Автор: Val
Зарегистрирован: 02.04.2009
Последний визит: 28.06.2012
5 июня 2012 17:58
34
Те же на манеже, или Хорошая мина при установленном детонаторе

Итак, что мы имеем в перспективе: Главный тренер, под руководством которого команда провалилась по итогам сезона на всех фронтах, при котором явственно наблюдается регресс отдельных исполнителей и командной игры в целом, при котором участились демонстрации отсутствия микроклимата в команде - остается на своем посту и будет силиться доработать свой контракт.
Далее мы имеем некоторое движение в тренерском штабе, которое, судя по всему, закончилось уходом Олега Лужного и удерживанием в штабе Бориса Петровича Игнатьева.

Это сухой остаток. Какие выводы можно предположить из него? Начну с не продления контракта с Лужным. В этом, лично я, не вижу ничего негативного как персонально для него, так и для команды "Динамо". Олег достаточно насиделся за широкими спинами, ему даже дважды давали порулить в пиковые моменты, но в целом он не производит впечатления того человека, которому можно было бы доверить пост №1 на тренерской скамье. Да, он умеет прикрикнуть, поднапрячь, завести, послать матом на поля.... Но для главного тренера этого категорически мало! Если, конечно, мы не говорим о командах "11-ти спартанцев", которым главное завалить, а там и затоптать.
А вот старинная парочка - Палыч и Петрович - справедливые нарекания вызывает! Насколько я понимаю, даже профессионалам совершенно непонятно, что они могут предложить для киевского "Динамо" в настоящем, и, что может быть даже главнее - в ближайшем будущем?!
Совершенно очевидно (для меня), что свой первоначальный, первой каденции, авторитет в команде ЮрПалыч растерял. По каким причинам? Наверное по совокупности.... Тут и его "личная заслуга" определенно имеется, и заслуга самих игроков, а также тех из них, которые имея и выслугу лет и собственное реноме не соизволили в трудный момент подставить тренеру плечо...
Деятельность Бориса Петровича в тренерском штабе вообще видится туманной. С одной стороны, да, он всем известный и многоопытный теоретик тактики, стратегии и аналитики футбола. Но, с другой стороны, что-то явно не так в механизме тренерского дуэта! Либо Борис Петрович куда-то не туда ушел в теоретических рассуждениях, либо практик Юрий Павлович как-то недопонимает мыслей и концепций Игнатьева. Так или иначе, но, повторюсь - механизм дает системные сбои!
Опять-же, никто даже из профессионалов не может понять ход мыслей ни Бориса Петровича, ни ЮрПалыча! Тут либо все вокруг ничего не понимают априори и Семин с Игнатьевым на самом деле строят великую команду, либо наоборот - никто не может их понять потому, что они сами находятся в состоянии некой гипервентиляции, когда организм уже отказывается принимать тот кислород, который ему насильно вталкивается путем вдоха. Лично мне видится второй вариант, причем практически безапелляционно!

Конечно нельзя не упомянуть при рассмотрении тренерского штаба и дона Пинколини! Вот уж к кому вопросов ничуть не меньше, чем ко всем вышеназванным, но ответов по существу даже гораздо меньше, чем у его земляка Пьерлуиджи Коллины. Людям ведь известно, что медицинское обслуживание в клубе на высшем уровне, оборудование если не новейшее, то по предпоследнему слову техники точно! Физические нагрузки, предлагаемые игрокам - не чета тем, которые в 70-80 годы предлагал своим подопечным Лобановский. Так откуда берется постоянный травматизм групп игроков??? Ладно, Шевченко можно не учитывать в этом списке, т.к. у него хронические заболевания и он уже сам лучше Пинколини знает, как и чем приводить себя хоть в какие-то кондиции. Но сколько еще футболистов, которые вылетают почем зря и на ровном месте?!?! Может быть дон Винченцо не знаком с понятием индивидуальной работы и индивидуальных нагрузок? Может быть при нем некоторые футболисты "перекачиваются" или просто напросто не работают над проблемными группами мышц и суставов ввиду того, что просто занимаются по общей программе?? Мне вот почему-то на память приходит Марко Ван Бастен, который вроде бы не был "хроником" до некоторых пор.... Да, проблемы у Марко наблюдались еще с детства, но именно при физ.подготовке Пинколини он закончил в 28-мь. Сам Ван Бастен как-то сетовал на врачей, дескать они прилично напортачили при очередной операции.... Возможно! Но если тренер по физ.подготовке не банальный физрук из средней школы, то наверняка могли найтись методы, которые бы задержали Марко в футболе. Впрочем, это уже риторика без аргументов.

В общем и целом я себе даже не представляю, какие сверх усилия нужно применить нынешнему тренерскому штабу, чтобы команда начала показывать как достойный по качеству, так и по результату футбол....

"Что случилось, почему кричат?
Почему соперник завопил?
Просто - ровно восемь шестьдесят, -
Правда, за черту я заступил....
.....
Что случилось, посему молчат?
Комментатор даже приуныл.
Восемь пять - четвертый раз подряд, -
Значит - за черту не заступил." (с)

 

Игнатьев тактик??? Откуда такая инфа?
Скрыть ответы
Да, тактик. Еще вернее, как я и написал, а Вы неправильно процитировали - теоретик тактических схем, стратегии, аналитик. Откуда инфа? Из газет, мон шер! Когда еще интернетом и не пахло на 1/6 части суши. Кучеренко и Винокуров в свое время в газете "Футбол-Хоккей" (а затем и в Футболе московском) писали множественные статьи, среди которых были и изыски о Борисе Петровиче.
Скрыть ответы
Рекомендую почитать книгу Бышовца. Там есть о теоретиках Гершковиче и Игнатьеве
Скрыть ответы
fabio, а вы б процитировали для полноты информации. :) З.Ы. Кстати, а шо, есть такой писатель - Бышовец А.Ф.? ))
Скрыть ответы
Тренерский мир всегда разделялся на небольшие кланы, причем кар- тина эта наблюдается и по сей день. Схема проста. Определенная группа тренеров расставляет прибли- женных к себе людей по разным командам, начиная с юношеских команд и заканчивая клубами. И проти- востоять такой пирамиде крайне трудно. Группа Са- дырина, Игнатьева и Семина как раз пользовалась та- кой поддержкой, и противостоять ей было крайне труд- но. ********** Бышовец-Не упасть за финишем
Я с большущим уважением отношусь к Бышовцу, как к талантливейшему футболисту, но в тренерской области он, скажем так, один раз прилично выстрелил, а в остальном только на всяческие скандальные ситуации нарывался. И я бы рад не верить Юрану (который и Банникова в свое время матом крыл), но ведь Кульков подтверждал слова Сергея... Книгу Федорыча не читал и в моей библиотеке ее нет. Если не сложно, то вкратце и своими словами поведайте о его мнении.
Скрыть ответы
Че за бред рассказывать книги о книгах вкратце? Не так уж сложно скачать ее на торрентах.
Скрыть ответы
Почему бред, если я попросил пересказать конкретный фрагмент? Процитировали, спасибо! Читать его книгу вряд ли буду, т.к. не могу с экрана, а печатать не хочу. Однако из цитаты я ничего не понял! О ком там речь? "Людей Семина и Игнатьева" я вообще не припоминаю, а из "людей Садырина" только Ларионов и Желудков возглавляли питерское Динамо (кажется), но при этом команды играли в разных дивизионах и уже после Союза.
Скрыть ответы
Рекомендую Амазон Киндл.
Автор пише в стилі "В огороді бузина,а в Києві дяько" .Які професіонали повинні зрозуміти хід думок Сьоміна=Ігнатьєва? Як вони ці думки повинні прочитати-на відстані,чи що? Про гіпервентиляцію якось невдало написано.Якщо трошки почитати Вікіпедію,то можна зрозуміти,що є різні види гіпервентиляції.Можливо,автор мав на увазі неконтрольовану гіпервентиляцію? Чи не бажає автор смерті Юрію Павловичу і Борису Петровичу?Роботу Пінколіні може критикувати тренер по фізпідготовці,а не автор,який пише про якісь незрозумілі проблемні групи м"язів.Може шановний автор готовий їх перерахувати,ці проблемні групи? Висновок із прочитаного такий-автору краще займатись чимось іншим,ніж писанням блогів.
Скрыть ответы
Специально для Вас поясню, что значит - профессионализм в футболе. Профессионалы (в частности, профессиональные тренеры) прекрасно понимают ход мысли друг друга, т.к. еще при своем обучении и получении лицензий различных типов используют одинаковые теретические базисы, отслушивают одинаковые лекции, сдают одинаковые нормативы. В общем случае обоюдное понимание приблизительно такое же, как у водителей автобусов Неоплан и Мерседес - принцип одинаков, разность лишь в деталях. Но раз уж Вам такие простые истины неведомы, то читайте дальше Википедию :) И раз уж Вы предложили автору заняться чем-либо другим, окромя написания блогов, то автор Вам предложит слегка думать головой, прежде чем что-либо комментировать ;)
Скрыть ответы
Не Ви мені будете вказувати,що читати.Думаю я завжди,а перед тим як щось сказати чи написати,думаю втричі більше.Ні на одне з поставлених питань відповіді не отримав поки що,а тому роблю висновок ,що автору треба трохи підучитися,відповісти на питання,які задав йому уважний читач,і тільки після того знову писати блоги. P/S/Можна більше подробиць про " обоюдное понимание водителей автобусов Неоплан и Мерседес",тому що ніколи ще не зустрічав такого в світовій блогосфері
Скрыть ответы
Неужели непонятно, что за всеми ответами я Вас послал в Википедию!? :) Ведь только там отвечают на вопросы вне зависимости от персоны вопрошающего. Если что, то все Ваши вопросы считаю уровнем третьей четверти второго класса. Т.е. лично мне это не интересно. Свои пробелы восполняйте самостоятельно, раз уж Вы такой вдумчивый три раза ;)
Семин может и плох, но он тренер определенного масштаба, а для клубов типа Динамо это важно.
Скрыть ответы
Ну вот опять... масштаб. А что значит сие - масштаб? А Рамос, скажем, тренер какого масштаба? Да, Хуанде брал дважды КУЕФА, два Суперкубка, Кубок Англии, но разве в нем обозрим какой-то масштаб? Из Лондона его турнули, из Мадрида турнули, даже из Москвы турнули. Осел в Днепре и за полтора года не особо преуспевает, даже в сравнении с Бессоновым.
Скрыть ответы
Вот и Рамос того же масштаба, т.е. заполняет собой вверенное пространство - не подвинуть. А есть такие, кто посреди оного вертится как то самое в проруби и несоответствие налицо - сразу!
Скрыть ответы
И все равно я недопонимаю формулировки "масштаб" в данном случае. Я понимаю таковую формулировку, скажем, в отношении уже покойного Маноло Пресиадо, который всю свою тренерскую карьеру вытаскивал за уши бедные и попросту нищие команды, а затем менял место работы на такое же, только хуже. Ему, видимо, было интереснее лепить из "того самого" подобие пули. Это была его цель. Когда-то и наш Питерман попил из него кровушки, в следствие чего он в очередной раз оставил свой уже почти родной Расинг.
С большинством не согласен!!! Повторюсь: с каждой игрой весной Динамо наращивало и улучшало игру, до матча с Шахтером, в котором до удаления Гармаша, на пол головы было выше по игре с Шахтой- быстрее принимало решение и свежее выглядело, а потом когда убили команду, она не смогла прийти в себя- виноват тренер, да, но не нынешний, а ДЮСШ, который не прививал психологию и хладнокровие футболистам!!! Второе- строится новая команда и подержки почти не видит, одна грязь!!!
Скрыть ответы
Интересное мнение! И я бы с ним рад согласиться, если б не видел ни одной игры прошлого сезона :) Я не заметил и близко поступательного движения в качестве игры Динамо с весны (как и осенью, если что). Были неплохие матчи, согласен. Но это были единичные всплески, которые больше говорили о фарте и случае, чем о закономерности и планомерности! По матчу с Шахтером могу сказать, да, удаление Гармаша и, особенно, сами обстоятельства удаления конечно отозвались на психологическом состоянии команды, но если б было всего три необходимых слагаемых: воля, характер и взаимодействие - то мы бы как минимум вышли на Золотой матч! Еще мне дико интересно, какого тренера ДЮСШ Вы имеете в виду? Вернее, какого именно ДЮСШ? Особенно учитывая то, что коренных киевлян, прошедших именно киевскую ДЮСШ, в основе всего двое: опять-же Шевченко и Шовковский. Также есть Алиев и Милевский, которые закончили Академию Яковенко в Борисполе, и Гармаш, который из "районной организации" Мне все-же думается, что строительство новой команды, как и строительство здания, должно быть визуально хоть как-то заметно. А лично я вижу в форме Динамо образную стройку "Элита-центра"... Т.е. вроде бы каркас есть, оконные проемы даже кое-где есть, лестницы есть, но все заморожено, обрастает изнутри бурьяном и является прибежищем для бомжей...
А де ж позитивчик-то, интеллектуальный вы наш? :) Все эти характеристики лузерам заезжим (при вашем-то таланте) мона было обчертить парой-тройкой хлестких фраз.))
Скрыть ответы
Не очень уразумел, при чем тут мой интеллект, да еще и позитивчик? Если Вы мне чего подбросите в качестве позитива, то буду только благодарен :) Вообще я обычно стараюсь не использовать хлестких фраз. Особенно к тем, кто пусть и натужно, но пытаются делать что-то созидательное. Пусть не получается - за это можно критиковать! Но хоть пытаются. Хлесткие слова я себе позволял в сторону Газзаева. Да, было дело! Но я считал и продолжаю считать, что он пришел к нам весь такой на понтах и в миг развалил фундамент, который до него удачно залил Семин. Можно кричать сколько угодно, что благодаря ВГГ вылез Ярмоленко, но на то есть и пословица: - "Если долго бить, можно и зайца научить спички зажигать".
Скрыть ответы
Начну с конца (вашего коммента, ув.Val, есс-но:)). 1. Более чем согласен, по поводу "явившего футбольному миру" молодые таланты ВГГ, в т.ч. и шо касаемо Ярмоленко. 2. Вааще, насчет Газзаева, давно себя оч. попросил : "Гусары, молчать!!!" Может понести старого дурака. Правда.) 3. Стараетесь, да тока у вас не всегда шибко получается (это я про "хлесткие фразы"). И зело славно, имхо!:)) 4. Щас вижу, что в моем вопросе ироничный акцент получился на "интеллектуальный". Сорри. В его присутствии(у вас) не сомневалси, честно. А шо до "позитивчика", то тут, канеша...( Короче, договорились : кто первый находит - подбрасывает.))
Ну результат( точніше його подоба) буде. Але який? ЮПС не витягує з тим, що є - такий склад який зараз у нас нідочого доброго не приведе. Справа в тому, що більшість на сході - а замін їм не видно і не чути.. А грошей катма, і надія потроху згасає.. Особисто я уже починаю уповати на чудо..
Скрыть ответы
З чого Ви взяли, що більшість на сході кар`єри? О_о Є тільки пара гравців, які саме на сході: Шевченко та Шовковський! Інші (гравці основи, звісно, бо Корреа і Каддурі такими не є) не досягли навіть 30-тирічного віку! Друге питання, що мабуть деякі гравці вичерпали мотивацію грати як у Динамо конкретно, так і в футбол загалом (умовні Нінкович, Юссуф). Мабуть це в звісній мірі розуміє і ІМС, коли каже, що треба чотири нові гравці на різні позицій. Однак наскільки потребу в інноваціях у складі розуміє Сьомін... о це питання не аби-яке....
Что-то именно в перспективе, мы (в отличие от вашей первой фразы), как раз - ни хрена и не имеем.
Скрыть ответы
Я конечно извиняюсь, но что Вы имеете в виду? Перспективы не иметь невозможно! Перспектива - это предположение событий и характеризование их в различных ракурсах. Вы наверное хотели сказать, что перспектива видится весьма облачной и совершенно не радужной. Тогда согласен, мне видится где-то так же.
Скрыть ответы
Она (перспектива), в данной концепции, видится в одном ракурсе - в ее полном (т.е. той самой перспективы) отсутствии.
Высоцкий рулит!))) Привет! Думаю, у них просто нет команды. У Семина, Игнатьева, Пинколини, Реброва... Они все специалисты и все главные в своем, а главнюк среди всех определяется записью в контракте. Они просто, существуют, каждый отдельно, с четким выполнением контракта и примитивных обязательств, а не работают на идею. Пинко, гоняет их, а Семин, дает время отдохнуть, после они набирают форму в барах. Игнатьев чертит красивые схемы, а Палыч вспоминает как у него когда-то прокатило. У них должна быть общая идея, которая даже завуалированной будет немножко просматриваться. В данный момент, мне кажется, трио, которое ты вспомнил, никто иные как "Лебедь, рак и щука". Вот и топчемся на месте. Если бардак просматривается простым болельщикам, то уже и говорить не о чем. Палыч отмазывается и все остальные поступают также, при этом не только по отношению к нам, но и к себе.
Скрыть ответы
Привет, Юрий! Как ты замечательно выразился - "главнюк" :)) Это супер!!! Запомню! Сложно мне говорить, что все тренеры штаба работают сами по себе. Те же Семин с Игнатьевым все время паруются :) Ребров, как недавно выяснилось - передаст :) В смысле - передаст, если что, мнение Палыча в район скамейки запасных. Как в этой всей компании коммутируется Пинколини... это вопрос непраздный. Если б они были аки "Лебедь, рак и щука", то команду бы хоть лихорадило. А у нас в основном болотце и трясинка. Хаза черепахи Тортиллы, какая-то....
Крик души, однако. Думаю, для того, чтобы что-то менять, надо знать, как это делать. Пока все перемены - мимо, поэтому ШЕФ и боится промазать снова. Подсказать, как бы, некому, кроме того, он, скорее всего, думает, что все знает сам. К тому же, брать маститого - не пойдет, менее маститого - тому, сразу, покупай кого-то, да и в рот заглядывать не будет. Устраивает Семин ШЕФА, в этом и весь вопрос. А место команды? Да будет третье или четвертое - ну и пусть, кого это волнует, кроме дурачков на трибуне и у экранов.
Скрыть ответы
Да безусловно прежде чем менять тренера, надо понимать, кого ты пригласишь на его место и согласится ли зазываемый! Это аксиома. Я далек от мысли, что ИМС (ГМС держим в уме) так уж устраивает то, что происходит. В конце концов, терпеть насмешки за свои-же деньги.... это нужно сильным мазохистом быть. Другое дело, что, видимо, действительно никто не знает и не понимает - как выходить из сложившейся ситуации?! Тем паче, у ИМС есть достаточно недавний опыт с Улье. Он и игроков под него приглашал, и предвариловки подписывал, а мсье Жерар в итоге соскочил. Хотя, наверное, даже к лучшему, если учесть его (Улье) недавние приключения в Астон Вилле... Думается мне, что ИМС в некотором тупике. Да, он зафрахтовал сейчас Михайличенко на всякий пожарный случай, но ведь и Михайличенко далеко не догма! Он ведь уже однажды был и при его руководстве тоже была явная масса белых пятен....
Деятельность Бориса Петровича в тренерском штабе вообще видится туманной. С одной стороны, да, он всем известный и многоопытный теоретик тактики, стратегии и аналитики футбола. ======================================== В цьому місці ледве з дивану не впав :) Ця парочка швидше нагадує відомі персонажі "Наша Раша" з Рубльовки, також творчі особистості :) Різниця - ? Так КВНщиків доводиться гримувати, "наших орлів" достатньо після чергової гулянки, розбудити в 6 годині ранку :) Схожість буде, майже 100 % :) Не думаю, що до Пінколіні питань може бути більше, він же частина тренерського штабу, і коли його робота задовільняє ГТ, які питання до самого Пінколіні - ?