если вспомнить Самохина в День варенья - значит Палыч в этом году уйдет)))".
Коваль сумеет удачно заменить СаШо после завершения карьеры! Твой посыл на то, что мол СаШо в его годы был основным кипером, а Макс только "молодой и перспективный" конечно верный, но сам посуди - как может быть иначе? СаШо - зубр, монстр :-) , вечно первый Саша Шовковский :-) и без шуток один из лучших киперов Европы!!! как при нём Макс может стать полноценным игроком основы?
Скрыть ответы
))Ну, да, сложно. Вот только, при команде Палыча, что бы прогрессировать хоть как-то, нужно всегда быть в основе и тот не вариант, в противном случае регресс обеспечен. То есть, вспомни Милю, когда дисквалификации отбывал из-за карточек, Алиев на тренировках форму не набрал, Рыбалка исчез. У меня такое чувство, что тренировочный процесс организован не понятно каким способом. И даже по Ковалю очевидно, что прогресс отсутствует, какие были у него ошибке, те же остались. Если так пойдет и дальше, то нам необходим будет вратарь, который выйдет и уже готов, а на данный момент, Максу, получается нужно втягиваться или уверенность в своих силах обрести. Много пока у него ошибок и решить их нужно в кратчайшие сроки, если конечно, Семин, первым вратарем не думает использовать Бойко. Он, конечно опытней, но творит чудеса, а Коваля это может подорвать конкретно. Общем, определяться нужно и выжимать максимум, скоро оф. игры, а ошибки нам ни к чему, разве, что для изменения тренера)
Скрыть ответы
у Палыча составы не меняются :-( исключение - форс-мажор... поэтому вопрос об игровой практике для вратаря №2 (не важно кто он) вообще не рассматривается без каких-то внезапных неприятностей! А так - согласен, Макса (или другого №2) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пускать играть при живом и здоровом №1, хотя бы в матчах с заведомо более слабыми соперниками (хотя при Палыче каждый матч для нас сложный)!
Скрыть ответы
Ну, иногда, Коваль выходит. В семи играх, если не ошибаюсь за год сыграл. Все больше Рыбалки). НО я имел ввиду, не столько практику в играх, сколько тренировки. У нас, если пару матчей отсидел, по каким либо причинам, уже выходят на игру не в форме. Чем они занимаются? Это касается всех и вратари туда же. Вспомним как с Барсой в 99-м, Волосянко, вечно сидевший на лавке вышел на вынужденную замену и в форме был, и бегал, и знал, что делать. Возникает чувство, что игроками-лавочниками, никто не занимается, их (тренеров) не интересует возможность их прогресса. Вот и у меня возникло чувство, что все наши замены Сашо, засиделись, кроме Бойко и уже не играют даже на своем первоначальном уровне.
Скрыть ответы
у меня тоже такое впечатление... ротация состава жизненно необходима, равно как необходимо давать игрокам "лавки" понять, что они нужны команде не только для списка, естественно относится к ним так же как и к игрокам основы, давать те же нагрузке и выставлять те же требования, только так у них появится стимул играть, а у нас ребята прекрасно понимают только то, что они вечно №2,3 .... и что самое страшное - многих это устраивает...
Скрыть ответы
)) вот-вот. Ну, надеемся, таблица, приведенная в блоге выше, об якобы, возможных продажах таких, что устраивает, осуществиться). В любом случае, думаю стоит отправить на новое место тренировок Бойко и Кичака, а Ковалю приобрести хорошего конкурента.
Скрыть ответы
слабо верится (я про блог выше)... и оффтоп - смотрим Кличка!!! :-)
Скрыть ответы
ага)
Скрыть ответы
тот момент, когда жене можно отомстить, сказав "извини, у меня "эти" дни ..." :-)
Скрыть ответы
))) Все, "эти" дни закончились?)) Думаю у жены даже голова разболеться не успела). С победой!
Скрыть ответы
Взаимно! Как то очень легко всё вішло...
Блогу плюс за вынос проблемы на рассуждение. Проблема - реально есть. Если закончит играть Саня - это проблема, смогут его заменить - это вопрос.
Скрыть ответы
Вот и я о том же, Смит, как бы не хотелось, Сашо не вечен, увы.
Одному мені цікаво, чому тут вказаний Богуш, який років три уже не грає, і нема Кичака? Кичак, до речі, нервує менше, ніж Бойко(у крайньому випадку, таке враження після останнього матчу чемпіонату)
Скрыть ответы
Ну, потому что Богуш, не смотря на травму, типа заявлен за основу, а Кичак (учитывая любовь тренера к молодым) скорее всего так и будет играть за молодежку.
Хоть и не молод)) Помаринуется, чего уж тут гадать)
Нужен тренер для вратарей. Бойко откровенно слаб- в Кривбассе ему самое мето. У Макса куча слабых мест и не видно, что он от них избавляется. Пример забитого гола в последнем товарняке с Монако показателен- любопытствующие могут посмотреть игры против Аякса- игра на линии как была слабой, так ей и осталась. Потенциально Макс сильнее Бойко- ИМХО конечно
Скрыть ответы
Потенциально сильнее, тоже так считаю. Может и нужен тренер, вот только этот вопрос вряд ли решиться в скором времени, но проблема, ИМХО, существует.
сашо один из лучших и стабильных киперов мира и вы заостряете внимание на том, что у нас нет равнозначной замены. Смешно, право слово. Считаете, к нам перейдет условный акинфеев, чтобы ждать, когда сашо карьеру закончит? Да и лично я считаю, что коваль сможет со временем достойно заменить сашо
Скрыть ответы
Буду только рад, если Коваль достойно заменит, со временем, но нам сейчас нужно, достойно! Почему смешно? По Вашему, эталон для сравнения я должен выбирать в виде Бандуры или Дишленковича? Сравнивать нужно с лучшими. При этом, я сравниваю, не нынешнего Сашо, а того, что в 18 лет считался не только талантливым, а полноценным игроком основы! У нас пока все молодые и перспективные. При этом я отметил, что это мое личное мнение, Вы вправе считать иначе.)) А дальше жизнь расставит все на свои места, при этом буду рад ошибиться в написанном).