Автор: WB
Зарегистрирован: 11.08.2011
Последний визит: 24.07.2012
8 сентября 2011 13:34
43
Пресс-конференция Ультрас Динамо

Саламматов был не прав, самостоятельно срывая флаг! но так реагировать на его деятельность нельзя! тем более что конфликт между ним и львовянами был улажен словами (как это делается у нормальных людей) и это "боец" уже уходил... Лидеры вместо того, чтобы оправдывать своих бойцов лучше бы дали поянть, что они сами найдут виновных, сами их накажут и пообещали, что подобных беспорядков не будет! так нет, дядька, а не какая то школота, сидит и рассказывает что они пушистые...
Якобы-якобы... якобы били, якобы болельщики, якобы Динамо... === 1. Действия Саламатова Вы осуждаете? а свои? попытка отнять имущество закончилась, Саламатову всё объяснили и он уходил...Вы так хотели чтобы он обратился к офицеру безопасности и сказал о недопустимости отдельных банеров, а что ж вы не обратились и не обвинили его в попытке ограбления, тем более попытка закончилась??? Зачем человека (незнакомого им сами так сказали) били в затылок...достойное поведение?! К чему все эти высказывания относительно личности Саламатова, если в самом начале ребята заявляли, что никаких опознавательных знаков у него не было...и они не знали кто он! сами себе противоречат? А бабу его к чему приплели? 2. Вообще смешно сравнение Саламатова и некого сотрудника, который самовольно принял решение поставить стюардов... это повод чтобы повыкидывать стюардов с трибун? при этом никто не думал о том, что ребята могут разбиться, зато они очень беспокоились, что может упасть львовянин с флагом, а высота примерно та же... и он мог упасть, а стюарды реально падали и не сами... Двойные стандарты? 3. Представители ультрас категорически против милиции на стадионе, но при это заявляют, что что стычки и конфликты не избежны! А кто их будет пресекать? Ребята хотят чтобы порядок обеспечивали стюрды, но при этом минуту назад уверяли, что стюарды у нас не профессиональны и не могут обеспечить безопасность на стадионе. Они против безопасности на стадионе? Да и как нормальному человеку милиция может помешать? И как их позиция вяжется с тем, что они против стюрдов на своих секторах а нарушение этого карается сбрасыванием стюардов на дорожки? Моё личное мнение, что нужна милиция на стадионе и в первую очередь на секторах с активными болельщиками ЛЮБОЙ команды. Объясните матери погибшего болельщика Металла, что ультрас (в данном случае харьковского МКГ) сами будут обеспечивать порядок...Слава Богу у нас убийств не было, но если бы туша Салламатова неудачно упала или выброшенный стюард неудачно приземлился, то как бы тогда вы пели? Сам виноват? или нет виноваты некоторый человек - сотрудник Динамо, который не обеспечил покрытие резиновым настилом, а организованные болельщики белые и пушистые? 4. Убило высказывание молодого шокающего поколения ультрас "Жлобы в центральных секторах Семачки лускают...". пипец...дальше больше... по мнению ультрас у них дети многому хорошему могут научатся! Чему? бить в затылок, бить толпой одного, выкидывать стюардов со секторов?
Скрыть ответы
1. Осуждают другого, чтобы другие не тыкали пальцем и не говорили - подонки. Высказывания относительно Саламатова, как я думаю, направлены на то, чтобы люди знали, кто это, и почему он ИСКАЖАЕТ факты, или просто нагло врет. 2. Высота разная! :) Хоть с тобой согласен. 3. Ребята хотят, что стюарды стали профессиональными. Разве это плохо? Именно для этого и высвечивается весь профессионализм данных работников. Роман, вы разве не знаете нашу милицию? Агрессия провоцирует только агрессию. А хороших ментов у нас нет! Просто нет!
Скрыть ответы
Высказывания относительно Саламатова, как я думаю, направлены на то, чтобы люди знали, кто это, и почему он ИСКАЖАЕТ факты, или просто нагло врет. === нет, просто перенаправляют негативную реакцию на своё поведение! одно дело они побили выдающегося человека, а другое дело вот такого украинофоба и врага украинского народа! хотя сами ребята признали, что не знали кто это. === 3. Ребята хотят, что стюарды стали профессиональными. Разве это плохо? Именно для этого и высвечивается весь профессионализм данных работников. === Для этого они выкидывают их с сектора? может они хотят сделать их профессиональнее как каскадёров?
Скрыть ответы
И это тоже :) Как бы выкидывания из сектора -это вытекающие последствия не профессионализма стюардов. Ну и воспитания наших людей, естественно (как одних, так и других).
Скрыть ответы
а представь, что я пришёл в магазин, а там непрофессиональный продавец. мне его тоже с окна выкинуть "вытекающие последствия не профессионализма"? или скажем в милицию зашёл? тогда из окон у нас ой как много людей полетит... а янык вообще летать научится...
Скрыть ответы
ты бы еще с детским садом аналогию провел!))) С массами нужно уметь работать. Это сложная и специфическая работа. А я только за то, чтобы нашу доблестную милицию с окна скинуть. И яныка в том числе. Вместе со всеми 450-ю дармоедами.
Скрыть ответы
а почему нет? если скидывать не профессионалов, то всех!
Скрыть ответы
каждая профессия имеет свою специфику. Если работаешь с хищниками, ты должен быть профессионалом. Иначе покусают.
Скрыть ответы
т.е. это оправдывает хищников?
Скрыть ответы
пока у нас есть уголовный кодекс, конституция - нет. Если не умеешь работать за станком, не стоит совать туда свои руки... Я полностью согласен, что они должны понести наказание. И не 4 ГОДА! За такое дают максимум 15 суток. И это будет справедливо.
Скрыть ответы
15 суток :-) не смеши! те кто били - 4 года - это справедливо!
Скрыть ответы
Тобишь, если меня кто-то ударит по лицу (без тяжелых последствий. фингал и ... и все? О_о а что у него еще там было), то напавшего посадят на 4 года? Честно скажу, я был бы рад такому закону. На улицах, в барах и тем более ночных клубах было бы намного спокойнее.
Честно скажу, я был бы рад такому закону. ==== Стаття 296. Хуліганство 1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, - карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років. 2. Ті самі дії, вчинені групою осіб, - караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк до чотирьох років. 3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони були вчинені особою, раніше судимою за хуліганство, чи пов'язані з опором представникові влади або представникові громадськості, який виконує обов'язки з охорони громадського порядку, чи іншим громадянам, які припиняли хуліганські дії, - караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років. 4. Дії, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, якщо вони вчинені із застосуванням вогнепальної або холодної зброї чи іншого предмета, спеціально пристосованого або заздалегідь заготовленого для нанесення тілесних ушкоджень, - караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років. { Стаття 296 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3075-III ( 3075-14 ) від 07.03.2002 } === радуйся:-) === в случае с ультрой - ч.2
Скрыть ответы
буду знать. для меня это открытие. Лучше толпой никого не бить)))
Укротитель, когда работает с хищниками, держит в руках кнут. Следуя Вашей логике, в секторе фанов самое место Беркуту, с "демократизатором" в роли этого самого кнута.
Скрыть ответы
не стоит все воспринимать буквально. Тем более, может я говорил про человека, который в пасть крокодилу заглядывает :)
Roman, Полностью согласен со всеми пунктами. Приятно читать адекватно рассуждающего и анализируещего человека.
Скрыть ответы
Спасибо Морковкин!
"Какому-то водиле с Василькова дали по лицу, подумаешь, вон в Харькове убили"... Бред. Интересно поинтересоваться специальностью интеллигента справа. Не хочу гадать, но наверное что-нибудь интелектуальное, судя по физиономии и постоянному "шо-канью". Безнаказанность создает у людей искажает реальность. Из-за столь узкого восприятия мира и создается такая ущербность в менталитете... Мужчина, сидевший по середине, оставил мнение образованного человека, хотя проблема та же - навязанные узколобые идеи, типа это был мой горшок и мне туда срать, оставляют неприятный осадок. ЗЫ. Очень удивляет, что они еще собрали прессконференцию. Взрослые дядьки в игры играют. Давайте еще предматчевые и т.д. заседания устраивайте. Интересно, кто аудитория и насколько важными они теперь себя чувствуют?
Скрыть ответы
Здравствуй тролль!)
Скрыть ответы
Камент полон аргументации. Это нормально. Когда не находятся ответы на вопросы самые обычные люди становятся в оборонительную позицию, создавая контр обвинения. Пусть даже они настолько глупы, как твое "Здравствуй тролль". Зачем тебе этот блог здесь? =)
Это - веяние времени? Тех, кто не согласен с автором, сразу обвиняют в троллинге и нет вопросов? Неужели, вымучить хоть какой-то хилый контр-аргумент слабо? Я тоже считаю, что пресс-конференция тупая, немотивированная и слабо подготовленная. Что, общаясь с обществом с таких позиций, фаны делают хуже только себе!
Парень тот что слева, действительно не на столько образован, как мужчина что по середине, но жизненный опыт тоже у человека что по середине больше, надеюсь, что тот что с лева в возрасте Тараса( так же ? ) будет таким же как и он. То что он пытался донести, я понял его речь. Ведь сравни, избили жителя Василькова, который не был в рабочее время на работе, и целый месяц слышим только об этом, что какие фанаты-ультрас "Динамо" злые, матерятся еще..А в Харькове человека(!) убили(!) и мы услышали только через 4 день о случившимся, тебе не кажется это странным ? как минимум надо задуматься. Еще понравилось о детях на стадионе.Ультрас "Динамо" право-на детских площадках( у меня возле дома так) Сидят либо бомжи, либо местные алкоголики, матерятся они куда больше чем мы слышим от сектора фанатов, а в центральных? ведь я тоже всегда в центральный сектор хожу, там люди матерятся так же как и я ( а чего скрывать? ) Особенно после пропущенного гола либо не забитого пенальти, а если верить фанатам( а я верю) они спортом занимаются, на ихнем сайте есть отчеты о том как в дет дома ходят, акции спорта делают, 4 сентрября как я знаю турнир по футболу был от фанатов Динамо. Так что...судить вам.
Скрыть ответы
То что матерятся, то это вполне нормально. Обычный человек не вынесет такого издевательства от команды, которое она сейчас показывает. Я не сужу, сам иногда скажу слово-второе в адрес всея Системы. По поводу акций благотворительных. Если они есть, то это очень хорошо и здорово. Ложкой дегтя остается менталитет силового навязывания своего мнения и узколобость, которая не позволяет взглянуть и проанализировать любую ситуацию со стороны. За примером далеко ходить не приходится. Вот в Харькове убили фаната, в Киеве просто толпой замели. В Харькове трагедия для семьи, для близких. Парень слева, как и многие другие, говорит об этом в таком тоне, мол нужно сказать "Спасибо" и крепко пожать всем руки, кто избивал человека, за то что не отняли у него жизнь. Никакой прапор, никакая "роза" не стоят чьей-то жизни и здоровья человека. Дикость остается из-за проблем с образованием и полной потерей моральных качеств. Это прискорбно.
Скрыть ответы
Ты верим в то, что сказал Тарас( парня слева даже обсуждать не буду ), а он сказал то, что баннер для фаната, будь то в Германии, Украине, Уругвая...важен превыше всего и любая попытка его отбора, будет провоцировать такой конфликт, какой получился на матче с командой со Львова. В Германии тоже проблемы с менталитетом ? или в Англии не было фанатских стычек ? эти стычки будут в каждой стране, в стране-где живут футболом, будь то Украина, Германия или Уругвай. По поводу жизни и здоровья человека( я не оправдываю фанатов если что ) Даже если флаги были и политическими( а по мнению ПЛ они такими не являются), то что бы их изъять, есть специальные структуры, как в Киевском "Динамо", так и в Львовских "Карпат".Андрей(?) Саламатов, захотел забрать чужое имущество( ведь ты не будешь отрицать что флаги не его были ? ) за что и получил отпор, а как иначе? Так же можно и считать то, что мобильный телефон не стоят жизни человека, автомобиль не стоит жизни человека и\или здоровью человека, или же стоит? но вопрос стоит в цене? или что ты думаешь на этот счет?
Скрыть ответы
Ничего не стоит жизни человека. Ни мобильный, ни телефон. Насколько я люблю свою машину, но всеравно не убью человека, который ее украдет. Я к тому, что один удар может убить человека. Очень много случаев известно непредумышленных убийств. Каждый человек имеет право ошибаться. Посмотри на это с другой стороны. Допустим у тебя есть брат. По большой случайности он оказался Андреем Саламатовым, который начудил на стадионе. Заметь, я не говорю что он был прав. В общем, ему "дали по лицу" - твоя реакция? А не дай Бог бы он умер... Ты бы недумая кто прав, а кто нет, пошел бы вершить свое вендетто. Это правильно? Продолжим дальше, за тобой потянется ваш отец, его жена, родственники.. В финальном итоге все будет очень плачевно и глупо. Фанатам ничего не угрожало. Отбирали у фанатов Львова, били фанаты Киева. Складывается впечатление, что нашим ультрас лишь бы найти повод руками помахать. Вспомни стюарда, которого сбросили с трибуны. Не думаю, что он прапор или "розу" хотел забрать. В общем, не нужно цепляться к словам. Думаю я толково обьяснил свою позицию. Безнаказанность в дурных головах - самая большая проблема на стадионе и не только.
Скрыть ответы
Согласен, была бы злость на фанатов... Так что тут я с тобой согласен.. Но все же, я считаю, что для тех действий, что совершил Саламатов, есть специальные службы которые и должны работать, а как я знаю, стюард не имеет права курить на стадионе и изымать вещи, для этого есть специалисты, которые разрешили пронести флаги на стадион.
Скрыть ответы
Мы до сих пор не знаем, был он стюардом или нет. Знаем одно - Саломатов явно далек с головой. А то, как работают люди в нашей "системе" - это не искоренить.
Я уже писал в параллельной ветке: я не верю, что баннер или флаг - это то, за что любой фан в любой стране готов убивать! Я говорил, что сам видел, как в 1998-м, когда приехал Юве, их фаны привезли просто огромный флаг Ювентуса. Когда они его развернули - то несколько рядов накрывало. Подошел охранник, с красной повязкой, типа - дружинник. Забрал флаг, и фаны Юве спокойно его отдали. Потом - забрали. После матча. Я это видел с расстояния нескольких метров, потому как, волею случая, с рук купил билеты в гостевой сектор. Поэтому, меня даже этот тезис не убеждает! Но все же, если даже так... Если этот баннер жизненно важен... Какое отношение к этому флагу имели фаны Динамо? Это что - повод бежать из своего сектора? Нет,серьезно... Предположим, спровоцировали... Но ведь спровоцировали львовских фанов, которые общались словами! Какое отношение к этому имели наши фаны? Да вся прессуха изрыта притянутыми за уши аргументами, которые, почему то, лидеры фанов считают аксиомами!
Почитайте психологию толпы (а может уже читали). Делайте выводы сами. Дикость не из-за не образованности, не воспитания, отсутствия моральных качеств. Толпа - этим все сказано. Я не ультрас, и не разу на их секторе не был. Мне не приятно, что у нас избили человека на стадионе. Но меня приятно удивило, как вслед за малолетними аболдуями выбежали ребята, чтобы остановить драку, гоня их всех на сектор. Значить там есть свои лидеры, есть своя система соблюдения порядка.
Скрыть ответы
Но меня приятно удивило, как вслед за малолетними аболдуями выбежали ребята, чтобы остановить драку, гоня их всех на сектор. Значить там есть свои лидеры, есть своя система соблюдения порядка. === сейчас я задумался... так кто избивал Саломатова, школьники или все же взрослые 20-25-ти летние лбы ? и вновь тот же вопрос, кому верить...
Скрыть ответы
Да не столь важно это все. Если человек дурак, он дурак и в школьном возрасте, и когда постарше. Учитывая средний процент идиота в украине, можно подсичтать сколько таких на трибуне :) Не только фанатской.
Дружище, психология толпы это очень полезная вещь для знающих людей. Манипулировать всегда легче стадом баранов, чем табунов мустангов. Своя голова никому еще не помешала. Это не так уж тяжело подумать о последствиях. Прости, что на ты. Знаешь, мне кажется это должно быть постыдно, быть частью толпы. Команду от толпы отличает очень многое.
Скрыть ответы
В толпе нет индивидуальностей, нет врачей, докторов наук, ученых или просто образованных людей. Есть толпа. Один выбежал, другие помчались за ним (малое количество). Пару человек пнуло Саламатова (о избиение речи быть не может. Любой парень, который хоть раз дрался, понимает, что это насилие с большой натяжкой). Слишком мы сбабились в последнее время. Прям, как американцы. Напоследок скажу, дабы не было мнения будто я выгораживаю ультрас. Считаю, что те ребята, которые били, должны ответить за свой поступок. По закону (срок им не светит, но на учет поставят).
навязывания своего мнения и узколобость. Подожди, тут я в корне с тобой не согласен, потому что мы не были с тобой в момент стычки, мы не видели и не слышали то, что было внутри сектора и около него, мы не знаем что было на самом деле. А кому верить ? Есть 2 мнения, от фанатов и от Саломатова, но то что он противоречит в каждом интервью самому себе, мои весы, все более и более склоняются на сторону фанатов. А каждый выберет то, что ему ближе. И кому верить в данной ситуации? Официальной информации от клуба Киевского "Динамо" на случай с Саломатовым заявлений не было. Несенюк говорит в своем блоге, что конфликт спровоцировал Саламатов, Суркис что стычка это безобразие, Милевский что сотни человек не с того не с сего выбежали и избили.Журналисты показывают как "исполнял" не свои обязанности стюард-водитель-охранник. Кому верить? Вот в чем вопрос...
Скрыть ответы
Remix, ответ очень прост - никому. И здесь проблема не в том кому верить, а кому нет. Обе стороны - фанаты и чудик Саломатов - были неправы. То что поодинокая личность совершает иногда тупой "подвиг" - от этого никуда не денешься.. В свою очередь, для ультрас это показывается закономерностью.. Мое мнение, не нужно верить ни тем ни другим. Нужно менять менталитет, если это конечно реально.
Скрыть ответы
Никому не верить? меня родители учили доверять людям...
И здесь проблема не в том кому верить, а кому нет. Обе стороны - фанаты и чудик Саломатов - были неправы. === в точку! и я бы зауважал представителей ультрас, если бы они сказали также!
Прессы не густо. Обратились бы за помощью к профи. Среди них фанов ДК не мало.
Молодцы!
ни источника, ни даты, ни участники. такие вещи так не делаются. лишь бы засветиться? у меня например сейчас нет 30ти минут, но если б хоть что-то было написано - попытался бы выкроить. а так в лучшем случа вечером...
Скрыть ответы
Ну извините, не все вокруг профессиональные журналисты... Источник указал.