Автор: Виктор
Зарегистрирован: 14.02.2011
Последний визит: 02.03.2014
Обыкновенный болельщик, последние -дцать лет - Динамо Киев. Писать стараюсь грамотно.
12 марта 2012 11:32
3
Какова весна, таков и футбол.

     Причем, должен заметить, не только на Украине. Смотрел, хотя и эпизодически, несколько игр российского первенства - та же серая игра, хотя осенью у них было понапряженнее и помастеровитей. Сейчас, скорее, даже, наоборот. У нас "цветные", с травкой, поля и футбол повеселее, у них травы, почти, нет (игры в Казани), и футбол смотрится черно-бело.

   Но, все же, о нас. Все по порядку.

   Начинали тур аутсайдеры. Игру не смотрел, канала "футбол" не имею, впечатления, только, по эпизодам и по счету. Счет, как говорил комментатор, понравился поклонникам Зари, а, поскольку, я ее поклонник, то понравился и мне. А кто из бывших динамовцев у руля своей команды поискусснее, Буряк в киевской игре или Демяненко в Луцке - вопрос открытый, весна, которая никак не отважится на добротный старт - не совсем удачное время для выводов. Команды выдали самый популярный счет в туре, в обиде никто не остался, в зоне вылета - остались оба клуба.

   Днепряне рассчитывали, явно, на 3 очка в игре  с Ворсклой. Но, с одной стороны, снова-таки, весна, с другой - плохое поле, с третьей - обескровленный состав, с четвертой - традиционные для Рамоса судейские клещи, с пятой ... - в общем, самый популярный счет минус потеря Кравченко, непонятно за что, на игру с ДК. Не знаю роль Стеценко в команде, но болельщики, скорее всего, знают и резко его не хотят, о чем свидетельствовал большой баннер.  Может, и добьются своего, в Киеве с Насенюком, ведь, добились.

   Об игре в Мариуполе и писать нечего. Все предсказуемо, счет, только, слишком мелковат, но, похоже, Шахтер и весна играют в одну игру, вялую и пасмурную.

   И, все же, вернемся к Демьяненко. Казалось бы, Кварцяный чудил несусветно в Луцке, Демьяненко будет посерьезнее, но что-то, пока, не идут дела у обладателя шикарного узбекского халата, видимо, перестроиться с теплого климата Узбекистана на холодноватый Украины, не удается. Удастся ли? Что-то мне кажется, что 0-2 при Кварцяном было бы катастрофой да и не было бы, вообще. Но все это, конечно, сослагательно, прогресс Черноморца, тоже, никто не отменял. А голы, особенно второй, загляденье. С сожалением должен констатировать, что в Динамо таких исполнителей нет давненько и "учить" их никто не намерен. У всех есть, а у лидера чемпионата - только Алиев, да и тот славится, только, прямыми ударами.

   Об игре в Кривом Роге, тоже, писать много не хочется. Не о чем. Студенты провели показательный урок для школьников. Плохо только, что студенты хороши, только, со школьниками, и когда закончится их учеба и закончится ли когда-нибудь - вопрос открытый.

    Нынче "звездный" Металлист приехал в Донецк к своим коллегам по материалу (имею ввиду металл) за 3-мя очками. Но опять никакого оригинального счета изобрести не удалось, те же популярные в туре 1-1, причем более высокие по рангу могли, скорее, потерять очки, чем приобрести, и одной насыщенностью календаря я бы оправдать такую "весеннюю" игру харьковчан не взялся, им пора привыкать, что чемпионат Украины уже, к счастью, стал рангом повыше австрийского.

   Очень хорошо, прямо диссонансом ко всем остальным играм, смотрелся матч во Львове. Вначале, как-то, стало жаль Альтмана, безнадежный счет и никаких перспектив. Но, потом, класс игроков стал брать свое, заработали безоговорочный, в отличие от многих других в чемпионате, пенальти, потом и победу вырвали. Баннер львовян "Каменюку с дущи" (имелся ввиду луганский Каменюка, организовавший хет-трик львовянам в прошлом туре), похоже, пока выбрасывать рано. Чисто мой вывод: львовянам расстраиваться не стоит, во второй игре Карпаты выглядели получше, чем с Зарей, причем намного лучше, а что будет дальше? Хотя, дальше, Металлист, но я о качестве игры. Думаю, Шаран это качество команде поставит, а за ним придет и количество, главное - не уйти в лигу ниже. Время для набора необходимых очков, еще, есть.

   Ну, а теперь о том же Каменюке и Ко. Феерия в Луганске не должна была расслабить команду, тем более что игра была с соперником, претендующим на ЛЕ и, к тому же, в гостях. Экзамен выдержали и, даже, 3 очка могли заработать, но, положа руку на сердце, и одним должны быть довольны. Впечатлил темнокожий ветеран, поигравший чуть ли не во всех украинских командах. Его мастерству обработки мяча, жажде борьбы могут поучится, считаю, большинство участников чемпионата. Ему бы еще того Белого, который может дать голевой четкий пас - и тогда Заре можна было бы смело брать билеты на поезд, идущий по маршруту высшей лиги.

   Таков мой обзор. Понимаю, что сайт одного клуба, но надеюсь, что и весь украинский чемпионат кому-то интересен. 

   

На те й коментатор, щоб мати свій погляд, який не завжди співпадає з основним текстом, тому дякую за увагу до свого блогу! Приводу для написання трактату по правилам напису "на (в) Україні" не зрозумів.
Скрыть ответы
"Причем, должен заметить, не только на Украине." Це ви так розпочинаете свій матеріал з неповаги до власної Батьківщини.
1)Правила в довідниках з правопису російської мови які аргументують, як вірно писати (говорти) "на" Україні, чи "в" Україні - немає. =============================================== Походить це з давньої традиції. Цю традицію найчастіше аргументують тим, що назва "Україна" утворено від "окраїни" і тому має поєднуватися з тим же приводом: "на околиці" - "на Україну". ===================================================== 2) В довіднику з правопису Д. Е. Розенталя написано, що: поєднання на Україну виникло під впливом української мови (приклад: на Полтавщині, на Чернігівщині) і підтримується виразом на "околиці" ================================================== Чим аргументувати привід "в" Україні. Тим, що прийменник "на" характерний не для країн, а для географічних територій з нечітко окресленими кордонами. Тому, говорячи про Україну, як про державу з чітко визначеними кордонами і статусом, слід вживати прийменник "в". =================================================================================== Стосовно блогу, програш Карпат це виключно біда тренера Шарана, бо матч був повністтю під контролем Карпат - 50 хвилин, але коли команда зупинилась та віддала ініціативу супернику Шаран ходив по своїй технічній зоні та спостерігав, елементарно повернутись в гру Карпати не змогли, а Таврія розібрана, і що їй робити в еврокубках важко уявити. По пенальті :) цікава аргументація, таких пенальті по 5 - 10 за гру можна ставити, від того дотику не те що Калиниченко не мав падати, тут 5-ні діти не впадуть бо не вміють ще симулювати, доречі це такий же пенальті як в грі Дніпро - Ворска, і такий же не поставлений в ворота шахТьора за дотик Пятова до дублера з Маріуполя. ---------------------------------- Гра Металурга Д. при Пятенкові заслуговує на увагу, побачимо що буде надалі, але як видається в цього тренера вийде збудувати хорошу команду, тим паче що фінансові можливості в Металурга Д. - 5 в Україні. -------------------------------------- Дніпро - Ворскла - також цікавиа аргументація про Рамоса. Це вже який матч в цьому сезоні коли Дніпро відверто засуджують 4, 5, 6 - ? Чи пенальті на Буднику арбітр побачив ( моя думка це симуляція, хоча дотик був ), але свисток пролунав вже після удару по воротах ,арбітр шукав приводу і знайшов, та цікаво що через хвилин 5 чи 10, ще більш очевидний пенальті був на Калінічі але арбітр перебуваючи в чудовій позиції, його не побачив...