Автор: cap
Зарегистрирован: 01.10.2008
Последний визит: 22.09.2013
26 августа 2010 14:42
21
В Амстердаме +18...

Сразу хочу начать с судейства. Неважно как отсудили этот матч арбитры, Динамо должно было выигрывать,  должно играть так, что бы нам не приходилось искать оправдания в квалификации главного арбитра матча.

1 тайм.  Походу игры первая половина мне определенно нравилась. Вот только почему-то казалось, что нам не хватает собранности, концентрации на завершающей стадии. Непринужденно мы создавали моменты возле ворот соперника, возможно именно по этому, надеясь, что так будет и дальше, Динамовцы забыли, что это лига чемпионов, и каждый момент нужно реализовывать. Сразу же в голове вспывлает эпизод с участием Милевского и Шевченко, капитан делает замечание 10 номеру за то что тот не накрывает своих защитников очень вяло передвигается по полю, позволяя оппоненту спокойно начинать свои атаки.  Разве нам не нужно было забивать, разве мы не спешим? Складывалось впечатление, что мы отложили все дала на потом, на второй тайм. Ведь мы действительно могли запросто забить! Мы упустили 3 шикарных момента. Матч пришлось смотреть через интернет, ТРК «Украина» почему то не транслировала матч для клиентов ВИАСАта. Английские комментаторы, явно симпатизировали Аяксу, но в перерыве откровенно говорили о везении, о 3-ёх не забитых мячах и о чудо парне – Ковале.  Увиденное и услышанное вселяло оптимизм, но…

2 тайм. А вот тут и сказать нечего… Аякс явно прибавил, или Динамо явно сдало, кому как больше нравится. Во втором тайме мы ничего не создавали. Перед нашим плеймейкером (Еременко) голландцы выстроили непреодолимую стену, в которую то и дело упирался Роман. Милевский играл только с мячом, Гусев – Ярмоленко явно устали, да и пол команды висели на желтых карточках, казалось бы, очевидные вещи, которые можно исправить. Выход на поле свежего Нинковича напрашивался давно, но Серба мы увидели только после второго пропущенного мяча…  Трудно найти логику в таких действиях. Возможно, ВГГ рассчитывал чудом закатить 1 мяч, а потом выпустить свежих ребят на дополнительное время?

Немного взволновало следующее высказывание Валерия Григорьевича на послематчевой пресс-конференции: «Думаю, играли хорошо, поэтому особой нужды менять футболистов не было».  Почему странно? 2 удара в створ, 3 удара в сторону ворот за весь второй тайм. Мало. А ведь нам нужно было забивать, мы проигрывали 1 – 0. Катастрофически мало! Возможно, я чего-то не понимаю, возможно, во втором тайме Киевляне действительно хорошо играли, но результат говорит об обратном.

Ну что ж, все уже позади, жеребьевку сегодня смотреть уже не хочется, ВГГ продолжает выполнение своих обязанностей  (сейчас альтернативы просто нет).

Как всегда было очень интересно читать комментарии посетителей Динамомании. Из массы прочитанных постов помимо «Газзаева в отставку», «Суркиса туда же» неожиданными показались вот такие идеи: «Суарес  сыграл лучше Шевы», «Суарес резкий как понос».

 

Короткие

точно/всего

Средние

точно/всего

Длинные точно/всего

Итого

точно/всего

в %

Удары в створ

Удары

мимо

дистанция

Шевченко

4/9 – 44%

11/18 – 61%

1/3 – 33%

16/30

53%

2

0

11 011

Суарес

6/11 – 55%

9/15 – 60%

1/4- 25%

16/30

53%

3

2

9 883

[dynamomania.com]

Я думаю, табличка в особых комментариях не нуждается. Да у Суареса на 1 удар в створ больше. Но наш ветеран преодолел куда большее расстояние нежели его оппонент, следовательно, больше открывался, больше отрабатывал назад. Шева проиграл все что можно? Суарес выиграл только одно единоборство у Хачериди (забитый гол), и то ошибка была скорее коллективная.

А еще запомнился комментарий постояльца Динамомании Вити (Fifan): «Силен не тот, кто никогда не падал, а тот, кто падал и всегда вставал (с) Надеюсь, это поражение сделает нас только сильнее! Мне было сегодня не стыдно за команду! Спасибо, парни!». Ни слова о Газзаева, ни слова о судействе, все очень просто. Так что я буду солидарен с ним и с другими кто все еще верит в Динамо.

Будем брать Лигу Европы!

 

Вся штука в том, что ни Миля, ни Шева не подходят под газзаевскую игру.Но первого никто не покупает, а второго он не может убрать, потому что "памятник". Как при наличии этих двоих Газзаев будет наигрывать Бертольо и Андре не представляю.
Скрыть ответы
Согласен, но частично. Шевченко не просто памятник, вспомните начало сезона, Андрей однозначно лучший! Считаю, что даже в тех матчах, когда у Шевы не все выходит, пользу от его прибывания на поле переоценить трудно. Опыт! Очень много опыта, в нынешнем составе он 1 такой, другие и близко не стоят, к тому же думаю эти игры можно просто считать не удачными для него, а не в коем случае не такими которые характеризуют его как игрока, который больше не способен играть на высоком уровне. А вот с мнением по Милевскому пожалуй соглашусь, считаю, что Артем сдал, серьезно сдал и на его месте куда более лучше будет смотреться тот же Факундо.
Скрыть ответы
Да, я тоже считаю, что Артем сдал. Но почему бы не предположить, что сдал он не просто так, потому что он зажрался, купил Мазеррати или еще что-нибудь плохое. Представьте себя на его месте. Сезон 2008-09 закончили довольно хорошо, могли, конечно, и лучше в Европе выступить, но ладно. Приходит новый тренер, который назначает на тот момент одного из двух лидеров (Вукоевич все же больше был в тени, да и отыграл первый год) капитаном команды. Команда стартует отлично, капитан выглядит замечательно, накручивает по полкоманды соперников, забивает, раздает... Далее приходит Шевченко, на которого молятся, как на икону, боготворят и носят на руках. Команда начинает резко перекраиваться "под Шевченко", который неизвестно как и где должен играть, но должен и все тут. Потом уходят лучшего друга, Алиева. В итоге на капитана, ставшего, к слову, лучшим бомбардиром Чемпионата, льются помои: и бегать он не умеет, и прыгать не умеет, и забивать тоже не умеет, и не старается даже. Не то что наш Шева! К излиянию непотребств подключается даже президент клуба, заявляющий, что, видите ли, забивал Артем в никому не нужных матчах. А теперь и повязку отобрали. Вот дал бы вам друг квартиру, просто так, подарил, живи, женись, плодись, твоя. А через время друг приходит и говорит, что у него теперь есть друг получше, съезжай, а то я моему лучшему другу теперь эту квартиру отдаю. Ну это так, пример, конечно, корявенький, но, думаю, и так понятно, что у человека в душе творится. Так что вы хотите от него? Болельщики - обгадили, президент - обгадил, тренер - обгадил. За кого играть?
Скрыть ответы
Вы отчасти правы, но только отчасти. Я также считаю, что Милевский резко сдал с приходом Шевченко, но разве это повод для того, чтобы опускать руки? Первое серьезное препятствие в его карьере, и он перестал бороться. Это можно понять, но этим нельзя его оправдывать - он не девушка и не подросток, чтобы ломаться, обижаться и скисать от проблем, он мужчина и профессиональный спортсмен.
Скрыть ответы
Мне кажется, Вы либо не хотите понять, о чем я написал, либо видите лишь часть проблемы. Приход Шевченко был лишь одной из многих причин, хотя и одной из важнейших, повлекших за собой другие. Да и при чем здесь мальчик он или девочка, спортсмен или нет? В первую очередь он такой же как и все человек. Забудьте о спартанцах, рыцарях в белых доспехах, и прочей надуманой мишуре. Каждый в первую очередь заботится о себе, что в наше время нельзя считать даже прагматизмом, а только естесственным поведением, продиктованным здравым смыслом. А Шовковский молодец, но он один из миллиона. Не стоит от всех ожидать того же.
+1000000
Может Лигу Европы мы и не возьмём, но стремится к этому надо! Поднимаемся с колен, ребята, и... за работу! А работать надоооо, ох как много! С верой в команду и тренера!
"Будем брать Лигу Европы!" Насколько Вы уверены в том, что мы возьмем ЛЕ?
Скрыть ответы
Пост в целом основан на негативных эмоциях, я вообще после этой игры больше не могу в себе найти силы и продолжать верить и поддерживать ВГГ. Но я продолжаю верить и поддерживать Динамо :) Уверен? Я не уверен ни в чем. Хочу выиграть ЛЕ, хочу что бы остальные тоже хотели. А получится или нет, посмотрим позже.
Скрыть ответы
Проблема в том, что "Динамо" это не что-то абстрактное. Это конкретный президент, конкретный тренер и конкретные игроки.
Скрыть ответы
Я пожалуй тут немного не соглашусь, мы болеем за Динамо в независимости от того кто его тренирует, кто в нем играет и кто является президентом, по крайней мере у меня такой принцип.
Скрыть ответы
А вот скажите, болельщики "МЮ", которые требуют ухода Глейзеров из клуба, или которые создали "Сити оф Манчестер", они "настоящие болельщики" (как тут стали часто выражаться на сайте) или "ненастоящие"?
Скрыть ответы
Не в ту сторону мне кажется дискуссия наша уходит... Те же болельщики в Манчестре будут болеть за М.Ю. всегда, вне зависимости от того кто сейчас тренер или президент. И требовать они могут все что угодно, но спросите у любого из них, хочет ли он, что бы МЮ выиграл Лигу, я думаю ответ будет однозначный: "да". То есть я хочу сказать что президенты, тренеры, это все бесплатное приложение, которое нас может устраивать, а может и нет, но мы в любом случае будем поддерживать команду!
Скрыть ответы
Тогда к чему эта фраза - "Так что я буду солидарен с ним и с другими кто все еще верить в Динамо."?! Вы так пишете, как будто бы здесь куча народу, который только и жаждет, чтобы "Динамо" проиграло очередной матч. А просто пафосные (не хочу говорить резко, но другого слова, увы, не подберу) фразы типа "Будем брать ЛЕ!" для меня равносильны тому, как в голливудских фильмах главный герой подходит к смертельно раненому другу и говорит: "Ничего, Вася, через пару дней поедем на рыбалку...".
Скрыть ответы
Мде, таки ушла не туда. Спасибо за мнение.
"Суарес выиграл только одно единоборство у Хачериди (забитый гол)" Там Михалик боролся
Скрыть ответы
"только одно единоборство у Хачериди (забитый гол), и то ошибка была скорее коллективная."
Скрыть ответы
Там и близко не было Хачериди)
Скрыть ответы
Он в стенке стоял
ага ага, недоглядел, Шеву перепутал с Женей...
Будем брать Лигу Европы! ------------------ Ну удачи! )) С такими соперниками в этом году сложновато будет!