Автор: Dejmon
Зарегистрирован: 05.06.2010
Последний визит: 24.07.2012
Роман. г. Луцк. Болею только за ДК. Всевозможный
9 апреля 2012 20:40
3
Про колобка

Палач получил приказ отрубить голову колобку. Посмотрел он на свои топоры, на колобка и сообщает царю, что не может выполнить приказ и просит заменить отрубание головы на повешение

Как же трудно быть футбольным болельщиком в Украине! Чувствуешь себя постоянно Гамлетом, который решает вопросы бытия. Нет, чтобы смотреть футбол, болеть за свою команду: выиграет, - радоваться, проиграет, - разочаровываться… Нет! В Украине болельщик – это политически важная фигура. Это по минимуму. А как максимум – это Сократ, который должен решать это самое, - быть, или не быть.

Мудрый Сократ уже решил все сто лет назад. И сказал, что он знает, что ничего не знает. Но это было давно. С тех пор человечество сильно поумнело (например, придумало пару бомб и уничтожило природу), и теперь говорим, что знаем все. Мы говорим столько, что не слышим друг друга совсем. А зачем слышать? Ведь важно сказать, верно? Мы же живем в век говорильни, сорри, демократии.

Мы говорим очевидные и невероятные глупости, и наслаждаемся этим. А что нам еще остается, если реальной свободы у нас нет. И эту свободу у нас забрали не донецкие, не голодомор, не 300 лет москальщины, - нет! Нам ведь не нужна по большому счету эта долбанная свобода. Чтобы мы с ней делали? Ведь реальная свобода – это реальная ответственность. Другое дело - виртуальная!

Украинцы, наверное, единственная нация в мире, которая упивается:

1. Самоуничижением.

2. Самоуничтожением.

3. Самоуговорением.

Это еще пошло с гетьманов. Гетьманам ведь что надо было? Сказать! А как там дальше, - трава не расти. Пофиг. Говорили столько, что не заметили, что говорят в тюрьме. Когда от неожиданности заткнулись, было уже поздно. Инкриминировали им, что они соседям мешают спать своими воплями. Согласитесь, если кто-то без конца вопит, - это надоедает. Тем более, что реально ничего не делает.

Прошли века. И кое-что изменилось. К нашему несомненному природному таланту много говорить и не слышать добавились и еще кое-какие таланты, - чисто москальские, - говорить чисто в тему. И думать о смысле бытия. Своего. Конкретного. В Хате.

Естественно, что пока мы думаем каждый о своем, - жизнь идет своим чередом. По всем направлениям, в том числе и в футболе.

Наш футбол втоптали в грязь. А мы глубокомысленно рассуждаем о Евро.

Наш чемпионат стал профанацией. А мы что-то анализируем и покачиваем головами (в знак одобрения или неодобрения).

Нас откровенно тычут в дерьмо. А мы закатываем глазки и думаем как Соломон, - прошло и то, пройдет и это.

Иногда память предков просыпается в нас и мы что-то там спросонья кричим друг другу, - но разве вселенная слышит глухих? Нет. Вселенная слышит только тех, кто слышит ее.

П.С. Повесим колобка, если не удастся ему отрубить голову. Пойдем все за это.

Занавес.

Нет украинской нации, как единого целого. В этом вся проблема. Вот даже немцы прожили всего лишь 50 лет отдельно (ФРГ и ГДР), потратили сотни миллиардов марок на "подтягивание" Востока - и до сих пор там проблемы (по сравнению с Западной Германией) с экономикой, с менталитетом, депрессивные регионы и так далее.
Над-то широкий вибір тематики ... Про що пропонуєте поговорити ? Бо вести розмову в такому широкому діапазоні :) Так і буде як ви описали - про таланти багато говорити та нічого не чути... Конкретніше якось треба, так просто загубився з чого розпочинати, і тут і там щось можна написати ...
Скрыть ответы
Я думаю,что написал конкретно. А кто как понял, - это будет интересно почитать.