Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
22 августа 2011 18:16
1
Центр обороны

В последнее время ходит много разговоров о действиях не особо креативной нашей полузащиты и о способностях к приему мяча перспективных и бывалых нападающих европейского уровня.
Недовольство этими линиями выказывают и руководящие должности ДК в виду последних приобретений. Не редки также предложения и замечания болельщиков великого клуба о несостоятельности показывать необходимый уровень игры крайними защитниками, что и понятно в свете последних игр при отсутствии Олега Гусева способного мастерски закрыть всю бровку.
Но сегодня хотелось бы написать об игре центральных защитников столь мало критикуемой (по моему субъективному мнению) за последнее время.
Можно многое писать об их достоинствах и недостатках но в первую очередь хочется поговорить об игре в футбол!
Возможно я смотрел не те матчи или же у меня голова не тем боком повернута но сказать, что Диакате и Юсуф в последних играх играли в футбол язык не поворачивается.
После каждой игры хотелось верить, что это всего лишь временное явление но вчерашняя игра с Кривбасом подтвердила самые печальные опасения. Не было видно не мысли не желания….
Половину пасов наш (Нигерийский) дуэт просто отдавал на Сашо, понятное дело они доверяют капитану, но не настолько же!!!! О каких контратаках в таком случае может идти речь? Вторую же половину они просто выбивали мяч на 70 метров, видимо мечтая, что вот этот мяч долетит все таки до Идейе…..
Интересно это все, что они могут или же установка главного тренера команды? Возможно Семин и переучивает их играть проще в обороне, но неужели при этом нужно отдавать 80% передач сопернику?
Возможно центральная линия нашей команды и не столь технична как нам с вами хотелось бы и есть проблема прохода эшелонированной обороны соперника, но играть на контратаках им в полнее по силам! А каком быстром наступлении может идти речь если начать их просто не кому? В итоге тот же Еременко, в последнее время не особо созидательный, большую часть времени занимается отбором мяча запущенного игроками куда не попади. Об анализе игры новичка Идейе в таких случаях вообще не приходиться говорить. Человек все свои силы отдает за то что бы выцарапать мяч летящий в кучу защитников.
Об самоотдаче на поле Юсуфа вообще отдельный разговор. С первых минут матча на его лице написана горечь всего трудового населения страны вынужденного ночами подрабатывать разгружая составы. Голова опущена, за мячи не борется, а подсказкам Бетао вновь прибывшего был искренне удивлен.
Не понятно одно почему они все еще играют (или же так играют)? Если же их уровень соответствует Динамо откуда столь беззубая игра или это просто установка тренера и тогда и говорить не о чем. Если не соответствует то почему ни каких разговоров со стороны тренера нет о приобретении пары защитников? Надеяться на Михалика?? Возможно, но во-первых он еще не готов (желаю ему скорейшего выздоровления), а во-вторых он ведь не железный играть за всех……
 

Повторюсь, уже где-то наваял: мне лично игра понравилась, учитывая, что играли в таком составе впервые. Во-первых было видно желание, не очень сильное, но всё же. После попуизма это прогресс. Потом, Ромка не играл, ещё один железный крест себе на грудь вешаю. Не нравится он мне. Алиев сыграл полный матч. Уже три креста. Лично для меня и этого уже много.)