Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
14 октября 2011 14:27
39
Все достойны внимания! (Часть 5-я) Андрей Ярмоленко

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».
(Алиса в Зазеркалье)

Андрей Ярмоленко – восходящая звезда украинского футбола. Один из лучших полузащитников киевского Динамо и сборной Украины. Благодаря своему упорству, трудолюбию и действиями на футбольном поле, стал самым прогрессирующим футболистом за последние годы в «Динамо», превратившись из наиболее критикуемого футболиста в игрока, которого хотели бы видеть у себя многие клубы.

В первую очередь хотелось бы в вкратце отметить тот путь, который Андрей прошел именно в «Динамо».
Для наглядности используем рисунок.

1. Узнало руководство «Динамо», что где-то есть второй Шевченко.
2. Недолго думая взяли новую звездочку в команду.
3. Присмотрелись, так сяк…
4. «Да вроде ничего особенного».
5. И посадили «греть» скамейку.
6. Но всеми «любимый» Валерий Газзаев решил, что нужно рассмотреть его более внимательно.
7. Посмотрел на его характеристики, желание, трудолюбие, хорошенько пообщавшись, сделал вывод:
8. «И в правду невзрачный, голова висит что-то, поник парень, но задатки есть. Будет играть»!
9. Подобрал Андрею форму и отправил работать в основной состав.
10. И уже там, на поле Андрей трудился и доказывал, не без ошибок, свое место в составе.
11. И вот он, основной игрок «Динамо» и надежда сборной Украины!

Ну, а теперь серьезней.

Андрей Николаевич Ярмоленко родился 23 октября 1989 году в Ленинграде (с 1991 – Санкт-Петербург). Воспитанник черниговского футбола. В возрасте 13 лет поступил в футбольную академию киевского Динамо в Киеве, но не выдержав конкуренции через год вернулся в Чернигов. В «Динамо» перешёл из футбольного клуба «Десна» (Чернигов) в январе 2007 года. Дебютировал в главной команде «Динамо» 11 мая 2008 года в матче против полтавской «Ворсклы».

(Информация из Вмкмпедии)


Еще до приобретения этого футболиста некоторые называли его вторым Шевченко, другие (пресс-атташе «Десны» Сергей Козлянский) сравнивали его игру с игрой Блохина.
Хотелось бы отметить, как об Андрее отзывался бывший его тренер Виктор Лазаренко:
«У него быстрые ноги. Среди своих ровесников Андрей прослыл лидером – ведет ребят за собой и не опускает руки. Выполнял все – 11-метровые, штрафные, угловые…»

В декабре 2006 года Андрей подписывает пятилетний контракт с «Динамо».
Но попасть в основу Ярмоленко сразу не удается. Новая эра для него началась с приходом в Динамо нового тренера Валерия Газзаева. Он разглядел в этом парне большой потенциал и всячески помогал ему добиться успехов и всегда поддерживал в особенности после слов критики. Об этом хорошо свидетельствуют слова, сказанные Газзаевым на одной из пресс-конференций:


«Вы, пожалуйста, Ярмоленко ВСЕ оставьте его в покое. Он отличный игрок. Молодой, перспективный игрок. Вот его КПД на сегодняшний день: он забил 7 мячей, сделал 6 голевых передач, сегодня заработал пенальти. Вы посчитайте, на секундочку. Он играет первый год. Новая позиция, осваивает ее. В каждой игре он имеет 2-3 стопроцентных голевых момента, который он, думаю, вскоре начнет реализовывать. Но надо набраться терпения. Сразу все не бывает. Он молодой, начинающий, первый год играет. Он и в основу "Динамо" пробился, и в сборную. Это колоссальное напряжение, не каждый это выдерживает. Надо ведь все выигрывать. Но есть неуверенность, не хватает стабильности как молодому игроку, но он играет весь сезон. В следующем сезоне это будет совсем другой игрок. Я вижу, что он прогрессирует. Меня Ярмоленко абсолютно устраивает. Думаю, через года два Вы абсолютно другого мнения будете об этом игроке. Этот игрок добьется очень больших успехов в футболе на международной арене. У него большая перспектива. И поэтому, журналисты, он может Вам нравиться, не нравиться, оставляйте при себе свое мнение».


А ведь он прав, пускай Андрей еще не добился очень больших успехов, но мы действительно поменяли свое мнение о нем.
Сколько же поначалу было критики в его адрес, как со стороны болельщиков, так и со стороны наших экспертов, в первую очередь от самого эксцентричного из них, Виктора Леоненка.
Долго можно обсуждать, пребывание Газзаева в Динамо, но за то, что он подарил нам возможность наблюдать игру Андрея, отдельное спасибо!
Хотелось, что бы и Семин подыскал еще одну нашу звездочку, а там глядишь и пойдет…

Достижения

Чемпион Украины 2009
В Премьер-лиге чемпионата Украины за "Динамо" провел 65 матчей, забил 19 мячей
В Кубке Украины за "Динамо" провел 10 матчей, забил 6 мячей
В еврокубках за "Динамо" сыграл 22 матча, забил 4 мяча


Андрей, несомненно, талантливый игрок и футболист с хорошими данными и потенциалом при этом очень трудолюбивый. По моему мнению, он добавляет с каждой игрой, как в игровом плане, так и в плане профессионализма в целом. Благодаря удвоенной работе над собой и своими ошибками. У него явно улучшился прием мяча, становиться более высокой реализация моментов. Некоторые финты, иногда просто поражают, так и хочется крикнуть: «Опять Лео Месси насмотрелся»! При этом на вопросы журналистов после этого отвечает с юмором:


«Финты перед голевой передачей Нинковичу в матче запорожским «Металлургом» - это чистая импровизация?
- Нет. Ночь не спал перед этой игрой - отрабатывал дома разные приемы. (Смеется)».

(Из интервью «Спорт-Экспресс в Украине»)


И вообще, мне импонирует стиль игры Андрея в особенности при моментах, когда он смещается в центр и пробивает по воротам. Чем-то напоминает Робена.

Нравиться мне и то, что в своих высказываниях он старается говорить правду, хоть это и не всем по душе:

– Будете болеть в Лиге Европы также и за Металлист, Металлург и Шахтер?
– За всех украинцев, кроме Шахтера.
– А как же престиж украинского футбола?
– Ну, не люблю я Шахтер…

(Из интервью «Спорт-Экспресс в Украине»)


Возможно, где-то не совсем патриотично, но ведь сказал правду и не побоялся, при этом никого не оскорблял.

Андрею хочется сказать: «Браво». Он это заслужил, доказал всем, кто его критиковал, что он может показывать футбол хорошего уровня. В первую очередь ему спасибо, что не опустил рук и продолжил работать над собой.
Единственное, что Андрею нужно взрослеть и показывать настоящий характер в каждой игре. Ведь мы видим, как сильно меняется его настроение по ходу матча в зависимости от игры. Когда у него все получается, этого парня не остановишь, а если же нет, он опускает голову. Не всегда, с каждой игрой все реже, но хотелось бы вообще не видеть этого. Андрей выше голову, болельщики с тобой!

Не могу так же не отметить то, что, несмотря на заинтересованность некоторых клубов в Андрее я, категорически против его продажи! Свои ребята нам нужны!
Настораживает только одно:
«Мы не получали предложений по этим игрокам. А если даже и получим, рассматривать не станем. Ярмоленко и Еременко – это ведущие футболисты клуба. Дело тут не в деньгах. Большие деньги нам предложат или нет – ответ один: Ярмоленко и Еременко не продаются, — заявил Игорь Суркис в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом Локаловым.»

Наблюдая за ним, с сожалением вспоминается поговорка, что "на безрыбье и рак - рыба".
Скрыть ответы
по поводу Андрея не согласен. Дела налаживаются, все будет ок)
Отличный блог, Zeit! Как, впрочем, и все предыдущие...;)
Скрыть ответы
спасибо)
Ну это вообще классный блог! Особенно эволюция Ярмолы порадовала - вообще супер! Парень радует, а ведь в него никто (ну почти никто) не верил!
Скрыть ответы
Многие точно! А он им вот так свинью подложил)
И спасибо за характеристику болга)
"а ведь в него никто (ну почти никто) не верил!" - Это ты МЕНЯ... и в скобки ...?!!!http://s017.radikal.ru/i424/1110/6e/392f2ad242c5.gif ;)
Скрыть ответы
не ну я тоже вроде должен быть в скобках :-) когда были гонения, я в него верил!
Скрыть ответы
Да я знаю;))
Интересно узнать мнение Ярмоленко о картинке "происхождение Ярмолы-футболиста" ))))
Скрыть ответы
))) Ой, что-то мне кажеться, ничего он хорошего мне на это не ответил бы). Но я не со зла, по доброму)!
Скрыть ответы
И мне понравилось)
Скрыть ответы
Так это главное, а Андрею, после наших грамотных экспертов, думаю, что это как бальзам на душу
На счет топ, не знаю)). У каждого свои приоритеты. Но думамю если взять, Гусева и Попова, первый на много больше дал клубу. Следующий? хм..несколько кандидатов на карандаше. Но учитывая,что все же первоначального внимания заслуживают парни выступа.ющие за национальную сборную, думаю ответ очевиден. Хотя, все в моих руках, есть идеи и другого плана))))))
Скрыть ответы
Есть еще Невкусный))
Скрыть ответы
Ну, Невкусный все же закончил карьеру. Но ход мысли правильный)). Я ведь могу написать и не только про игроков нынешних, а и про ребят, которые по тем или иным причинам связаны с Динамо на данный момент, я ведь это отметил в первом блоге)
Скрыть ответы
он только летом завершил карьеру )) как раз, посвятишь его уходу :)
Скрыть ответы
как вариант)
класс! Так держать, кто следующий? это ты типа ТОП важности игроков для ДК 1. Гусев 2.СаШо 3.Миха
Спасибо за очередную интересную статью! Так держать!
Скрыть ответы
Буду стараться!)))
Не согласен - Миля как раз больше в отборе учавствует и подкатов у него побольше. А Попов всегда в обороне, другое дело что его частенько "возят". Но думаю нам не стоит спорить дальше - у тя свое мнение, у меня свое. А по поводу "научится еше немного грамотней распределять свои силы и цены ему не будет" - полностью согласен! Лишь бы это в ДК было, а не в Наполи!))
Скрыть ответы
Про мнения согласен) Тем более мне кажется это ни столько спор, сколько взгляд на эти вещи под разным углом.) Последняя фраза- респект!
Ярмола конечно молодец, ему бы еще в защиту возвращаться почаще (у меня до сих пор перед глазами стоит момент когда Маккаби нам гол забивало, а Андрюха взглядом их игрока проважал).
Скрыть ответы
Было!!!! Но, он в защите больше многих работает. Ту игру, все пешком ходили, но это с него вины не снимает. Так же как и с тренера.
Скрыть ответы
Больше кого? Идейе?
Скрыть ответы
Не только и больше Мили, не думаю, что я ошибаюсь. Да и полезность стоит отметить. К примеру Гусев когда помогал защите в играх, видно было качество. Так и здесь. Попов, к примеру часто играет так, что игрок свободно чувствует себя до того как подходит к уровню штрафной, встречает соперника на крайнем рубеже. В тоже время Ярмола очень много сил отдает навязывая борьбу по всему полю. И иногда я его понимаю когда он второй тайм еле живой. У него много задора, пытаеться бороться за каждым мяч. Но, потом устает. Научится еше немного грамотней распределять свои силы и цены ему не будет. А касательно матча с Маккаби, не хочу даже комментировать. Там все......
Мне кажется, это от установки тренера зависит, вспомни матч с кротами, тогда Ярмола весь первый тайм бегал с Срной не давая ему пространства и почти не атаковал...
Скрыть ответы
Не думаю что была такая установка. Сам посуди - тренер будет заставлять одного из самых креативных игроков заставлять бегать за защитником соперника, в таком случае ему нужно было его на другой фланг переставить.
Ну, конечно же установка тренера обязана иметь место, но я, увы не знаю, на сколько четко Андрей способен ее выполнять.))) Хотя, учитывая прогрес, думаю у него это не плохо получается. В любом случае. В момент е с Маккаби, не думаю, что тренер давал указания сопровождать игрока)). А касательно, игры Ярмолы в целом. Да. Там и рука трнера и игра игрока взаимосвязанны. Тем не менее основное для меня то, что я вижу, желание и прогрес Андрея, а это уже всиляет оптимизм в хорошем будущем!
он какраз слева играл в первом тайме.
))) Опять нашу страницу посищал крот. Всех блогеров с дежурным "-". Как же приятно, что кроты нас на столько бояться, атаковать начинают еще за долго до кубкового матча))