Автор: Шмелёв
Зарегистрирован: 01.01.2011
Последний визит: 05.09.2011
Родился 14 августа. Болею за киевское "Динамо", слушаю регги, люблю поспорить о проблемах и перспективах моей любимой и любой другой команды :)
15 января 2011 09:58
3
ПІВНІЧ - ПІВДЕНЬ, ЗАХІД - СХІД, УКРАЇНЦІВ повний світ !!!

Здравствуйте, уважаемые фаны Нашей с Вами любимой команды ! Скажу наперёд, что не буду в этом блоге поднимать тему трансферов, а хочу рассказать о игроках, которым в своё время повезло стать на каплю славянами. Не приймите мои слова как "не здоровый взгляд на иностранцев", а просто расскажу Вам о украинских футболистах, которые имеют укаринские корни, были рождёны на територии Украины. Также  речь будет идти и о "чистых украинцах". 

В блоге я разделил всех на 3 категории : "Родился здесь - вырос там", "Украинские корни ", "Фамилия с загадкой" .

А начну всё - таки из первой категории "Родился здесь - вырос там".

                                                       

                                                             Игорь Писанюк

 

Дата и место рождения : 24 октября 1989 года в пригороде Торонто - Миссиссаудже.

Рост и вес : 176 см - 71 кг (как гласит сайт "Ференцварош")

 Игорь имеет гражданство стран Украины и Канады. В "Ференцварош" перешёл в декабре 2007 года из канадского "Эрин Миллс". Пока что он не является игроком старта, но часто появляется в матчах Кубка Венгрии, где и в прошлом матче забил дебютный гол. Благодаря своим качествам был недавно вызван на сбор молодёжной команды "Канады", который проходил в Швейцарии. Он техничен и достаточно быстр. по манере игры напоминает Пантелича и Кавани.

                                        

 

 

Буду пристально следить и восхищаться прогресом молодого венгерского украинца из канадской провинции.

 

                                                               Никита Рукавица

 

Никита родился 22 июня 1987 года в Николаеве, УССР.

В возрасте 14 лет переехал в г. Перте, к родственнику, со своей семьей. Сначало сложно приходилось и в повседневной жизни, и в школе, но постепенно ко всему Никита Вадимович адаптировался. Со временем получил австралийский паспорт, вызов в молодежную сборную. Он явно не таранный форвард : рост - 183 см. У него хорошее ускорение, хорошо играет в воздухе и имеет неплохую технику. На сегодняшний день является игроком немецкой "Герты" (представте Ворону и Никиту в паре). Провёл 7 матчей в составе нац. сборной, но отличиться пока не смог. Ну, а в "Герте" дела идут более интереснее : 15 матчей и 2 забитых гола. До переезда в Германию поиграл за бельгийский "Руселаре", голландский "Твенте" и австралийский "Перт Глори".

 

Я не сомневаюсь, что Никита Рукавица в скором времени станет игроком старта сборной Австралии. Он быстро прогрессирует, тем более заигран за немецкую команду, у которой есть шанс повыситься лигой, вместе с нашим соотечественником.

 

                                                                Дмитрий Коваленко

 

Дмитрий родился 28 августа 1977 года в Киеве. Он довольно таки универсальный полузащитник. Чаще всего появляется на флангах на позициях вингеров, часто действует на позиции опорника. Владеет неплохо поставленым ударом, длинными передачами, силён и жестко играет при отборе.

 

В возрасте 13 лет его семье поместила Дэму, как называют его партнёры, в американскую семью в городе Рочестре. Первое время к нему относились, мягко говоря, не очень. Глава семьи заставлял Дмитрия косить траву 6 часов в сутки. Дети семьи издевались над ним : прятали еду и не пускали в душ. Когда о всём узнала мать, она хотела забрать Диму обратно в Киев, но он захотел жить в Америке и добиться там что - нибудь в жизни. И таки неплохих результатов достиг. Трамплином в футбольную карьеру стал "титул" чемпиона США среди университетских команд. Затем подписал свой первый профессиональный контракт с клубом "Chicago Fire". В 2000 году команда выграла Кубок США. А в финале чемпионата клуб уступил "Канзас Сити". Затем немного поиграл за немецкий "Санкт-Паули", но поссорившись с капитаном команды, кеп приложил много усилий что бы отправить Диму в запас. В 3-х матчах в Бундеслиге у Дмитрия 2 победы и одна ничья с "фармацевтами". Затем вместе с Христо Стоичковым, перейдя в "Ди Си Юнайтед", выграл чемпионат США. Потом Грозный пригласил Дмитрия в "Металлург" из Запорожья. Но после первого сбора, где Дмитрий проявил себя неудачно из-за того как он говорит, что не инрал в футбол 2 месяца, тренер отпраил его в нлухой запас. Также поиграл за "Ред Буллс" из Нью-Йорка, "Реал" из Солт-Лейк-Сити.

В Чемпионате США провёл 233 матча, забил 37 голов, отдал 40 голевых передач.

 

Да,конечно его карьера сложилась не ярко, но он всё равно хороший футболист. К сожалению его жизнь игрока скоро закончится (как он говорит), но мы знаем, что многие американцы и т.д. знают слудующее : цвета ЛА ГЭЛЭКСИ защищает и украинец !

 

Следующая категория "Фамилия с загадкой". Здесь всего лишь одна персона, и это - Эмилиано Дудар из "Янг Бойз".

 

 

                                                                 Эмилиано Дудар

 

Согласитесь, что фамилия Дудар очень часто встречается среди украинцев. К сожалению достоверной информации о его украинских корнях у меня нет, по-этому он в такой категории.

Эмилиано Ариель Дудар - аргентинский (как все считают) центральный защитник. Родился 17 января 1982 года в Буэнос-Айрэсе.

Рост : 191 см.

Воспитанник школы Велеса. На сегодняшний день является игроком швейцарского клубу "Янг Бойз". Игрок основного состава. Ранее был заигран за аргентинские "Велес", "Индепендьенте", "Банфилд", "Олимпико Байя Бланка", боазилький "Васко да Гама", венесуельские "Каракас" и "Карабобо", уругвайский "Феникс", парагвайский "Либертад", мескиканский "Тигре", швейцарские "Беллицона" и ФК "Кьясо". Как видим латино-американский стиль игры он наверняка чётко изучил.

После долгих лет травм и скитаний потихоньку находит себя в европейском футболе. Однажды было он впал после матча в кому, но всё обошлось.

 

 

Как по-моему, так он очень хороший защитник. Его клуб да и он сам похоже нашли свою игру и не перестают нас часто удивлять столь красивой игрой, забитыми голами.

Надеюсь он будет еще долго держаться на пике формы и достигнет больщих результатов, как командных, так и индивидуальных !

 Следующая категория и последняя "Украинские корни"

 

                                                                        Рафаэль Собис

                                               

 

Это уже факт ! Однажды, на пресс конференции, Рафаэль чесно всей публике сказал, что по матери он является итальянцем, а "по батьку" - украинцем. И это не сплатни и не выдумки прессы.

Рафаэль Аугусто Собис ду Насименто родился 17 июня 1985 года в городе Эрешин, Бразилия. Имеет гражданство Бразилии и Италии. 

Рост : 172 см

Вес : около 70 кг

Текущий клуб : Интернасьонал (Бразилия)

Амплуа : нападающий или вингер

                                               

 

 

Ну не славянская у него внешность ?

Думаю его навыки Вам представлять не надо ?

 Звезда молодого техничного Собиса взошла в Интернасьонале 2004 году. За 2 года перебывания в бразильском клубе, Рафа за 81 матч наколотил около 30 голов. Он впечатлил множество европейских грандов, таких как Челси, Милан, Арсенал. Но всё-таки, не дождавшись от них переговоров, дал согласие на переход в испанский "Бетис", где, если чесно мало впечатлил. Затем "пошла мода" переезжать в ОАЭ, Катар и т.д. Ну и Рафаэль исключением не стал, хотя у него ьыло на руках предлодение от московского "Спартака" и ряда итальянских команд. Но Собис предпочел ОАЭ и местную "Аль - Джазиру". Поиграв  в Азии 2 года решил вернуться в родной до боли "Интернасьонал". 

 

Как видим Рафаэль имеет и итальянское, и бразильское гражданство. Но, жаль, хотя бы преезда его в Украину мы не наблюдаем. Да что сказать там ?!Даже слухи не ходят ...

                                            

Но всё равно хочу пожелать ему больше удачи, что бы человек нашел свою команду, свою игру. Ведь Рафаэль Собис очень талантлив, и я уверен, что в сокром времени все мои пожелании збудятся !!!

 

                                                                        Марк Видука

 

                                               

Как видно по фотографии Марк Видука - типичный хохол ! Не так ли? 

Марк Энтони Видука - австралийский футболист хорватского и украинского происхождения. Родился 9 октября 1975 года в Мельбурне, Австралия.

Рост : 188 см

Вес : около 92 кг

На сегодняшний не является игроком, потому как в 2009 году завершил карьеру футболиста в английском "Ньюкасл Юнайтед".

Чемпионат Мира : 

Во многом благодаря его отменной игре сборная Австралии вышла в плей-офф ЧM-2006 в Германии, обыграв японцев — 3:1, проиграв Бразилии — 2:0 и сыграв вничью с хорватами — 2:2. В 1/8 финала австралийцы проиграли  будущим чемпионам - итальянцам благодаря спорному пенальти, назначенному испанским рефери Луисом Канталехо на последних секундах матча. А ведь всё могло было быть иначе на этом ЧМ.

Игровая карьера : 

"Мельбурн Найтс"

"Кроация Загреб"

"Селтик" 

"Лидс Юнайтед"

"Мидлсбро"

"Ньюкасл Юнайтед"

Так то Марк имеет украинские корни от деда по линии матери (это его слова). Видука очень "мощний" форвард. У него прекрасно поставлен удар, хорошо видет поле, хорошо играет головой. Вобщем где бы Марк не играл, он всюду является лидером и ведёт игру своей команды.

За сборную Австралии провёл 43 матча, забил 11 голов, отдал 9 голевых передач.

Ну а за всю карьеру сыграл 407 матчей, отличился 202 забитыми голами.

Командные достижения :

Чемпион Хорватии (1998, 1999), обладатель Кубка Хорватии (1998), обладатель Кубка Шотландской Лиги (2000), обладатель Кубка Английской Лиги (2004)

Личные достижения :

Игрок Океании 2000
Игрок года по версии футболистов Шотландской ассоциации профессиональных футболистов 2000

 

                                                                          Диего Климович

                                           

Диего Фернандо Климович - аргентинский футболист украинского происхождения. Точно не известно в кого он таким украинцем выдался, но слухи ходят о том, что он также является внуком украинца по линии матери, как Марк Энтони Видука.

Родился 6 июля 1974 года в Кельмесе, Буэнос - Айрес, Аргентина. 

Рост : 191 см

Вес : около 85 кг

Начинал карьеру в клубе "Институто" (наверное там и завершит). Также был заигран за аргентинский "Ланус", испанские "Вальядолид" и "Райо Веллекано", немецкие "Вольфсбург", "Бохум", дортмундскую "Боруссию".

Вольфсбург - это "его" клуб. Диего вел игру команды (160/62 за 5 с половиной лет), выделяясь среди массы форвардов разных наций с характерными фамилиями – Топич, Марич, Брдарич… "Волки жили" преимущественно в середине таблицы Бундеслиги, регулярно выступая в Кубке Интертото, и, систематически, покупая земляков Диего для усиления состава (аргентинцев).

Переход в мае 2005-го в богатую, но традиционно невезучую дортмундскую Боруссию за 1 миллион евро обещал стать шагом вперед для Климовича, но «черно-желтые», хоть и вышли в финал Кубка страны и выиграли Суперкубок, вновь разочаровали в чемпионате, а Климович за потора года игроком основы так и не стал. 

                           

 

Вот так вот, дорогие посетители Динамомании и фаны киевкого "Динамо". Как видим украинская диаспора широко распространенна практически по всему земному шару. Ну Нам с Вами судить их и критиковать ихних предков, ведь всё что делается - делается к лучшему. Пожелаем им искренне удачи в будущем, больше трофеев и достижений (у кого в карьере тренера , а у кого в жизни футболиста) !!!

Да, конечно, я мог бы написать и о Гопко, Балтаче, Хавьере Климовиче, Патрисио Кампсе. Но я настрочил только о самых известных этнических украинцах.

Цікаво дякую=)!!!
цікава стаття! дякую!
Скрыть ответы
Спасибо большое )