Автор: Vlad. T.
Зарегистрирован: 31.01.2009
Последний визит: 27.07.2011
10 июля 2010 01:38
21
ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ ПО ПЕРВОЙ ИГРЕ

Первые выводы, как говорят, в большинстве своем необьективные. Но, все-равно, первый матч дал достаточно пищи для размышлений.

01. Вратарь Бойко. Никто не понимал и не понимает на самом деле до сих пор, можно ли надеяться на него или нет. Ну и правда же: что у парня за душой? Половина сезона в Оболони? Хотя все считают его перспективным и достойным рамки ДК. Многие даже виртуально пытались сплавить СаШо в Арсенал в мае - мол замена то есть. О чем говорит сегодняшняя игра?.. Понятно, что списывать Дениса нельзя и не правильно, но сомнения вдруг появились. Прежде всего, насчет того, как у Бойко там дела с психологией и твердостью духа. И как поведет себя тренерский штаб - не дай Бог поставят крест сходу..

02. Опорные полузащитники. Смешно было смотреть, но факт! Динамо Киев не смогло засушить игру во втором тайме и не смогло подавить ФК Оболонь в середине поля. Позор? Похоже на то. Это только еще раз подчеркивает тот факт, что играть нам с одним опорным - смерти подобно. Даже против самых убогих команд УПЛ. Поэтому, продолжаю надеятся на приход Жусилея. Один Вукоевич в поле, как показывает практика, не воин.

03. Гармаш персонально. В аренду! Причем срочно! Пусть сыграет, для начала, игр 15-17 в основе в Премьер-лиге за какого-то середнячка или аутсайдера. Может тогда перестанет мандражировать и нервничать на поле. В основе ДК ему сейчас не место. И в глубоком запасе тоже не место. Только аренда. В ту же Оболонь или Арсенал.

04. Маграо. Скидка головой - это 5! Но остальное: потеря, неудачная обводка, обрезка, неудачный пас, потеря позиции, неудачный стандарт, потеря, неудачная обводка итд по кругу. Чувак, что ты делаешь в основе???

05. Газзаев. Разочаровует пока. Зачем играть на удержание в конце? Ну за*бал уже добывать и вымучивать очки, а не играть (слова Саленка, редкий случай, когда сказал по делу). Оболонь можно (и нужно!) было добивать до 50-60-й минуты, а потом уже выпускать Берти на дебют... И реакция тренера в конце показывает, что ему тяжко и очень не просто... К чему бы это..

06. Стандарты. Шева притомил уже с ними. Это раз. А два - в Динамо тупо нет "стандартисты". Как итог - этот важнейший компонент современного футбола идет маршем строго мимо нас. Газзаев, алло! Ты слепой? 

07. Игра команды вцелом. Второй тайм - это ужос. Это тягостное зрелище.. Без комментариев. Но с этим надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Срочно. Еврокубки совсем рядом.

08. Схема. Ожидаема. Но в ней нет места и Андре. И Бертольйо. Увы. Есть место только новому центрхаву. И еще смешно и любопытно было наблюдать за постоянной ротацией флангов Еременко-Ярмоленко.  

09. Зрители. Стадион, болевший по началу за ДК, в конце от злости и разочарования стал орать "Оболонь! Оболонь!".. 

Не много отошол от ужаса и решил поделиться и своими впечетлениями. Вообщем то согласен с тобой влад Т. Но есть один момент о котором ты не упомянул , а по моему он очень важен. Психологическое состояние команды очень пугает. Нету легкости и раслаблености, огромная скованность в действиях, боязнь брать игру на себя. Ощущения зашуганости и нервозности, и чем дальше тем больше, вспомните начало прошлого сезона: эта же команда была легкой, летучей, сверхбыстрой, безпроблем забивающей голы, а сегодня... Второй тайм такое ощущение что ДК играло не против Оболони, а Барсы. Начали так глубоко закрываться, встречать только на своей половине,а это 100% неверно, зрелище жалкое, игра на удержание против, нет коментариев, хотелось бы сказать что это отработка данного компонента игры, но увы... Мне кажется что президент команды должен поговорить с игроками в присутствии тренера, а Газаеву надо ослабить психологический прес и завести команду, дабы от игры они получали удовольствие, а не постоянные пиндюки в раздевалке. Лично мое мнение, что игроки Великой команды Динамо Киев должны почуствовать уважение к себе с боку тренера, и веру в собственные возможности, вообщем то что как мне кажется они чуствовали при Ю.П. Семине, потому что при нем даже когда и проигрывали видно было что команда выложилась на все 100, и никто их не критиковал. Валерий Георгиевич своди команду на рыбалку, покажи им пару фильмов про ДК, пусть почуствуют себя частью истории, и пусть начнут творить эту самую истории в лучших традициях Динамо Киев. P.S. Прошу за ранее прощения возможно это бред, но не могу сдержать свои эмоции.
Скрыть ответы
Знаю, что в команде действительно нет единства. Несколько группировок и ряд футболистов сами по себе.. Не знаю, сможет ли Шева сделать что-то. Очень сомневаюсь.(
Валерию Георгиевичу для начала самому надо бы, ну... там... посетить клубный музей, посмотреть пару фильмов об истории клуба, несколько старых матчей команды. А то ведь можно прочитать (от сторонников Газзаева), что сейчас в ДК есть только тренер, а больше ничего.
шева все пытается вспомнить гол со штрафного сборной россии....андрей! штрафные - не твое это! не мучайся!
1.По Бойко.Проиграли, а это проигыш, чисто из за его ошибки,можно говорить что виновата вся команда, но для меня это чисто его вина,такая же как Богуша с Интером и Шовковского с Словенией, если бы первый гол пропустили "обычный" из за ошибки центральных беков,не было бы такой нервозности и психологического прессинга который приводит к полной дезорганизации команды и Динамо забило бы и третий, конечно это просто допущения но это моё мнение. Давать ли ему шанс ???... Наверно правильно конечно дать,но как будет играть команда не уверенная во вратаре ? Так что это вопрос... 2 Мне показалось что Ерёменко играл второго креативного опорника, а на флангах играл Ярмол с Шевой. Ярмоленко как не удивительно для меня самого,понравился. С остальным согласен,особенно с защитой.
Скрыть ответы
Ярмоленко у нас через годик уведет Милан (сплюнул три раза)..
Несогласен буду с п.3 (с остальными согласен, потому присоединяюсь :-)). Прежде всего (раз, уж "срочно"), в аренду куда, к кому? И будет ему потом куда вернуться? При нынешнем ГТ у меня нет сомнений, что нет, т.к. на проблемное место будет куплен новый исполнитель (такой вот парадокс). Ведь нам нужен результат уже сейчас. Хотя... Кто-то увидел вчера пользу от приобретений!? А вчера... Да, неидеально. Но... Вписаться с ходу дублер не может - совсем иные скорости, плотность игры и проч. Кроме того... Войти в игру, при полном отсутствии какой-то мысли (Чего уж там... не игра, а полное убожество. За все время я не видел столь тупого - я, уж, без политесу - киевского Динамо. Игра команды в целом гораздо слабее возможностей отдельных исполнителей.) практически невозможно. А это уже проблема системная, к которой Гармаш не имеет прямого отношения. А, да... Еще п.5. Газзаев разочаровал УЖЕ, а не пока. Притом меня уже довольно давно. Притом остальные пункты, думается, от этого п.5 зависят напрямую.
Скрыть ответы
Шанс у Гармаша на основу есть. Один. Это фишка Газзаева вводить молодежь в основу. В прошлом сезоне так нежданно-негаданно заиграли Ярмоленко и Хачериди. Но если смотреть на состав, то думаю ему места объективно не найдется даже в топ-18. Это если восстановятся Гусев, Попов, Гиоане, Кравец.. Приедет Андре. И я не против Гармаша. Только за. Но пусть наберется где-то опыта (у Максимова лучше всего), чем играть за бубль.
Практически во всем согласен, кроме третьего пункта- пацана накатывать надо, и он еще нахватается шишек, как Ярмола. Смотрю сейчас Металл с Таврией, и наши пацаны- Олейник и Романчук, нормально смотрятся, а заиграют у нас латиносы- еще вопрос.
Скрыть ответы
Это какие латиносы? Заиграют... В смысле уже заиграли - Данило (вчера, правда, в перерыве не справился свою футболку надеть. Ну, это бывает - правда, я первый раз такое видел), Маграо, Алмейда. Только стало ли от этого лучше? У каждого свой вариант ответа. У нашего ГТ (тьфу, ты господи, вот ведь... Ну, да ладно матюки на ресурсе не приветствуются. Потому тут должно быть то, что вырезано самоцензурой) так Маграо просто незаменимый игрок, а я бы сказал, что он не дотягивает по уровню просто до команды мастеров, т.к. просто безграмотен тактически.
Vlad. T., в общем поддерживаю, кроме пунктов 3 и 4. Почему мы уже второй сезон терпим вечно ходящего в перспективных штанишках Ярмолу, а Гармаша после первого же неудачного матча - в аренду? Насчет Маграо, это не его беда, может их с тем же Ярмолой местами поменять? имхо защитник толковый из Андрея еще может получиться.
Скрыть ответы
Я как-то особо удачных матчей Гармаша не припоминаю.)) В отличии, кстати, от Ярмоленко. Гармашу надо набраться опыта, поиграв в вышке в аренде. А так его выпускать - это неоправданный риск. Мечется пацан, суетится, нервный такой.. Ну куда нам сейчас рисковать и эксперименты ставить? Шахтер сейчас пойдет вперед как танк..
Скрыть ответы
А когда Гармаш играл то? Пару раз вышел на замену в прошлом сезоне, так где ж ему опыта взрослого футбола набираться? а с молодежью играть он и так звезда. Я не говорю что из него надо сделать еще одного неприкасаемого вроде того же Ярмолы, но давать время нужно обязательно, тем более это Оболонь, а не Шахтер
Скрыть ответы
Так пусть играет за Оболонь. В каждом матче. Против Шахты, Днепра, Металла.. Чего он должен опыта набираться за Динамо, а мы, при этом, будет сливать в опорной зоне всем подряд?
Скрыть ответы
Не вопрос, 70% нынешнего Динамо органично смотрелось бы в Оболони, кто в ДК играть останется? Не удивлюсь если к концу сезона Гармаш будет объявлен "открытием"
Маграо потрібно грати в основі, але на позиції Ярмоленка.
Скрыть ответы
Кроме скидки головой (блеск!) ничего я от Маграо вчера в атаке не увидел. Его фирменный "широкий шаг" работает только тогда, когда идет быстрая контра и впереди много пустого пространства. А когда идет позиционная атака - то Маграо теряет мяч в 90% случаев. Просто советую один матч пристально понаблюдать за ним.
Буду краток - Газзаева в отставку. Чемодан-Борисполь-Шереметьево
Скрыть ответы
Я всегда последовательно поддерживал ВГГ, но вчера был неприятно поражен: в ДК сплошные проблемы. Вратарь, защита, фланги, центр поля, атака, стандарты.. И это против Оболони! Конечно, нужно смотреть еще пару-тройку матчей. Если будет продолжаться вчерашняя история - то Газзаеву будет трудно удержаться.
Асболютно контруктивно и объективно! Кстати, открыл мои глаза на стандарты! Реально вообще КПД от стандартов нулевой.... Это ппц. Алиева продали, а заменили кем? Ярмоленко и Хачериди?....
Еще нужно добавить пункт №10. Как идти на Европу, если за год работы ВГГ у нас до сих пор анархия и необустройство обороны. С голой жопой, пардон??? Сперва нужно укрепить и навести порядок в защите - первое правило для любого тренера любой команды в современном футболе.