Автор: tom
Зарегистрирован: 24.02.2010
Последний визит: 30.12.2010
Болельщик Динамо
20 октября 2010 18:07
54
Худшие тренеры в истории Динамо

В 1961 году Динамо впервые в истории стало чемпионом СССР, и начался новый отсчет в истории клуба,желание добывать трофеи превалировало.  можно выделить пять тренеров, которые опустили "победную планку " Динамо.

Виктор Терентьев (1963, 1970)

Наставника первой триумфальной команды Вячеслава Соловьева отправили в отставку, а на его место пришел Виктор Терентьев, еще не так давно выступавший в составе команды. Терентьев был не просто коренным москвичом, но и перешел в состав Динамо из Спартака.

После чемпионского сезона в 1962 году динамовцы неудачно провели второй раунд чемпионата, скатившись в итоге на пятое место в таблице.

Несмотря на приход звездного защитника Леонида Островского киевляне стали много пропускать и опустились в середину таблицы. В июле динамовцы даже уступили Торпедо со счетом 1:7, а Йожеф Сабо тогда сломал ногу противнику и был дисквалифицирован на год. Терентьев не мог справиться с командой, был склонен к принятию неадекватных решений (например, хотел отчислить 21-летнего Евгения Рудакова ).

Еще до начала осени Терентьева на посту наставника сменил Зубрицкий, с которым команда завершила сезон на девятом месте - худший сезон результат за последние 13 лет. Уже в начале 1964 года команду принял Виктор Маслов.

Второй раз Терентьев стал старшим тренером в конце 1970 года (все это время он был помощником), когда Маслов был уволен по ходу неудачного сезона.

Юрий Морозов (1983)

В августе 1982 года Валерий Лобановский был назначен старшим тренером сборной СССР. Дабы сосредоточиться на работе с главной командой страны, Лобановский полностью покинул Динамо и в конце сезоне представил своего преемника Юрия Морозова. По своим футбольным убеждениям Морозов был близким соратником и единомышленником Валерия Васильевича.

Морозов слыл требовательным тренером, но после девяти лет железной руки Лобановского его жесткость совершенна не была заметной. Будто гладить ежа и кота. Удержать в своих руках коллектив он просто не сумел. Проблемы стали наваливаться по эффекту снежного кома, который остановить было не по силах Морозову.

Тем временем Валерий Лобановский не смог вывести сборную СССР на Евро-1984, и уже в новом сезоне он вернулся в Динамо (Интересно, что в первом сезоне после возвращения мэтра киевляне заняли десятую позицию).

 

Анатолий Пузач (1990-1992)

Советский Союз потихоньку разваливался. Футболисты были в числе первых, кто старался выехать за границу в поисках денег и новых впечатлений. Сезон 1990 года вышел несколько странным и обрезанным, грузинские Динамо Тбилиси и Гурия Лачхути отказались от участия в турнире, позже их примеру последовал и литовский Жальгирис. Были проблемы и в самом Динамо, самое главное - неожиданный отъезд посреди сезона Валерия Лобановского, который покинул страну и принял сборную ОАЭ.

Старшим тренером Динамо был назначен Анатолий Пузач, много лет работавший в штабе Лобановского. Формально именно он привел команду к чемпионскому титулу, но запас перед другими командами был настолько большим, что и без тренера киевляне могли бы завоевать титул.

Проблемы начались позже, когда звездные игроки начали покидать команду пачками, а найти им замену было крайне трудно. В последнем сезоне чемпионата СССР киевляне финишировали на пятом месте, некоторые склонны считать тот результат неплохим ввиду больших потерь и вообще ситуации вокруг футбола в те времена.

 

Леонид Буряк (2005)

Сезон 2004/2005 годов получился для Динамо очень трудным. После поражения от Трабзонспора в квалификации Лиги чемпионов был уволен Алексей Михайличенко, Йожеф Сабо сперва подарил надежду на новые свершения, но потом команда быстро вылетела из еврокубков, а весной заняла второе место в чемпионате Украины. Еще по ходу сезона на должность спортивного директора был приглашен в прошлом звезда команды, экс-тренер сборной Украины Леонид Буряк. Было понятно, что ему просто дают время познакомиться с командой, чтобы приступить к тренерской работе с нового сезона.

Однако проработал Буряк во главе Динамо менее двух месяцев. Впервые за девять лет команда не смогла пройти сито квалификации к групповому турниру Лиги чемпионов, проиграв более чем скромному Тюну. В чемпионате Буряк работал с командой только пять матчей, и после домашней ничьей с Ильичевцем по многим пожеланиям общественности он был уволен.

Валерий Газзаев (2009-2010)

Юрий Семин не лучшим образом начал свою работу в Динамо, еще летом 2008 года Динамо с трудом обыграло в квалификации Лиги чемпионов ирландскую Дрогхэду, а в конце сезона киевляне уверенно добыли чемпионский титул и сыграли в полуфинале Кубка УЕФА. Начинавший создавать интересную команду Семин вернулся в Локомотив, а за новым тренером руководители клуба вновь отправились в Россию, пригласив Валерия Газзаева.

Эта статья с Football.Ua. За нарушение авторских прав tom отдыхает месяц, Целлофан получает неделю за флуд
Худший президент в истории?
Скрыть ответы
Сижу и думаю, как голосование из одного пункта провести :))))))
Скрыть ответы
Тут голосование не поможет - нужна МАТ-е-Реальная поддержка клуба.
Скрыть ответы
(!)
лучший Щербицкий ? )
самое сильное Динамо в этом десятилетии было в сезонах 02-05, при Михайличенко. Отменная команда была, нападение суперское: Шацких, Ринкон, Клебер, чуть позже Верпаковскис..Средняя линия с Леко, Белькевичем, Чернатом, Онищенко..эх хорошая была банда, в ЛЧ выходили, и если не побеждали, то уж совершенно точно играли с большими шансами. Никого не боялись, Реал с Интером в Киеве отскакивали по чуду
Скрыть ответы
так может и с Лужным потихоньку зацепимся в Голландии? Хотя те исполнители, которых подбирал Лобановский, и нынешние??????????????? Лужный как раз из той банды :))))))
Онищенко, это тот, который Денис ? так он и 10 игр за 3 года не сыграл ... Клебер, Леко, Чернат, Верпаковскис - это те кто не заиграл, так как ждали ( особенно Флорин меня разочаровал, такие надежды были (
Скрыть ответы
просто Онищенко мне очень понравился по московскому матчу с Локо) я был на этой игре) я был бы оччень рад если бы нынешние наши мастера тоже так "не заиграли"
Скрыть ответы
все-таки, когда Клебера обменяли мы все были очень рады, Леко больше закпомнился карточками, сейчас вместо него Вуко, который по мне намного сильнее, марис по началу был хорош, потом сник и где он сейчас ??? по поводу Диого и Максу вопросов нет, Диого, просто пересидел, но как в свое время играл, эх ... а Макс, вкалывал по полной и как бы его в свое время не любили, он заслужил светлую память в наших сердцах
Евгений Сидаш 20 октября 2010 21:21 ответить Целлофан А где ссылки на то, где ты взял эти семерки? Или ты утверждаешшь, что они твои? За плагиат, кстати, положен сначала месячный бан, потом пожизненный. Евгений Сидаш ------------------------------ Ходи!
Скрыть ответы
Не вопрос. Бан так бан ... Лысый Валет, и немножко покрупнее в придачу! А?
Скрыть ответы
самый главный украинский туз и по домам ... А по домам ли ?
Скрыть ответы
Конечно поддам!... Или оставить?... А ладно держи! - младший туз!
Скрыть ответы
Жаль не шахматы , рокировку на старшего никак ? :)
Скрыть ответы
Разви что "гнабить"... Ой не! - "гамбит"! Не мути! Если нету 50-70 миллионов - забирай!
Скрыть ответы
После "Ой не! - "гамбит"! ,- турецкий? Эх! Жаль Роксолана померла , мы бы еще и чемп у них в подарок прихватили, совместный кубок быть обязан, а с кем и как решим вопрос :)
Я "совместный кубок" бить не обязан! Ты забрал - я опять хожу! Нормальна ты вопросы решаеш! Затер про Роксолану, а сам "стотысячник" с рукава достал! Держи десятку, клоун!
Скрыть ответы
Пане Гамула ! Вы исчо и говорить не начали, а вам уже десятку :) Деньги зарабатывать , это не в футбол играть :)
Скрыть ответы
Такого как Гамула - больше нету. Отбой. Ходи!
Скрыть ответы
Как после команды "отбой" можно ходить ? Это уже не бан, это гауптвахта какая-то :)
Скрыть ответы
Гауптвахта - Бойко: "А "пакетик" не мой - подкинули!"
Скрыть ответы
пакетик или нет, а запись с пакетика о договорняке стала достоянием ФФУ.:) Вам медалями или госзнаками?
Скрыть ответы
Сначало очки верните! А то мастей не видно! "Впредь так делать не будем, начнем все с новой строки!"
Скрыть ответы
С новой строки ? Это ж шо, еще двум клубам эмблему менять?:)
Эмблемы менять - не пса выгонять! А я пошел спать. Завтра доиграем. Смитри мне! У меня все хода записаны!
Ты бы фотки "призеров" повставлял, народ должен видеть кого презирать.
Скрыть ответы
будешь смеяться , но не умею :)
Скрыть ответы
Во как :-) когда создаёшь блог вверху есть пимпочка "вставить/ редактировать изображение" (горы нарисованы) вставляешь УРЛ и усё! (УРЛ берешь так - клацаешь правой кнопкой на изображении в и-нете и "копировать УРЛ")_ - удачи!
Скрыть ответы
Удачи мне ? так я ленивый, мне не хочетсся :))))))))))))))))) И кто этих героев не знает в лицо ? Тогда проведем голосование : Назовите тренера , которого Вы не знаете в лицо : Варианты :Терентьев Пузач Морозов Буряк Семин Даже бананом поделюсь :)
Неверный вариант - Семин. Правильный ответ!, но ваши деньги все равно переходят "знатокам"!
Скрыть ответы
если на деньги, то тогда с твоего туза и пойдем :)
Скрыть ответы
Туз на семерку "казырную". Мой ход - восмерка...ой не восмерка вышла, тогда две семерки. Бейся!
sport.oboz.ua/news/2010/10/3/77762.htm pda.newsme.com.ua/sport/football/634925/ www.ostrov.net.ua/forum/showthread.php?p емин ... footballfan.com.ua/.../pyat_hudshih_trenerov_v_istorii_kievskogo_dinamo.html - емин ... footballfan.com.ua/.../pyat_hudshih_trenerov_v_istorii_kievskogo_dinamo.html - otherside.com.ua/news/detail.php?id=89709 zakarpatie.com.ua/news/11812/
не не моя. но она была такая длинная. что от туда было взято по предложению... и не из одного источник а все давть ?
tom А где ссылки на то, где ты взял эту статью? Или ты утверждаешшь, что она твоя? За плагиат, кстати, положен сначала месячный бан, потом пожизненный.
Скрыть ответы
Не вопрос. Бан так бан ... Смысла так и не понял, лучше пожизненный :)))))))))))))))
Евгений Сидаш 20 октября 2010 21:21 ответить Целлофан А где ссылки на то, где ты взял эти семерки? Или ты утверждаешшь, что они твои? За плагиат, кстати, положен сначала месячный бан, потом пожизненный. ----------------------------------------------- ходи !
Скрыть ответы
Извините, это не туда стало почему-то ... Но случайность , - видно закономерность :)))))))))))
А как же тошнотворный Семин и его спартаковский футбол?
Скрыть ответы
а результат, куда ни глянь, цыфры никто не отменял... Причем все лавры мули он присвоил себе, Муля до него собрал и отбалансировал команду :)
Скрыть ответы
Мерррзавец! Похититель динамовского стиля! Не зря имя его проклято на Динамомании.
Скрыть ответы
слов нет :))))))))))))
poff предлагал меня и Вадима в тренеры Динамо, вот думаю мы стали бы точно худшими :-)
Скрыть ответы
мяч у тебя какой ? --------------------------- Круглый ... ворот на поле сколько ?------------------------------ Двое ... футболеров сколько бегает ? ---------------------------------11 -цатьь А дальше воля бога и судьи :)))))))))))
Скрыть ответы
Ну где-то так :-)
Скрыть ответы
А ты говоришь худший :)