Автор: WB
Зареєстрований: 11.08.2011
Останній візит: 24.07.2012
26 вересня 2011 15:09
20

Офіційне звернення Ультрас Динамо Київ. Акція на матчі з Шахтарем 24 вересня.

Останнім часом навколо Ультрас Динамо Київ склалась непроста, та не дуже приємна ситуація. Після всім відомих подій на матчі проти Карпат у серпні було затримано одного з фанатів у відношенні якого зараз порушено кримінальну справу. Та головне навіть не це, а те, що за останній місяць, як гриби після дощу почали з´являтися новини, де все більше згадується слово «тероризм» у контексті ЄВРО 2012 і не тільки його. Силові структури чомусь вирішили, що головними ворогами ЄВРО, та й мабуть всього українського народу будуть саме футбольні фанати та студенти, серед яких планують проводити роз´яснювальну та профілактичну роботу стосовно відповідальності та загальної небезпеки від тероризму. При цьому ті ж самі структури не помічають, або не хочуть помічати людей, котрі використовуючи своє положення та підконтрольні їм ЗМІ роблять все можливе, щоб внести розбрат між українцями використовуючи ними ж самими надуманні "проблеми".

Зрозуміло, що такі новини з´явилися не просто так і як то кажуть: якщо зірки запалюються, то це комусь потрібно.

З такими новинами ми підійшли до головного матчу української прем´єр ліги Динамо Київ – Шахтар Донецьк до якого прикута увага всієї країни. Також напередодні цієї події загострювали і так непросту ситуацію деякі інтернет-видання та користувачі всесвітньої мережі, котрі нагнітали страсті перед грою, та своїми «новинами» та відверто провокаційною манерою подачі інформації, та спілкування робили прірву між вболівальниками Динамо та Шахтаря ще глибшою і робили все можливе, щоб протистояння почало переходити від суто навколофутбольного - до громадянського.

Тут окремо потрібно пояснити, що наші навколофутбольні відносини з фанатами будь-якого клубу України, з якими в нас ворожнеча ми ніколи не намагалися підвести до рівня чогось більшого, ніж наш «внутрішній» конфлікт, котрий стосується тільки фанатів Динамо Київ, та наприклад фанатів Шахтаря, Металіста, Чорноморця тощо. В той же час, є речі, котрі важливіші наших навколофутбольних справ і у важкий час навіть для ворогів, ми без питань будемо солідарні з ними, та у разі необхідності прийдемо їм на допомогу. Тому що насамперед ми – люди, УКРАЇНЦІ, а вже потім – фанати різних клубів. Саме цього розуміння і не вистачає зараз деяким нашим громадянам та політикам.

Також слід зазначити, що ми ніколи не дозволяли собі відкрито підтримувати якісь політичні сили, котрі зараз є в Україні.

Саме перед цим матчем і склалася ситуація, котра переросла суто навколофутбольні відносини між фанатами Динамо та Шахтаря, тому приймаючи це до уваги ми спільно з фанатами Шахтаря, котрі підтримували свій клуб на матчі в Києві, ВИРІШИЛИ ВІДМОВИТИСЬ ВІД БУДЬ-ЯКИХ ОБРАЗЛИВИХ ЗАРЯДІВ В БІК ОДИН ОДНОГО і це нам вдалося на всі 100%. Цим ми хотіли показати всім, що ми насамперед - Українці і є речі важливіші, ніж футбольні протистояння та все, що походить від цього.

Фанати Динамо Київ, як і більшість фанатських угруповань українських клубів є патріотами своєї держави і ми ніколи не намагалися ділити народ України. В нас є фанати-вороги як на заході так і на сході України, в той же час дружні стосунки також склалися - як з деякими фанатськими групами із міст заходу України так і зі сходу та півдня нашої держави.

В майбутньому, наші протистояння, образливі заряди нікуди не дінуться, але ми акцентуємо увагу на тому, що не потрібно спекулювати на цьому в своїх політичних цілях та намагатися фанатські протистояння використовувати для розділення ГРОМАДЯН УКРАЇНИ по територіальному, або будь-якому іншому признаку.

Ультрас Динамо Київ.

Фанам Динамо - респект! Тримайтесь хлопці, ця влада не назавжди, на відміну від України і Динамо з Київа )
По данному обращению, по его стилистике и акцентам поддерживаю автора. Действительно, истерия вокруг Ультрас уж слишком активно развивается. Следует признать, что прецеденты были и весьма серьезные, т.е. не на пустом месте поднялась волна. Однако считаю, что конечно в корне неправильно всех собак вешать на Ультрас и инкриминировать им чуть ли не умысел на теракт. Вот подобными обращениями через СМИ (пусть и электронные) Ультрас и могут обелить свое движение в глазах общественности, указав тем самым, что не являются сборищем неадекватов и социопатов, а являются вполне ответственной, разумной, интеллектуальной и патриотичной организацией! Конечно в любой организации есть "паршивые овцы", для которых законы не писаны, а о нормах морали и поведения они не слышали даже в дет.саду, поэтому лидеры Ультрас должны быть готовы в любой момент к реагированию внутри организации и к пресс-релизам, досконально поясняющим суть обстоятельств. При этом я бы учитывал немаловажный момент, а именно: ситуация, которая привела к сегодняшней эскалации, имеет исключительно одностороннее производство. Волна критика накатила на Ультрас, а о персоне гражданина Саламатова все позабыли. Однако он ведь виноват не меньше!! Тем паче, что его крайне радикальные взгляды также стали известны общественности... Саламатов оказался в роли тушки пострадавшего, но напросился на это настолько же сознательно, как и (заранее извиняюсь перед сочувствующими) гражданка Тимошенко напросилась на Лукьяновку. Никаких известных последствий для Саламатова инцидент не имел, а вот Ультрас попали под раздачу.... Это называется - избирательное правосудие.
Сховати
Пане Вал, в цілому згоден з вами, хотів би лише акцентувати увагу на одному моменті - може про пана Саламатова забули не випадково?
Извините, парни, но "попахивает" это ваше обращение. Опять же с учетом того, что разьяснительную работу силовики среди вас провели перед матчем с ШД, что кричать нельзя. И это, по-сути, ваше согласие играть по их правилам и не лезть в политику. А в реале продажа своей гражданской позиции в обмен на "матерись, бухай, отдыхай" в рамки которой вас подобно донецкому стаду и пытаются загнать. Со стороны оно то всё чинно и благородно выглядит, но если глубже копнуть...
Все правильно сказано, по-моему! Молодцы! Наконец-то нашли с фанами Шахтера общий язык и смогли договориться как адекватные взрослые люди! Теперь хоть не страшно будет на матчи ходить... П.С. Главное чтобы это соглашение поддерживалось обеими сторонами.
Сховати
А чего такого страшного на матчах то? о_0
Сховати
мне, как девушке, страшновато ходить на такие матчи. попасть случайно в какую-то толкучку или драку...
Сховати
Nataly, на наших секторах много девушек. Приходят с парнями или просто сами приходят. И страшного на футболе ничего нет, абсолютно. Возможно издалека пиротехника выглядит страшно, кажется что трибуна горит, но на самом деле ничего не горит) Те же фейерверки, только более безопасные. Что же касается толкучек и драк, случайно попасть туда можно в любом месте, не только на футболе. По утрам в метро мы гораздо больше рискуем быть раздавлеными. Выходя вечером погулять в парке гораздо больше рискуем встретить недоброжелателя. Что же касается наших секторов (20-22), то это пожалуй, самое безопасное место на стадионе им. Лобановского, что бы там не говорили многочисленные скептики, видящие опять-таки все со стороны.
Сховати
ну, за неимением парня, сами понимаете) значит я просто близко к сердцу приняла разговоры скептиков. будем знать, в каких секторах безопаснее всего) спасибо)
Сховати
Как понимаете, сектора 20-22 - это сектора Ультрас. И на них действует определенный порядок, поэтому, если желаете прийти - ознакомьтесь: http://www.wbc.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=29 Заряды и песни можете взять здесь: http://www.wbc.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=6
Сховати
=)) я понимаю) спасибо)
Очень жаль, что "жирные дядьки с большими пузяками" превратили замечательное футбольное движение в площадку для своих политических игр(( Увы, но "Ультрас" как были, так и остаются больше политической организацией, чем футбольной((( Жаль мне нашу молодёжь, которой ВЫ - боссы Ультрас, пудрите мозги!
Сховати
Специально для Вас выделил ключевые строки.
Сховати
Спасибо, конечно, за Ваше внимание именно к МОЕЙ персоне;) Теперь Я "выделю" ВЫШИ же слова и именно для ВАС: "Тому що насамперед ми – люди, УКРАЇНЦІ, а вже потім – фанати різних клубів." А это разве не политика? В общем, WB, вешай лапшу кому-то другому, но только не мне. А лучше будет, если ВЫ эту фигню никому не будете вешать!!!
И мой вам совет: Болейте и поддерживайте свой любимый клуб, и пропагандирует здоровой образ жизни - классно вы это ИНОГДА делаете! НО, упаси вас Боже, не лезьте в политику - ГРЯЗНОЕ это дело...(((
Сховати
Те, що ми називаємо себе українцями не означає, що нам симпатизує якась певна політична партія.
Сховати
Только вой Ник и твоя Ава меня УЖЕ от ВАС отталкивает((( На футбольных матчах и футбольных форумах я предпочитаю ТОЛЬКО футбольную атрибутику!
Сховати
Ти хочеш сказати, що націонал-соціалістична асамблея зараз при владі і її власниками є "жирные дядьки с большими пузяками" ?
Сховати
Я ничего не хочу сказать. Я просто НЕНАВИЖУ политику!(((((((( И я КАТЕГОРИЧЕСКИ против любой политической символики на ЛЮБЫХ спортивных соревнованиях, как и форумах!!!! ЗЫ Писал же уже об этом. Что ещё непонятно?((
Спекуляции есть и МВДшники на вас делают карьеры. но вы же сами им поводы даете.