Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
16 декабря 2011 04:51
45
Статистика оценок игрокам на "Динамомании" или выбор лучшего путем анализа!

Всем привет!
Ввиду ухода на перерыв на сайте появился опрос: «Лучший игрок "Динамо" в 2011 году»!
Я же решил провести небольшой анализ опросов на Динамомании, в которых выставлялись оценки каждому игроку именно после матча.
И интересно сравнить результат!)

В анализ вошли все игры в Лиге Европы, Чемпионате Украины, матчи с Рубином, а также игра на кубок с Шахтером. Игру Динамо – Креминь, не учитывал в связи с дублирующим составом. Начиная со 2-го тура чемпионата Украины так как 1-й тур было голосование за лучшего игрока в котором победил Гусев (на заметку).

1) Оценки игрокам на сайте:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красным указаны лучшие игры, зеленым - худшие!

2) Средний бал за все игры.

Как не странно, но лидером по среднему показателю на протяжении всех игр оказался Коваль. Естественно он и сыграл всего шесть, тем не менее, болельщик им доволен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Укажем таблицу, в которой отметим сколько раз тот или иной игрок становился худшим или лучшим игроком в зависимости от турнира и суммарно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4)График, который показывает сколько раз  игрок был признан лучшим игроком матча.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) График показывающий количество признаний игрока худшим в матче.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6)

 

Признание игрока худшим или лучшим в процентах относительно количества сыгранных матчей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЫВОДЫ

Начнем из самого простого и печального.
Больше всех худшим игроком матча по версии пользователей сайта был именно Нинкович (7 раз), при этом за 14 сыгранных им игр, то есть в половине матчей он был худшим! Это показатель, хоть и со знаком «минус». За ним идут Попов, Хачериди и Аруна, которые по три раза были худшими и не одного раза не признавались лучшими!

Теперь о хорошем!)
По 6 раз читатели, голосовавшие на сайте, признавали игроком матча Ярмоленко и Брауна Идейе. При этом у них и матчей проведено одинаково и больше всех. Но, следует отметить, что отличался признанием Ярмоленко только в ЧУ, а Браун был игроком матча единожды в ЛЕ, правда один раз признавался худшим, а это многое меняет, наверное). Здесь на усмотрение болельщиков!
Следующим идет Олежка Гусев, у которого 4-ре бала в активе, но 3-и из них в Лиге Европы, что еще раз доказывает, что Олег бьется до конца за любимый клуб на просторах Европы.
Все остальное думаю, вы и сами посмотрите.
Спасибо за внимание!
 

Zeit, Вы умница!
Скрыть ответы
Здавствуйте! Спасибо за оценку! Приятно и неожиданно или просто приятная неожданность)))
статистика тем и отличается от субъективизма, что в её основе действия, а не эмоции!
Скрыть ответы
А при чем здесь эмоции? Я что написал вот те плохо играли, а вот этот хорошо поддаваясь эмоциям? Статистика по результатам опросов, там все написано. И я не выдумывал новых формул чтобы лучшим стал тот или иной игрок. Какие тут эмоции? Вы что-то недопоняли...
Скрыть ответы
понравилось- не понравилось есть эмоции(эмоциональная оценка), выполнил 4 проникающие передачи, три скоростных ведения мяча есть статистика.
Скрыть ответы
4 раза хорошо проголосовали, три плохо, половину игр не играл и.т.д - тоже статистика
При чем тут эмоции? Повторяю голосовали может и на эмоциях, но я брал данные точные этих голосований и от себя ничего не дописывал!!.
Статистика по результатам опросов - подмена понятий, подведение итогов результатов опроса, определение лучшего игрока по мнению кого-либо, так верно!
Скрыть ответы
Вы наверное решили, что мне неизвестно, что такое статистика? Поверьте - это не так. Возможно "подведение итогов" ближе подходит, но половину из того, что в футболе называют статистикой, можна охарактеризовать именно так, в особенности в прошедшем времени. Написал так. "определение лучшего игрока по мнению кого-либо" - глупо звучит, согласитесь?))) По мнению болельщиков лучше)) Вообщем можно долго спорить, но найти в блоге данные, которые можно смело назвать статистикой достаточно легко. Так что, думаю наш спор ни к чему не приведет. Если Вам именно не нравится заглавие, ну что ж, значит - не нравится)))))
Скрыть ответы
не понимаю причину вашего упрямства, которому можно найти более достойное применение в других сферах жизни! Тем более вы говорите что понимаете отличие и не только в стилистике, в терминах статистика, анализ, оценка. Причина моего замечания кроется в том что неумесно подменять термин со ссылкой на то что и другие так делают как то анализ оценок и статистика. Ведь блог читают многие люди и неверное употребление терминов будет приводить к хаотичности в умах!!! "определение лучшего игрока по мнению кого-либо" - глупо звучит, согласитесь?))) так звучит действительно глупо, но ведь подразумевается что на место кого-либо подставляется слово которое определяет того кто проводит данное изыскание, как-то Динамомание, Иванов, ФФУ, ПФЛ .... Если Вам именно не нравится заглавие, ну что ж, значит - не нравится))))) Мы обсуждаем не предмет дамского гардероба, который безусловно является предметом вкуса, а терминологию,- которую извольте употреблять не по вкусу а по содержимому!!! Еще отмечу: не опирайтесь только на свое понимание статистики - в том то и дело, у термина общепризнаное, международное значение...
Скрыть ответы
Свое упрямство найду куда напрвить. Это не упрямство. Просто я хочу Вам сказать, что не сводите все к "общепризнаное, международное значение." Оно более широкое чем Вы, видимо думаете. Смотрите не определение статистики как "термин", а смотрите на нее как на науку! Если я сделаю просто вывод по масиву данных, которые имели место быть- это уже статистика. Следовательно, имею полное право все сделанное называть статистикой! Не сочтите за обиду, но у меня создается впечатление, что Вы студент, которому дали материал направленный суто в одном направлении и вы его выучили, теперь к своим знаниям сводите, все написанное, считая, что разбираетесь в нем очень хорошо. Попробуйте не подводить итог опираясь на понятия, которые уже есть в Вашей голове, а попытаться более широко изучить предмет и добавить знаний. Предлагаю на этом закончить спор.
Скрыть ответы
Если я сделаю просто вывод по масиву данных, которые имели место быть- это уже статистика. по массиву ДАННЫХ - это статистика, а по массиву МНЕНИЙ - это социология!!! именно поэтому и не можете назвать статистикой! остальное как-то студент, добавить знаний, как вы написали - не по существу! не пытайтесь производить обобщения без отсутствия материалла.
Скрыть ответы
"по массиву ДАННЫХ - это статистика, а по массиву МНЕНИЙ - это социология!!" Не надо такого!)))) В социологии, что не применяются статистические методы оценки??? За студента извините, здесь Вы правы, мы ведь не знакомы)))))
Еще отмечу: не опирайтесь только на свое понимание статистики. Вы для дискуссии выбрали даже не тему, а целую науку, в которой такое колличество нюансов, разделов, методов, что мы всем сайтом можем спорить и дополнять друг друга до бесконечности и не факт, что в некоторых вопросах прийдем к окончательному выводу.
Гусев - КАПИТАН ДИНАМО Киев.
к сожалению это псевдостатистика, лучший по показателям средней интенсивности и качества - другое дело!
Скрыть ответы
Лучший Коваль))) В лбом случае к ней можно добавить приставку "псевдо" так как она основана на субъективных оценках). Целью было сравнить результат с опросом, который сейчас проходит на сайте по определению лучшего игрока. И в то время, как Ярмоленко и Идейе признавались посетителями по 6-ть раз лучшими в играх, имеем: У Андрея - 78 пуктов У Брауна - 6. Конечно Андрей больше в клубе, но Если бы Идейе в последнем матче сыграл намного лучше Андрея, был бы такой разброс? Думаю много на оценивание повлияла ничья с израильтянами))). Но, Гусев - Лучший))
Почему псевдо? ) Это статистика оценок болельщиков за текущую часть сезона, а это довольно внушительна выборка в 30+ матчей. Что интересно, эти цифры субъективно-коллективного интеллекта часто могут больше поведать нам о игроках, нежели общая за эти матчи статистика их километража, количества передач, ударов по воротам и удачных обводок. Эти данные, например, подтверждают, что и так заметно всем. Нам нужно усиливать свой состав. Прежде всего по позициям, которые и подтвердил недавно ИМС. Атакующий полузащитник. Нинкович и Аруна нам не помощники, если мы претендуем на уровень группы ЛЧ. Алиев также пока не оправдывает надежд. Вследствие этого, у нас недостаточно используется атакующий потенциал группы атаки Ярмоленко, Гусев, Браун Левый защитник. Травма Попова. К тому же не так и надежно играл Горан. Очень часто за спину себе пускает соперников, напрочь проигрывает стартовые рывки. К тому же, играет очень грязно, что часто каралось судьями. ЦЗ. Последний матч в ЛЕ обнажил эту проблему. Плюс дисквалификация Альмейды и Хачериди в еврокубках на 2+ матчей и неопределенности с Михаликом и Юссуфом могут создать для нас очень серъезные проблемы на этой позиции в групповом турнире или квалификационных раундах следующей ЛЧ. Правый защитник. Очень нестабильно играет Сильва. То может выдать неплохой матч, то провалить следующий. Довольно добротный линейный игрок, который может и в обороне сыграть, и атаку поддержать, но такое впечатление, что он завис между тем, к чему приучал и наигрывал его в команде Газзаев и что требует теперь от него Семин. В последней модели он никак не может найти свое место, и вписаться в ее образ действий. Но, на вышеуказанные места найти нужны действительно качественные и сильные исполнители, а не такие ленивые, медленные и заторможенные, как Домагой Вида или латиноамериканские полуфабрикаты, которым нужно пару годиков на акклиматизацию и адаптацию к европейскому футболу с вероятностью только в 20%, что они заиграют. Иначе, мы будем продолжать скатываться к уровню середняка и аутсайдера ЛЕ.
Зато самого худшего игрока мы знаем.Такое ощущение что он намеренно выкидывает свои кренделя в играх с никому неизвестными командами Макаби,Шериф.
Скрыть ответы
он пиарит эти команды, чтобы они остались в памяти болельщиков и не прошли бесследно!
Да забыл сказать по теме блога как по мне Олежка Гусев заслужил, как никто, в этом сезоне быть лучшим !!!
Спасибо за проделанную работу (колоссальную!), прочитал с большим удовольствием. Повторю Энрике завидую тебе, но по своему: люблю статистику, но совершенно нет времени на неё. Остаётся надеятся на таких "самородков" как ты ! Прими в свою большую копилочку мой маленький "плюс", может для тебя они хоть чуть-чуть значат. А от тебя буду ждать новой порции "шедевров".
Очень хорошая работа!!! ЖИРНЮЧИЙ! "+"!!!
Да Zeit ты потрудился на славу! Желаю тебе и в дальнейшем такого же вдохнавления!
Скрыть ответы
Спасибо)
Спасибо ! Однозначный плюс за роботу.