Автор: saysay
Зарегистрирован: 23.08.2010
Последний визит: 28.08.2018
Живу в Киеве, болею за Динамо.
22 марта 2012 14:07
38
7

В оставшихся 7 турах ПЛ не столько клубу придется доказывать, что он все еще на первых ролях в Украине, сколько игрокам, что они все-таки достойны называться "чемпионами".

Меньше всего я завидую Семину, которому сейчас ввиду отсутствия игры, приходится даже не искать ее, а нашаривать в потемках. Так вот методом тыка выстрелил (во всех смыслах) в двух матчах Алиев, удачно сложилась игра с Кривбассом (быстрые голы). Днепр обыграли, но вопросы остались, особенно по первому тайму и особенно по игре в атаке. А ведь главное еще впереди!


Ближайшие две игры Динамо проводит с 10й и 11й командами чемпионата: Ильичевцем и Черноморцем. Весной Ильичевец проиграл 3 матча из 3-х, а Черноморец 2 из 3-х выиграл, но, думаю, для Динамо важна будет не столько форма соперников, сколько решение внутренних проблем. И прежде всего в атаке, ведь чтобы взять в этих играх "свои" 6 очков нужно будет забивать. И опять-таки Семину нужно ответить на пару нериторических вопросов: можно ли уже делать ставку на Милевского (все же, Мехмеди еще не освоился и это видно)? "развяжет" ли Идейе (хотя как раз ему альтернативы-то и нет)? потянет ли и дальше роль "джокера" Алиев? что там, в конце концов, Шева?.. Хотя лично я очень надеюсь в этих играх на Ярмоленко - с такими соперниками он играет традиционно сильно. В принципе, это относится и к трем заключительным матчам сезона - с Волынью, Зарей и Таврией (которая, конечно, из ряда выбивается) -, но...


Я не стану рассуждать о "главном матче сезона", скажу только, что осенью свои лучшие игры Динамо провело именно с Шахтером, т.е. по части мотивации проблем быть не должно, а уж как сложится игра и чем она закончится можно только гадать. При этом, независимо от результата донецкого матча, через неделю играть со стойкой Ворсклой. Осенью в Полтаве Динамо после Шахтера и Маккаби, не смотря на победу, не впечатлило. Правда потом обыграли и Волынь и Зарю, а с Таврией скатали нулевку...


Возвращаясь к началу: победы в турнирах, как правило, даются при наличии игры. Игра Динамо сейчас находится в затяжном процессе перестройки (ну, мне так кажется); то, что мы видим - это то ли тень дня вчерашнего, то ли намек на день завтрашний. Тем не менее, в чемпионате команда дает результат... Как, за счет чего?.. Когда-то говорили, что "результат при плохой игре говорит о чемпионском характере". Так ли это? Жизнь покажет, а мы посмотрим.

Победы в турнире даются при наличии голов в ворота соперника,а не какой-то красивой игры! Что толку в том что мы хорошо сыграли в двух играх в Киеве супротив Шахтёра?!Кто-то ждёт искрометной игры ДК в следующих играх чемпионата и супротив Шахтёра в частности?Я бы на месте этих людей эту игру не ждал.Для того чтобы показывать такие игры на длинную нужен совершенно другой набор игроков и совершенно другая длинна скамейки запасных...
Скрыть ответы
В первый приход Семина никакой искрометности не было, а игра была. Поэтому был и полуфинал ЛЕ и чемпионат выигран.
Скрыть ответы
На счёт игра была можно поспорить.Вспомнить хотя б игру в Турции нулевую.Или игру в Португалии против Порту...Зато игра в Киеве против того же Порту считаю была одна из лучших.Только вот проиграли мы её...
Скрыть ответы
Вряд ли кто-то убедит Семина в том, что бесшабашный футбол лучше осторожного или что полученное преимущество не стоит удерживать. В его возрасте от убеждений не отказываются. А игра была - это видно из того, что Динамо было предсказуемо, значит была определенная система.
Як на мене що з себе уявляє Сьомін - тренер - сьогодні, відповідь дали більш ніж очевидну еврокубки, команди рівня Літекса чи Макабі не поступались Динамо, хіба не відповідь тренерської кваліфікації - ? За рахунок чого Динамо перемагає в чемпіонаті ? Також очевидно, склад Динамо на дві голови переважає опонентів за винятком шахтьОра та Металіста, тому всі тренери які працюють в Динамо в чемпіонаті дають результат ... Ну а що нас чекає в ЛЧ з Семіним де рівень футболістів в опонентів не те що поступатись не буде а переважно цей рівень буде вищим, що тоді ? Тоді новий анти рекорд Динамо в ЛЧ а можливо і загалом антирекорд ЛЧ ...
Скрыть ответы
От чогось я не пам*ятаю антирекорда у ЛЧ при Сьоміні.Коли ми грали з Порту та Арсеналом та турками...Більш того,як не суддівськи помилки думаю що й з групи ми б вийшли.
Скрыть ответы
Тренерську кваліфікацію треба доводити щорічно ! Я мою думку Сьомін зупинився в розвитку в роках так 2002-2004, з цього часу він лише регресує як тренер, і якщо 3-4 роки назад цього багажу йому ще вистарчало на створення команди, плюс тоді в Динамо був Бангура! то тепер коли сучасний футбол зробив ще два три кроки вперед багажу Сьоміна набутого колись вже не вистарчає, більше того на сьогоднішній день Сьомін один з гірших тренерів в ЧУ вже мовчимо про Европу. Стосовно Металіста - це те саме що вимагати від Ньюкастла вигравати АПЛ, фінансові можливості не дозволяють бюджет Металіста 35 міліонів в Динамо 80 в шАхтьора 100, ну ось відповідь про кількість українців в складі, якщо Ярославський збільшить бюджет в двічі то і українців можна буде накупти як це зробив шАхтьор, тому тут просто немає що порівнювати, від Ньюкастла ніхто чемпіонства не вимагає, більше того прохід в зону ЛЧ це буде для них супер досягненням ...
Скрыть ответы
Розумієш,українців то можна купити...Питання тільки для чого? Вони хіба у Харкові будуть будувати гру на атаку у середині поля? Ні,не будуть.Та ти й сам це досить добре розумієш.Маркевич пішов по стопах Шахтаря,бо Шахтар дав результат.Так воно буде й надалі. Тепер що до Сьоміна,ти сам сказав що наразі у ДК відсутній гравець такого плану як Бангура...А я продовжу,як би в ДК були добрі флангові захисники,то гра Ярмоленка стала геть ще яскравішою,як до речі і гра Олега Гусєва...От у Сьоміна вона стала б на рівень яскравішою.
Скрыть ответы
Оборону вообще всю нужно обновлять. А еще продавать Милю.
Скрыть ответы
Боюсь, что обновлять нужно не только оборону...А Милю продать?Ну,для того чтобы продать нужен найтись покупатель на этого игрока.Пока о таких покупателях не слышно совсем.
Скрыть ответы
Да, не только ее. И покупка Мехмеди об этом говорит: он должен придать динамичности игре в атаке.
"фінансові можливості не дозволяють бюджет Металіста 35 міліонів в Динамо 80 в шАхтьора 100" если верить вашим комментариям, с каждым днем фин. возможности металлиста падают, а Динамо растут )))))))))0 я слышал несколько другие цифры, где метталист в плотную по возможностям к Динамо (год назад, от Ярославского). но вам виднее...))
Скрыть ответы
Ярославський сам і говорив що бюджет 35 міліонів а більше 40 підіймати він не збирається... стосовно цифр про Динамо так вони різні в різних джерелах від 70 - до 80, ну от посилання: http://uatransfer.ru/index.php?v0=15&v1=2012&v2=1&v3=0&v4=41&v5=0 там в Євро в Динамо - 56 міліонів Євро шАхтьор - 60. Металіст - 25 ... які ще будуть питання ?:)
Скрыть ответы
к человеку, который поет оды Металлисту, и приукрашивает сказочку свою - никаких))) В принципе, вопросов то и не было)
Скрыть ответы
Як хочете, це ваша справа ...
Строили ,строили и ,наконец ,- ....всем надоело строить , решили начать с нового сезона . А Семину можно и позавидовать : где еще и на какой работе платят такую зарплату за ничего неделание .
Скрыть ответы
Еще ж надо иметь из чего делать.
Скрыть ответы
Типа строить ? Так он покупал , что хотел , и душевно рассказывал ,что со стройматериалом все в порядке и покупать никого не надо .
Скрыть ответы
Алиев, Браун, Мехмеди - вот и все его покупки. Алиев - отдельный разговор, хотя в нужный момент очнулся... Вот с Идейе мне непонятно, игрок мне лично симпатичен, но нестабилен. По Мехмеди еще рано судить ошибка или удача. А в целом работает с теми же кто был. Вот почему он не может поставить им свой несложный в общем футбол - вопрос.
Скрыть ответы
Еременко ,Вуко ,Дуду ,Эскобар , Бетао , Аруна ... Гиля ... Еше повспоминаем ?
Скрыть ответы
Дуду - бразилец и этим все сказано. Претензии по Вуко и Бетао не совсем понятны - уж точно не худшие покупки. Эскобара с Аруну брали на перспективу. Гиля и Ермоленко - уже далече. Так что не понятно что тут вспоминать А вообще никого не покупать - нереально. Приток свежей крови должен быть.
Скрыть ответы
Так претензий к игрокам нет , они как раз должного уровня и покупал их Семин ,аигры как не было ,так и нет . Может вопрос не к кирпичах и растворе ,а в криворукости и низкой квалификации каменщика и прораба ?
Скрыть ответы
Вполне возможно, особенно если судить по качеству игры. А вот насчет "должного уровня", тут все относительно.
Скрыть ответы
Так кто Семину мешает стать на уровень Маура и Гвардиолы? К таким тренерам игроки даже не за бабло переходят ,а ради футбола , обучения и репутации .
Скрыть ответы
Ага, еще осталось Динамо развить до уровня Барсы и Реала и дело можно считать сделанным.
Скрыть ответы
Почему до ? Динамо десятилетиями на более высоком уровне было . На бы на свой уровень вернуться .
Скрыть ответы
Ну так в прошлое ж не вернешься. Надо исходить из реалий дня сегодняшнего.
Скрыть ответы
Так у МГ игроки ниже классом, чем у Динамо и Шахты ,а результат в ЛЕ есть . А Полтава вообще не сопоставима ,а игра есть .
Скрыть ответы
А где Металист с его красивой игрой в чемпионате и где сейчас мы?
Скрыть ответы
Металист в лиге Европы ,не надо переводить стрелки , говорили о классе игроков и покупках . Зарплаты у МГ ниже ,класс игроков и годовой бюджет тоже.
Скрыть ответы
В ЛЕ?Замечательно.Только я хочу для ДК ЛЧ и на прямую!А Металист туда не попадёт!Теперь про игру харьковчан.Тебя устроило бы если бы ДК нынешнее состояло сплошь из латино-американцев? Меня-нет.Но Шахтёр с металистом пошли именно эти путём,это их право...
Так я это и писал :"Почему до ? Динамо десятилетиями на более высоком уровне было . На бы на свой уровень вернуться ."
Скрыть ответы
Для того чтобы на свой уровень вернуться нужно чтобы многие факторы совпали.В частности парочку игроков сопоставимых с классом Реброва,Шевченко,Калитвинцева,Белькевича и многих других.Плюс гений Лобановского.Есть ли в Украине тренер класа Лобановского?Или может есть такой тренер и он согласится возглавить нынешнее ДК? Нужно исходить из сегодняшних реалий, а не летать в облаках!
Мы не о факторах . Строили ,строили и ,наконец ,- ....всем надоело строить , решили начать с нового сезона .
Скрыть ответы
Как не о факторах? Если нет факторов то не будет никакого результата,ибо результат на пустом местре не появляется.Должны быть предпосылки какие-то для того чтобы начал появляться результат.А тем паче результат такой чтобы ДК попало в 1/2 ЛЧ.
Блог о факторах ? Каких ? 1.Социальных ? 2.Профессиональных ? 3.Демографических ? 4.Национальных ? 5.Факторах здоровой нации ? 6.Развивающих ? 7.Определяющих ? 8.Тормозящих ? 9.Сопутствующих ? 10.Направляющих ?
Скрыть ответы
О тех факторах которые должны совпасть для того чтобы ДК выглядело в ровень ДК скажем 99года.Ты ведь этого хочешь?А я тебе говорю что этого не будет потому как пока для этого нету не предпосылок не многих тех факторов которые счастливо совпали для нас тогда...
А почему факторы должны совпасть , а не вступить в противоречие ,чтобы обеспечить следующий виток диалектического развития и новый уровень ?