Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
12 октября 2011 11:29
14
Все достойны внимания! (Часть 3-я) Тарас Михалик.

                  "Можно восхищаться успехами "Барселоны", но играть хочется за "Динамо"
                                                      Тарас Михалик в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".

     Всем привет!
     Хотелось бы поздравить всех с очередной победой сборной Украины, пускай и в товарищеском матче и конечно же, с возвращением в команду после травмы главного бойца в центре защиты «Динамо» и сборной - Тараса Михалика!
     Естественно творцами очередного матча сыгранного на «ноль» являются все участники недавнего события, а кто-то (Рыбка) и в большей степени, но поговорить сегодня хотелось бы о человеке, который видиться мне, основным звеном в центре защиты «Динамо».

Дата рождения: 28 октября 1983
Место рождения: Любешив, Волынская область
Гражданство: Украина
Рост: 185
Вес: 77
В Динамо с 2006
Игровой номер: 17
Амплуа: защитник

(оф.сайт Динамо Киев)


 

 

 

                                                         Немного истории


         Тарас воспитанник волынского футбола. Выступал за команду Луцкого института физкультуры, в которой в 17 лет был замечен селекционером киевского ЦСКА, с которым вскоре подписал свой первый профессиональный контракт. В армейском клубе, выступавшем в первой лиге, Михалик играл на позиции правого полузащитника. В 2005 году перешёл в ужгородское «Закарпатье», хорошо показал себя в матчах высшей лиги и получил приглашение в киевское «Динамо», с которым зимой 2006 года подписал в пятилетний контракт.
В начале 2008 года главным тренером «Динамо» стал Юрий Семин. Он перевел Михалика на новую позицию на поле. Тарас стал центральным защитником. В этом качестве Михалик не только стал основным игроком киевского клуба, но также получил твердое место в стартовом составе сборной Украины.
(Информация из Википедии)

                                                                Достижения:
Чемпион Украины 2007, 2009
Обладатель Кубка Украины 2006, 2007
В Премьер-лиге чемпионата Украины за "Динамо" провел 101 матчей, забил 7 мячей
В Кубке Украины за "Динамо" провел 13 матчей, забил 1 мяч
В еврокубках за "Динамо" провел 36 матчей, забил 2 мяча
За национальную сборную Украины провел 11 матчей

(Оф.сайт Динамо Киев)

       Тарас – истинный Динамовец! Прекрасный человек и боец на футбольном поле и в жизни. Даже во время отдыха этот человек попадает в объективы фото камер не за барной стойкой, а в свете активного отдыха.

 

 

 

 

 

 

 

     Даже травмы, которые частенько преследуют Михалика, не способны помешать ему, заниматься его любимыми охотой и рыбалкой. И держаться в форме.
Помниться, в одном из интервью он сказал: «Я всегда в форме, с этим у меня проблем нет».

     Прекрасный собеседник, футболист, который всегда с удовольствием идет на контакт с журналистами и болельщиками и с уважением к ним относится. Здесь хотелось бы привести часть его интервью "Комсомольской правде в Украине" после того как Михалик поддерживал любимый клуб вместе с ультрас на стадионе:


«Вы ругались матом вместе со всеми, когда партнеры транжирили голевые моменты?
- Нет, я старался вести себя сдержанно и реагировал на происходящее спокойно. К слову, мата на фанатской трибуне я за весь матч даже и не слышал! И это очень отличается от центральных секторов, где, казалось бы, изысканная публика должна собираться. Не раз смотрел оттуда – чего только не наслушался…

Кстати, и рассказы про «пьяных фанатов» - тоже ерунда. Я ни одного на веселее не видел. Конечно, по телекартинке, если кто-то - далекий от футбола - видит раздетых до пояса парней, прыгающих на трибуне, ведущих себя временами агрессивно, то может сложиться впечатление, что они перебрали лишнего. Но я там был, видел и знаю – это не так».


      Не лишен наш центральный защитник и хорошего чувства юмора, что приятно собеседникам и, думаю, помогает ему и его партнерам по команде пребывать в отличном настроении во время игры, тренировок и отдыха.

(Выдержки из интервью "Спорт-Экспресс в Украине" и газете «Сегодня»)


Как вы относитесь к присутствию вашей жены на поле? Соблюдаете суеверия?
- Лучше, чтобы она была не на поле, а на трибунах. Но, думаю, пару финтов смогла бы показать (улыбается). Что касается суеверий, то, в принципе, есть, как у всех. Но у каждого свое.

- А если бы пригласили в «Шахтер»?
- Вы бы еще спросили о «Спартаке»… (смех в зале)

Тарас, как нога?

— Хорошо. Рана заживает, как на собаке. Правда, некоторое время после получения травмы еще кровоточила. Но сейчас уже нормально хожу, занимаюсь в тренажерном зале, хотя ногу еще не нагружаю. Через дней пять снимут швы. Надеюсь чем побыстрее вернуться в строй. Если не к матчу с "Арсеналом", то к "Фенербахче". Оба надо выигрывать.
— Народные способы лечения не используете?
— Если попробую, доктор с ума сойдет.


    Тарас Михалик игрок, который относиться с большим уважениям к своим партнерам по команде в независимости от того, как у них идут дела, и соблюдает чувство «такта» при разговорах о соперниках.


- В свое время, когда Шовковский или Шевченко сидели на лавке запасных, болельщики призывали их заканчивать карьеры игроков. Как вы считаете, в какой момент лучше всего уходить из футбола?
- Каждый футболист должен ощутить сам. Но, к примеру, еще пять лет назад болельщики скандировали «Шевченко, Шевченко», когда он выходил на поле, готовы были носить его на руках. Андрей, считаю, сделал для Украины очень много, он капитан и лидер как «Динамо», так и сборной.
Потом, после возвращения в Киев, не совсем приятно было слышать на стадионах выкрики отдельных болельщиков – мол, «пенсионер, давай заканчивай». Шевченко еще может показывать хороший футбол, и помочь как «Динамо», так и сборной.

 

Ваше отношение к такому игроку, как Дарио Срна?
- Понимаете, я не могу обсуждать. Он хороший талантливый футболист, естественно, со своими хитростями. Отдельных футболистов могут обсуждать болельщики, а нам говорить что-либо о «коллегах по цеху» не совсем корректно.

(Интервью "Спорт-Экспресс в Украине)


 

 

 

    Но, все шутки в не поля. Во время матча Тарас всегда собирается и дает результат. Он бьется за каждый мяч не щадя ни себя не соперников. В этом конечно много плюсов, но, увы, есть и минусы. Не редко после очередных стыков с неуступчивыми соперниками приходиться подолгу «зализывать» раны. После одной из игр, всеми «любимый» Валерий Газаев сказал: «Тарас нашел силы выйти на второй тайм - настоящий воин, настоящий мужчина».
      По-моему мнению Тарас лучший игрок задней линии, который есть в нынешнем «Динамо». Не только как центральный, он способен закрыть любую позицию и по возможности подстраховать партнера в любой точке поле. Грамотно читает игру, способен отдать первый пас, обострить, если необходимо игру, отдать все силы для победы! А иногда пробить по воротам, да так, что вратарю не позавидуешь.

 

      С возвращением в «строй» Тарас, надеемся, что лучшие твои матчи впереди, по меньше тебе травм, болельщики с тобой!

 

 

 

 


 

Опять хороший блог! так и привыкнуть можно :-) Тарас - боец, хороший защитник, один из лидеров команды, ради таких игроков и стоит болеть за Динамо!
Скрыть ответы
спасибо
)))Наверное не долгой будет линейка болгов. Все меньше людей ее читает. Может наскучило, их можна понять...))
Скрыть ответы
сорри *блогов, очепятка))))
Zeit, ты под "людей, которым наскучило" не шибко ориентируйся. Ни здесь, на сайте, ни ваабче по жизни..) Оствайся собой и усё буить ОК!))
Очень хороший человек и игрок. Уважаю его. Все же с западной Украины он. Не странно что у него не звездное поведение.
Скрыть ответы
Я не делю Украину на западную и восточную и, поведение думаю зависит от многих факторов, а не только от места рождения и жительства
Скрыть ответы
Умница!
да какая разница! Несмачный с Крыма и что???
Скрыть ответы
Ребров с Горловки (Донецкая область)...это тоже что-то меняет?
Спасибо. Продолжение обязательно будет, но не сегодня))), еще многое нужно обдумать так что бы подать интересно.
Спасибо что радуешь нас позитивными блогами о лучших игроках ДК, Zeit! А Тарасу хочется здоровья пожелать, а то зачастил с травмами в последние годы.
Тарас - молодчина. Zeit - тоже.) Спасибо, продолжай в таком же духе - ждем следующих частей.
Хороший парень и настоящий Динамовец