Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
12 ноября 2011 00:50
10
Чередование вопросительных и восклицательных эмоций

    Ну, вот и свершилось!

    Первая игра на обновленном красавце «Олимпийском», да еще и с одной из сильнейших европейских сборных. Игра, которая, не смотря на товарищеский статус, должна была показать, способна ли сборная Украины при Блохине бороться на равных с футбольными грандами и тем самым дать надежду болельщикам об успешном выступлении на Евро 2012.
    Учитывая историю противостояний этих сборных и переполненный лазарет нашими патриотами, большинство экспертов относились скептически касательно возможности достичь положительного результата матча.


    С первых же минут Блохин сумел удивить не только сборную Германии но и болельщиков нашей страны появлением на поле Безуса. Думаю для многих осталось вопросом, почему именно ему доверил место в старте столь важного матча наставник команды. Конечно же, это товарищеская игра, но все же результат важен, учитывая хотя бы то, что это первая игра на «Олимпийском». Вторым удивлением было то, что Блохин отошел от привычной, в последнее время, схемы с двумя опорными полузащитниками в центре поля, тем самым состав получился более чем атакующий. Ну и третьим, что бросилось в глаза – номер, под которым играл Рыбка. Обычно, 12-й номер отдают болельщику…


    Дальше вопросы закончились и сменились радостными возгласами под бурное ликование семидесяти тысячной толпы. Ярмоленко после паса Ракицкого забивает первый гол в ворота сборной Германии. Необходимо отметить и прекраснейший пас Шевченка на Милю, ведь именно с этого началась контратака.
    Такого начала, наверное, никто не ожидал! Еще более неожиданным, явился сольный проход Коноплянки через пол поля, хладнокровный обход вратаря и второй мяч в сетке соперника. И после этого уже начали теплится надежды о нашей победе, даже не надежда, а вера в наших ребят.
   

   «Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал», прошло всего две минуты, обрезка Милевского в центре поля, серия рикошетов и Тони Кроос отыгрывает один мяч. Рыбка был бессилен! Не могут наши без приключений.
    В конце первого тайма вместо Безуса выходит Назаренко, что следовало ожидать, центр поля мы проигрывали начисто. И уже на 45-й минуте метров с 30-ти забивает красивейший гол в дальнюю девятку! Давненько мы не видели таких голов в исполнении сборников!
После первого тайма везде сущий король центра поля Тимощук и его команда отправились на перерыв. Счет 3-1 давал прекрасные надежды на положительный исход игры.
Второй тайм тренер сборной Германии пустил все атакующие силы своей команды в бой, и эти действия принесли плоды.
    Германия забивает два мяча, тем самым сравняв счет, многим напомнив матч между Баварией и Динамо 1999 года в полуфинале Лиги Чемпионов.
Вот здесь вновь возникло множество вопросов к действиям наших защитников, которые уже не первую игру позволяют бить сопернику по воротам из средних и дальних дистанций. При этом если второй гол явная ошибка защитников, то третий вызвал множество споров в попытке найти виновного. По моему мнению, Рыбка не видел момент удара, а вот то, что защита дала спокойно выполнять удар на технику с длительной предварительной подготовкой – настораживает!

    Следует отметить, что, не смотря на то, что нашей сборной не удалось удержать победный счет, настроение все равно было и остается прекрасным. Во-первых, во втором тайме мы могли забить не единожды, шансы были и у Шевы и у Девича с Ярмоленком. Прекрасно отыграл второй неполный тайм Коноплянка, который то и дело выводил наших игроков на ударные позиции. Во-вторых, всю игру, не смотря на то, что мы играли от обороны, команда бежала так, будто это был финальный матч.
    Вообще, в этом матче сборная наглядно продемонстрировала разницу между игрой вторым номером и игрой от обороны. С одной стороны большую часть времени команда оборонялась, но наши контратаки были не менее опасными позиционных атак сборной Германии, а как по мне даже опаснее. И если подсчитать действительно опасные моменты, думаю, Украина заслуживала сегодня на победу!
  

   Удачи сборной в Евро 2012, так держать!
 

Всё правильно, Юра. Такой самоотдачей ребята Блохина вдохновили и вселили оптимизм не только в 70-ти тысяник - Олимпийский, а и в душу каждого украинского болелы! Эх, к этому куражу еще б мастерство чуток подтянуть... Ну да ладно, пока спасибо и на этом - приятно удивили, даже можно сказать порадовали! Честно.
Скрыть ответы
Да, мастерство или хладнокровие не помешало бы. У нас запрсто могут положить банку как Назаренко, а потом 5 выходов один на один не забить))). Это еще Тимощук через себя не забил, вообще было бы забавно. Простые моменты на технику часто тратим и это проблема не только сборной)
не знаю... лично я не хотел бы видеть Коноплянку в сборной. слишком он жадный. пас для него отдать, это какой-то праздник. его выражение лица после паса Девичу так и кричало "блин! а ведь я сам хотел все испортить!!!". но даже не тот момент мне больше всего не понравился, а как он идет вперед. он же зарывается, отдает пас только когда окончательно упрется в стенку, только вот немцы то не дураки - к этому моменту все ближние уже перекрыты и как результат - мяч либо перехватывают еще до получения адресатом, либо выбивают у адресата вместе с ногами. я кстати не уверен что это его инициатива, а не Рамос так учит. но факт остается фактом - хороших пасов в центре поля от него сегодня было мало. и это не в первый раз.
Скрыть ответы
) Повеселил однако. Классные, абсолютно зрячие Женины передачи Девичу и Назару с выводом на голого вратаря - это жадность?! Ну-ну ... Ты, наверное хотел бы побольше алиевых в сборной... Совсем не жадных на пасы... Сопернику. З.Ы. А Назарка-то какой молодца - передал-таки свой привет отказавшемуся от него Ху...е Рамосу!!!
Скрыть ответы
пиши за себя. у Алиева скорость мысли нулевая. особенно это сказывается, когда речь заходит о контратаках. впрочем в этом плане Женя не далеко от него ушел. первый стоит и думает, второй бежит и думает. но общая картинка от этого не меняется - пасы отдаются поздно. я не говорю о других плюсах и минусах этих игроков - лишь о запоздалом принятии решения, когда развивается контратака.
Скрыть ответы
Олег, все же "бежит и думает" это не самый хужий вариант. Думаю немного погодя парень добавит в созидательном плане, он просто слишком уверен в себе, если не перерастет в самоуверенность все будет хорошо)
Скрыть ответы
в том то и дело, что по моим субъективным ощущениям раньше он быстрее думал и больше работал на команду. и какраз сейчас идет (прошло?) становление этого игрока. попробуй без эмоций пересмотреть матч, сколько раз он вместо паса протягивал еще метров 5-10 и отдавал тому же, кому должен был отдать сразу, но уже накрытому игроку. у Алиева та же проблема - именно потому столько его пасов читаются и перехватываются.
Скрыть ответы
я хорошо помню как он дотягивал мяч до флажка, а пас так и не сделав, но думаю все же это времнно. Ошибки у всех были. Многие напрмер наоборот боятся взять игру на себя, к тому же он все таки не плеймейкер как таковой, а больше на Ярмолу походит, крайний атакующий полузащитник и я не сказал бы, что Андрей всегда играет правильно.
Oleg A. Bachin Пожаловаться 12 ноября 2011 11:21 ___________________________________ Дык за себя и написал, дружище, не за тебя ж.) Так понимаю, такой, тонко разбирающийся в футболе, специалист, как Олег Бачин, зело бачит кучу альтернатив Жене Коноплянке в сборной среди украинских исполнителей? А мобыть ему (не Жене, Олегу) просто захотелось залезть на умняк и любуясь собой, таким разумным, покритиковать лучшего игрока национальной сборной в матче с одной из сильнейших команд мира (которая, кстати, ну о-очень хотела победить)?)) В игре Украина-Германия Евгений Коноплянка кроме того, что забил трудовой гол и отдавал "почти голевые" передачи (к сожалению не использованные его партнерами), очень мобильно и не бестолково передвигался по полю : постоянно боролся за мяч, вовремя открывался и т.д., и т.п. ... З.Ы. Так какого ж еще рожна некоторым ""специалистам"" надо?!!
Ну, как по мне в конце он очень не плохие передачи отдавал. А касательно жадности, при позиционной игре действительно иногда передерживает, а вот при контратаках вот эта его нагласть приносила вчера плоды. Обходил немцев как на велосипеде)