Автор: Сергей Х.
Зарегистрирован: 10.06.2010
Последний визит: 21.11.2013
21 августа 2011 19:57
14
"Привет" Олегу Блохину...или зачем нужна вторая сборная?

Я всего лишь обычный болельщик, такой же как и миллионы других в Украине, и естественно мое мнение по поводу тренера сборной Украины никто не спрашивал, и оно вообще никого не интересует! Но тем не менее, опираясь на свободу слова в Украине, я все же имею право его высказать. Тем более что найдуться люди, которые согласяться со мной.

Я, мягко говоря, без восторга воспринял назначение Олега Блохина тренером сборной Украины. Такое чувство, что ни у функционеров, ни у самого Олега Владимировича просто нет жизненных принципов и гордости. После неудачного отбора на ЕВРО-2008, Блохин подал в отставку, хотя ему предлагали работать со сборной и дальше. Но он заявил, что НЕ ВИДИТ ПЕРСПЕКТИВЫ В СБОРНОЙ, ЧТО ИГРАТЬ В НЕЙ НЕКОМУ!!! Что изменилось за 3 года в украинском футболе? Произошел "бэби-бум" футбольных талантов? Зачем после тех слов возвращаться в сборную??

Тем более, что в недавнем интервью, на вопрос о создании второй сборной Украины ( по примеру России) Олег Владимирович ответил:

"У нас некому играть в первой сборной, зачем создавать вторую. Плюс есть проблемы с организацией спаррингов. Для первой сборной не всегда удается организовать матчи с сильными соперниками, что уж говорить о второй команде"

Возникает логичный вопрос: если Вы, Олег Владимирович, не видите кому играть в сборной и она настолько безперспективна, то зачем Вы взялись её мучать?

Лично, я считаю, что создание второй сборной было бы очень интересным шагом.

Во-первых, те игроки которые не вызывались в основную сборную, по причине того что они просто еще не готовы в ней играть, могли бы набираться опыта во второй сборной. По сути проходя предварительный переходной этап.

Во-вторых, у Блохина есть один противоречивый принцип - вызывать игроков только с Шахтера, Динамо, Днепра и Металлиста. Мотивирует он это, тем что у этих ребят есть достаточный опыт игра международном уровне, соотвественно они психологически более готовы к играм за сборную. Но ведь в этих командах, роль основной скрипки играют легионеры. Тем более глупым выглядели вызовы Кобина, Ищенка, которые имеют статус запасных в Шахтере. Чем они заслужили играть за сборную? Тем что числяться в команде? Так вот, те же игроки Ворсклы, Арсенала, Таврии и других команд могли быть собраны во второй сборной - тренироваться вместе, набираться опыта...хотя бы даже со слабыми соперниками - сборной Таджикистана, командой ветеранов Динамо, Системой-Борэкс, сборной звёзд Чемпионата Албании...неважно с кем! Главное чтобы футболисты сыгрались вместе, почувствовали что они имеют шанс пробиться в сборную, набируться опыта в конце концов.

Ведь к примеру, такие люди, как Евгений Селин, Красноперов, Безус ( Ворскла ), Полевой, Богданов, Ковпак (Арсенал) Ощипко( почему то в него Блохин не верит), Голодюк( Карпаты), Бутко и Невмывака, Кожанов ( Иллицевец) - достаточно перспективные ребята, и могли бы пройти этап второй сборной и в будущем помочь первой. Да вызвать "старую гвардию" в лице Калиниченка, Назаренка и Езерского( вот уж он на фоне Мандзюка и Чеберячка, точно не помешал) которую Блохин тычет в основную сборную, могли и во второй поделиться опытом с молодежью.

 

ВЫВОД:  Олег Владимирович, либо перестаньте громогласного кричать, что у нас некому играть и что у нас нет перспективы и начните что то делать, либо перестаньте мучать сборную и оставьте её...

 

 

 

На мою думку не потрібно робити ще одну збірну, з ще одним тренером, на прикладі Росії. Я думаю варто просто збільшити кількість товариських матчів(у два, три рази), і зробити основний склад та награвати різні звязки, схеми, проводити з ним ігри так як проводяться зараз. А також резервний до якого не мали б входити ніхто з першого складу, окрім випадків набирання кондицій, пониження. Тренер в двох команд має бути один, час на пошук гравців для другої збірної незаважатиме тренеру тому що він(по ідеї) і так слідкує за всіма українцями, результат неважливий, головна мета мати когось на підхваті, знати можливості більшої кількості футболістів. Чи заважатиме це клубам? Більшість цих гравців буде грати за команди які не виступають у Європі, отож графік цих команд не буде змінений, плюс виклик до збірної підвищить статус середняків і самих гравців. Відношення гравців: Багато хто каже що мріє зіграти за збірну, тим більше на домашньому Євро, чим не шанс будь найкращим у команді і тебе переведуть в основну збірну. Плюс можна влаштувати преміювання клубам, за певні успіхи їхніх гравців у збірній, тим більше якщо вони досить молодого віку.
Тема по-футбольному хорошая и правильная, но... Конечно, все это "сложно" организационно (особенно, если не хоцца этим заниматься) и никто не будет тратить силы, средства и время на "какие-то перспективы надцатой сборной".:( П.С. Что касается Блохина. В отличие от его не всегда объективной говорливости, его тренерские таланты, по большому счету, не так кричаще выдающиеся. Но за его славное игроцкое динамовское прошлое готов простить Олегу всё! Ну, или почти всё..:))
Вот в том то и проблема, что все хотят результата здесь и сейчас! В действиях Калитвинцева была логика, виделась мысль, был виден шаг вперед! Медленно, но верно. А тут пришел Блохин со своими "Бей-беги" и "Сталинградом" , начал всем рассказывать что некому играть, что сборная - г...но и вообще он классный тренер, но работать не с кем. Удивляться нечему теперь, если Блохин вызовет в сборную Свидерского, Ващука и Езерского...или попросит Реброва с Гусиным возобновить карьеру!
Перспектива, Толян 76, в начале любого пути действительно всегда трудно просматривается. Не видно его конца, вначале. Понимаешь? Особенно, если этот путь новый и неизведанный. И легче всего сказать, что ведёт он нас вовсе и не к цели, а в другую сторону. Блохин, как раз из тех, кто решил пойти по проторенной дорожке, которая уже давно заросла не то что травой, а кустарниками и деревьями, заплыла болотами, пробраться через которые практически невозможно, а посему мы никуда и никогда не придём. Почему Блохин зная это, всё-же взял роль Ивана Сусанина? Думаю с голодухи... А на омоложение состава у него к сожалению не хватило ни смелости, ни ума. Маркевич - да, он начал хорошо и красиво, но зачем вспоминать о том, кто плюнул на сборную в угоду не клубу своему, а хазяину? Для меня он умер как тренер, и которого церковь отказалась даже отпевать. А Калитвинцев..., а что Калитвинцев? Он никогда и не от кого не скрывал курс на омоложение, да и ничего особенно после Маркевича он и не ломал. Что проигрывали бразилиям и италиям, так и Мырон там ничем бы не помог. Да и чем он лучше этот Мырон? Команда только строилась, всё ещё просматривались кандидаты, не определился ещё оптимальный состав, не наигрывался. А перспективу, Толян 76, ищи не в Калитвинцеве, а в том что останется после его работы. Я надеюсь ты не из тех, кто верил в золото или серебро евро. И если по окончанию его работы, другому спецу не пришлось бы строить совсем другую команду, значит он всё делал правильно. Ведь после евро и увольнении Блохина, опять команду нужно начинать строить с нуля. Вот такие пироги...
И где вы увидели в Калитвинцеве перспективу? Другое дело что и в Блохине ее нет. Как по мне перспектива была при Маркевиче. Но он бросил сборную. Имеем то что имеем
Ти знаєш, в цій країні бідності, беззаконня і совкового менталітету більшість чомусь вірить в несподіваний успіх, фарт, фортуну. Чому Блохін? - Фартовий. Всім плювати на те, що буде завтра. От поставили Блохіна, так ми на Євро жахнемо в фіналі Хаві, Іньєсту, Алонсо і Ко і все буде тіп-топ. От просто пощастить нам і все тут. Бо він фартовий... Але не лише в Блохіну справа: НІ ОДИН тренер не змінить систему. Систему змінити можна лише опираючись на зміну кожного елемента і порядок їх взаємодії, футбольна система зав'язана на 99,9% на соціальній, політичній і економічній системах. А про їх реформування в Україні будемо поки що мріяти. А через 2-3 покоління знову зайдемо на Динамоманію і почнемо обговорювати проблеми збірної нашої країни і їх вдале подолання. Ось такий-от реалістичний пессимізм.)
Скрыть ответы
И с тобой я тоже согласен. Но в Калитвинцеве я лично видел перспективу развития - умный рассудительный, работающий над ошибками тренер, А Блохин- фарт, психи и эмоции...
присоединюсь к Олексию-в укр системе и Моуриньо не поможет-вон Коллину привезли, а судьи как косячили так и косячат-как не судят укр судьи еврокубки так и не судят Дон Кихот он не только герой книги
Как бы действовал я на месте Олега Блохина?.. Наверное, всё-таки, как Юрий Калитвинцев. Т.е. делал бы ставку на омоложенный состав и наигрывал его невзирая на поражения. То что делает сейчас Блохин, это старое и доброе вчера. Самое неприятное, что в 2008 году он это понимал.
Скрыть ответы
Согласен с тобой. Сборная Украина - это не только игра на ЕВРО-2012 , а жизнь после него... что после него оставит Блохин ? Руину!!!!! Мне было искренне жаль Калитвинцева, несмотря на поражения, сборная прогрессировала. Даже в матче с Италией выглядели хорошо. Но не сразу же Италию обыгрывать...поражаюсь тем кто пропихнул Блохина в сборную!
Да здесь даже дело не во второй сборной. Блохин верно сказал, что организовывать матчи для неё будет достаточно проблематично, а клубам на такие матчи своих игроков отпускать не очень захочется, как мне кажется. Здесь, скорее, вся проблема сводится к нежеланию того самого Блохина обращать внимание на игроков других команд.
Скрыть ответы
Я же говорю, что даже если вторая сборная сыграет спарринг в Конча-Заспе с какими то любителями с Киевской области или просто вместе потренируються - это уже хорошо будет! А по поводу, нежелания смотреть на других игроков... Не вижу логики в этом вообще! Что если парень не играет в ТОП -4 клубов, то он однозначно слабый игрок? Полевой из Арсенала,возивший Срну, или достаточно надежно играющий Селин ( Ворскла) хуже лавочников Шахтера Шевчука Кобина и Гая ??? Так вытащи этих игроков из середняков, в товарищеских играх они наберуться опыта. Это будет большим "плюсом" и для их клубов.
Скрыть ответы
Клубы просто-напросто не будут гореть желанием отпускать своих игроков.
Скрыть ответы
Я же говорю, это "плюс" для клубов, что сборника воспитали. Я помню, как Кварцяный умолял - ну возьмите в сборную Василия Сачка, мол ну нет таранного форварда в Украине, а Василий он лишним не будет , - и сборной поможет и опыта наберется, и Волыне "плюс" :)