Автор: lotosbet
Зарегистрирован: 20.06.2011
Последний визит: 03.07.2015
9 ноября 2011 15:05
13
«Металлист» - «Динамо» Киев. Немного статистики после игры

 
В прошедшее воскресенье в Харькове прошел один из ключевых матчей в чемпионате Украины. В случае победы «Металлист» обходил бы в турнирной таблице киевское «Динамо». Но «динамо» в очередной раз победило харьковчан на домашней арене и теперь имеет пять очков преимущества перед командой Маркевича.

Я провел небольшой количественный анализ ТТД по аналогии того, что я делал после матча «Динамо» - «Шахтер» (2-3). Для анализа были выбраны следующие бойцы:

  • У «Динамо» - Идейе, Шевченко, Алиев и Гармаш.
  • У «Металлиста» - Тайсон, Соса и Девич.

Постарался отразить все действия игроков – хотя за 100% точность ответить не смогу. Но если и есть какие-либо ошибки, то это из-за неудачного показа.

Действующие лица: Алиев в желтых кедах, Гармаш с короткими рукавами и в перчатках, Шевченко похож на Гармаша, но ниже и не падает в подкаты, Идейе – загорелый тип среди желтых защитников. У «Металлиста» в ярко-желтых кедах Соса, Тайсон в черных лосинах, Девич невысокий блондин в белых бутсах.

Анализ представлен пока только за первый тайм – если интересно, то будет и второй.
Начнем, с условных обозначений:

Первым для анализа возьмем героя первого тайма Идейе, который забил два мяча в первом тайме.

Кроме двух голов сложно что-то выделить у нигерийца – всего 9 передач за тайм (3 неточных), 2 выигранные дуэли при 9 проигранных плюс 6(!!!) потерь мяча. Но, как говорил Жеглов, забитые два мяча перевешивают весь остальной брак, который был у него в первом тайме.
Возможно, что Сёмин неверно использует Идейе, и у него нет навыков играть далеко от ворот и цепляться за мячи. Да в принципе я не заметил и особого желания у него прыгать на выносы Шовковского и защитников. Не понятно – это просто лень или просто неверие самому решить эпизод. Оба гола он забил, когда мяч приходил к нему низом.

Следующий у нас Марко Девич.

Марко запомнился шикарной передачей пяткой на Пшеничных. На диаграмме видно, что Марко 5 потерь. Учитывая его рост две проигранные верховые дуэли сложно поставить ему в упрек, но вот то, что у него паритет по фолам (2 заработал и 2 совершил) не совсем хороший показатель.

Александр Алиев

Классический матч (вернее пока первый тайм) от Алиева – минимум мысли при передачах вперед, слабая игра в отборе и попытки удара из-за пределов штрафной площадки. Всего за первый тайм:

  • 9-из-13 точных передач
  • 3 удара (1 в створ несильно и два пролетели возле штанги)
  • 5 потерь и 1 отбор мяча.

Андрей Шевченко

В первом тайме Андрей старался и провел его лучше, чем против «Шахтера». В его активе 10 передач – все точные, но на короткие расстояния. Также 2 него по 2 отбора и перехвата и 3 потери – все это выглядит немного получше, чем у Алиева.
Заработал 1 фол. Единственный совершенный фол я засчитал момент, когда Шева потрогал за грудь Торсиглери, за что удостоился желтой карточки.

Х. Соса

Соса выполнил большой объем работы, подавал почти все стандарты, но при этом частенько ошибался в довольно простых ситуациях. В первом тайме у него было 14-из-22 точных передач (63.%). Еще он отметился четырьмя потерями мяча и двумя перехватами.
Отступление: для угловых я считаю удачной передачей, если она подана в зону где есть игрок атакующей команды и была попытка удара.

Денис Гармаш

Гармаш получил желтую карточку уже на 12 минуте и в дальнейшем должен быть играть осторожно. Среди положительных моментов следует отметить 4 отбора мяча, голевую передачу. Среди отрицательных - как обычно, много фолов (3 за первый тайм) и не всегда удачное противостояние дриблингу Тайсона.

Тайсон

Тайсон по игре был одним из самых полезных игроков первого тайма. Он заработал три фола, совершил несколько удачных попыток дриблинга и постоянно нагнетал давление на левом краю атаки «Металлиста».

В заключение небольшая диаграмма об удачных и неудачных попытках доставить мяч в штрафную площадку.

Как видно из схемы у «Металлиста» было 17 попыток доставить мяч в штрафную после паса (7 удачных). Еще один раз в штрафную хозяева доставили мяч после дриблинга Пшеничных. У «Динамо» за весь первый тайм НИОДНОЙ попытки доставить мяч в штрафную.
«Удачные попытки» - мяч оставался у игроков «Металлиста» или защитники «Динамо» выбивали его на угловой. Подачи угловых не учитываются.

Так бывает в футболе – ни разу не доставили мяч в штрафную площадку, а счет 2-0. ПЕРЕРЫВ.

Большое спасибо за объем проделанной работы. Очень интересно, и помогает объективно оценить уровень игры команды и отдельных игроков. В очередной раз убеждаюсь, что нам очень повезло в этом матче. К сожалению, после фартовой победы, появились интервью Игнатьева, Алиева, которые повергли меня в уныние. Лучше бы тренерский штаб и игроки работали над улучшением игры, а не восхваляли себя на страницах газет. Опять Денис порадовал: и в защите успевает и в атаке реальную пользу приносит. Хоть и фолит много, но зато не так часто мяч теряет на ровном месте.
Здорово! Спасибо
Супер!
Гарна робота, жирний + Єдине зауваження: "Учитывая его [Девича] рост две проигранные верховые дуэли сложно поставить ему в упрек" - зріст Девича-185 см(Вікіпедія), Брауна - 180(Вікі та Диномоманія).
Скрыть ответы
Согласен 185 см рост вполне позволяет бороться на втором этаже
Хорошая работа!
Так вот посмотришь на статистику и кажеться что Шева на голову выше Идейе сыграл)))
Может второй не нада, А ? Там же страшно вообще ((((( А за работу "+" !!!
вот молодец!!! отличная работа, спасибо!!!
Хорошая работа. Стоит добавить, что вся команда с трудом набежала 700 с хвостиком ТТД, что во времена Лобановского было бы расценено на огромный провал. Я не помню, чтобы такое было в любом важном матче при ВВЛ в 90-е. В Харькове нам очень и очень повезло. И судя по постоянных провалах в последнее время, тут уже впору вести речь не только о плохой комплектации команды в стиле "эти игроки больше не могут", но и о том, что Семин где-то просчитался с подготовкой. Может, форсировал форму под квалифай ЛЧ, но сейчас мы выглядим просто жалко, а цифровые показатели нашей игры ещё страшнее чем сама игра.
Скрыть ответы
Це ще легко сказано, а результат в даному випадку як інструмент закрити очі керівників на очевидну проблему, лунають вигуки що перше місце треба взяти і напряму в ЛЧ, питання - А що там робити з такою грою ? Побити рекорд Дем"яненка чи рекорд Спартака що ще гірше, особисто я не хочу бачити (це Динамо - з цим тренером ) в ЛЧ ...
Откуда инфа по ТТД? Если есть открытый источник, прошу поделиться, очень интересно.
Спасибо за статистику. Давай и второй тайм, правда страшновато даже смотреть)))))Там наши уже передачь не отдавали, разве, что сейвы Сашо подсчитай)))