Автор: Denisov
Зарегистрирован: 07.08.2011
Последний визит: 12.08.2011
Из Донбасса
7 августа 2011 20:56
24
Лицо и нутро Рината или на «Донбасс Арене» теперь не курят!

Факт 1. На «Донбасс Арене» с помпой показательно развернули борьбу с курением. Объясняя это следованиям европейским стандартам. Ведь всем известно, что «Донбасс Арена» – это островок Европы в Украине, это даже гордость всей страны. ФК «Шахтер» беспокоится о здоровье своих болельщиков. Мне приятно!))

Факт 2. Шахта «Суходольская Восточная» в Луганской области – одна из самых опасных шахт в стране из-за частых выбросов метана и плохого технического состояния. За последние годы уже случалось несколько крупных аварий, в одной из них сгорели 63 горняка... 

Факт 3. Причиной последнего взрыва на шахте «Суходольская Восточная», когда погибла вся смена, государственная следственная комиссия объявила курение – в завалах нашли несколько пачек сигарет...  

Факт 4. Любой шахтер знает, что на шахтах с внезапными выбросами метана, с не работающими вытяжками, где уже неоднократно сгорали люди курить нельзя. Коллективное самоубийство. Если увидят кого-то с сигаретой его забьют свои же... 

Я сам журналист, выходец из Донбасса и мне знакомы тамошние реалии, знаю менталитет живущих там людей. На днях увидел сюжет о последствиях взрыва на шахте Рината Ахметова в Луганской области. Игорь Сметанин, горняк который умолял журналиста СТБ показать его слова о нечеловечском отношении к шахтерам, зная о том, что работы уже он себе не найдет, тронул меня за живое.

«Этот уголь стоит бешеные бабки.и в размен людей, людей, как расходный материал. Горный мастер погиб, а так бы все на него свалили. Я помогал выдавать погибших ребят. Шестеро были сразу, они были на погрузке, даже не были чехлами закрыты. Ребята, я их видел. Это – не люди. Полголовы у одного нет. Я вот так вот работал-работал, и под вечер у меня психика не выдержала, я до трех утра плакал. А погибли они, потому что давай-давай, быстрей, добыч давай, проходку давай, миллионы давай! Им денег мало! На выборке девчата в этой пыли, породе тысячу гривен получают! Я в ВТБ слышал разговор – 5 % метана. Вместо полпроцента. Насрать! Если идет выброс 12% метана – никто ж не уходит! Проветривают чуть-чуть и дальше работают. Платят нам копейки сущие. Я за адский труд в проходке, где пыль стоит, где ты 6 часов на лопате, мне заплатили 1300.»

http://www.youtube.com/watch?v=c1oZFg2POvE

Этого несчастного шахтера уже уволили. http://vikna.stb.ua/news/2011/8/5/70805/

Мне кажется, что у Рината нет души! Только рот, которым он ест-ест-ест-ест и наестся не может. И лицо, о привлекательности которого печется в свободное от еды время. Выкачивая из страны миллиарды на рабском малооплачиваемом труде он дает ей что? Блестящую конфетку – «Донбасс Арену»!! А рабам этого достаточно. Ринат должен давать стране больше, чем просто мираж для стада!

PS: Покажите этот блог своим знакомым болельщикам и глорихантерам Шахтера. Может что-то и шевельнется у них внутри… 

Ринат тем временем продолжает трапезу. Корпорація "Дтек", що належить Рінату Ахметову, отримає в концесію чотири донецьких шахти - "Трудовську", ім. Скочинського, "Жовтневу" і "Південну № 3". Нагадаємо, у Верховній раді зареєстровано урядовий законопроект № 8632 "Про особливості передачі в оренду або концесію об'єктів паливно-енергетичного комплексу, які перебувають у державній власності". Експерти однозначно розцінили цей закон як спробу влади провести "приховану приватизацію" активів вугільної та енергетичної галузей.
Спасибо автору, за такую необходимую с информационной точки зрения, статью... К сожалению она ничего не изменит и это нужно признать, у нас в Украине богатых, также как победителей не судят и если человек кидает тебе к хлебу немножко масла — в рамку и на стенку его. Постараюсь "раскидать" этот пост насколько возможно...
Переконаний, що Ринат це лише похідне. Не Рінат так Джамшут. Не Джамшут так Василь. Але коли в одному місці збирається така велика кількість рабів, наглядач і владика для них найдуться. Нафіга в ту шахту лізти, якщо в Чехії на будові візьмеш ті самі гроші. Просто там доведеться самому за себе відповідати і самому приймати рішення, там не доброго царя, там доведеться говорити на відмінній від "общєпанятной" мові. Для раба це за складно.
Скрыть ответы
по вашему, на стройках в Чехии не рабы работают ?
Скрыть ответы
Знаю, що ні. Якби в любого чеха на любому виробництві стався нещасний випадок з працівником любої національності йому довго і якісно мили кістки різні державні установи. І представнику держустанови там 100 грінів в кишеню не засунеш. Живуть і харчуються там наші по-скромному, але що стосується роботи по мінному полю тебе ніхто гуляти не випустить.
Скрыть ответы
К счастью, я не знаю, как там в чехии работается. но насколько мне известно, к нашим "заробiтчанинам" не особо хорошо относятся. Это еще мягко сказано.
Скрыть ответы
1. Не знаю, що по ОРТ про українських заробітчан розповідають, але на заході не рай і люди там трапляються хороші і різні. 2. Наших там дійсно не поважають, бо більш пакоснішу націю ще пошукати треба. Усі емігрантські общини (турки, араби, китайці, балканці) живуть компактно та органічно. Зі своїми традиціями, звичаями та заворотами, але із зрозумілою для них логікою. Наш якщо подляну співвітчизнику не підсуне не проживе. До того ж в наштх людях дуже міцно сидить совок. Не в стільки в політпоглядах, скільки в поведінці та рефлексії. Тому наших дійсно не сильно не поважають. Бо вони не поважають самі себе.
Скрыть ответы
"Наш якщо подляну співвітчизнику не підсуне не проживе" - есть такая пословица: "В семье не без урода"... Наши люди в своём большинстве работая за границей пытаются при работе с соотечественниками друг друга не кидать! Вот хозяина-работодателя - это всегда пожалуйста. Так что немного не согласен...
Скрыть ответы
Перефразую. Попробуй дати бзди якомусь африканцю чи азеру. За 5 хв. збіжаться усі його співвітчизники у радіусі кілометр. Коли почнуть місити українця, наші звісно за руки тримати його не стануть, але від чорної бидлоти ніхто захищати не подумає.
Скрыть ответы
C этим согласен на все 100... Как-то довелось с арабами в универе столкнуться, так их повылазило как саранчи откуда только можно... У наших такого не будет ещё долго, скорее даже так - у БОЛЬШИНСТВА наших...
Прикола с ОРТ не понял. Со вторым пунктом согласен. Но вы перечите сами себе.
могу утверждать обратное. конечно, возможны разные варианты, но я знаю как мой папик работал и в Чехии и в Польше. плюс к тому, знаю прекрасно своего папика, которого на базаре любая бабка обдурит - вот такой вот честный и простой человек. но при этом у него были хоть и скромные, но хорошие условия работы, плюс свой персональный график. и платили по честному, и заказы были приличные, да и вызов потом босс оформлял, когда в следующий раз ехал.
Скрыть ответы
это кому как повезет. Как сказал Hannover "люди там трапляються хороші і різні." Правда вместо "рiзнi" я бы поставил слово "не дуже" :)
Говорить о недостатке культуры и вытворять все то что вытворяется..... ему это аукнется. Не знаю как и когда, но просто это бесчеловечно Помню разговоры о том что ринаткины шахтеры из Краснодона которые не ездят на игры Шахтера лишаются на местах премий. каков Маркетинг?! Гениально!
Скрыть ответы
"ему это аукнется" та ну... в Донецке любят его, ровняются на татарина. Он их кормит (как они считают). Бедные донетчане не знают, что кушать можно и не два раза в день. А лучшое блюдо в мире - не мивина.
Скрыть ответы
Рабы такие как этот Игорь Сметанин могут и не выдержать. Их зажимают там так, что нам этого просто не понять. пойдет цепная реакция... нужна искра, как в шахте с метаном чтоб все полыхнуло Правильно сверху чувак написал.. Про це варто говорити і це варто знати всім!!!
Скрыть ответы
Давайте не будем называть их рабами. Это не корректно по отношению к людям. Они заложники ситуации. Я не припомню, чтобы на восточной Украине бунтовали или протестовали против системы. Не думаю, что у них есть та идея, которая может объединить всех шахтеров. Хотя, возможно я и ошибаюсь.
Скрыть ответы
Рабы разве не заложники ситуации? но спорить об этом смысла нет
Скрыть ответы
у рабов нет выхода. Или работа, или казнь. Здесь, в принципе, выход есть. Или работа, или поиски чего-то лучшего.
Скрыть ответы
у шахтеров тоже нет выбора: либо работа, либо голодная смерть их самих и их семей
Денисов переквалифицировался?
Про це варто говорити і це варто знати всім!!!
Некоторіе радовались когда пошли слухи о покупке ДК Юрой Енакиевским. Но лучше играть на ветхом историческом стадионе чем на новой арене построенной за деньги заляпанные кровью и потом бедняков. наш Суркис не имеет таких грехов за душой как президент Шахтера (какое циничное название не так ли?)
Шахтер об условиях труда на шахте компании Metinvest http://www.youtube.com/watch?v=c1oZFg2POvE