Автор: Vlad. T.
Зарегистрирован: 31.01.2009
Последний визит: 27.07.2011
20 января 2011 16:44
111
АЛЬТЕРНАТИВЫ АЛИ: ИЛИ КОГО МОЖНО КУПИТЬ НА 11 МЛН. ЕВРО

В свете свежайшего трансфера одного из самых талантливых и перспективных бразильских игроков Жулиано, капитана своей молодежной сборной в Днепр, подумалось о том, что суммой в 11 миллионов евро можно неплохо распорядится. 11 миллионов - это наиболее муссируемая стоимость Алиева для ДК. Жулиано, по предварительной информации, стоил Рамосу и Коломойскому в 10 миллионов евро.

Мой вариант "на 11" - Евгений Коноплянка, хоть он и не бесспорный (ввиду наличия Ярмоленко и Бертольйо, первый - слева, второй - в центре и тоже слева). К тому же, Коноплю можно выменять и на Гильерме, ведь Жулиано и Маттеусу явно не помешают соотечественники в унылом (извините, днепряне, но ваш на самом деле клевый город - явно не рай для бразильцев) Днепропетровске.

Интересно услышать мнения Виана, Фифана, киевлянина, Умника и многих других "допысувачив", кто активно пишет на тему потенциальных трансферов. Также интересно узнать мнение Евгения Сидаша. Ведь он как настоящий разведчик - интересуется вероятно многим, знает много, а свои мнения доносит аудитории сайта мало.

 

в каком банке - это уже второй вопрос. главное, если им нужен игрок, то деньги на его покупку будут. вот уже и варгас на подходе в "зенит". это я к тому, что мне, болельщику киевского клуба, неприятно смотреть, как из сильнейшего клуба постсоветского пространства "динамо" превращается непонятно во что...сейчас главная тема для обсуждений - перейдет в "динамо" алиев или нет. не это главное! алиев погоду не сделает...хочется понять отношение руководства "динамо" к дальнейшему развитию клуба,а в свете чехарды с главными тренерами это вызывает тревогу.
«Зенит» принято считать самым богатым в российском футболе, хотя действительные параметры бюджета остаются закрытыми. Руководство клуба заявляет о готовности обнародовать цифры, но лишь вместе со всеми остальными членами премьер-лиги. Вполне возможно, рубеж в 100 миллионов долларов, который фигурирует в открытых источниках как бюджетный план на 2011 год, в итоге будет превзойдён. По мнению делового издания «Ведомости», взявшего за основу расчётов базу СПАРК (Система профессионального анализа рынков и компаний), доходы «Зенита» ещё в 2009 году превысили 200 миллионов долларов. Впрочем, эта оценочный показатель, а потому на абсолютную точность он не претендует. В качестве косвенной подсказки также можно использовать недавнюю фразу Александра Дюкова о том, что рассчитывать не на случайный, а на системный успех российские клубы могут только при годовом бюджете в 120–150 миллионов евро, то есть 160–200 миллионов долларов. Что касается трансферных расходов, то президент клуба утверждает, что все приобретения делаются на заёмные средства: «Если мы считаем, что игрок нужен и это позволит решить определённую задачу, которая, в свою очередь, позволит получить доход, то мы идём в банк и берём кредит. Новый футболист помогает нам выигрывать турниры, мы зарабатываем деньги и погашаем кредит».
Скрыть ответы
А кредиты они будут брать в одном из банков, принадлежащих Газпрому. Например, в Газпромбанке. Это ж не Реал.
ИТАК, ЧТО БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО: 1. На эти деньги лучше всего купить Алиева.) 2. Дарио Конка. 3. Джованни Морено. 4. Милан Бадель. 5. Вацлав Кадлец. 6. Борис Тащи + Мхитарян (читай "еще кто-то"). 7. Бруно Сезар. 8. Евгений Коноплянка. 9. Смит предложил Жажу.) 10. Кевин Гамейро. 11. ... еще варианты не совсем реальные (Гарай, Каналес итд).
Скрыть ответы
Мое мнение в порядке от лучшего - к худшему: Конка + Тащи, Алиев, Коноплянка, Морено, Бадель, ... дальше остальные варианты.
Все плавно скатилось к сентенции "Суркис - жадный бедный глупыш".)
Вот "дрюкнут" нас Днепр и МХ вот тогда Суркис и начнет думать.. Но я верю, что Семин раскроет пару игроков как Милю и Алю. Игроки ведь у нас хорошие, но с ними не работали нормально, криками не поможешь тут( ау Валера), когда игрок боится ошибиться то толку не будет!
Можна скільки завгодно шукати альтернативу, проте будуть лише наші фантазії, а у Суркіса з Сьоміним альтернативи Алієву судячи з усього немає. Я не згодний з тими, хто тут на сайті і загалом піарить прихід Алієва, я не згодний з тим, що цей гравець коштує 11 млн., я не згодний з тим, що його взагалі варто повертати. Сумма 11 млн.-це вартість сильного футболіста, а не містера штрафний удар. Варіанти? Вже не хочеться їх наводити. Немає сенсу, бо немає у наших власників клубу альтернативи, як не бачили вони її, коли запрошували Сьоміна. А тим часом, посилюється Металіст, Дніпро вже наче б то торгує хорватського лівого захисника Стрініча. А Динамо? А Динамо, за словами Сьоміна, стало сильніше, ніж було два роки тому...От тільки у чому воно стало сильніше? У відставанні від ШД? У відсутності справді класних виконавців? Я вірю в команду, і маю надію все ж, хоч дуже маленьку, що трансфери будуть.
Скрыть ответы
Я лично не верю в Суркиса. Семин - удобный для руководства тренер, который сможет что-то сделать с имеющимися игроками, но он не волшебник. Очень сомневаюсь что будет чистка состава, будут потрачены серьезные деньги на новичков. Президента послушаешь, так у нас все зашибись, а на деле - на правом фланге Олежка Гусев 45 минут играет, а при любом другом игроке фланг умирает, тем не менее позиция не считается проблемной. И так по многим позициям. Люди часто ходят "на игрока", как на Заварова ходили, к примеру. Так вот сейчас и пойти не на кого, а футболистов, которых жалко терять, можно на пальцах одной руки пересчитать, по остальным - отряд не заметит потери бойца. С ШД ясно, но все идет к тому что и МХ и ДД обойдут нас в следующем сезоне по качеству полузащиты. Лично меня это угнетает, а неумение элементарно мяч в центре поля подержать(даже без особого прессинга со стороны соперника!) - раздражает. Надеюсь что Гармаш, Рыбалка, Калитвинцев и Темиле в ближайшее время приятно удивят, а то давно нас молодежь не радовала.
Скрыть ответы
огорчает что к нам везут игроков уровня Попова и Силвы, и это после громогласных заявлений что теперь если брать легионера, то на голову сильнее уже имеющихся игроков и бла-бла-бла. Руководству банально никакой веры нет, Суркис просто звиздобол.
Стоит ли Саша 11 млн.? Это смотря для какого клуба. Для Европы конечно нет, для Бунедкора - конечно да. Все зависит от уровня клуба и заинтересованности. Думаю, что Саша сам делает медвежью услугу, невдусмысленно намекая, что хочет играть с Палычем, и тем более зная ультимативный характер Али. Это добавлает вистов продающей стороне, которая вполне резонно хочет заработать на "очевидном" трансфере. Лично мое отношение к возвратной покупке Саши негативное. 1. Продажа была ошибкой, но она состоялась и мне кажется, что на этом нужно поставить точку.Динамо заработало неплохие деньги, нужно идти дальше. В денежном плане, выгодней развивать Бертольо, годам к 22 он может стоить даже больше, чем сейчас просят за Сашу(а может и нет:)). Если мы клуб купит Саша за 11 ( в общей сложности) млн., то продать дороже не сможет. 2. Как игрок Саша мне видится довольно слабым плэймейкером с гениальным ударом. Поэтому плюсов у него не так много, но они довольно таки уникальны. Сможет ли Динамо далеко уехать? Лично я сомневаюсь, хотя понимаю тех кто в этом уверен. Плюс согласен с киевлянином_1, свой игровой пик Алиев уже прошел 3. Атмосфера в команде - в одном из постов я уже писал, что по моему мнению атмосфера в команде от этого лучше не станет. Переживаю за молодых, которых Саша может начать строить. Я вообще считаю что явный любимчик тренера - не самый лучший фактор для команды
Я преверженец считать, что лучше потратить 11 лимонов за действительно качественного и квалифицированного игрока, который уже успел доказать, что таковым является. А приобретать перспективных на вырост, с надеждой на то, что он заиграет (хотя возможен и другой рассклад - его придеться отдавать в бесплатные аренды, т.к. он окажется не нужным),можно только для дублирующего и молодежного состава. Нынче куда важнее заплатить дорого, но при этом заполучить качество. Количество сейчас не в моде, как это было в былые годы. Я не стану перечислять ряд перспективнейших футболистов, которые возможно есть на карандаше селекционеров, т.к. это абсолютно бессмысленно, поскольку толку то с этого? Напоследок хочу отметить, что от балласта необходимо избавляться по окончании сбора в Израиле (то что балласт есть в нашей команде, думаю ни для кого не секрет), и приобрести толковых и качественных 1-2 футболистов. А на счет возможного возвращения Алиева - я только за, главное, чтобы уже как можно быстрее наступила определенность. А с другой стороны, Саши не потребуется акклиматизация, все-таки он абсолютно приспособлен к нашим условиям.
Вопрос цены игрока - интересная штука. Два примера у северо-восточных соседей. Карлос Эдуардо, звезда Бундеслиги, 23 года, вызовы в сборную Бразилии, отменные перспективы, 20 миллионов евро. И... Скис в Рубине. Подешевел за полгода минимум на 7-8 млн. евро. Секу Олисе. Никому не известный 18-летний негритос, приехал на просмотр в 2009 в Локомотив из Дании. Не подошел. Взяли его в ЦСКА за пару сотен тысяч евро. Теперь фаны коней считают его открытием года. И подорожал он минимум раз в 25 за сезон.
Скрыть ответы
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/prosport/139597.html Вот статья о Секу. Чем не Франк Темиле?
Скрыть ответы
Олисе просто монстр. Это Олег Гусев в лучшие времена умноженный на 5, как минимум. Ты прав что он за год подорожал раз в 25, но я б на месте Гинера пока не продавал бы его ни за какие деньги. Клаусула там должна быть и вовсе по-хорошему миллионов 100 евро. Реально не вижу правого форварда/вингера/инсайда в мире сильнее чем Секу. Ну Месси не трогаем разве что.
Скрыть ответы
Интересно будет за ним понаблюдать. Если продолжит так как начал - ему прямая дорога в команду Абрамовича уже следующей зимой.
Лучше покупать одного действительно классного игрока в год за 20 млн, а на остальные места воспитывать свои таланты, а не пачками брать по 5-6 млн и надеяться, что они заиграют.