Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
7 января 2012 18:01
33
Молодые динамовцы – наше будущее!

       Всем привет! Поздравляю всех с прошедшими, наступившими и будущими праздниками! Что-что, а гулять мы умеем!)). И естественно мои поздравления с состоявшимся первым трансфером в этом году.
      В эти прекрасные дни решил уйти немного от анализа направления нашей селекции и взглянуть, посредством прессы, на нашу подрастающую молодежь, они ведь тоже молодые и перспективные!
 

     ПО СХЕМЕ ПЕРВОЙ КОМАНДЫ


     Первое, что бросилось в глаза при прочтении некоторых материалов – слова Александра Хацкевича после матча Александрия - Динамо:
 

    «Согласно требованию Юрия Сёмина, мы начали играть по той же схеме, что и первая команда. Но в одного нападающего мы никогда не играли, даже на сборах».
 

     Достаточно неоднозначно звучит. С одной стороны вроде как предпринимаются некие попытки подготовки наших молодых игроков к основе, с другой – Хацкевич не спешит переходить в игру с одним нападающим. Наверное, поддержу его в этом плане, тем более качество игры основной команды пока не радует.
     Тем более поломать то, что создавалось годами проще всего, а вот если Семин уйдет – вернуть будет не так и просто. Или же он у нас действительно на долго? Хотя, главный тренер наверное и должен в этом плане поступать таким образом, чтобы молодежь подходила уже готовая к игровой схеме основной команды.
     Слова Хацкевича подтвердил Темур Парцвания, после игры с Металлургом Д:
 

     «В целом, мы играем по схеме первой команды. Концовка была более или менее спокойной, но мы все равно играли очень аккуратно и надежно, ведь случайно пропустив один гол, пришлось бы здорово поволноваться».
 

     Надеюсь, попытки демонстрировать игру желанную Семиным не превратятся в излишнюю аккуратность. Пока, все вроде не так плохо, команда демонстрирует активный футбол в начале матча и даже в меньшинстве, редко играет на отбой, а старается играть достаточно агрессивно.

      ВО ВРЕМЯ ИГРЫ
 

      Можно сколько угодно говорить о схемах игры и их правильности, но более интересно посмотреть, что происходит на поле в моменты, когда необходимо делать результат. Следует отметить, что автор был приятно удивлен перестановками и заменами, во время матчей нашей молодежки, несмотря на то, что все говорят о первоочередности качества игры, а не результата.
     Не вижу смысла расписывать все моменты, но отмечу, что очень часто для достижения результата Хацкевич может уходить от стандартных схем, переходя в игру с тремя защитниками и тремя нападающими, а при игре в меньшинстве не делая особых резких движений, грамотно построить игру команды, которая способна доминировать на поле.
    Здесь, считаю, будет не лишним навести слова Андреея Ефремова (полузащитник молодежки), после игры с Таврией:
 

      «…В первом тайме команды играли на равных, а после перерыва «Динамо» выглядело лучше. Когда на замену вышел Акубардия, он занял место левого бека, а Трубочкин сместился в центр защиты. Мы играли без правого полузащитника, с тремя футболистами в центре и Буяльским слева. А когда вышел Панфилов, начали действовать в три нападающих, поскольку нужно было идти ва-банк и забивать…»
 

     Из этих слов, можно вынести, что если команда и переходит к схеме предложенной ЮПС, на поле она способна на необходимые изменения.
 

    ОБ ОТЧЕТАХ
 

     Прочитав, некоторые отчеты о матчах молодежки на официальном сайте, получил массу удовольствия, не смотря на гораздо более низкий уровень, в сравнении с основой, возникло чувство, что речь идет именно о Динамо! Подам некоторые цитаты, которые просто приятно было читать.
 

      После игры Динамо – Карпаты (4-1):
 

     «В оставшееся время началась настоящая феерия в исполнении хозяев: мог отличиться Корреа, отметить свой дебют забитым мячом Хлёбас… Но больше остальных повезло Рыбалке: сначала Сергей вышел один на один с вратарем, не оставив тому шансов, оформив дубль. А через пару минут, обыграв защитника, полузащитник еще раз отправил мяч в сетку ворот!»
 

    Отмечу, что в этом матче, Рыбалке удалось трижды поразить ворота соперника!
 

       Арсенал – Динамо (1-1):
 

     «Открыть счет удалось динамовцам. Во второй игре подряд отличается Сергей Рыбалка – на этот раз полузащитник блестяще пробил со штрафного, назначенного в 20-ти метрах от ворот»!
 

       Черноморец – Динамо (1-3):
    

     «Калитвинцев красивым дальним ударом справа довел счет до крупного!»
 

      Очень редко, в последнее время слышно чтобы Динамо (основа) забивало со штрафных или дальними ударами. В молодежке это достаточно частое событие!
 

     О ДИНАМОВСКОМ ДУХЕ
 

    Сложно со стороны судить об атмосфере в молодой команде, к ней нет столько внимание, чтобы осознать все происходящее, но приятно, что есть ребята, которые знают, в каком клубе они играют, и возможно некоторых мы увидим в основе.
    Не буду философствовать, а просто наведу цитату из интервью Темура Парцвании:
 

     «В первом тайме играли нормально, моменты создавали. Этот нелепый гол в свои ворота все изменил. А после перерыва сыграли очень слабо. Думаю, многим ребятам следует пересмотреть свое отношение и задуматься, потому что так играть нельзя. Это «Динамо», за эмблему этого клуба нужно грызть землю, а не выходить на поле с мыслью «лишь бы как-нибудь отыграть». Нельзя сказать, что вышедшие на замену футболисты не старались, просто они не вошли в игру. Мы пропустили после контратак, точных передач и хорошего исполнения».
      И следует сказать: «»Я верю, что он будет грызть».
 

      О МАГРАО
 

    Сейчас гуляет новость, что Маграо не доволен отношением клуба к Его Величеству. Нашел интервью Хацкевича, после которого напрашиваются определенные выводы:
 

    «Что касается Черноморца, когда его выводят на фланговую передачу, а он не может доставить мяч в штрафную, это нельзя назвать хорошей игрой. По надежности к нему претензий меньше. После прошлой игры я сказал, что его «возили», но после просмотра и анализа игры мы пришли к выводу, что ему не помогал Маграо. Когда человек на протяжении всех 90 минут оставался один против двоих соперников, понятно, что ближе к концовке у него закончились силы. Так что в прошлой игре не было его вины. Сегодня же он более надежно сыграл сзади, но требования к фланговым футболистам активно играть вперед не выполнил. Была активность, но не хватало эффективности».
 

       Думаю, сложно рассчитывать на человека, которые даже в молодежке оказался пустым местом!
 

      О ЛИДЕРАХ

      При анализе игры молодежки, достаточно четко просматривается акцент Хацкевича на наличие лидера или нескольких на поле во время игры. До перехода в основную команду Рыбалки и обидной травмы Владислава Калитвинцева они были настоящими лидерами, способными максимально агрессивно наполнять команду при атаках. Обладая прекрасным пасом, виднем поля и отменным ударом, как со штрафного, так и с игры, они почти всегда принимали участие в оформлении гола в ворота соперника.
 

 

 

 

     

     После их прогресса и перехода в основу их место заняли новые молодые ребята и выздоровевший Бертольо. Естественно последний был привлечен в обязательном порядке по просьбе Семина (нужно набирать форму и оправдывать надежды и средства в него вложенные).
      Отмечу, что пока они не дотягивают до роли Рыбалки в команде, но то, что Бертольо, Панфилов и Хлебас начинают потихоньку ставать лидерами уже заметно. Во-первых, эти ребята обладают достаточно не плохим техническим потенциалом, а во-вторых, чувствуется, что Хацкевич всегда старается обладать игроком креативного плана в центре игровой схемы команды.
 

     В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
 

      В молодежной команде достаточно активно ведется работа на развитие игроков для основного состава, большинство из них слишком молоды, но есть игроки, которых уже можно потихоньку привлекат к основе: Хлебас, Панфилов, Парцвания…
      С другой стороны, Рыбалка, который к стати говорил о том, что в основном предпочитает играть под нападающими, а использовался Хацкевичем и в нападении при необходимости, при переходе в основную команду просто просиживает на лавке. При этом те пару раз, которые появлялся на поле, он больше напоминал 5-го опорника в игре команды.
     Сложно сказать, как бы сложилась судьба Калитвинцева, если бы не травма, но, думаю ввиду своей молодости, он также не имел бы места в основе команды.
При этом, задатки, отзывы тренеров, специалистов и партнеров по команде, говорят о том, что кто-то из этих ребят может превратится в долгожданного плеймейкера Динамо.
     Обладая прекрасно поставленными ударами со штрафных (на технику, а не чтобы вратарь боялся), прекрасным виденьем поля и достаточной физической подготовкой, которая позволяет помогать в защите и агрессивно идти в атаку, наши воспитанники, при правильном подходе, думаю, выглядели бы не хуже других молодых и перспективных иностранцев!
   

    Пока же, внимание на них обращают, но каким способом они будут отбивать свое место в основе у дорогих иностранцев, не понятно. Остается наедятся на то, что тренер в них поверит!
 

   Спасибо за внимание!

Источники использующиеся для написания статьи: Оф.сайт Динамо(Киев), football.ua, dynamomania, википедия.

 

Я тоже опасаюсь , что Семин перемаринует молодых талантов .
Цільком підтримую тези, що треба більше уваги звертати на свої таланти, а не на іноземні. Але є питання, Семін попросив Хацкевича грати в таких же побудовах як і головна команда, а як грає головна команда ? Семін вирішив якщо псувати то по всіх напрямках ? З однієї сторони виглядає як правильне рішення та з іншої, побачити в що грає головна команда Динамо майже не можливо ? Від себе можу додати якщо Рибалка, Калітвінцев не будуть грати в основі вже 2012 року, то втратимо наступні таланти, краще вже продати та не псувати перспективних футболістів. +
Скрыть ответы
Спасибо. Продавать пока рановато. А то, что Калиту продадут, не верю! И правильно сделают если оставят его, парен талантливый. Касательно схем, думаю все зависит от того, на сколько долго задержится Семин. Надеюсь на лучшее)). Думаю, если молодежь будет бесследно исчезать (сидеть, продаваться, уходить в аренду), над этим задумается и руководство и люди, которые подготавливают этих ребят!
Из недавнего вью Азама Раджабова (http://www.dynamomania.com/news/158137-azam-radzhabov-interesovalis-dinamo-i-bate): "Вот проведем второй круг чемпионата, а там посмотрим. Мой год (1993) все равно уже в молодежной команде не останется. Просто в Киеве долго в дубле не держат." Подскажите, я не понимаю - что 19-летние для молодежки считаются уже "переростками"? Так только в Динамо или в других клубах тоже?
Скрыть ответы
Ну, в принципе 19 лет уже подходящий возраст для начала карьеры во взрослом футболе. На самом деле думаю все зависит от взгляда на игрока руководства и видения его потенциала, а также от амбиций самого игрока. Если он осознает, что в его случае лучше перейти в какой-то клуб вышки (например) и уверен в своих силах, тогда вполне правильное решении, конечно если наставники Динамо в нем не заинтересованны в ближайшее время. Воспитательный процесс подготовки молодого футболиста уже состоялся и пора привлекать новые лица. Если он может пройти в основу, он интересен тренерам основы, могут еще по мариновать в молодежке))
Для того,чтобы кто-то из молодых заиграл,ему нужно плотно давать шансы.И крепко рисковать результатами командными при этом.Причём "ловя" издевательства и усмешки(как Газзаев) от своих же болельщиков.Невозможно вырастить несколько игроков нетеряя в конечных результатах на табло после игр.Чего стоит вырасчивание Газзаевым одного Ярмоленко и смех и издевательство за это болельщиков!А ведь это всего лишь один игрок!!! А как если бы не один,а два-три? Третье-четвёртое место в чемпе устроило бы болел ДК? И кто в итоге был бы виноват? На кого лили бы грязь?А как бы отнёсся президент клуба к итоговому четвёртому месту? Думаю выгнал бы тренера под свист и улюлюкивание болельшиков ДК!
Скрыть ответы
Согласен, что вопрос серьезный, тем более с нашими запросами)). Но ведь была игры, в которых можно было привлекать молодых к основе без особого риска. Но, здесь считаю,вопрос в другом: Привлечение молодежи вед не только факт регулярной игры в основе, но и подготовка на тренировках команды. Дело в том, что мне удалось обратить внимание на одно интересное событие. Когда Милевский отсиживал 4-х матчевую дисквалификацию в ЧУ, он походу, действительно ее отсиживал! Травмирован он не был, но, как показали игры - потерял форму! Интересно, его и к тренировкам не привлекали? Почему в Динамо 90-х Волосянко мог выйти на замену и выполнит установку (а он был не стол частый гость), а у нас если на скамейке - все форма сбежала! Тут вопрос не только в боязни за результат, но и в подготовке команды в целом!
Скрыть ответы
сорри за очепятки)))
Zeit,по хорошему Милевского и Алиева уже позавчера нужно было продавать!!!А Шевченко нестояло бы возвращять в ДК! А так...Этих людей придётся ставить на игру,хочет тренер того или нет.Большая зарплата,грядущее Евро,желание хорошо продать игрока...А ИМС нужно было рисковать и расставаться с этими людьми,давая,как Газзаев давал Ярмоленко шанс зацепиться за основу...Ведь лимит на легионеров никто неотменял.А теперь представь что названных мной игроков в ДК нет.Хочешь нехочешь а из-за лимита ты будешь проталкивать своих молодых игроков в основу.Да,среди них в ней задержаться по хорошему не все(Зозуля,Кравец) кому эти шансы давали и кто эти шансы просто профилонил,ссылаясь тем самым на лимит и что руководство мол игрока никуда неденет потому как мало того что украинец,так ещё и свой воспитанник...Но кто-то за основу всё равно зацепится и зацепится крепко(Ярмоленко).В итоге свист и плевки в сторону тренера какую бы фамилию он бы не носил тренеру гарантированы были бы на сто процентов! И уход в отставку якобы по собственному....Потому как нет результата и нет ЛЧ!
Скрыть ответы
"В итоге свист и плевки в сторону тренера какую бы фамилию он бы не носил тренеру гарантированы были бы на сто процентов!" За неимением результата да))! Но ЛЕ уже получили один результат( Да, я в этом блоге вроде как не плевал в сторону главного тренера, написал так как есть, методы привлечения молодежи в основу мне не понятны и не верю, что скоро все изменится. Так что, демагогия по отношению к Семину как бы немного излишни, для этого много других рубрик. Но пока не вижу радости........ Если будем продавать таких как Милевский, останемся с Эскобарами! По Алиеву: чемодан-вокзал-Москва))
Скрыть ответы
Zeit,да,продавать Милю.Остальные видят его поведение и климат явно лучше нестановиться от этого.По ЛЕ...А ты уверен что была задача серьёзная таки продвинуться дальше в этом турнире кидая при этом жертву в виде невыигрывания первого места в чемпионате и призрачной попытки выхода туда со второго места? Я неуверен.По поводу плевков,а ты посмотри что болелы пишут о нынешнем тренере и что писали про Газзаева! И всё сразу же на свои места станет. Возвращаясь к ЛЕ и тому матчу со Стоком в Англии и замене которую так невосприняли болелы ДК и я в их числе...Правда потом были игры с МетаДоном и Карпатами на Львов арене...В этих играх главный тренер выпустил на поле тех,кого на взгляд болелнужно было выпускать вместо шевы против Стока...Два пустых места на поле,Милевский и Ади!Вот то,что я смог воочию наблядать.Поэтому неудивительно что чел выпустил ещё одного защя на удержание сёта зная при этом кто у него сидит на лавке запасных и что они могут на тот день игровой...
Скрыть ответы
Ну, я понял твое видение)) Вот только вины с него ничего из выше изложенного не снимает! Нинкович, Шева, Миля не виноваты, что попадают в основу, тут как раз наоборот (не знаю, что они делают, но их ставят на игры). Вопрос почему у нас все так происходит? Думаю, не стоит винить Милю, Шеву и других игроков, они стартовые составы не формируют и замены тоже делают не они. По поводу того, что некого выпускать, плохая форма и т.д. все вопросы к тренеру, не может достичь гармонии в игре, подготовке, трансферах....пока! З.Ы Если не было задачи серьезно продвинуться в ЛЕ - это не Динамо!
Скрыть ответы
Я по эти мгрокам уже написал,повторяться небудут.Никто неснимает спроса с тренера результат итоговый.Я просто говорю о том что далеко не всё зависит от самого тренера.Кстати не Газзаев,не сёмин шевченко как игрока в ДК невозвращали.Это так для начала.Как впринципе непокупали под них такого игрока как Нинкович! Это во вторых.По Эскобару...Это под сёмина чтоли эскобар покупался? Да неповерю никогда в эту чушь!Люди покупают игроков сообразно своих интересов и сообразно цене.Причём к пожеланиям тренера такие покупки зачастую неимеют никокого отношения! и взаключении,лучше ЛЧ чем ЛЕ.Там можно больше денег заработать и там выступать куда престижнее для такого клуба как ДК.
Zeit как всегда интересно, спасибо! Очень хочется что бы Калитвинцева наконец, отпустили травмы и он начал играть в первой команде, так же очень перспективным видится Хлёбас.
Скрыть ответы
Спасибо VlaLen. Тоже хочу на Владислава в основе посмотреть)!
Очень хороший блог.) Хотя по некоторым аспектам можно поспорить и в чем-то добавить.))) В честь праздников видимо, все уж в очень великолепных тонах))) В действительности все немного бледнее. Нет не мрачно, именно бледнее...) С первым с чем я немного не согласен, Вам уже написали. Вы не отметили Буяльского, котрый по псоледним матчам был ярче и качественнее Бертолио, Хлебаса и Панфилова. Более того, то что я видел в реале, он и получше Рыбалки смотрелся, который из-за маринации Семиным, из-за которой толком не играет ни там ни там, немного скис... Вы не упомянули Эскобара. Парнишка тоже прогрессирует, и на пару с Буяльским составляют отличные "крылья атаки". К хорошим наработкам Хацкевича, я бы еще отнес тот факт, что команда умело прессингует, и хорошо держит темп...(доказательство тот факт, что последние матчи часто доигрыались в 10м, но на игре это сильно не сказывалось). О плохом. Как не парадоксально, в Динамо, которое всегда славилось хорошими игроками нацеленными на защиту, ни основная команда, ни дубль этим элементом не могут похвастаться. Защита (пока во всяком случае)- худшее звено команды. Более того, очень слабо начинают атаки, и играет сумбурно и хаотично...Но пожалуй это пока можно списать на молодость, в защите по моему самые молодые игроки команды. -------------------- В целом есть на кого надеяться в будущем))) лишь бы им давали шансы...
Скрыть ответы
Спасибо Unity_6! действительно все бледнее,но захотелось чтобы на позитиве все было, хоть немножко). Что касается Эскобара, тут скорее привыкает, а не прогрессирует, его все же за достаточно весомые деньги, как для дубля, купили. Да и минул его больше по причине, что его пока сложно назвать динамовцем)). Бертольо вспомнил в связи с просто огромнейшими надеждами, которые на него подавали! А защита действительно играет сумбурно!
Хороший блог!!! Только с нынешним тренером, дорога молодым воспитанникам клуба в основу ... (((
Спасибо, хорошо написал. Только там маленькая очепятка в заключении: Хлебал вместо Хлёбас (если речь идёт об этом игроке http://fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo-reserve/players/?player=5215).
Скрыть ответы
Спасибо большое!! Поправил очепятку!)))
Отличный блог! Автору респект)) Нужно шанс давать нашей молодежи - они больше всех понимают как дорог им этот клуб! Например, в моем блоге я писал, что при Дешаме у нас молодежный сектор использовался бы очень активно.....
Скрыть ответы
Спасибо. Думаю все зависело бы от направления выбранного Дешамом))
danke, zeit)) отличная статья о молодежи. так держать)))
Скрыть ответы
bitte, sokoleek. Буду стараться))