Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
13 октября 2011 15:32
12
Все достойны внимания! (Часть 4-я) Огнен Вукоевич.

                         «Для меня лично топ-клубом является киевское «Динамо». В Восточной Европе киевляне так точно одни из сильнейших. Потому все мои планы в данный момент связаны с «Динамо». Именно с этой командой я хочу достичь вершин на европейской арене».
                                                                             (Из интервью Огнена Вукоевича)
 

       Огнен – лучший опорный полузащитник «Динамо» в наше время. Один из самых лучших опорных полузащитников в чемпионате и один из самых стабильных игроков. Отлично играет в отборе, жестко, но при этом грамотно, стараясь не зарабатывать не нужных фолов. Вуко всегда готов подстраховать своих партнеров по команде в случае ошибки.
Прекрасный футболист, хороший человек, отзывчивый, всегда знает, чего он хочет, жаждет побед в Динамо и искренне огорчается каждому поражению.

Дата рождения: 20 декабря 1983
Место рождения: г.Беловар (Хорватия)
Гражданство: Хорватия
Рост: 184
Вес: 83
В Динамо с 2008
Игровой номер: 5
Амплуа: полузащитник

 

Вукоевич — воспитанник футбольного клуба «Беловар», в составе которого играл в третьей лиге чемпионата Хорватии. В 2003 году подписал свой первый профессиональный контракт с клубом «Славен Белупо» из Копривницы. В 2005 году перешёл в бельгийский «Льерс», но не смог там раскрыться и уже в декабре 2005 года вернулся на родину, в загребское «Динамо». В составе «Динамо» закрепился в сезоне 2006—2007, стал одним из лидеров команды. За характерную манеру игры Огнен получил от болельщиков прозвище Гаттузо.


После Загреба 25 мая 2008 года при участии Юрия Павловича Семина подписал пятилетний контракт с киевским «Динамо», в интервью пресс-службе клуба сказал, что предпочёл его «Селтику», «Аяксу» и «Баварии».
С августа 2007 года, регулярно вызывается в сборную Хорватии. Дебютировал 16 октября 2007 года в товарищеской встрече со сборной Словакии. В том же матче забил свой первый гол за сборную. 5 мая 2008 года тренер хорватов Славен Билич огласил состав сборной на чемпионат Европы 2008, в который под номером 8 был включён Вукоевич. На чемпионате Европы Вукоевич принял участие в двух матчах своей сборной.
 

                                       Достижения                  
                  

         Чемпион Хорватии (3): 2005/2006, 2006/2007, 2007/2008
         Обладатель Кубка Хорватии (2): 2005/2006, 2007/2008
         Обладатель Суперкубка Хорватии (1): 2006
         Чемпион Украины (1): 2008-2009
         Обладатель Суперкубка Украины: 2009, 2011
         В высшей лиге чемпионата Украины за "Динамо" провел 84 матча, забил 7 мячей
         В Кубке Украины за "Динамо" провел 5 матчей
         В еврокубках за "Динамо" сыграл 38 матчей, забил 5 мячей
         В составе национальной сборной Хорватии провел 24 матча, забил 2 мяча

          (Информация из оф.сайта Динамо киев и Википедии)

      Еще не начав писать об Огнене, поймал себя на мысли: «Я, никогда не задумывался с какой он страны и что Вукоевич легионер…». Конечно же, я знал, что он из Хорватии и интересовался как там у него дела в сборной, но я его всегда считал нашим и так считаю до сих пор!
      Вуко, для меня, сродни Белькевича и Хацкевича, незаменимый игрок Киевского Динамо.
Да и то, как он относиться к Динамо (Киев), свидетельствуют его слова сказанные в многочисленных интервью:

«Я сказал, что хочу остаться в «Динамо» и играть на таком высоком уровне еще четыре года. Это моя команда. Кроме того, я полюбил Киев, привык к нему. Выучил язык, мне очень нравится здесь жить. Поэтому я хочу играть в «Динамо» до окончания контракта».

«Мне сейчас 27 лет, лучшие годы своей футбольной карьеры я хочу отдать «Динамо».

«Все мои мысли исключительно с Динамо. Я играю за великий клуб, имея в Киеве все, что нужно. Меня ценят болельщики, тренеры, партнеры и руководство, поэтому никаких задных мыслей не возникает. Да и вообще, если бы все зависело от меня, я был бы не прочь играть в Динамо до конца карьеры".
(Из интервью kontrakty.ua, Football.Ua)

     Многим украинцам и воспитанникам «Динамо» нужно поучиться у Огнена и брать с него пример. Вот таким иностранцам в команде мы всегда будем рады, а не тем, что используют клуб с богатейшей историей как трамплин в Европу!

    Вообще, следует отметить, что Огнен всегда идет навстречу журналистам. Как перед матчами, так и после них, в независимости от результата. Иногда просто скажет о своих прогнозах, в которых естественно «Динамо» всегда выходит победителем. А иногда просто попросить прощение у болельщиков за невнятную игру и за то, что его хорошие предчувствия, которые, были до игры, не подтвердились. После этого раздаст автографы,а не которым и куртку и пойдет готовиться к следующей игре.

 

Не могу пропустить.

В одном из интервью после матча с Металлистом в 1/8 ЛЕ, когда Вуко забил такой важный для всех гол на вопрос: «Ты чувствуешь себя героем матча?»
Огнен ответил: «Нет, потому что все игроки отдали максимум. Вся команда отдавалась на сто процентов. А забил я или кто-то другой – не имеет значения. Главное, что мы выиграли».

    

     Как же тепло было слышать это «Мы», после таких слов искренне веришь, вот она – КОМАНДА!

 

 

 

Вот тот игрок, который не будет тянуть одеяло на себя или отбывать тихонько номер, он будет биться до конца, хотя иногда создается и ложное предположение, будто бы его нет на поле.

  Вуко как тень. С одной стороны незаметен, с другой – незаменим. Он способен всю игру действовать на разрушение атак противника, а в итоге в самый нужный момент забить очень важный гол. Вспомните матч со «Сток-сити», зачем далеко ходить!?

 

 

 

 

 

 

 

 

Огнену желаю удачи, побольше хороших матчей, забитых мячей и побольше сил, ведь ни каждый игрок способен играть такое количество поединков на столь высоком уровне, который он демонстрирует. Ну и, конечно же, много, много везения.
Все же от него хочется все чаще слышать про победы, а не про плохую реализацию моментов нашими игроками!
 

Спасибо, отличный блог. Мне нравится выбранное тобою направление блогов. То есть слаженно и осмысленно писать о игроков любимой команды. Особенно читабельным блог стает, когда ты приводишь цитаты. Я не всегда вовремя успеваю прочитывать твои блоги, но плюсы ставлю регулярно. Немного освобожусь и сам начну писать блоги.
Скрыть ответы
Спасибо. Цитаты игроков считаю важнымм так как они показывают и интелект некоторых футболистов ну и немножко нам о них рассказывают. Судят человека по делам, а не словам, тем не менее, учитывая, что лично мы с ними не знакомы, некоторые выводы делаем из того, что они говорят и как ведут себя ввиду известности.
Конечно же жирный плюс за этот блог. Как и за все предыдущие из серии: "Все достойны внимания!". Жаль что нельзя поставить несколько плюсов. Огнен как игрок, да и как человек явление настолько редкое, что сравнивать его и других легионеров попросту не имеет смысла. Разве что с Белькевичем и Хацкевичем. Но это наши, пост советские, родные. Он стоит особняком не только среди легионеров, но и среди многих доморощенных наших игроков. Преданность клубу, борьба до финального свистка, невзирая на счет. Всегда остается ощущение что он в обществе ДИНАМО с ДЮСШ. Спасибо Огнен! Спасибо автору за прекрасный блог!
Скрыть ответы
И Вам спасибо за лестные отзывы!
Свой человек Вуко
Лучшие слова в блоге: "я его всегда считал нашим и так считаю до сих пор!" именно так! Спасибо за блог!
Скрыть ответы
надеюсь и буду так считать всегда.
Негласный лидер:)
Скрыть ответы
в точку)
пример для подражания!
Спасибо, Огнен! Спасибо, Юрий! Несмотря на то, что ниже определенного (и вполне приличного) уровня Вуко никогда, в общем-то, не опускается, все-таки оч. хотелрсь бы, чтобы он продолжал прогрессировать. А насчет его незаменимости, особенно в том розыгрыше КУЕФА, о котором ты вспомнил - наиболее характерна ответка с тем же Металлом в Харькове, которую Вукоевич пропускал из-за дисквалификации. Как же тяжело нам тогда без него пришлось в центре поля!
Скрыть ответы
Всегда пожалуйста