Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
19 ноября 2011 15:36
42
Все достойны внимания! (Часть 9-я) Денис Гармаш

                   Alex: в каждой команде есть свой ,,псих,, у Милана-Гатузо, у   нас-Гармаш...)))
                   Bogutsky: А в Барсе - все, по-моему, психи. Нормальные люди так не играют.

           (Из обсуждения на «Динамомании» http://www.dynamomania.com/news/148378-denis-garmash-odnoklubniki-predupredili-chto-nado-podumat-nad-svoim-povedeniem)


     Ну а мы продолжаем!
     Сегодня, за день до очень сложного матча с Александрией (говорят, матч будет сложным), речь пойдет об одном из молодых, перспективных футболистов Динамо Киев и Сборной Украины.
Денис Гармаш!
Для тех, у кого уже сейчас возникло желание возразить и закричать: «недостоин», отмечу то, что основным в названии является слово «ВСЕ». Конечно же, в плане сил, которые Денис отдал Динамо, он не сравнится с Сашо и Олегом Гусевым, но он работает и кто знает, возможно, лет через 10 (хотелось бы раньше), мы будем говорить: «Денис – это наше все»!

    Денис Викторович Гармаш родился 19 апреля 1990, в поселке Меловое, Луганской области.
Футболу учился в Луганском училище физической культуры. Три года играл за детскую команду 1990 года рождения. В 2005 году в ДЮФЛ выступал за «Олимпик» (Донецк). После одной из игр детско-юношеского чемпионата, его пригласил Александр Петраков в киевское РУВФК.
     В РУВФК его заметили тренеры киевского «Динамо». 8 июля 2007 года в Никополе завершился турнир детско-юношеской лиги среди команд высшего дивизиона, укомплектованных игроками 1990 года рождения. Одного из лидеров «Динамо-2» воспитанники РУВФК выбили из борьбы в четвертьфинале. Забил решающий мяч уже футболист «Динамо-3», тогда ещё выступавший за интернат, Денис Гармаш, который по окончании соревнований был назван лучшим игроком турнира.
 

     10 апреля 2007 года он дебютировал в «Динамо-3» в матче против «Еднисть» (Плиски) (1:2). Первый матч за «Динамо» провёл в товарищеском матче на 80-тилетие клуба против итальянского «Милана» (2:2), он вышел на 59 минуте вместо Айилы Юссуфа. После матча президент «Милана», Адрианно Галианни отметил его игру.
В официальном матче за «Динамо» Гармаш дебютировал 31 октября 2007 года в кубковом матче против симферопольского «ИгроСервиса» (4:1).
Выступал за юношеские сборные Украины разных возрастов. 17 ноября 2007 года дебютировал в молодёжной сборной Украины в матче против Лихтенштейна (5:0), в том матче Гармаш получил жёлтую карточку.
      Вместе с юношеской сборной Украины U-19 выиграл чемпионат Европы U-19. В финале Украина обыграла Англию (2:0), а Гармаш забил гол на 5 минуте. Всего на «Евро» Гармаш забил три мяча, став главным бомбардиром юношеской сборной Украины и лучшим игроком турнира.
За национальную сборную Украины дебютировал 7 октября 2011 год товарищеском матче против сборной Болгарии (3:0). Вышел на матч в стартовом составе и сыграл первый тайм. На второй тайм был заменен.

В Премьер-лиге чемпионата Украины за "Динамо" провел 16 матчей, забил 1 мяч.
В Кубке Украины за "Динамо" сыграл 5 матчей.
В еврокубках за "Динамо" провел 6 матчей, забил 1 мяч


     По поводу игры Гармаша и его уровня очень часто болельщики и не только, спорят и не могут прийти к одному общему знаменателю, одни говорят, что он играет не на той позиции, другие ругают за нарушение дисциплины, третьи просто твердят, что Денис – это не уровень Динамо!
С чем из этого соглашаться, и какого мнения придерживаться, выбирайте сами, я же для начала, просто наведу слова людей, которые достаточно близко знакомы с игрой, которую мы называем «Футбол»:
 

«У Дениса есть одна проблема, и у меня был с ним сегодня разговор. Если он поймет - заиграет в очень хороший футбол. Если получать карточку на 3-й минуте или посылать судью, то можно вообще закончить с футболом. По мысли, по игре он мне нравится».
(из интервью Олега Блохина, Evhen, www.dynamomania.com)


«В то же время могу сказать, что Гармаш сегодня и год назад это два разных игрока. Он провел этот год вместе с нами, усиленно тренировался, рос и с каждой игрой играет все лучше и лучше.
(Валерий Газаев, Evhen,www.dynamomania.com)


«Достаточно перспективный парень Гармаш. Я искренне желаю ему не утратить такое же серьезное отношение к своему делу. В таком случае он будет играть и прогрессировать еще долго».
(Белькевич в интервью Спорт-Экспресс в Украине)

    Как видим, по мнению многих (всех не имело смысла цитировать) Гармаш не так уж плох, единственное, что почти все сходятся в том, что у Дениса есть большие проблемы с дисциплиной. И это не странно! Не один раз нам довелось наблюдать, как Гармаш зарабатывал карточки на пустом месте, в большей мере желтые, но и без красных не обошлось, при этом в достаточно важных матчах.
     Но, отмечу, то ли система штрафов, то ли помощь партнеров вместе осознанием своих ошибок дают плоды. Заметно меньше Денис стал говорить с арбитрами, а в некоторых матчах (матч сборной с Австрией) еще и успокаивает своих партнеров по команде.
 

     Тем не менее, проблема остается, возможно, не в столь глобальных масштабах, но желтые карточки отхватывает регулярно. По-моему субъективному мнению этому есть три причины:
 

1) Игра на месте опорного полузащитника. Денис мне кажется, игрок более созидательного плана, ну и позиция сама по себе, требует более жесткого футбола.
 

2) Мало опыта. Большинство карточек получает именно в международных матчах. Желания много, поступаться не хочет, а опыт и техника пока прихрамывают, вот и имеем.
 

3) Злая шутка. Многие арбитры в курсе, на что способен Денис и теперь при спорных моментах предпочитают все же показать «горчичник».
 

      Ну и закончить тему дисциплины и желтых карточек хотелось бы тем, что «не так страшен волк как его малюют». Если вы посмотрите статистику игроков в чемпионате, то Денис по карточкам не так далеко ушел от Милевского, Ярмоленка и того же Еременка, который за 6 игор умудрился получить те же 3 желтых. Конечно, есть много «но»: полезные действия, количество сыгранных матчей, выходы на замену, ситуации в которых имело место нарушение, но это уже другая история.

    Достаточно, отбрасываем критику и поговорим о плюсах Дениса.


    В первую очередь отмечу, неуступчивость Гармаша. Редко, мне довелось видеть пассивность на поле со стороны нашего опорника. Постоянно старается навязать борьбу в центре поля, чтобы отобрать мяч у соперника еще на подходе к нашей штрафной.
 

     Умение перейти быстро в атаку. Ни Аруна, ни Вукоевич (хотя второй хорош) редко берут игру на себя, все больше стараются отдать пас на ближнего. Денис очень часто после отбора идет на обыграш нескольких игроков и тем самым создает свободные зоны. Конечно, при таких действиях легко можно потерять мяч, но с каждой игрой этот элемент игры у него улучшается. Хотел бы отметить, что у нас ни так много игроков, которые способны взять игру на себя.
 

     Немало важным фактором в игре Дениса есть то, что он способен отдать хорошую разрезную передачу на партнера, да, их не так много, но возможно вследствие того, что большую часть времени Гармаш занимается разрушением атак противника, а не организацией игры в атаке. Причиной этому, скорее всего, служит схема игры, предложенная Семиным, в которой есть два опорных полузащитника и пока, что не наблюдается «плеймейкера».
     Необходимо, думаю, вспомнить и то, что многие эксперты, отмечают утрату агрессии в игре Динамо, конечно, один игрок в поле не воин и речь идет об игре команды, но задатки воспитания именно динамовского стиля игры присущи Гармашу.

    В любом случае, ошибки есть у всех, и некоторые их исправляют, некоторые же пропускают мимо ушей, надеюсь, Денис будет в дальнейшем меньше поводов давать для критики и все больше будет радовать нас игрой.
 

    Для меня главное чтобы футболист прогрессировал тогда можно чего-то ждать.
 


Удачи Денис! Докажи всем, что ты достоин играть в киевском Динамо!

 

P/S. Не хочется читать в коментах: «Лучше бы Бертолье или Рыбалку». При всем уважении к этим футболистам, не видели мы толком их игры, поэтому думаю, сравнения неуместны.

 

 

Да, забыл сказать по блогу:) Классно всё написано и выводы по игроку сделаны верные!
Скрыть ответы
Спасибо Вадим))
Всегда верил, верю и буду верить в Гармаша! Талантливейший футболист, только, вот, с головой немного не дружит(( ;))
Скрыть ответы
я вот тож верю, и в Ярмолу верил, и в Зозулю верил. и почему-то был уверен что Роман раскроется раньше Дениса, но так уж случилось...
Скрыть ответы
С Зозулей, не совсем понятна ситуация, вроде задатки хорошие и чувство гола есть, а толку нету(. Возможно просто не выдержал конкуренции или же сам руки опустил и проиграл. Ему бы в команду типа Кривбасса для начала и думаю, что-то моглобы получится)
Искренне надеюсь на прогресс Гармаша!!! Он может стать лидером!!!
Несмотря на то, что Гармаш, конечно, еще далеко не знаковая фигура в команде, но Денис, безусловно, сейчас на пути к этому. Дай ему Бог! Мы все очень надеемся ...) Юра - молодец, очередной большой пасиб. Продолжай!)
Скрыть ответы
И тебе спасибо.
а я еще блог не читал :D
Скрыть ответы
)))
Скрыть ответы
прочитал. Нормально так написано.. :) если бы еще отступы от картинок сделал (10 пикселей примерно), загляденье было бы..))
Скрыть ответы
Издеваешься? Это же не ворд. Иногда при вставке картинок они так прыгают по тексту, что кого-то убить хочется, разбегаются как тараканы, не смотря на равнение по левому краю). Пиксели будут в очередной статье). Десять не обещаю, но девять попробую сфарганить)))
Скрыть ответы
от неумелых рук все прыгает и убегает ))) в "свойствах изображения" такой пункт, как "отступ" :) и будет почти так же красиво, как и у меня ))) http://www.dynamomania.com/posts/152416-ispoved-krota
Скрыть ответы
Да, что же сегодня все меня учить собрались? Все закрыли тему. Читайте, а не редактируйте, такое чувство, что для болельщиков команды института филологии пишу.Все красиво)
Скрыть ответы
Да не обращай на это внимание. Главное, что блог о футболе и это интересно посетителям сайта, а остальное - второстепенно.
)))))
Велике спасибі за Дениску! Ссорі, за блог про Дениску)))))))))Дуже толковий аналіз, плюсую баааааагато разів. Гармаш мій улюблений гравець і я вже не раз писав, що скоро ми без нього уявити наше Динамо НЕ ЗМОЖЕМО. Як на мене ключовий гравець наступних 2-3 років
Скрыть ответы
Завжди будь ласка)
Отдельное спасибо за блог про Дениса! Он очень и очень толковый парень, который ешё произведёт фурор!!!
Скрыть ответы
Дай Бог. Главное чтобы фурор, в хорошем смысле)
Спасибо, Юра за работу. Я вижу у тебя эта рубрика коронная ;) Продолжай и дальше писать на подобную тематику. Такие материалы всегда интересно читать.
Скрыть ответы
Всегда пожалуйста! Ну, коронная, не коронная, все так все! Возможно Эскобара обижу, пускай извиняет)).
Скрыть ответы
Я думаю он не обидеться ;) А про Эскобара интересно было бы что-то прочесть.
Скрыть ответы
Мне тоже)
Есть, но шо - та с кажным годом их все меньше и меньше))
Хороший блог однозначно, ну а отношение к Гармашу лично у меня - сам не знаю, от игры к игре меняется)), самое конечно важное - все -таки его молодость, и жеание играть в ВКДК. Это конечно перевешивает негативные разные моменты. За статью дякую, пиши исчо))
Скрыть ответы
Спасибо. Договорились. Футболисты ведь еще есть))