Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
22 апреля 2012 20:53
38
ДОСТОЙНЫЕ ЧЕМПИОНСТВА

     Всем привет! С победой!
    Сразу же перед написанием статьи, возникла мысль: «Кому труднее? Игрокам, которые вышли попастись на зеленую травку или болельщикам, которые пытаются описать происходящее?»
Очевидно, что после такой игры, блогов, статей интервью будет более чем достаточно, тем не менее, не могу не написать!

     ВСЕ ОЖИДАЕМО, НО….

    Признаться, ничего феерического ждать и не стоило. Все как обычно, игра на результат. Тем более что игроки, которые могли хоть что-то создать, по разным причинам в составе отсутствовали.  Были надежды, что увидим в старте, вдруг исчезнувшего с поля зрения Дуду или же кого-то из молодых, но не тут-то было. 
   И вроде все как обычно, вот только начал сегодняшний свой просмотр с матча Арсенал – Карпаты, понравилось. Весело, динамично, креативно, голов более чем достаточно (не так как в Манчестере), но все же. Увы, пресно все как-то. Нервишек не хватало, криков, эмоций. За своих болеть приятнее. Динамо компенсировало с излишком. Эмоций, к несчастью отрицательных, на неделю вперед!

     ИХ НЕБЫЛО…

     С первых минут игры игроков захлестывали эмоции: печаль, разочарование, ужас, обреченность…Может их просто разбудили не в то время?
Где наш один Гатузо, Балотелли, Гармаш (ну он известно где), ребята конечно проблемные, но огонек в глазах должен быть! Все вышли, на поле видимо с мыслями, соответствующими празднику, вспомнили всех ушедших и повисли и руки и светлые головы. Такое чувство, что их нагло заставили, а они не согласились.
     Неужели устали? Хм…наверное – это не на стройке лопатой махать! Нужно некоторых на курорт отправить. За свой счет, а зарплату болельщикам раздать! 

     В любительском футболе, когда один пашет, а второй стоит, смотрит и морду могут набить! Ну, не про наших это – интеллигенция!

     ЦАРЬ….

     Он и в Африке – Царь)).
    Действительно, если смотреть всю игру, а в особенности второй тайм, он единственный выходил на поле чтобы играть. И дело не в единственном, не совсем закономерном голе, а в его действиях в целом.
    Обострял, играл, умело прикрывал корпусом, не тянул время!
    Если бы Вы первый раз смотрели матч, кому больше бы дали Шеве или Алиеву?
    Об Идейе, вообще писать не хочется, Шевченко сегодня ему дал мастер-класс, при этом особо не напрягаясь, так поддерживая общий ритм, который больше напоминал просмотр «Лебединого озера» нежели футбол. Конечно, наш самый титулованный футболист уже не тот, но кто в таком случае все остальные находящиеся на поле, большой секрет! За исключением Бетао и Шовковского (надеюсь, повреждение не серьезное) и отметить некого! Лодыри! Гусева и Гармаша нет, агрессия отсутствует, Миля перебрал карточек – креатив и не ночевал!

     ТАКТИКА
………..
Кто увидел – пишите, прочту! Ужас!!! И это уже не смешно.
 

    В ЦЕЛОМ

      По моим наблюдениям, на сайте не редко отписываются люди, которые болеют за ДИНАМО десятки лет. Хоть кто-то видел, чтобы наш клуб в тупую отбивался от команды уровня Волыни? Конечно же, не хочется обидеть команду бывшего наставника Динамо, но уровень техники игроков, слишком разный. 
     Еще интересно, только я кричал, чтобы Попову дали желтую за задержку времени?
Я, футбол смотрел, что это было? Можно пойти перекурить, пивка выпить, чайком побаловаться…
    Наверное, подготовка была к ЛЧ, там ведь клубы посильнее, тренировались время тянуть.
Грустно все это, за второй тайм единственный удар по воротам от Калитки младшего и тот мимо!
Создалось впечатление, что Семин продал кое-кому душу, иначе как объяснить сегодняшнюю победу? На классе? Не видел! Разве что на Шеве!))))

    ЭМОЦИИ И РЕЗУЛЬТАТ

    Думаю, все понимают, что эмоции не утихли, но все видели то что видели и думаю, следует быть объективным. С такой игрой чемпионства нам не видать, а если оно и состоится, то будет не добытое, а вымученное.
Кто-то скажет главное результат. Возможно, вот только можно ли добыть результат соответствующей игрой в битве против европейских грандов?
   Будем кричать, что Динамо достойны, поддержим, верим, надеемся, но если нечего не измениться, нам еще не раз будет стыдно за игру любимой команды. Мы в них верим, пускай и они верят в нас – болельщиков!
 

Щодо провалу в ЛЄ - упевнений, що це теж стратегія на сезон. Мета № 1 - чемпіонство, все інше - другорядне. Тому й виліт з кваліфікації ЛЧ, групи ЛЄ, Кубка України. По принципу "Болівар не витримає двох". Крім того, коли стало ясно, що Шахтареві нічого не світить в ЛЧ і навіть перехід в ЛЄ не загрожує, то теж злито кінцівку в ЛЄ. Інакше Шахтар весною отримав би перевагу, не розпилюючись на два турніри, як Металіст. В цілому позитивних емоцій від цього сезону, від гри Динамо майже немає. Важко дивитися ці валідольні матчі. Теж хочу, щоб прийшов тренер зі свіжими ідеями і відродив те, чим завжди славилась київська команда, її девіз - "Динамо" - це сила у русі". Всякі гравці були в Динамо - і кремезні, як Сосніхін, Медвідь, Віньковатов, Пузач, Журавський і зовні тендітні, як Бишовець, Вол. Левченко, Лобановський, Хапсаліс, але всі вони були атлетами і бійцями. Певною мірою легіонерство і великі зарплати вихолостили з Динамо його традиції.
Скрыть ответы
:) Провал ЛЕ, кваліфікації ЛЧ та кубку України - стратегія на сезон ... Просто залишили без думок та слів, можливо тоді і не варто грати в футбол - ? Можливо відмовимось від Еврокубків - ? Навішо Динамо ЛЕ та ЛЧ ...
"не" всеже убрал!)) пускай кроты не мечтают))
Я, абсолютно с Вами согласен относительно давления результата! Более того, отмечу, что игра 2-м номером приносит результат. НО: 1) это не значит, что некоторые игроки должны ходить пешком; 2) брак в передачах колоссальный; 3) ЛЕ - провалена; 4) результат видимо давит с начала ЧУ - игры не видно(
У автора блогу була апеляція до тих, хто вболіває за Динамо десятки років. Я один з таких "ветеранів". І ось моя думка. Сьомін - заручник всім відомої ситуації. Завдання на сезон лише одне-однісіньке - повернути чемпіонство у боротьбі з командою, на стороні якої надзвичайно потужний адмінресурс, кілька фармклубів, васалів і величезні гроші. Сьомін не має права на есперименти, нові моделі командної гри, вливання нових гравців. Він не має права на втрату ЖОДНОГО ОЧКА. Кожний матч мусить грати лише на перемогу. Тому така нині тактика - насамперед супероборона. 11 пропущених голів в 28 матчах - покажіть мені ще кращу команду У СВІТІ! Я був свідком кількох десятків чемпіонатів. Але нинішній за своєю напругою - УНІКАЛЬНИЙ. Причому практично від самого старту! Були запеклі гонки зі Спартаком, московським Динамо, іншими командами, але тоді всі знали, що спіткнутися не страшно, бо противник теж спіткнеться. Не було тоді такого, що за 10 турів до кінця вже ясно, скільки очок набере противник (100% проти всіх, крім Динамо). Так, можна грати феєрично і яскраво, як Металіст. Але де СТАБІЛЬНІСТЬ Металіста? Був момент у березні, коли у нього був шанс зачепитися за боротьбу за золото. Але за умови, коли б грав, як грає нині Динамо. Однак Маркевич і далі феєрив - результат всім відомий, Металіст від гонки давно відчепився. Щодо матчу з Волинню. Він, вважаю, є нетиповим. Вкрай обмежений ліміт українців, відсутність кадрового маневру. Який тут Дуду, коли не дай Бог, травмується українець, ким його міняти? Шовковського змогли замінити, а якби ще травми? Програли середину поля? І тут є пояснення. Вукоєвич не має права отримати жовту картку і тому грає без фолів, а отже, без боротьби. Згадайте, як красиво заграло Динамо з Ворсклою, коли рахунок став 2:0 і підсумковий результат не викликав сумніву? Але це виняток. Всі бачать, як грають у піддавки з Шахтарем, і як всі б'ються проти Динамо. Можна грати красиво і розкуто, коли результат гри затверджено заздалегідь. І де була та красива гра Шахтаря в ЛЧ? До речі, Дем'яненко в цій ситуації викликає повагу, він не зрадив спортивному принципу, хоча в глибині душі хоче бачити Динамо чемпіоном. Багато ще можу написати, але й наведених міркувань, гадаю, досить, щоб зрозуміти - Динамо зараз не до красивої гри. Я не виправдовую Сьоміна, але, повторююсь, він заручник ситуації.
)) и это правильно! Ведь цель названия не предполагать, а поставить вопрос, на который у каждого будет свой ответ)))
Как можно хотя бы предположить что мы не достойны чемпионства!? А кто тогда достоин? Шл*хтер?... с их актерским мастерством и помощью с третей стороны? - сомневаюсь тогда что у нас в ЧУКре кто-то вообще достоин чемпионства. А тут такой кипишь из-за одной игры, да она отвратная, но это одна игра, больше таких не было. Нельзя быть таким совестным если борешься за чемпионство с "президентом Украины", мы выиграли без помощи судьи и это главное.
Скрыть ответы
Вы меня не правильно поняли. Под "достойные" подразумевается не "Динамо", а некоторые представители, которые не понятно чем занимаются!
Скрыть ответы
Возможно я что-то неправильно понял... Но я прочел и понял так как понял...))
Такое впечатление, что банально "закончился бензин". Отсюда и постепенное "потухание" Ярмоленко и Гусева - моторов этого Динамо, и выход в лучшие игроки Шевы, который всю подготовку пропустил. У Сёмина чаще всего команда не дотягивала до финиша. Так было, когда проиграли полуфинал КУЕФА, так было в прошлом году, когда еле отбились от Карпат. Похоже, даже на 10 туров физику заложить он не может. Хотелось бы узнать количество ТТД, которое сделала команда и процент брака при этом.
Вот как я вижу обстановку. Доны давят со всех сторон любых своих соперников и политических, и бизнесовых, и спортивных. Я сильно удивлен, что Суркисы так долго держатся. После Евро ГМС-а уйдут, давление усилится и судьба их в принципе предрешена. Единственный вариант - это октябрьские выборы. Но до октября надо как-то дотянуть, мы же помним, что ИМС-у деньги сейчас достаются нелегко. Как? Заработать там, где доны не дотянутся, и облегчиться в расходах. Обе задачи решаются продажей "дорогих" игроков, причем не только украинцев. Продавать их выгоднее и как чемпионов Украины, и после Евро. Кого как короче. Значит к Евро они должны прийти в соответствующей форме и без травм. Поэтому тренировочный процесс построен под Евро и в ЧУ играют по минимуму как могут. ЗЫ. В нормальный для ДК (и не только) исход октябрьских выборов не очень верю. Морально готовлюсь к продаже клуба. Хорошо, если шейхам. Хуже, если рф-ам. Если тут по месту, то это жопа.
Скрыть ответы
Суркисы те же рейфы, - только старые. Тем более, что им путь к пастбищам перекрыли более молодые и спритные. А выборы ничего не изменяют. Эта власть приходила не для того, что выигрывать выборы. Это для баранов.
Мне тоже стыдно за игру ДК. Я был на стадионе. Ждал эту игру. 1 раз в году ДК бывает в Луцке. Иногда я бываю в Киеве. Но не всегда получается попасть на игру. Дела. Вообщем, эмоции те же, что и в автора блога. Но вот обидно больше всего одно, - я сегодня сидел на трибуне, а за мной какие-то мальчики по лет 20. И где-то уже в в начале второго тайма один другому говорит: "Я ж тебе говорил, что надо болеть за Шахтер!" Вот так вот. С каждым годом правления Суркисов я все меньше узнаю ДК. Я не знаю этих людей, что играют в футболках моей любимой команды. Это не мое ДК. Это какая-то совершенно другая команда. И дело здесь не в победах, или поражениях, - дело в духе, который прогнил до невозможности. Даже то, что потеряв Гармаша в матче с ШД, перестали играть, - мое бы ДК так не сделало никогда.
Перехода из обороны в атаку нету.. тупые выносы! А как достали все эти забросы вперёд. Особенно на фланг. УЖАС! а всё потому что рядом партнёры не открываются.. лень наверное! Чем занимается Вукоевич в центре? Кто должен открываться под защитников? я уже молчу про алю с ниной. а сколько брака.. меня иногда убивают, когда футболист не может отдать точный пас другому без сопротивления.. это во время сёминских перепасовок поперёк поля. профессионалы блин :(