Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
5 ноября 2011 15:39
6
Все достойны внимания! (Часть 7-я) Айила Юссуф

                         Лично я считаю, что если игрок не выполняет то, что говорит ему тренер, он должен быть заменен на другого игрока. "Динамо" - это великая команда, и если кто-то позволяет себе играть, как он хочет, его надо заменить.
                                           (Из интервью Айилы. Evhen, Dynamomania.com)

Всем привет!

     Сегодня, несмотря на не лучшее расположение духа болельщиков, после поражения «Динамо», хотелось бы выбрать место для позитивных мыслей и продолжить линейку блогов: «Все достойны внимания» и написать о футболисте отдавшим не один год жизни нашему любимому клубу, человеке, который вчера отпраздновал свой 27-ой день рождения!


                                                         Айила Атанда Юссуф (фр. Ayila Atanda Yussuf; 4 ноября 1984, Лагос) — нигерийский футболист, полузащитник клуба «Динамо» (Киев) и сборной Нигерии.
     Юссуф родился в небольшом городке близ Лагоса, с ранних лет проводил все свободное время на выжженных и вытоптанных футбольными баталиями пустырях. В шесть лет записался в школьную команду и, пройдя с ней все возрастные группы, перешел в свой первый профессиональный клуб.
"Еще в школе тренеры говорили, что у меня есть все данные стать хорошим футболистом. Сам замечал, что отработка финтов и других специальных движений получалась легче, чем у сверстников. Иной раз, когда я выбирал между школьной партой и футбольным полем, тренеры говорили: "Не занимайся ерундой. Бери мяч и иди тренироваться. Это тебе пригодится больше". Возможно, именно эти слова все и определили", - отметил Айила, вспоминая свои первые шаги в футболе.
   (Тарас Земский, "Гол")

     Летом 2003 года Айила перешёл в киевское «Динамо», хотя игроком также интересовались «ПСВ» и «Штутгарт». В чемпионате Украины дебютировал 21 сентября 2003 года в домашнем матче против кировоградской «Звезды» (2:0), в этом матче Юссуф получил жёлтую карточку.
Выступал за молодёжную сборную Нигерии до 21 года. В национальной сборной Нигерии играет с 2005 года. В составе сборной становился дважды бронзовым призёром Кубка африканских наций — в 2006 и 2010.
    Женат, жену зовут Айша, они воспитывают двух дочерей.
  (Википедия)

                                             Достижения
 

Чемпион Украины (3): 2003/2004, 2006/2007, 2008/2009
Серебряный призёр чемпионата Украины (3): 2004/2005, 2005/2006, 2007/2008
Обладатель Кубка Украины (3): 2004/2005, 2005/2006, 2006/2007
Финалист Кубка Украины (1): 2007/2008
Обладатель Суперкубка Украины (1): 2006
Бронзовый призёр Кубка африканских наций 2006 и 2010 гг.
В Премьер-лиге чемпионата Украины провел за "Динамо" 107 матчей, забил 10 мячей
В Кубке Украины провел за "Динамо" 22 матча, забил 2 мяча
В еврокубках провел за "Динамо" 40 матча, забил 4 мяча
  

Айила без преувеличений – нигерийский динамовец!

  Восемь лет он защищает цвета нашего славного клуба пройдя через уйму травм, блистательных побед и прискорбных поражений и является одним из сторожил среди иностранцев.

    В первую очередь хотелось бы отметить универсальность этого футболиста, Он способен играть как опорного полузащитника ближе к атаке, так и действовать на последнем рубеже (в последнее время), подчищая за партнерами в обороне. Неуступчивый, всегда настроенный на бороться до конца в каждом игровом моменте. Игрок, который всегда старается помочь своей команде прийти к такой желаемой требовательными болельщиками победе.
    Юссуф не обладает какой-то феноменальной скоростью, способностью веселить публику трюками с мячом в стиле Роналдинье, большими габаритами (не подойдет Кварцяному), ловко справляется с атаками противника. Имея прекрасную физическую подготовку и умение следовать установкам тренера в комплекте с грамотностью и мудростью, позволяют Айиле быть одним из лидеров обороны Динамо.
    Возможно, именно благодаря футбольной грамотности и серьезному настрою его кличут «Дед», а не только через характерную внешность.

Многочисленные интервью и высказывания Юссуфа говорят о его любви к Динамо, о радостях победам и переживаниях после поражений.
Вспомним одно из них:
    Второй год «Динамо» пролетает мимо ЛЧ. Это катастрофа?
Да. Это действительно можно так назвать. Нас преследует злой рок. Тогда «Аякс» не прошли, теперь «Рубин». И ладно бы по делу! Но в обоих случаях мы не заслуживали поражения. Исторически сложилось, что «Динамо» из года в год играет в ЛЧ. И вот уже два сезона мы не попадаем в групповой раунд. Это прискорбно. Мы теряем имидж, теряем наших фанатов, теряем наш футбол. Я чувствую себя ужасно! Мне стыдно за себя и команду! И я хочу извиниться перед всеми болельщиками. Нам не остается ничего, кроме как собраться с мыслями, настроиться и доказать всем, что мы чего-то стоим. Доказать как на международной арене, так и во внутреннем чемпионата. Два года мы чемпионство не брали. Это плохо.
     (Источник: "Прессинг")

    Бывают и не лучшие игры в исполнении Айилы, то ли из-за недостаточной подготовки или же не сыгранности с партнерами, особенно это чувствовалось при игре с Диакате. Но ошибки бывают у всех, и сейчас мы видим, что Юссуф вновь начал набирать форму и возвращать себе место одного из самых надежных защитников киевского клуба!

Айила, с праздником, успехов в Динамо, меньше травм, ну и больших побед!!!!



 

Про Бетао будет?))
Скрыть ответы
Обязательно, уже на стадии подготовки. Но сегодня точно еще нет))). Он все же - БЕТОН!)
Айила! Ты лучший из дедов, Айила!
Айиала красавчик :-) Один из лучших легионеров! наш Чёрный бриллиант! Но не верю, что ему 27 :-)
Скрыть ответы
Пы.сы. спасибо за очередной хороший блог, написанный легко даже в таком паскудном настроении! молодец!
Скрыть ответы
Спасибо. Надеюсь сегодня настроение улучшится. Чем оно лучше тем писать легче. Динамо нужна только победа!