Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
26 октября 2011 00:02
7
Все достойны внимания! (Часть 6-я) Артем Милевский

                               "Динамо" всегда было сильным и остается сильным
                                  (Артем Милевский)

     В преддверии кубковой игры против Шахтера, ожидаемой огромным количеством болельщиков Украины, хотелось бы написать об игроке ставшим в последние годы для Динамо неотъемлемой частью механизма отвечающего за атакующий потенциал команды.

Артем Милевский – самая неординарная личность в составе нынешнего киевского гранда. О воспитаннике минской ДЮСШ, основном футболисте сборной, любителе ночных клубов и дорогих машин, не пишет только ленивый! Одни ему поют оды, вторые критикуют, третьи возможно завидуют.

   Начну, пожалуй, из краткой биографии и достижений Артема в украинском футболе.

Артем Милевский
Дата рождения: 12 января 1985
Место рождения: Минск
Гражданство: Украина
Рост: 190
Вес: 83
В Динамо с 2002
Игровой номер: 10

    Милевский свою карьеру начинал в Белоруссии, с семи лет тренируясь в минской ДЮСШ «Смена», первый тренер — Николай Волков.
    В 2000 году 15-летний Артём переехал на Украину и поступил в футбольную академию известного тренера Павла Яковенко. С 2001 по 2002 годы играл в дубле команды «Борисфен», потом перешёл во второй состав киевского «Динамо». На данный момент является основным игроком Динамо.
Был заявлен на финальную часть чемпионата мира по футболу 2006 в Германии. Там и состоялся его дебют, в матче группового турнира чемпионата мира против Саудовской Аравии, где он вышел на 86-й минуте, заменив Андрея Шевченко.

                   Достижения


Чемпион Украины: 2004, 2007, 2009
Обладатель Кубка Украины: 2003, 2005, 2006, 2007
Победитель Суперкубка Украины: 2006, 2009, 2011
Серебряный призер молодежного чемпионата Европы (U-21): 2006
Бронзовый призер юниорского чемпионата Европы (U-19): 2004
Четвертьфиналист чемпионата мира: 2006

Лучший бомбардир чемпионата Украины: 2010
Обладатель Золотого мяча Украины (по версии журнала «Футбол» и сайта football.ua): 2009.
Dream Team UEFA чемпионата Европы (U-21): 2006.

В высшей лиге чемпионата Украины за "Динамо" провел 150 матчей, забил 51 мяч
В Кубках Украины за "Динамо" провел 35 матчей, забил 10 мячей
В еврокубках за "Динамо" провел 46 матчей, забил 15 мячей

(Информация из Википедии и официального сайта Динамо Киев)

Артем один из самых техничных игроков Динамо Киев, который обладает очень высокой культурой паса, способен грамотно прикрыть мяч корпусом и выдать просто шикарную передачу на партнера. Всегда настроен на борьбу и победу в независимости от соперника. Тем не менее, Артем является одним из «любимцев» журналистов и экспертов когда дело касается критики.
После каждого неудачного матча проведенного Милевским его нещадно «бьют» за дефицит ударов, за прием мяча стоя спиной к воротам, отсутствие «первой космической» скорости. Вспоминают все гуляния и развлечения, в которых он был замечен и в срочном порядке проводят ТТД над количеством разбитых Милей машин.
 

     Основным «фанатом» критики, конечно же, является эксцентричная личность Виктора Леоненка:

- Милевский может спокойно книжку написать: «Вся жизнь – спиной к воротам».
"Газета по-киевски"
- Милевскому надо больше бить, а Алиеву меньше.
 

В противовес Леоненко, хотелось бы отметить и то, что об Артеме думают и другие:

«Милевский на сегодня самый опасный нападающий в Украине. Как вратарь говорю».
Пятов в интервью «Спорт-Экспресс»

«В составе соперника много квалифицированных игроков, которые могут усложнить нам жизнь. Особенно стоит опасаться Артема Милевского…..»
Виллиан «Известия в Украине»

Спаллетти: "Милевский – большой футболист……»
Официальный сайт ФК "Зенит"

«Уверен, Милевский еще будет играть так, что ему все станут аплодировать».
Маркевич «Спорт-Экспресс в Украине»

     Как видим, несмотря на огромное количество критики многие отмечают класс нападающего Динамо. При этом хотелось бы остановиться на этом моменте подробней.

    Дело в том, что основная доля претензий к Артему, по моему мнению, основана на общепринятых требованиях к его позиции «нападающий». Естественно, такой подход имеет место, нападающий должен забивать, без голов не бывает побед. Но в тоже время, все говорят на протяжении десятилетий об универсальности футболистов.
Что если взглянуть на игру Артема как на игрока, который просто, способен выполнять качественно функции, возложенные на него тренером?
Попробуем уйти от позиции нападающего и назовем его «полузащитник», ну или «вольный художник».
 

      В таком случае считаю, созидание при атаке является не менее важным элементом, чем завершение атак.
     Дело в том, что, по-моему мнению, все "большие" критики привыкли к «Игре Динамо» к тому рисунку, который понимал В. В. Лобановский и пытаются наследовать предшественники. Привыкли, что основное количество острых передач идет с флангов на быстрых центральных нападающих и отказываются принимать все, что для них чуждо.
    В желании видеть то, что они наследуют, незамеченными остаются плюсы Артема, когда острые передачи от него идут, наоборот, из центра на фланг быстрым Гусеву и Ярмаленко. И в этом случае знаменитые «спиной к воротам» действуют как положительные черты в игре Артема с возможностью использования его лучших качеств.
   Во-первых, он легко способен зацепится за мяч, а во-вторых, он прекрасно видит все поле и игроков выходящих на ворота, что дает возможность отдать острую передачу.

   Общем, критиковать можно Милю сколько угодно, но это не изменит того факта, что в большинстве матчей он является лидером в команде Динамо. Об этом свидетельствуют неоднократные признания Артема болельщиками и экспертами «игроком матча» и «игроком месяца», а также повышенный интерес к нападающему сборной Украины со стороны многих клубов.

Также хотелось бы отметить желание Милевского побеждать. Его переживания за упущенные победы и обещания изменить все к лучшему. Все думаю, помнят его уже знаменитые: «Мы еще в Минск приедем, клоун». Не любит парень проигрывать, и правильно!
 

  Неоднократно на экранах телевизоров и на стадионе мы видели как Милевский призывал игроков атаковать, когда у многих уже опускались руки, и сам не оставлял попыток во что бы то ни было выгрызть так желаемый результат.
Боец! Но, иногда все же психология подводит..

 

Одна большая проблема есть у Артемки, зачастую болельщик не понимает, что он делает чаще, играет в футбол или развлекается!?

   

 

Ну, дело то молодое, куда без этого, вот только, наверное, нужно это делать более аккуратно и выбирать соответствующее время. Иначе это может сыграть злую шутку с ним. Гугл уже сомневается))).

 

 

 

    Артему желаю удачи, побольше забивать, поменьше критики, побольше положительных эмоции ну и конечно победы, во всех предстоящих матчах начиная с Шахтера!!

 

Миля молодец, нужно поддержать его, а не просто критиковать. Как по-мне иногда криики перегибают палку, ведь много игроков во все мире не забиваю или попросту ошибаются. Если бы меня кажный раз так "обливали грязью" за все мои ошибки, то я бы давно опустила бы руки, а он еще молодцом держится!!! Удачи тебе, Миля!!
Миля молодец, вот кротам исправно забивает...молодец
Артем очень добрый и отзывчивый парень! Мы знаем его как футболиста, его стиль игры..его падения! То что он машины лупит это его личное дело..!
Скрыть ответы
про машины согласен, вот только некоторые из представителей сми считают это главным)))
А от куда это вам известно, что он добрый и отзывчивый???? А вообще, если бы Миля не был немножко сумасшедшим, он был бы не интересным.
"После каждого неудачного матча проведенного Милевским его нещадно «бьют» за дефицит ударов, за прием мяча стоя спиной к воротам, отсутствие «первой космической» скорости. Вспоминают все гуляния и развлечения, в которых он был замечен и в срочном порядке проводят ТТД над количеством разбитых Милей машин" - меня очень радует что перестали говорить о его падениях. Я и раньше считал что эта тема очень преувеличенна. Ну бьют его на поле. И сильно
Скрыть ответы
"бьют" не в прямом смысле)))), а на поле попадает....