Автор: romthik
Зарегистрирован: 20.05.2009
Последний визит: 28.02.2014
27 июля 2011 01:21
21
Матч сквозь розовые стекла или ложка меда в нашу бочку.

«Ну что вы так убиваетесь?! … Вы ж так не убьетесь!!!»

Может многих утешит тот факт, что с Рубином мы еще вместе сыграем в этом году в Лиге Европы. Да, да -- рано или поздно, в начале или в конце августа (см. Лион, Баварию, Арсенал и Бенфику) обе команды из нашей пары все равно там окажутся. Об этом мы знаем со времен введения реформы Платини и «Пути Сильнейших» в отборе Лиги Чемпионов. А сегодня, к сожалению, у нас немногое получалось. Причины или отговорки можно найти всегда:
Да – чемпионат России на ходу, а наш только-только стартовал…
Да – тактически просчитался главный тренер, сделав ставку на несыгранных новичков, вместо старых лидеров.
Да – присутствовала недооценка соперника «мол, Рубин уже не тот», и как следствие, отсутствовало желание убиваться на поле за себя и за клуб. Об этом говорят и комменты болельщиков после матча, называющие проигрыш позорным. Забыли, что Шериф не обыгрывал Барселону.
Да – жаль что не играли Юссуф, Шева, …Попов (!) Еще было много подобных да по каждому отдельно взятому игроку Динамо Киев. Но были и моменты, которые вселили надежду.
Первый тайм, к примеру, несмотря на ошеломляющее начало оставил приятное впечатление, но еще больше меня лично удивили игроки, которых сегодня все будут за дело смешивать с навозом. Я был, к примеру, поражен потрясающими перехватами на опережение, и отличными длинными передачами в исполнении Папе Диакате. То что получается у него, не всегда получается у лучших защитников Европы.
Женя Хачериди, в арсенале которого годичной давности были лишь короткие пасы поперек поля на Михалика, и трусливые назад на Сашо, научился играть в касание и делать пусть пока робкие, и не самые острые, но все же точные пасы вперед.
Бессменный невидимка Огнен почувствовал конкуренцию, и начал наконец, светиться на поле (перекладина).
Когда кто-то на нашем сайте сравнил Ярмолу с Кристинкой Рональдо, я от души посмеялся. А сегодня, после его на удивление, классного удара из-за штрафной, еле вытащенного Пыжиковым, я вдруг поверил, что мы воспитываем игрока мирового класса.
А когда Олежка Гусев, которого болельщики знают как облупленного, едва не забил, выстрелив через себя, у меня, и думаю, не только уменя, просто отвисла от изумления челюсть…
Я скажу следующее. Пусть Шахта убивается в Лиге Чемпионов, а мы скажем все что недосказали в Лиге Европы, тихонечко выиграем чемпионат (а с Семиным мы его действительно выиграем), и на следующий год уже доблестные горняки не пройдут сквозь жесткое сито «Пути Сильнейших», а нас будет ждать тепленькая группа Лиги Чемпионов. Наша команда растет, игроки мужают. Я жду от Динамо минимум финала Лиги Европы 2012. И вам того же желаю:)
 

Что то вспомнился кубок кубков 85-86 года , первый матч тогда суперклассное Динамо проиграло середнячку Утрехту ,это было первое и последнее поражение на пути к кубку .
Аффтару - зачот!!! ))) Я, канешна, уже не тот перец, что лет десять назад, когда батьку своего убеждал в обратном, но лучики света и меня "проняли"... спасибо, romthik - за теплые слова, и приятные... образы! Пожалуй, да, с нынешним составом Динамо, увы - бороться в ЛЕ, и - набирать авторитет, опыт, тактическое разнообразие... что, кстати, вчера - наблюдалось, но исполнители не те, да и набегались ребятки... Кто-нить статистику видал по забегам? А так, игра лигоевропейская, более интересная, чем весной. Где-то наивная (думали, что Бердыев не просматривал штрафные с Оболонью?) Достаточно динамичная в атаке (при стоячей полузащите). Кстати, в атаке, Папе очень даже неплохо смотрелся, дополняя за Шпалыча позицию второго нападающего... А Шпалыч думал - ученья идут...))) Неприятно только то, что "раскатали" нас до безобразия, по-сухому ("бражкин синдром"), да и судейка гниловатый попался (я - про назначенный и неназначенный пенальти): в обоих эпизодах - на усмотрение, но нужно же быть последовательным, тем более возле одних и тех же ворот (может боковушке что-то нашептали?(
А ведь прав автор! Ну что Семин работает с командой? Всего ничего. Новые игроки, короткая предсезонка. Пресловутый крото-гад Луча начал давать результат год на 6-7 ? А вспомните шо кротятня творила в пернвые годы его тренерства. Да любому человеку нужно время. Чудес не бывает. И новый состав выстроить и новую игру. А в ЛЧ пока делать нечего - однозначно. Лучший вариат чемпионство и минимум финал ЛЕ. Все наладится мужики! Нужно верить. Без веры нам никак...
Я думаю, что виноват только Семин, с неправильно подобранной тактикой. Несмотря на то, что многие ругают Аруну, я бы выделил этого игрока. Он один из немногих обыгрывал, он один из немногих давал пасы не по шаблонам и наносил удары по воротам (а он ведь не атакующий полузащитник). Игра Хача была приличной, несмотря даже на непонятный для меня пенальти. Как сказал автор, Диакате выглядел хорошо, особенно в плане паса. Вот если бы не его прокол в первом голе. Ярмола возмужал. Неприятно удивил Еременко. Только обрезки и передачи поперек поля. Про Брауна вообще нечего сказать. Такое чувство, что между ним и Еременко постоянно было не менее метров 20... Это не вина Брауна. Гусь выглядел не так как всегда. Может и лучше.
Да ладно... Всё нормально. Дальше будет лучше (надеюсь). А на что мы могли расчитывать с ЮПС?? Это же "Локо" - команда -середняк. Ну нет у Сёмина психологии победителя. Нет и всё.. Да и откуда ей взяться?? Никто же не требовал от первого прихода ЮПС, что бы команда играла на высочайшем уровне. Забыли??? Основная задача - навести порядок, выстроить какой-то рисунок. А вы уже о ЛЧ мечтаете. Думаете, что со вторым приходом что-то изменилось в планах? ДК проходит пока курс молодого бойца. Со временем и защиту наладят.Вот по осени и будем цыплят считать, а пока рановато. Дайте срок.
не согласен с автором. Не вижу АБСОЛЮТНО никакого позитива во вчерашнем матче, сплошной ПОЗОР...какой финал ЛЕ, если Рубин, в лучшем случае участник группы ЛЧ, в которой займет максимум 3 место...а если так, то он участник 1/16 финала ЛЕ, так какой ФИНАЛ, если мы проиграли участнику 1/16 финала ЛЕ???
Концовка напомнила слова моего сержанта в армии: "Нас е***, а мы мужаем" :-( Хотя на самом деле в общем я согласен с тональностью автора. Не всё так плохо. Объективно первый гол не выглядел логичным. Больше того игра была даже не равная, а с нашим преимуществом, хоть и без стопроцентных моментов. Другое дело после второго гола, который тоже был не очень логичным наши игроки превратились в каких-то мягких игрушек. Вот это действительно печально...
За ложку спасибо, без этого и прокручивания роликов о славных победах прошлого на ютюбе бочку дегтя не пережить
Скрыть ответы
соглашусь пожалуй. думал неделю на сайт не заходить, но каким-то образом всеравно занесло... не соглашусь пожалуй по одному пункту "мы все равно бы вылетели". да, вылетели бы. и кроты вылетят. но до этого, в прошлом сезоны они успели подарить своим болельщим два единоборства с грандами - Арсеналом и Барселоной. правда перед домашним поединком успев влететь в готях 5:1, а потому не слишком настроенных в домашних ответках. но все же... у нас еще очень не скоро появится команда способная выиграть ЛЧ, а значит максимум, который можно получить от этого турниира это какраз игры с топ клубами.
Господа, при всем уважении, ЛЕ - турнир неудачников, там просто некому что-то доказывать, досказывать и т.п. И тем прискорбнее, что мы не можем его выиграть. В 1999-м я и представить не мог, что КУЕФА первыми выиграем не мы, а ЦСКА, Зенит и Шахтер. Поэтому влетать от говнокоманды типа Браги - очень болезненно. А это вполне может быть, как только нам попадется более организованная и дисциплинированная команда. А Шахта вряд ли будет "убиваться" в сите отбора, благодаря клубному рейтингу. И автор действительно верит, что мы выиграем чемпионат? Дай бог... ПС Удар Ярмоленко шел мимо, повтор подтвердил. Гусев бил через себя после свистка, потому что Аруна сфолил в атаке. Так что не считается...
Господа, при всем уважении, ЛЕ - турнир неудачников, там просто некому что-то доказывать, досказывать и т.п. И тем прискорбнее, что мы не можем его выиграть. В 1999-м я и представить не мог, что КУЕФА первыми выиграем не мы, а ЦСКА, Зенит и Шахтер. Поэтому влетать от говнокоманды типа Браги - очень болезненно. А это вполне может быть, как только нам попадется более организованная и дисциплинированная команда. А Шахта вряд ли будет "убиваться" в сите отбора, благодаря клубному рейтингу. И автор действительно верит, что мы выиграем чемпионат? Дай бог... ПС Удар Ярмоленко шел мимо, повтор подтвердил. Гусев бил через себя после свистка, потому что Аруна сфолил в атаке. Так что не считается...
Скрыть ответы
удар Ярмолы был уходящий, но все же в створ. а свисток был после удара Гусева, и был какраз за этот удар. сам по себе удар через себя является опасной игрой.